Ответить
  • SK Senior Member
    офлайн
    SK Senior Member

1528

22 года на сайте
    пользователь #3209

Написать сообщение

1528
    # 24 марта 2010 10:53

Покажи мне альтернативу вот этому телевизору:http://catalog.onliner.by/vityaz/38ctv7103f_a/

Тут проблема в другом, такие раритеты просто не выпускают - кому нужен сейчас CRT?

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 24 марта 2010 10:56 Редактировалось highelf, 1 раз.

zmiter_v, представьте, бываю. И не понимаю Вашей иронии по этому поводу. Это часть моей работы. Бываю не только на белорусских предприятиях, но и на российских, и на зарубежных. Пишу про то, что знаю и вижу. И знаю, какое оборудование где стоит и как используется. Был у частных собственников в Латвии, которые до сих пор работают на "допотопном"оборудовании, оставшемся от СССР и не плачут по этому поводу.

это кстати истиная правда.

это кстати истинная ложь

наши беды от того, что товары производятся не для того, чтобы удовлетворить потребности покупателя

Вот он - корень зол, ага...жаль, мужики не знают... планы безумные пишут, потом их ДОСТИГАЮТ... и оказывается что план-то не безумный, а реально достижимый. Тока работать надо, а не смеяться и плакать.

liska_aliska, я не злой, я не приемлю подхода - "это г..но, потому что беларусское"которое, как выясняется чаще всего"сам не читал, но осуждаю"

Работают те, кому нечем заняться...
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12738

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12738
    # 24 марта 2010 10:56

У меня унитаз керамин. Смывает не по всему кругу, процентов 15 самого "опасного" места смыв просто не захватывает.. нах такое говни...е было выпускать?

А плитка - огонь, особенно коллекции которые идут на импорт. Уже на вторую квартиру взял - очень доволен. Конечно, маленькие косячки есть - пару тройку особо курьезных фризов пришлось вернуть-поменять, но по цене- качество - Я ДОВОЛЕН. Гнусная якобы испания по цене в 3-4 раза дороже нервно курит.

• Трахтибидох Senior Member
    офлайн
    Трахтибидох Senior Member

993

15 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

993
    # 24 марта 2010 11:05
    SK:

Покажи мне альтернативу вот этому телевизору:http://catalog.onliner.by/vityaz/38ctv7103f_a/

Тут проблема в другом, такие раритеты просто не выпускают - кому нужен сейчас CRT?

Мне.

И судя по тому, что такие телевизоры продаются, я не одинок.

Или ты думаешь, что раз тебе не нужен, то и никому не нужен?

• Billy-Bob Member
    офлайн
    Billy-Bob Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #93470

Написать сообщение

436
    # 24 марта 2010 11:22

Напишу положительный опыт, а то уж больно много негатива.

1) Майки и белье - Серж вполне на уровне Атлантика по качеству (и по цене тоже:)))

2) Марко - выделяется на фоне остальных бел. производителей. Купил в конце октября черные ботинки Mоlina - шило редкосное, ноги постоянно потели, носил только в офисе, и к середине зимы выбросил, т.к. пришли в состояние "снял с бомжа". После этого купил Марко - носится на ура, кожа выглядит хорошо, ноги отлично себя чувствуют. Подошва пока не треснула:) По цене практически равны (Молину брал на скидках).

3) Брюки Комитерн - модель CityLife - сели идеально, они с узкими штанинами. 67 тыс, правда 100% синтетика. Но с другой стороны, брюки купленные в зеркале за 220 тыс. имеют точно такой же состав.

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 24 марта 2010 11:26

У меня унитаз керамин. Смывает не по всему кругу, процентов 15 самого "опасного" места смыв просто не захватывает.. нах такое говни...е было выпускать?

ну у меня тоже Керамин, проблем, описываемых тут многими, со сливом нет, может, НЕ В ОБИДУ сказано, Вы неправильно какаете?

А плитка - огонь, особенно коллекции которые идут на импорт. Уже на вторую квартиру взял - очень доволен. Конечно, маленькие косячки есть - пару тройку особо курьезных фризов пришлось вернуть-поменять, но по цене- качество - Я ДОВОЛЕН. Гнусная якобы испания по цене в 3-4 раза дороже нервно курит.

тут с Вами многие поспорят, т.к. на вкус и цвет, ак извсетно товарищей нет. Но от пятерых плиточников слышала ранее лишь одно, что вся плитка, продающаяся у нас, одинаковая и нет большой разницы между Керамином и той Италией/Испанией, которые обычные граждане приобретают у нас в магазинах. Поэтому зачем платить больше?

P.S. у меня наш белорусский Керамин в ванной, туалете, кухне.

• SK Senior Member
    офлайн
    SK Senior Member

1528

22 года на сайте
    пользователь #3209

Написать сообщение

1528
    # 24 марта 2010 11:40

Мне.

И судя по тому, что такие телевизоры продаются, я не одинок.

Или ты думаешь, что раз тебе не нужен, то и никому не нужен?

Нет, я просто думаю что эта ниша очень маленькая и тут нечем гордиться. Т.е если Горизонт/Витязь нацелены именно туда, то нет проблем.

Но они же хотят быть "мировыми производителями", правильно?

офлайн

993

15 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

993
    # 24 марта 2010 11:40

Я вот надумываю покупать костюм коминтерн за 220 000 рублей.

Каких подвохов ждать и чем этот костюм хуже "рыночных" за 400 000 - 500 000?

офлайн

993

15 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

993
    # 24 марта 2010 11:43
    SK:

Нет, я просто думаю что эта ниша очень маленькая и тут нечем гордиться. Т.е если Горизонт/Витязь нацелены именно туда, то нет проблем.

Но они же хотят быть "мировыми производителями", правильно?

Мне плевать чего хотят Витязь с Горизонтом.

Лично мне нужен телевизор на кухню за 100$.

Этот телевизор меня полностью устраивает.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 24 марта 2010 11:44
    Трахтибидох:

В данном случае он будет лучше "рыночных".

Faber est suae quisque fortunae.
  • shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 24 марта 2010 11:52

если он на Вас "сел" и Вам все нравится в Вашем внешнем виде, то "подводных камней" быть не должно. В Коминтерне мне не понравилось, что они костюмы не расформировывают, т.к. моему мужу не подходит весь костюм одного размера. А так там есть за 500-600 тыс 100% шерсть 120Д - очень неплохого качества, просто если покупатель - нестандарт, то ловить в магазине нечего.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12738

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12738
    # 24 марта 2010 11:58

shpionka, нАВЕРНЯКА вы понимаете, что моделей унитаза Керамина как минимум несколько. Тот что у меня - косячный. какаю правильно. Правда хватило сообразительности поставить керамин в гостевой туалет, по этому общаюсь с ним крайне и крайне редко.....

По плитке - Вы хотите сказать, что Испания стоит те же деньги что и керамин? ЭТО НЕ ТАК, либо ссылки на испанию по цене керамина.....

Я написал, что по качеству и цене- плитка керамина вне конкуренции ОСОБЕННО МОДЕЛИ ИДУЩИЕ НА ИМПОРТ, они далеко не все в магазинах в Минске.

И про Испанию из салона очень известного скажу - 6-7 лет назад покупались 4 коллекции, одну сразу вернули из-за брака, вторую положили, попользовались, посмотрели что капли НА НЕЙ НЕ СМЫВАЮТСЯ А ОСТАЮТСЯ ПЯТНАМИ - приехали из салона - вернули деньги. А стоила такая Испания - в разы дороже Керамина. ... А про фломастеры - не спорю..

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25931

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25931
    # 24 марта 2010 12:05
    highelf:

Дуремар, а Ви вот сами на каких допотопных заводах бывали? в чем их допотопность? конкретизируйте пож-ста... В той же загранице есть предприятия которые гордятся своим "допотопным" оборудованием и технологией производства - немецкие пивовары, например... По работе бываю на разных гос. предприятиях и вот как-то не поворачивается язык назвать ОБОРУДОВАНИЕ на них допотопным - вот взять те же "МАЗ","Атлант", "Витьбу", "Придвинье", Подсвильский винзавод...

Ну вот типичный пример рассуждений по принципу "слышал звон, да не знаю, где он"... На заводах он бывает. Ну просто взять и поискать данные по срокам службы технологического оборудования по отраслям в развитых странах и в СНГ. Эти данные есть в открытом доступе. И проанализировать их. СССР в заднице оказался в том числе и потому, что из-за существующей в то время амортизационной политики обновление парка машин в промышленности происходило в 1.5-2 раза медленнее, чем на Западе.

Видите-ли, так называемый здравый смысл и патриотизм ни в коей мере не заменяют элементарных экономических знаний. Но! Даже здравый смысл должен подсказывать, что на станке, выпущенном двадцать лет назад, невозможно сделать деталь с такой же точностью и такими же издержками, как на станке, выпущенном год назад. Хотя бы только из-за механического износа. Не говоря уже о различного рода ноу-хау.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 24 марта 2010 12:19

alexgavr, Вы не совсем меня правильно поняли. Я имела в виду, что стоят они по-разному, а плитка по качеству - одинаковая, если рассматривать Испанию/Италию из наших минских магазинов. В оправдание приведу цитату самой же себя :D

что вся плитка, продающаяся у нас, одинаковая и нет большой разницы между Керамином и той Италией/Испанией, которые обычные граждане приобретают у нас в магазинах. Поэтому зачем платить больше?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 24 марта 2010 12:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

highelf, так объясните же нам тогда, почему

у частных собственников в Латвии, которые до сих пор работают на "допотопном"оборудовании, оставшемся от СССР и не плачут по этому поводу.

и наверно выпускают нормальную европейскую продукцию, а на наших предприятиях на аналогичном сссэровском оборудовании такое не получается, если и директора так переживают за то, что и как выпускать?

P.S. К слову был на многих предприятиях машиностроения РБ (в том числе и в цехах, а не только заводоуправлениях): МАЗ, МТЗ, ММЗ, Амкодор и в РФ на ЗИЛе.

офлайн

993

15 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

993
    # 24 марта 2010 12:23
    Land:

highelf:

Дуремар, а Ви вот сами на каких допотопных заводах бывали? в чем их допотопность? конкретизируйте пож-ста... В той же загранице есть предприятия которые гордятся своим "допотопным" оборудованием и технологией производства - немецкие пивовары, например... По работе бываю на разных гос. предприятиях и вот как-то не поворачивается язык назвать ОБОРУДОВАНИЕ на них допотопным - вот взять те же "МАЗ","Атлант", "Витьбу", "Придвинье", Подсвильский винзавод...

Ну вот типичный пример рассуждений по принципу "слышал звон, да не знаю, где он"... На заводах он бывает. Ну просто взять и поискать данные по срокам службы технологического оборудования по отраслям в развитых странах и в СНГ.

Это не означает, что на ВСЕХ предприятиях Беларуси проблемы с оборудованием.

Человек как раз таки привел примеры КОНКРЕТНЫХ предприятий, а не всю страну в целом.

К тому же не для каждого товара необходимо самое современное оборудование. Товар одинакового КАЧЕСТВА (но с разными трудозатратами) можно выпускать как на старом (изношенном), так и на новом оборудовании.

Это как с мясорубкой. Можно взять старую механическую (нож заточить) и сделать точно такой же фарш, как и на новой электрической. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 24 марта 2010 12:26

В данном случае он будет лучше "рыночных".

:lol: Это точно!

renome,

и наверно выпускают нормальную европейскую продукцию, а на наших предприятиях на аналогичном сссэровском оборудовании такое не получается, если и директора так переживают за то, что и как выпускать?

Не обобщайте... у нас полным-полно продукции госпредприятий, которая востребована "на западе" и экспортируется во многие страны мира :znaika:

• VAV Senior Member
    офлайн
    VAV Senior Member

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 24 марта 2010 12:26
    Трахтибидох:

http://hotprice.ua/description/329179/lg-14sb1rb.htm

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 24 марта 2010 12:28

http://hotprice.ua/description/329179/lg-14sb1rb.htm

Вы бы еще с Китая ссылку кинули... :roof:

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 24 марта 2010 12:35

Ну вот типичный пример рассуждений по принципу

средняя температура по больнице - 36,6.

Чувствуется сильный аналитик-книжник, умеющий работать с цифрой, но не видевший реального производства (или прикидывающийся таким). Даже здравый смысл должен подсказать, что любое оборудование нуждается в плановом ремонте, поднастройке, подналадке. За двадцать лет от закупленного станка останется только остов - поменяют все комплектующие, и не факт что этот станок будет работать хуже свежекупленного. Пока он будет обеспечивать заданные параметры производства, никто - не частник, ни государство, ни у нас, не тем более Западе - станок не выкинет, а будет на нем работать - это же элементарная экономика - амортизация закончилась, идет заработок. Сломается или кардинально поменяется технология производства - только тогда. А быстрее, выше, сильнее - так оборудование можно каждый месяц менять.

Работают те, кому нечем заняться...