nepacaka, это издали в dsd или просто рип с того же винила?
Dementey:nepacaka, это издали в dsd или просто рип с того же винила?
Да нет, на рип не похоже всё четко [SACD-R][UP] к тому же многоканал, переиздание 2018 год...
nepacaka, нужно послушать будет
посмотрел, все же это самопальный апмикс. первоисточник правда непонятен.
Dementey:
посмотрел, все же это самопальный апмикс. первоисточник правда непонятен.
Dementey - мне вот тоже интересно стало, самопалы обычно многоканальные не делают, но звучит очень достойно...
nepacaka:gene_d - играть по нотам как эта Элэна, не джаз...а отстой полный...
nepacaka, да вы, как я вижу, не только с современным джазом не в ладах... вы вообще про джаз в целом, похоже, понятия не имеете!
b в частности, зачем и когда джазменам нужны (или не нужны) ноты... и что именно в тех нотах записано...
вот посмотрите хотя бы такой ролик и подумайте, а зачем здесь перед всеми участниками бэнда Мингуса стоят пюпитры с нотами... и даже перед самим Мингусом?? а?
gene_d:
вот посмотрите хотя бы такой ролик и подумайте, а зачем здесь перед всеми участниками бэнда Мингуса стоят пюпитры с нотами... и даже перед самим Мингусом?? а?
gene_d - под джазом я понимаю прежде всего импровизацию, а то что Мингус в ролике "гимн" играет, то это совсем другое...
Вечерняя...
nepacaka:gene_d - под джазом я понимаю прежде всего импровизацию, а то что Мингус в ролике "гимн" играет, то это совсем другое...
садитесь, двойка...
Мингус с бэндом играет самый 100% джаз.
а импровизация - это одна из составляющих частей джаза, не более чем... и импровизация бывает спонтанная - в процессе музицирования "с нуля", то есть без заранее подготовленных "шаблонов", бывает импровизация "подготовленная", а бывает импровизация и "выписанная" - то есть та, которая уже была отработана на репетиции и потом музыкант ее повторяет на концерте или нескольких концертах, как особо удачную.
и вот как раз второй и третий варианты импровизации частенько требуют иметь нотную запись - иногда подробную, иногда только в виде выписанных "гармонических ходов". а поскольку процент спонтанной импровизации в джазе колеблется в каждой вещи от 0% до 100%, то и количество нотных записей требуется также очень разное. или не требуется вовсе (если извистная давно тема играется стопиццотый раз без особых изменений в аранжировке).
есть и другие нюансы... и их немало.
я в свое время вопросом о использовании/неиспользовании нот в джазе заморачивался довольно долго... никакого интернета и в помине не было... изрядно пришлось разузнавать.
по какому принципу вы собираете диски и какую предпочитаете музыку, и так давно ясно...
спасибо за дополнительное подтверждение.
nepacaka:Да нет, на рип не похоже всё четко [SACD-R][UP] к тому же многоканал, переиздание 2018 год...
Ну ка покажь оригинал. И где ты его взял расскажи публике.
У меня тоже тилифон есть,но я неизвестные рипы не приемлю.
курчавый, оригинала все же только два издано. это или винил или CD. это все же был апмикс, хотя я уж подумал в РФ появиться что-то вроде Mobile Fidelity и они начнут переиздавать что-то оцифровав с мастер лент, но пока нет.
Dementey:Mobile Fidelity и они начнут переиздавать что-то оцифровав с мастер лент,
Кто им даст эти мастер ленты? Да ещё в РФ.
Не смешите,вы вроде грамотный человек и должны знать кому принадлежат мастерленты и где они хранятся.
Была такая хфирма https://www.discogs.com/label/139229-Bomba-Music они вааще издавали винил с МП3 или с тилифонов скачанный. Так что упаси вас случай покупать что нить у таких хфирм.Были серьёзные тёрки,серьёзных коллекторов на хифи ру.
Я почему и спросил у лищенца "где взял?"
А вот это 1983 год,оригинал вышел на LP потом из него делали все и всё кому не лень.Оф релиз и очень удачное издание,чувак звукорежисёр даже получил каку то премию за свою работу.Это не рип а огромная работа по оцифровка и т.д.
Dementey:ладно это уж оффтоп совсем.
Ученье свет,а неученье,чуть свет и сразу на работу.
курчавый:
Ну ка покажь оригинал. И где ты его взял расскажи публике.
Тёмный - в столицу приезжай за оригиналами...
Торкнуло сегодня новодел послушать, типа John Dieterich & Jeremy Barnes...
Честно скажу, не заходит от слова совсем...