Как говорится , кто на что))))
Мое мнение - говнопропитки от ультрафиолетов - выброшенные деньги. Солнце не щадит ничего. Кому хочется особой красоты - надо тупо красить компрессором раз в несколько лет, по мере выгорания краски. Чем дешевле краска, тем лучше. Хоть маслянная разбавленная 646-растворителем. Говнопропитки, дорогущие краски - деньги на ветер.
Я обжигал несколько пролетов своего забора. Сразу казалось красиво. Через пару лет и следа обжига не осталось. Еще раз - солнце не щадит ничего. Все надо обновлять, вопрос сколько времени на это надо тратить (хочется ведь поменьше) и насколько дорогие материалы применять.
Свою деревяшку я не красил вообще. Вначале поленился, а через 2 года она потемнела сама, стала цвета выгоревшего дерева на солнце. В тон к столбам и бесеру смотриться ничего. Обычная обрезная доска 25мм. Когда её накроет пушной зверек, лет через 10 думаю, я просто закажу доску потолще - 35мм. Она тупо дольше прослужит. Тут чем толще, тем лучше.
Лить ленту под забор - нудно, тяжело, долго и дорого. Это если самому делать. Привлекать наемную силу - считай умножай расходы на 2. Бесер, кладка - недешевое удовольствие. Любой металл в заборе - метал в РБ привозной и дорогой. Рано или поздно ржавеет, как ни грунтуй его и не крась. Менять металл обойдется дороже, чем деревяшку. Леса в РБ растет много, он дешевый, а металл весь привозной и дорогой. Ну и вид на любителя, если речь идет про металлопрофиль.
Кому нужен относительно недорогой и долговечный забор - я бы сегодня так делал. Готовые бетонные столбы в землю (80см в земле, 200м над землей), хорошо забетонировать. Бетон влаги не боится, не ржавеет, и долго служит. Между столбами - обрезная деревяшка 35мм. Тут чем толще, тем дольше прослужит. Пока не упадет на землю сама по себе. Хотите покрасить - можно вначале положить слой отечественного грунта ГФ021, потом уже слой краски, можно самой простой, лидской, их хозтоваров. Так прослужит немного дольше. В опу все пропитки вместе с маркетологами. Красить лучше компрессором, так быстрей. У кого нет компрессора, можно взять напрокат.
Ничего вечного нет. Весь вопрос в разумном компромисе между ценой, сроком службы и стоимостью ремонта\обслуживания. Бетон в земле, деревяшка между столбами - на мой взгляд разумный компромисс между долговечностью, ценой и скоростью возведения.
yury_by:что по ценам?
Ты про мой вариант? С бесером и лентой? Дорого, до неприличного Не тянет на вариант дешевого забора.
Как сделать относительно дешево - и чтобы вид более-менее, и чтобы последующее обслуживание было недорогим – я описал свое видение. Недорогие бетонные столбы в землю, и готовая обрезная доска 35мм. Столб, кажется, 10уе тогда стоил (сча мот дешевле), ну и обрезная доска – 150 за куб. Готовые столбы можно расставить за день-два, набить пролет доской – у меня уходило около часа на 6-7 горизонтальных досок. Померяй, обрежь, приставь, по уровню закрути.
Здесь основные траты – бетонные столбы и готовая обрезная доска. Кому сколько надо – надо на каждый периметр считать индивидуально. Саморезы, краска, грунт – это уже мелочь. Если морочиться с лентой – это большой кусок работы и приличная сумма затрат (песок, цемент, опалубка, проволока\арматура в ленту). Я морочился в одиночку, что могу сказать – нудно, тяжело и дорого. Раствор мешал руками.
Когда есть лента это хорошо. В перспективе, когда грошей станет поболей, потом можно будет кинуть кирпич или бесер, пару рядов, как у меня. Можно подсыпать земли, если захочется поднять уровень грунта. Но это кусок работы приличной и кусок денег.
Pева:Я обжигал несколько пролетов своего забора. Сразу казалось красиво. Через пару лет и следа обжига не осталось.
не тем паяльником пользовались
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
Как у кого. У меня и мебель из массива и забор.
А пропитка даёт защиту. Забор пропитал трудно вызываемым сенежем и покрыл самым дешевым на тот момент акриловым лаком. Четвёртая зима. Не облезло, не потемнело. Единственное, что..... Я перед пропиткой строганул и шлифанул штакет. После дождя штакет просыхает моментом. Нет пазух , как в нестроганной обрезной доске. Так что все можно сохранить, надо просто немного больше усилий и времени. Но на выходе получается изделие, а не заготовка. Спб.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28934 |
20 лет на сайте Город:
|
Pева:Чем дешевле краска, тем лучше. Хоть маслянная разбавленная 646-растворителем. Говнопропитки, дорогущие краски - деньги на ветер.
Масляная краска (если речь идёт о красках серии МА или ПФ-266) паронепроницаема, она просто запрёт влагу в древесине которая потом эту же краску на морозе и отстрелит.
По мне так лучше просто покрыть грунтовкой ГФ, правда её всего два цвета.
KUKSE:А пропитка даёт защиту. Забор пропитал трудно вызываемым сенежем и покрыл самым дешевым на тот момент акриловым лаком. Четвёртая зима. Не облезло, не потемнело. Единственное, что..... Я перед пропиткой строганул и шлифанул штакет
Всего лишь "строганул и шлифанул" ... одного времени сколько надо убить надо ... "немножко больше усилий" ... какой-то лишний месяц-другой работы со всеми вытекающими и парутыщ уе ))), а в итоге простоит немного больше, чем если вообще не делать
солнце нивелируется все усилия
Крошка Енот:По мне так лучше просто покрыть грунтовкой ГФ, правда её всего два цвета.
ну тогда уже можно и поверх грунта покрасить цветом какой нравиться
Pева:KUKSE:А пропитка даёт защиту. Забор пропитал трудно вызываемым сенежем и покрыл самым дешевым на тот момент акриловым лаком. Четвёртая зима. Не облезло, не потемнело. Единственное, что..... Я перед пропиткой строганул и шлифанул штакет
Всего лишь "строганул и шлифанул" ... одного времени сколько надо убить надо ... "немножко больше усилий" ... какой-то лишний месяц-другой работы со всеми вытекающими и парутыщ уе ))), а в итоге простоит немного больше, чем если вообще не делать
солнце нивелируется все усилия
.............
Как говорил мой знакомый: " надо сразу делать хорошо, х...во и само получится."
А если работать такими темпами "какой то лишний месяц-другой.." так вы на хлеб заработаете, а вот на маслице уже не хватит.
У меня на 40 мп забота с калиткой и воротами по времени потрачено месяц, после работы.Поэтому извините, но лучше строгануть, прочитать и жить в цвете, чем съекономить и жить за чёрной мрачной изгородью.
Pева:. Ну и вид на любителя, если речь идет про металлопрофиль.
Золотые слова.. Смотрю на это ужас в округе, оторопь берет.."И пошто люди так сами уродуют свое окружения?? Не понимаю.."
зы.сы. ваш вариант с доской и эстетичней, и гармоничней, чем гофрированные металяшки, которые к тому же и гнуться от несильных ударов.
Каждый по разному смотрит на забор.
У кого есть деньги, тот не смотрит на бюджетное ограждение.
А бюджетный забор выбирает провилегия небогатых. И тут вступает в силу взгляд хозяина на забор. Если он просто хочет быстро закрыться от соседей - это профнастил. Если спастись от бродячей живности - это рабица. У меня руки растут от куда надо и из г..вна могу канфетку смастерить. Первый забор у меня был плетень. Поэтому размениваться на профиль, или металштакет было не резонно и дорого. А деревянный мне ближе, приятнее, проще в монтаже и ремонте.
Pева:yury_by:что по ценам?
Ты про мой вариант? С бесером и лентой? Дорого, до неприличного Не тянет на вариант дешевого забора.
Как сделать относительно дешево - и чтобы вид более-менее, и чтобы последующее обслуживание было недорогим – я описал свое видение. Недорогие бетонные столбы в землю, и готовая обрезная доска 35мм. Столб, кажется, 10уе тогда стоил (сча мот дешевле), ну и обрезная доска – 150 за куб.
Здесь основные траты – бетонные столбы и готовая обрезная доска. Кому сколько надо – надо на каждый периметр считать индивидуально. Саморезы, краска, грунт – это уже мелочь.Не знаю как раньше, но думаю ничего с тех пор не поменялось. Все дорожает пропорционально.
Но если исходить из цены за "недорогие бетонные столбы", то тут вопрос спорный. Один столб не менее 40 кг, а может и больше. В легковушке его не навозишься. Больше на саляре потратишь. Следовательно приплюсуйте доставку. А металлические столбы элементарно в практически в любом автор перевезти можно в нужном количестве. Этим летом покупал нарезанные столбы по 2,5 м по 9 р. На разницу покупаем 20*40 для тетивы. И получаем, что бетон не самый дешёвый и удобный материал.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28934 |
20 лет на сайте Город:
|
Для перекрытия пролёта 3-3,5м рабицей, какой минимальный диаметр струны можно применить
1) троса ПВХ изоляции?
2) оцинкованного троса?
3) катанки?
Проезжая по деревне под Слуцком видел забор из поддонов,за ним изгородь густая ,зеленая.Смотрелся ,как швейцарский деревенский заборчик.Покрыт был морилкой под орех.Поддон высотой 1200мм и не на земле стоял.Жесткость у него отличная,чем не дешёвый вариант ограждения.
С Днем Защитников Отечества!
Новый поддон, чистый под морилку, больше 10 рублей стоит. Чтоб не на земле стоял надо на что-то вешать, а они в два и более раза тяжелее просто доски. Дизайнерский - да. Дешевый - нет
Поддон б/у на барахолке стоит от 2,5 до 5 рублей.Ставить нужно на булыжники 15-20 см в ряд.Между собой скручивать саморезами.Да и вообще из поддонов можно много,что сделать:столы,лестницы,кресла,лежаки и т.д.Так что в хозяйстве пригодиться.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28934 |
20 лет на сайте Город:
|
А потом дрова - ДА!
Крошка Енот:Для перекрытия пролёта 3-3,5м рабицей, какой минимальный диаметр струны можно применить
1) троса ПВХ изоляции?
2) оцинкованного троса?
3) катанки?
Использовал проволоку стальную Сварочную.В трёх местах:снизу,посередине,вверху.