опробовал 2811 в бою - железобетон 25 см
буром 10мм идет легко аж приятно
буром 20мм тяжело и с подклиниваниями(срабатывает защита),
а в характеристиках написано бетон 28мм...
P.S. высказал своё мнение никого ни к чему не обязывающее
опробовал 2811 в бою - железобетон 25 см
буром 10мм идет легко аж приятно
буром 20мм тяжело и с подклиниваниями(срабатывает защита),
а в характеристиках написано бетон 28мм...
P.S. высказал своё мнение никого ни к чему не обязывающее
ну не знаю. мешаю раствор и первом 2470 и шуриком бдф 444, долблю что есть силы перфом. задумываюсь о 2811, бо долбить поледнее время приходится часто, но не сильно, плитку сбить, штробу после болгарки сделать. кажется что вертикалкой будет менее удобно
SANN2008:а в характеристиках написано бетон 28мм...
Цитирую самого себя со страницы 45 (мой ликбез):
3aslonoff:Подготавливая техническое описание на перфоратор, производители всегда немного лукавят, записывая в технические характеристики завышенные параметры.
SANN2008:буром 20мм тяжело и с подклиниваниями(срабатывает защита)
Я так понимаю, для "у меня есть фаберже и я мужык" следует тоже написать ликбез, а вам подсказка: у макит есть NEMESIS. А вот как это работает - погуглите. Ах да - это так сложно.
Цельная Х-образная твердосплавная напайка обеспечивает прекрасную производительность работы в сочетании с высоким ресурсом. Х-образная форма образует 4 отдельные спирали для наилучшего вывода шлама из отверстия, позволяет значительно повысить способность бура проходить арматуру, уменьшить вероятность заклинивания бура и сворачивания ударной головной части. Буры Х-тип обладают наименьшей амплитудой колебаний во время бурения, что существенно снижает износ тела бура и вибрацию рабочего инструмента, увеличивает производительность, обеспечивает более высокую точность сверления отверстия.
Так вот: если херачить бетон или камень - хватает стандартного бура, а если панельки и железобетон - бур должен иметь Х (креставину) на наконечнике и тогда не будет клинить, нарываясь на арматуру, пустоты и прочие посторонние предметы. Но написать пост куда быстрее, чем разобраться в проблеме.
На сим откланяюсь...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
Работаю на монтаже кондиционеров и каждый день штробление ,сверление отверстий 24 мм в бетоне.
До этого была Makita HR 2470 FT ,но в последние время стал очень греться корпус . Предполагаю нужно брать на 4 Дж сила удара.Стоит ли переплачивать за Bosh ,makita ? Что можете посоветовать?
Rozen.by:Работаю на монтаже кондиционеров и каждый день штробление ,сверление отверстий 24 мм в бетоне.
До этого была Makita HR 2470 FT ,но в последние время стал очень греться корпус . Предполагаю нужно брать на 4 Дж сила удара.Стоит ли переплачивать за Bosh ,makita ? Что можете посоветовать?
интересно, а очень греться это как, руку невозможно держать?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
Искал перфоратор, решил поделиться.
Перфоратор Metabo BHE 2444 (60615300)
... Беларусь
Цена: 2 925 000 б.p.
... Украина (metabo-shop.com.ua)
2474 грн./98,96 $ (~ 1 400 000 р.б.)
... Россия (Москва)
6 710 р. (~ 1 810 000 р.б)
... Германия (baur.de)
Bohrhammer BHE 2444
129,99€ (~ 2 067 000 р.б.)
Правда вес не сходится (2.4 кг и Gwicht: 4,83 kg.). Почему?!
Интересен и такой факт - на том же украинском сайте:
Перфоратор (Metabo BHE 2444) стоит 2 474 гр., а (Metabo KHE 2444) стоит 3 012 гр.(по акции!!), в то
время как в Германии (amazon.de/) BHE 2444 = 129.99 EUR, а KHE 2444 = 114.00 EUR, на ebay.de вообще EUR 105,90, т.е. НАОБОРОТ - дешевле тот, что там дороже !!!
Сейчас в Беларуси выгоднее покупать Перфораторы DeWalt (D25123K = 2 460 000 б.р.), дешевле чем в Украине и вообще по странам. Связано это скорее с выходом на рынок, ведь "Metabo" в Беларуси практически не афишируется, а DeWalt только начинает. Поэтому на "Metabo" цены непомерно и нагло завышены.
От себя ещё добавлю, хорошие перфораторы есть у "Hilty", там же наверо и лучшие шуруповёрты, по долблению эта фирма не катит и ремонт будет очень дорогой. Но возможно это только мой опыт.
Rozen.by:без перчаток можно обжечься ...
я вам врядли помогу, но как говориться чем смогу... для пример 2811FT за 5 минут работы бура греется так что руку можно держать спокойно.
Rozen.by:без перчаток можно обжечься ...
Metabo UHE 2850 Multi - По отзывам хотел остановиться на этом перфораторе, за смену чуть нагревается, электронный чип следит за КПД + алюминевый сплав корпуса, надёжен. Но себе для дома всё же решил взять что нибудь дешевле. За "Metabo" надо ехать за пределы Беларуси, тут такую цену задрали, что желание отпало.
Сам эту модель не проверял.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
Bioformat:хорошие перфораторы есть у "Hilty"
хилти работает только с юриками. физикам не продает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2297 |
11 лет на сайте Город:
|
vodka:Bioformat:хорошие перфораторы есть у "Hilty"
абсолютная ерунда , продает всем , только большим компаниям автоматом хорошую скидку дают
спокойна езжайте на улицу гинтовта и покупайте любой инструмент хилти , дом вроде 11 бизнес центр А100
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
hersbugra:vodka:Bioformat:хорошие перфораторы есть у "Hilty"
абсолютная ерунда , продает всем , только большим компаниям автоматом хорошую скидку дают
спокойна езжайте на улицу гинтовта и покупайте любой инструмент хилти , дом вроде 11 бизнес центр А100
ооо
вероятно страны снг исключение тогда.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2297 |
11 лет на сайте Город:
|
vodka:[
ооо
вероятно страны снг исключение тогда.
везде в мире так , вас кто то обманул , продается все и всем , и да же у частников скидки бывают , не такие серьезные как у больших фирм но все же , вот инструмент купленный частником хилти частника
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
hersbugra:vodka:[
ооо
вероятно страны снг исключение тогда.везде в мире так , вас кто то обшиманул , продается все и всем , и да же у частников скидки бывают , не такие серьезные как у больх фирм но все же , вот инструмент купленный частником хилти частника
меня обманули значит в головном офисе хилти в лихтинштейне, рассказывая про бизнес модель.
по крайней мере через сайт можно покупать только юриком.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2297 |
11 лет на сайте Город:
|
vodka:hersbugra:vodka:[
ооо
вероятно страны снг исключение тогда.везде в мире так , вас кто то обшиманул , продается все и всем , и да же у частников скидки бывают , не такие серьезные как у больх фирм но все же , вот инструмент купленный частником хилти частника
меня обманули значит в головном офисе хилти в лихтинштейне, рассказывая про бизнес модель.
по крайней мере через сайт можно покупать только юриком.
думаю вы не так их поняли , преоритетное отношение к крупным клиентам имеет место .
через сайт можно покупать всем , только маленькую регистрацию пройти нужно , и иметь возможность безналичьно оплачивать заказ . тупо карту иметь банковскую нужно .
ваше представление о компании хилти расплывчаты и туманны , с такими знаниями никак не верится что вы по посещали головной офис компании в шаан ли в лихтенштейне
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
hersbugra:думаю вы не так их поняли , преоритетное отношение к крупным клиентам имеет место .
через сайт можно покупать всем , только маленькую регистрацию пройти нужно , и иметь возможность безналичьно оплачивать заказ . тупо карту иметь банковскую нужно .
ваше представление о компании хилти расплывчаты и туманны , с такими знаниями никак не верится что вы по посещали головной офис компании в шаан ли в лихтенштейне
вы лично регились на немецком или английском сайте?
вы должны быть представителем компании, что бы заказывать на сайте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2297 |
11 лет на сайте Город:
|
vodka:вы лично регились на немецком или английском сайте?
а зачем ? в чем смысл ?
vodka:вы должны быть представителем компании, что бы заказывать на сайте
сами придумали ? откуда вы это берете ?
в беларуси сайта нет , появится осенью , потому заказывается за нал по телефону , за бе нал счетфактуру по факсу пришлют , доставка после трех миллионов по беларуси бесплатная ,
впрочем странные у вас фантазии , полазте пока по российскому сайту , в беларуси к зиме такой же будет https://www.hilti.ru
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
пользовал одновременно 2450 и 2470. субьективно 2470 на долбежке мощнее и как то мягче чтоли, тише. греются одинаково. правда на 2470 была лопата халева а на 2450 нонейм.