djpawka:
делала операцию в 11 больнице. очень переживала и сразу на консультации у заведующего согласилась на лазер, но потом врач перед операцией посмотрел и сказал, что можно обойтись минифлебэктомией. сделали небольшой разрез под коленом перевязали вену и вытянули выпирающие венки.самое болючее это анестезия, а дальше чувствуешь что что-то делают, но не больно.выписывают на вторые или третьи сутки. вообщем если надо операция , то делайте, лучше раньше, чем потом запустить и будут осложнения.а таблетки особо не помогают только откладывают время операции.Всем удачи!(логин мужа)
Честно говоря, поражаюсь Вашему случаю. Если уж назначают операцию с лазером, значит выявили патологию, при которой операция ПОКАЗАНА. А в Вашем случае врач прямо перед операцией патологию не нашел!!!! Нашел только узлы, которые удалил минифлебэктомией.!! Так показания были или не было? почему один врач назначил, а второй - отменил???? УЗИ кто-то из них смотрел? поразительно!
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд
val-e:
Всем привет. Имеется варикоз 2 ст., увеличены вены на голени, с внутренней части ступни. Был на консультации: узи показало несостоятельность клапана бпв. Приговор удалять Но я ещё не готов морально к операции. На вопрос врачу можно ещё побегать - это не опендицит решать вам. Это понятно. К чему пишу. Прикупил компрессию, одеваю по необходимости когда предстоят нагрузки. Намного легче особенно стоять. Вопрос: хуже себе не сделаю от ношения? Если кто также носит при варикозе отпишитесь плиз поделитесь ощущениями при носки компрессии? Р.С. форум читал.
От ношения компессионки вы себе просто облегчаете состояние, никак не вредите (если конечно, Вы носите именно то, что было подобрано лично под Ваши параметры, а не "друг поделился". Компрессионка всего лишь поддерживает вены, снимает нагрузки, боли, но не лечит.
Насколько долго Вам ждать момента операции - это решать только Вам. Не надо перекладывать ответственность за свое состояние на других людей. Если действительно плохо себя чувствуете, ноги отекают,болят, не можете долго нагружать ноги, беспокоят судороги - тогда не тяните с операцией. Я лично тянула лет 15-20, пока не появился лазер, да и то еще выждала, чтобы понаблюдать эффект на других людях.))) Но мне и не болело, просто 2 степень компрессии и немного узлов. Но когда появились боли, и когда поняла, что лазером делать безопасно - сразу сделала.