Ответить
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 30 января 2012 01:49

Ну в принципе как я понял из получасового изучения всяких разных словарей обе версии имеют право на жизнь... Просто в американском произношении правильно говорить все-таки с ударением на первый слог, когда в английском :-) английском правильно будет на третий слог. Учитывая что кроме англичан и америкосов особо на это внимания никто не обращает, а у нас американские и английские учебники лежат на одних полках, то думаю это не та вещь на которую следует обращать внимание.

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд

Ну, не то чтобы вообще не обращать внимания, а объяснить ребенку что есть что, да и учительнице тоже можно объяснить:-)

• 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

20 лет на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 30 января 2012 02:08 Редактировалось 24007, 1 раз.
    Evgens:

Ну в принципе как я понял из получасового изучения всяких разных словарей обе версии имеют право на жизнь... Просто в американском произношении правильно говорить все-таки с ударением на первый слог,

Ну и в каком американском словаре ты это почерпнул? :D

Добавлено спустя 39 минут 36 секунд

Пока Evgens' ищет американский словарь экспресс-курс для выпускников Минскинъяз "На каком слоге ставить ударение в слове Belarus" (на 4:45)

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 30 января 2012 22:47

Alias!, superb, мучо грацио :super: :beer:

на самом деле я ни одного достойного словаря с ударением на 1й слог не видел.

что касается вики-словарей, там те же двоечники инъяза или пединститута вполне могли постараться... а потом они же учат наших детей :(

• IrinaS17 Member
    офлайн
    IrinaS17 Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #400695

Написать сообщение

336
    # 1 февраля 2012 15:16

Про сбор денег на нужды школы у нас обычное дело, хотя школа новая, в прошлом году мэр открывал. Завуч при нашем присутствии в ее кабинете плакалась, что не хватило бюджетного финансирования на спортинвентарь, коврики, компьютеры и т.д. Хотя на ее столе стоял один из самых неплохих моников, на полу лежал мохнатый ковер, который в спальню можно ложить, а не в кабинет. Ну это мы с родителями проехали, везде так.
    Самое ужасное, что двум нашим первоклашкам: мальчику и девочке, учительница на уроке рот заклеила СКОТЧЕМ, чтобы не болтали. Девочка случайно только через пару дней проговорилась родителям. Мой ребенок и другие дети в последствии это подтвердили. Ходили к директору, он поручил завучу разобраться. Так вот вчера на собрании учительница сказала, что это была шутка. Завуч сослалась на неопытность учителя, хотя это не первое ее вопиющее деяние, все равно говорит, других учителей нет. Короче, пытались замять. У родителей обиженных детей совсем опустились руки. ПОСОВЕТУЙТЕ, что в такой ситуации делать? Как убрать из школы этого монстра?

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
  • ZooL Senior Member
    офлайн
    ZooL Senior Member

796

18 лет на сайте
    пользователь #79234

Написать сообщение

796
    # 1 февраля 2012 16:43

IrinaS17, Жаловаться в вышестоящие инстанции, поскольку это уже совсем перебор....

• bumer78 Member
    офлайн
    bumer78 Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #231176

Написать сообщение

343
    # 10 апреля 2012 11:08
    ZooL:

IrinaS17, Жаловаться в вышестоящие инстанции, поскольку это уже совсем перебор....

да все проще. очередное собрание. берете скотч и подходите к учительнице с просьбой : "я очень хочу пошутить, но так, чтобы это увидели мои дети". отказ ? а как же шутка? или заявление в милицию об произошедшем. учительница вряд ли останется на работе после разбирательства с участковым.

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 11 апреля 2012 20:29

есть ли практика использования dnevnik.ru в наших школах?
    как лучше поговорить с директором для внедрения этой полезной и бесплатной системы, делающей образовательный процесс более прозрачным?

• marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 17 апреля 2012 19:26

iks, а вы подумали об учителе, который вместо того, чтобы пойти домой, пойдёт заполнять ещё и виртуальный журнал. Спасибо, не хочется.

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
  • katia-an Member
    офлайн
    katia-an Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #302626

Написать сообщение

136
    # 17 апреля 2012 21:53
    iks:

есть ли практика использования dnevnik.ru в наших школах?
    как лучше поговорить с директором для внедрения этой полезной и бесплатной системы, делающей образовательный процесс более прозрачным?

в нашей гимназии подобная система используется - там показаны ежедневные оценки, домашнее задание, рейтинг ученика в классе, задолженности по библиотеке, внешкольные мероприятия и т.п. мне ОЧЕНЬ нравится. в систему входишь или по родительскому паролю, либо же всем родителям дали данные для входя на сервер гимназии

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 18 апреля 2012 15:17

С какого класса допустимо снятие ребенка с урока (или части урока) ради дежурства в столовой перед завтраком?

• Gaidzin Member
    офлайн
    Gaidzin Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #183526

Написать сообщение

286
    # 18 апреля 2012 17:40

iks, c 7 класса

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2420

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2420
    # 18 апреля 2012 17:53
    IrinaS17:

что двум нашим первоклашкам: мальчику и девочке, учительница на уроке рот заклеила СКОТЧЕМ, чтобы не болтали.

это учительница еще работает в школе? а как отреагировало на это Министерство Образования? насколько я помню то одна и та же учительница ведет начальные классы? и вы хотите сказать что после такого случая вы оставили ребенка у нее учится на три года?

marishkaa:

который вместо того, чтобы пойти домой, пойдёт заполнять ещё и виртуальный журнал.

а вместо того что бы на уроке внести данные не в журнал, а сразу в комп?

THE LiMiT iS THE SKY
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 18 апреля 2012 18:15
    Mitkoff:

то есть заменить журнал, официально утвержденный МО, на продукт от фирмы "Рога и копыта", которая (фирма) может в любой момент откинуться и все данные будут потеряны?
    Ну-ну...

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2420

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2420
    # 18 апреля 2012 18:29
    Forrest Gump:

которая (фирма) может в любой момент откинуться и все данные будут потеряны?
    Ну-ну...

что ну ну, все через веб интерфейс делается,
    читайте выше

katia-an:

в нашей гимназии подобная система используется - там показаны ежедневные оценки, домашнее задание, рейтинг ученика в классе, задолженности по библиотеке, внешкольные мероприятия и т.п. мне ОЧЕНЬ нравится. в систему входишь или по родительскому паролю, либо же всем родителям дали данные для входя на сервер гимназии

такое должно быть везде,
    да и мне кажется после вопиющих случаев, надо МО крутить на видео-наблюдение в учебных классах, тогда и ученики будут к учителям по другому относится, и учителя к ученикам.

THE LiMiT iS THE SKY
  • marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 18 апреля 2012 19:28

marishkaa:

который вместо того, чтобы пойти домой, пойдёт заполнять ещё и виртуальный журнал.

Во-первых, попробуйте обеспечить все классы компьютером с выходом в интернет. При существующей ситуации мне придётся с журналом идти в кабинет информатики и ждать очереди заполнить эл. версию.Что-то не хочется быть в школе лишний неоплачиваемый час.
    Во-вторых, уверена, даже если все будут обеспечены , всё равно придётся дублировать и в бумажные носители. И будет у нас как всегда через одно место. И самое главное, вышлют ещё десяток проверок, удостовериться, как всё происходит. Надоело.
    Лучше разобраться, почему дети не доносят информацию для родителей. Все внеклассные дела записываются в дневник, отметки тоже должны выставляться.

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #581986

421
    # 18 апреля 2012 19:34

самые самые правила были в школе когда директор школы выдавая разрешение-справку моим детишкам на отдых спросила:а откуда я знаю что вы детей своих на отдых везёте а не на органы:

I hate undeveloped goggle-eyed pin .i.+ arrow .i.
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 18 апреля 2012 21:32
    Mitkoff:

такое должно быть везде,

Вы хоть день в школе поработали? А я там работал с 1997 по 2011 год.
    Поэтому соглашусь со всеми доводами marishkaa.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 19 апреля 2012 18:57
    Forrest Gump:

Mitkoff:

такое должно быть везде,

Логично было бы чтобы не каждый учитель вносил данные в систему, а был специальный человек в штате, который ежедневно вносил бы данные по всей школе.

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 19 апреля 2012 21:13
    Evgens:

Forrest Gump:

Mitkoff:

такое должно быть везде,

Логично было бы чтобы не каждый учитель вносил данные в систему, а был специальный человек в штате, который ежедневно вносил бы данные по всей школе.

Знаете... Логичней было бы, чтобы школа занималась образованием детей, а не хождение по театрам, кино, хоккеям и музеям, уборкой территории, дежурством по школе и т.д. и т.п. У нас же школа занимается чем угодно, только не образованием. Чтобы понять это достаточно посмотреть на результаты ЦТ.

Специальный человек говорите... 11 классов по 3 в параллели и у каждого класса по 6 уроков (это оптимистический вариант, бывает и по 5 классов в параллели и по 7 уроков + факультативы).
    Итого 198 уроков. На каждый урок записать тему, отметить отсутствующих, выставить отметки, записать д.з.
    Думаете до вечера управится? Сомневаюсь.

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 19 апреля 2012 22:26
    marishkaa:

marishkaa:

Во-первых, попробуйте обеспечить все классы компьютером с выходом в интернет. При существующей ситуации мне придётся с журналом идти в кабинет информатики и ждать очереди заполнить эл. версию. Что-то не хочется быть в школе лишний неоплачиваемый час.
    Во-вторых, уверена, даже если все будут обеспечены , всё равно придётся дублировать и в бумажные носители. И будет у нас как всегда через одно место. И самое главное, вышлют ещё десяток проверок, удостовериться, как всё происходит. Надоело.
    Лучше разобраться, почему дети не доносят информацию для родителей. Все внеклассные дела записываются в дневник, отметки тоже должны выставляться.

sorry, конечно, но грустно слушать подобную логику (близкую к первобытной)...

Мне к примеру очевидно, что за этой системой будущее.
    Сейчас - на первых порах - весь вопрос в организации. В успешном опыте. Или способностях + ответственности.

Да, для сразу эффективной работы потребуются некотрые вложения: каждому учителю приобрести по планшету плюс одна на школу грамотно подобранная и поставленная wifi-точка доступа...
    Нет желания/доверия к системе - организовать на первых порах дублирование из бумажных журналов силами волонтеров/старшеклассников.
    Эффект (отдача) от качества, полноты и своевременности донесения информации до родителей, учеников и обратно учителям Imho будет потрясающий...
    Через некоторое время, осознав упрощение работы и многократную от нее отдачу (что совсем немаловажно - говорю, что знаю), уменьшение объёмов дублирования вносимой информации, отсутствие необходимости ходить за журналом/ждать/искать его, учителя без какой-либо ностальгии будут вспоминать времена допотопной работы с бумажными журналами...

Forrest Gump:

Mitkoff:

то есть заменить журнал, официально утвержденный МО, на продукт от фирмы "Рога и копыта", которая (фирма) может в любой момент откинуться и все данные будут потеряны?
    Ну-ну...

Можно сколь угодно говорить о возможной потере информации из-за ненадежности фирмы "Рога и копыта", а можно зайти на сайт крупнейшей образовательной сети в РФ, созданный 5 лет наза в рамках российского же нацпроекта (на средства правительства) и получающий в т.ч. премии ООН и узнать наконец, что можно автоматически хоть ежедневно делать бэкап данных с возможностью их восстановления в оффлайн режиме в виде печатной версии классного журнала.

По сути, качество информационного прорыва сродни перешагиванию из 17 сразу в 21 век: актуальность, своевременность, полнота, достоверность, любая аналитика...

Не знаю, что и сказать даже. Может, стоит обсудить предметно, а не с точки зрения неких страхов, заложенных не в последнюю очередь действующей системой?