marishkaa:
marishkaa:
который вместо того, чтобы пойти домой, пойдёт заполнять ещё и виртуальный журнал.
а вместо того что бы на уроке внести данные не в журнал, а сразу в комп?
Во-первых, попробуйте обеспечить все классы компьютером с выходом в интернет. При существующей ситуации мне придётся с журналом идти в кабинет информатики и ждать очереди заполнить эл. версию. Что-то не хочется быть в школе лишний неоплачиваемый час.
Во-вторых, уверена, даже если все будут обеспечены , всё равно придётся дублировать и в бумажные носители. И будет у нас как всегда через одно место. И самое главное, вышлют ещё десяток проверок, удостовериться, как всё происходит. Надоело.
Лучше разобраться, почему дети не доносят информацию для родителей. Все внеклассные дела записываются в дневник, отметки тоже должны выставляться.
sorry, конечно, но грустно слушать подобную логику (близкую к первобытной)...
Мне к примеру очевидно, что за этой системой будущее.
Сейчас - на первых порах - весь вопрос в организации. В успешном опыте. Или способностях + ответственности.
Да, для сразу эффективной работы потребуются некотрые вложения: каждому учителю приобрести по планшету плюс одна на школу грамотно подобранная и поставленная wifi-точка доступа...
Нет желания/доверия к системе - организовать на первых порах дублирование из бумажных журналов силами волонтеров/старшеклассников.
Эффект (отдача) от качества, полноты и своевременности донесения информации до родителей, учеников и обратно учителям Imho будет потрясающий...
Через некоторое время, осознав упрощение работы и многократную от нее отдачу (что совсем немаловажно - говорю, что знаю), уменьшение объёмов дублирования вносимой информации, отсутствие необходимости ходить за журналом/ждать/искать его, учителя без какой-либо ностальгии будут вспоминать времена допотопной работы с бумажными журналами...
Forrest Gump:
Mitkoff:
а вместо того что бы на уроке внести данные не в журнал, а сразу в комп?
то есть заменить журнал, официально утвержденный МО, на продукт от фирмы "Рога и копыта", которая (фирма) может в любой момент откинуться и все данные будут потеряны?
Ну-ну...
Можно сколь угодно говорить о возможной потере информации из-за ненадежности фирмы "Рога и копыта", а можно зайти на сайт крупнейшей образовательной сети в РФ, созданный 5 лет наза в рамках российского же нацпроекта (на средства правительства) и получающий в т.ч. премии ООН и узнать наконец, что можно автоматически хоть ежедневно делать бэкап данных с возможностью их восстановления в оффлайн режиме в виде печатной версии классного журнала.
По сути, качество информационного прорыва сродни перешагиванию из 17 сразу в 21 век: актуальность, своевременность, полнота, достоверность, любая аналитика...
Не знаю, что и сказать даже. Может, стоит обсудить предметно, а не с точки зрения неких страхов, заложенных не в последнюю очередь действующей системой?