Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
вот -вот. и моя жена вначале была категоричной. а сейчас ноет - хочу на дачу.
кума точно также говорит - земля тянет
видать. это возрастное. когда наелся достижений на трудовом поприще. и уже хочется живого.
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
866 |
19 лет на сайте Город:
|
Ездили 1-го января на дачу продолжать праздновать НГ. Но суть не в этом.
На сирени набухли и лопнули почки:
На декоративной жимолости листочки вообще распустились:
Orika:Пока не понял, что для того чтобы зарабатывать больше - надо отдыхать регулярно.
Кому как. Я не могу отождествить копание в гомне с отдыхом, даже с расслабляющим трудом не могу
То ли дело шашлыки, поваляться в кресле, слушая лес, в баньку сходить, дрыхнуть на свежем воздухе без шума цивилизации до упора
Но я наконец заставил себя заняться благоустройством дома, так что у меня в дачный сезон был тоже своеобразный отдых - всякие перестройки до ночи, хочется ж побольше сделать
Archibald99:Ездили 1-го января на дачу продолжать праздновать НГ.
А мы отметили НГ на даче. Супер! Правда, не на моей, я в целях соединения жилого этажа и цоколя (там кухня большая и комната отдыха с камином) вынес печку, с перспективой инсталляции парового на ТТ-котле.
Archibald99:На сирени набухли и лопнули почки:
На декоративной жимолости листочки вообще распустились:
Слетал сегодня на ранчо , вызвал обеспокоенность Ваш пост. Сирень спит , жимолость спит , форзиция глубоким сном , и т. д
Открыл дачный сезон.
Не по своему желанию.
...всё, что нажито непосильным трудом... (с)
В общем, сосед позвонил, сказал что у меня отсутствует буферная зона между домом и улицей.
Пришлось насладиться интеллектуалами из 102 и Пинкертонами из элитного Следственного Комитета.
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1917 |
13 лет на сайте Город:
|
PETR (r):в моём случае - окно.
Да Ептиль - моптель , . Продавай дачу , покупай дом загородный .
valmak:Продавай дачу , покупай дом загородный .
покупипов нет. Приходится строить.
sashык:PETR (r), что унесли?
Сейчас перечислю. От списка до сих пор из шока не вышел. Одна версия - сторожку меблировали или притон.
1. ТВ Витязь. 37 по диагонали (цветной )
2. Видеомагнитофон Панасоник Р-03 (трехголовочный, с мешком кассет)
3. Магнитола VEF Sigma (260 руб. 1980 г.в. спецпартия, Олимпийская)
4. Картина живописная "Осень" кисти неизвестного мастера.
5. Термометр настенный.
6. Планшет офицерский кожаный. Рыжий. Новый. 47 года. Реально жалко.
Обнаружили в шкафчике спирт (не тронули) и Киндзмараули 2000 года (руки выбросить не доходили) - открыли,
продегустировали и поставили на место. Пробку криминалист так и не нашёл.
Работали в перчатках. Надо отдать должное - залезли очень аккуратно. Не нагадили, кавардак не устроили.
Кроме испорченных жалюзи - зачётная кража.
sashык:PETR (r), что унесли? страховка была?
PETR (r):...
1. ТВ Витязь. .......
Работали в перчатках. Надо отдать должное - залезли очень аккуратно. Не нагадили, кавардак не устроили.
Кроме испорченных жалюзи - зачётная кража. ...
При всем моем пристрастии к страховому делу был бы итог:
1. ТВ Витязь. 37 по диагонали (цветной ) - остаточная стоимость.........ххх
2. Видеомагнитофон Панасоник Р-03 (трехголовочный, с мешком кассет) - остаточная стоимость......ххх
3. Магнитола VEF Sigma (260 руб. 1980 г.в. спецпартия, Олимпийская) - даже слов нет. реальный раритет советско-латвийской электронной промышленности оборонного значения. но по остаточной стоимости...........ххх
4. Картина живописная "Осень" кисти неизвестного мастера. - .........была ли у нее остаточная стоимость?
5. Термометр настенный. - без слов.....
6. Планшет офицерский кожаный. Рыжий. Новый. 47 года.......вот где вещь. так вещь для знатока, но......только как память любимой прабабушки бесценна, а по остаточной........ххх.
ИТОГО____________________________________
Стоимость страховки бы окупилась.
Но свои вещи б/у всегда лучше, чем такие же чужие,
С учетом разбитого стекла, сломанного окна на ремонт бы хватило.
Вот испохабленное настроение не вернешь ------мои соболезнования.
PETR (r):
Ну сволочи , ну сволочи , слов нет . Видно , душу вложил в дом . Радуйся , что ни делается все к лучшему . Мля термометр , да исчо и настенный Э-э-х, жаль . Терзают смутные сомнения у Шпака магнитофон , у посла медальен , Панасоник то хоть в единичном экземпляре был .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
PETR (r), сочувствую . Мне кажется никого не найдут, раз никаких улик нет. Хотя можно прошерстить барахолку на предмет б/ушного витязя.
Хотя, может, генетическая экспертиза что покажет...
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1917 |
13 лет на сайте Город:
|
PETR (r):Не нагадили, кавардак не устроили.
Ну и на том... Реально, если-бы с поличным у себя поймал - убил бы. Даже блин, за магнитолу...
PETR (r), Примите соболезнованияф.
PETR (r), мои соболезнования по утраченным вещам и испохабленному настроению. Вот ведь уроды , и когда ж они переведутся , блин, ехать надо, я в шоке ...
Патап:Стоимость страховки бы окупилась.
уже пообщавшись с их "выплатами", уверен - мороки будет больше, чем денег.
Именно из за "остаточной" стоимости.
Реально - 20-30 долларов за телик, х.з за картину (нежданный сувенир к какой-то дате 15 лет назад) и 20-30 за жалюзи.
Планшет как вещь жалко. Думал младшему дать пофорсить перед пацанами.
Но, при оценке под протокол, я разговаривал с СМ по другому.
150у. телик, 200у. видик, 100у. картина, 100у. планшет, и 2 млн. брб за приёмник.
Когда "итого" подбили, он грустным голосом сказал, что за такой размер кражи райотдел не похвалят. И попросил уменьшить
до современной стоимости. На что получил ответ, что я не барыга, а за эти вещи было заплачено именно столько, сколько заявлено. А остальное - не моё дело.
ДжейДжиКей:Примите соболезнованияф
но-но. Никто не помер. Собирался в прошлом году стеклопакеты поставить - поленился. Теперь стимул есть.
AnnAnn:и испохабленному настроению
Ай, я больше солярки спалил и полный рабочий день запорол...
PETR (r), раритета, конечно, жаль.
Но это вам ещё свезло. На наших дачах малолетние алкаши водку искали - два дома спалили. Нечаянно, конечно. Просто посветить спичками (в осенне-зимнее время Электричество отключают) надо было. Итог - пожизненно выплачивать владельцам по 3 копейки в месяц. Женщина не смогла больше ездить и смотреть на фундамент и через 2 года продала участок. Во втором доме следы решили замести и подожгли чердак, на котором пили. Так как пожарные первый дом тушили, то второй удалось вовремя спасти. Но ремонт, конечно, чердака...
PETR (r):... при оценке под протокол, я разговаривал с СМ по другому.
150у. телик, 200у. видик, 100у. картина, 100у. планшет, и 2 млн. брб за приёмник.
Когда "итого" подбили, он грустным голосом сказал, что за такой размер кражи райотдел не похвалят. И попросил уменьшить
до современной стоимости. На что получил ответ, что я не барыга, а за эти вещи было заплачено именно столько, сколько заявлено. А остальное - не моё дело. ...
Эт правильно
PETR (r):...Ай, я больше солярки спалил и полный рабочий день запорол...
Зато дачу навестил.
ЗЫ. Когда у меня в квартире дверь выбили (давноооо это было), я до того все собирался нормальную дверь поставить.
после этого поставил за неделю
Кста.......воров тогда поймали....сам помог вычилить
урсула:Но это вам ещё свезло.
Сам про это только и думал, после звонка соседа.
А телевизор - зло. Не буду больше эту каку на даче заводить.