Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Мдя. Разговор слепых с глухими.
Причем у меня сложилось впечатление,
что посты друг друга не читаем.
*особенно велосипедисты*
Или читаем и букауки шукаем?
Аналогично.
Нарушающие учат нарушающих не нарушать. Вам бы было приятно ехать быстро на веле по Немиге среди пешиков с их броуновским движением, или проще проехать по дороге? Лететь некуда, все равно везде светофоры, сильно не разгонишься. Сядьте на вел, покатайтесь, увидите как бабки кидаются вам под колеса в панике или семьями с колясками гуляют по велополосе, хотя рядом полоса для пешиков. Вам наверно также мешают автобусы, троллейбусы, маршрутки, они тоже едут 30-40 кмч по 1й полосе. Плохому танцору яйца мешают. Едь ты по 2й полосе и не ди.
Wyid, Да мне все мешают! однако я на тротуар не лезу, еду как получается, а иногда и в пробке стою.
Diman25:Wyid, Да мне все мешают! однако я на тротуар не лезу, ...
остался вопрос почему не лезешь - может просто твой джип не дорос еще до наших бордюров...
Wyid:Аналогично. Нарушающие учат нарушающих не нарушать. Вам бы было приятно ехать быстро на веле по Немиге среди пешиков с их броуновским движением, или проще проехать по дороге? Лететь некуда, все равно везде светофоры, сильно не разгонишься. Сядьте на вел, покатайтесь, увидите как бабки кидаются вам под колеса в панике или семьями с колясками гуляют по велополосе, хотя рядом полоса для пешиков. Вам наверно также мешают автобусы, троллейбусы, маршрутки, они тоже едут 30-40 кмч по 1й полосе. Плохому танцору яйца мешают. Едь ты по 2й полосе и не ди.
вам мешают пешеходы на тротуарах? что поделать, плохому танцору и яйца мешают
Wyid:Ну вот и дороворились. Пешики мешают мне, я - вам
ну так что там насчет взаимного уважения?
терпите когда вам сигналят и обливают, не возмущайтесь
Wyid:ок, обольешь, прыгну на капот)
да ради бога
с удовольствием доведу дело до суда за умышленное причинение ущерба моей собственности
))) так и скажешь, еду я, а он мне на капот прыгнул?
Шутки шутками, а если серьезно, то давайте друг друга уважать.
Wyid:))) так и скажешь, еду я, а он мне на капот прыгнул? Шутки шутками, а если серьезно, то давайте друг друга уважать.
угу, и свидетели найдутся, если прыгнешь
я глубоко уважаю велосипедистов, которые без нужды не лезут под колеса
когда в редких случаях я встречаю их, едущих по тротуару, то хочется подойти и сказать спасибо, мол, что не нарушаете
Г-антон все отжигает -)
Это хорошо что он только в городе сидит, не хотелось бы иметь таких еще и за городом.
Позавчера у меня был ночной одиночный заезд минск-витебск, за все 270 км до витебска + 20 до коттеджа дяди мне не только не посигналили - даже небыло близкоаварийных ситуаций (я был хорошо обозначен конечно). респект дальнобоям - учитесь у них уже европа в крови. объедет по встречной, а если не сможет - притормозит и подождет (в гору часто).
А если некоторые странные личности считают что велосипедистам "не место на дорогах", остается только спросить - а почему в европе им там место, и чем мы хуже?
И отвечу - мы хуже водятлами, именно такими. поэтому основная цель - либо вбивать европейскую терпимость им, либо демонтировать нафиг с дороги. ну а процесс только начался - велосипеды еще только-только у нас появляются, то-то еще будет -)
На самом деле, учитывая тот список того что дает вел обществу и городу, он вообще заслуживает отдельной правой полосы, которую надо забрать у авто и отдать общ. транспорту и велосипеду.
Ну ничего, придем. ждите и бойтесь. вспоминаю как стояли в пробке в будапеште, а справа по свободной спецполосе ехали автобусы с велосипедистами, вполне мирно. будет и на нашей улице праздник.
да-да, напиши манифест(как вы собираетесь воспитывать водителей и двигаться к европе), собери единомышленников, устрой пикет перед исполкомом и продвигай свои идеи
черновые версии манифеста кидай сюда - хорошая шутка продлевает жизнь на 15 минут, а это будет явно весело
p.s. понравилось в дождь кататься? мне сегодня в городе даже жаль стало одного такого больного - мокро, холодно, а он по проезжей части педали крутит. да, здоровый образ жизни превыше всего
По ПДД велосипедисты имеют такое же право двигаться по ПЧ, как и машины. Кому не нравится ездить, соблюдая ПДД - сидите дома и смотрите телевизор. Я постоянно катаюсь и на веле и на машине и никогда проблем не было как с машинами, так и с велосипедистами. А если у кого-то нервишки на дороге пошаливают - то тут вопрос скорее медицинского характера.
Deniz:А если некоторые странные личности считают что велосипедистам "не место на дорогах", остается только спросить - а почему в европе им там место, и чем мы хуже?
Велосипедистам очень даже есть место на дорогах. В ПДД четко написано, на каких элементах дорог: велодорожка, тротуар, обочина. А когда их нет, то и даже на проезжих частях.
И отвечу - мы хуже водятлами, именно такими. поэтому основная цель - либо вбивать европейскую терпимость им, либо демонтировать нафиг с дороги. ну а процесс только начался - велосипеды еще только-только у нас появляются, то-то еще будет -)
Естественно! Именно из-за очень опасного долбодятлизма водителей автомобилей и следует запрещать одноколейным движение по проезжим частям. Потому что очень опасно.
На самом деле, учитывая тот список того что дает вел обществу и городу, он вообще заслуживает отдельной правой полосы, которую надо забрать у авто и отдать общ. транспорту и велосипеду.
Ну ничего, придем. ждите и бойтесь. вспоминаю как стояли в пробке в будапеште, а справа по свободной спецполосе ехали автобусы с велосипедистами, вполне мирно. будет и на нашей улице праздник.
И что же вел даёт? Ни-че-го.
вы все постоянно говорите о уважении, ПДД и правах.
дык давайте это и делать. Я уверено могу сказать, что за последнии пару-тройку лет не позволил себе ни одного отступления от ПДД, ударившего по интересам велосипедистов. И это несмотря на то что велосипедисты в массе своей ведут себя прямопротивоположным образом. При чем я не считаю, что по моим интересам ударяет велосипедист без зеркала, ударяет только тот кто безумный маневр совершает не глядя, потому как зеркала нет.
И вот в этой точке есть только один цивилизованный, тот самый европейский подход. - строгое соблюдение формальных требований. Я стараюсь строго соблюдать все те пункты что гарантируют интересы велосипедиста на ПЧ. Но уважения к ним у меня нет и пусть не обижаются орлы которым я стоящий в пробке на правый поворот закрываю калитку за три света до светофора. Это и есть результат формального исполнения правил при отсуствии уважения.
И уважения не будет пока вы не начнете в массе своей появляясь на ПЧ исполнять ПДД хотя бы в той их части, что затрагивает интересы водителей. Там ведь всего ничего:
- фонари
- зеркало
- никакой езды по второму и далее ряду
- правым не далее метра от края.
- и никаких мы с тамарой ходим парой на всю ширину полосы
- если из правого ряда только направо. то вам тоже только направо или заблаговременно геть с ПЧ и никайо езды между рядами
- за городом вам место справа от линии обозначающей край
- по переходу поперек ПЧ ходят, а не ездят
- если вы собрались ехать по улице по ПЧ, то выезжают туда как на ТС, то есть только там и так как это можно ТС
P.S. два этюда. Сегодня - еду, первый со светофора, три с половиной полосы (две в мою стороны), еду левой. Из-за припаркованной слева встречной машины прыжком с бордюра вылетает велосипедист (мелкий дождь, фонарей, зеркала ес-но нету), по диагонали пересекает всю улицу (двойная сплошная) и уходит направо на перекрестке.
Вчера - вечером идя из гаража (темно, фонари вырублены, мелкий дождь) на тротуаре чудом разминулся с велосипедистом без единого фонарика !!! едущего со скоростью заметно больше 10 км/ч. Тротуар метра два шириной. просто шел по правому краю, то есть слева от меня 1.5 метра свободных стопудово. он тупо прорисовался прямо из темноты мне лоб в лоб. И откуда тут взяться взаимному уважению.
TR.:Diman25, здрасьте вам. Я езжу на велосипеде в велосипедных туфлях, вы же в машине на педальки не давите горнолыжными ботинками?
Подошва современных велотуфель обычно из карбона- он очень скользкий+ в районе носка торчит железный шип. Ходить по асфальту в них очень сложно- чувствуешь себя как корова на льду. А вы предлагаете чтобы я в них по пешеходному переходу бегал....
Не нравится - не бегай. Обувай другую обувь. А эти туфли обувай там, где они уместны: на велотреке, на велодорожке, на велотрассе. Какие проблемы?