Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 24 августа 2008 12:44

Мдя. Разговор слепых с глухими.:roof:

Причем у меня сложилось впечатление,

что посты друг друга не читаем.

*особенно велосипедисты*

Или читаем и букауки шукаем?:conf:

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 24 августа 2008 16:31

Аналогично.

Нарушающие учат нарушающих не нарушать. Вам бы было приятно ехать быстро на веле по Немиге среди пешиков с их броуновским движением, или проще проехать по дороге? Лететь некуда, все равно везде светофоры, сильно не разгонишься. Сядьте на вел, покатайтесь, увидите как бабки кидаются вам под колеса в панике или семьями с колясками гуляют по велополосе, хотя рядом полоса для пешиков. Вам наверно также мешают автобусы, троллейбусы, маршрутки, они тоже едут 30-40 кмч по 1й полосе. Плохому танцору яйца мешают. Едь ты по 2й полосе и не ди.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9214

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9214
    # 24 августа 2008 17:36

Wyid, Да мне все мешают! однако я на тротуар не лезу, еду как получается, а иногда и в пробке стою.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 24 августа 2008 17:38
    Diman25:

Wyid, Да мне все мешают! однако я на тротуар не лезу, ...

остался вопрос почему не лезешь - может просто твой джип не дорос еще до наших бордюров... :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 24 августа 2008 17:51 Редактировалось g-anton, 1 раз.
    Wyid:

g-anton, вы всегда ездите по первой полосе 80 км/ч? везде-везде?

а вы хотите сказать что всегда ездите 40км/ч на своем велосипеде? везде-везде?

и тогда на съезде на кальварийскую, когда вам сигналили?

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 24 августа 2008 17:52
    Wyid:

Аналогично. Нарушающие учат нарушающих не нарушать. Вам бы было приятно ехать быстро на веле по Немиге среди пешиков с их броуновским движением, или проще проехать по дороге? Лететь некуда, все равно везде светофоры, сильно не разгонишься. Сядьте на вел, покатайтесь, увидите как бабки кидаются вам под колеса в панике или семьями с колясками гуляют по велополосе, хотя рядом полоса для пешиков. Вам наверно также мешают автобусы, троллейбусы, маршрутки, они тоже едут 30-40 кмч по 1й полосе. Плохому танцору яйца мешают. Едь ты по 2й полосе и не ди.

вам мешают пешеходы на тротуарах? что поделать, плохому танцору и яйца мешают :lol:

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9214

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9214
    # 24 августа 2008 18:02

g-anton, +1! Велосипедисты-танцоры.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 24 августа 2008 18:16

Ну вот и дороворились. Пешики мешают мне, я - вам :)

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 24 августа 2008 18:45
    Wyid:

Ну вот и дороворились. Пешики мешают мне, я - вам

ну так что там насчет взаимного уважения?

терпите когда вам сигналят и обливают, не возмущайтесь :)

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 24 августа 2008 18:57

ок, обольешь, прыгну на капот)

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 24 августа 2008 19:08
    Wyid:

ок, обольешь, прыгну на капот)

да ради бога

с удовольствием доведу дело до суда за умышленное причинение ущерба моей собственности

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 24 августа 2008 19:14

:)))) так и скажешь, еду я, а он мне на капот прыгнул? :D

Шутки шутками, а если серьезно, то давайте друг друга уважать.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 24 августа 2008 20:00
    Wyid:

))) так и скажешь, еду я, а он мне на капот прыгнул? Шутки шутками, а если серьезно, то давайте друг друга уважать.

угу, и свидетели найдутся, если прыгнешь

я глубоко уважаю велосипедистов, которые без нужды не лезут под колеса

когда в редких случаях я встречаю их, едущих по тротуару, то хочется подойти и сказать спасибо, мол, что не нарушаете

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 25 августа 2008 00:18

Г-антон все отжигает -)

Это хорошо что он только в городе сидит, не хотелось бы иметь таких еще и за городом.

Позавчера у меня был ночной одиночный заезд минск-витебск, за все 270 км до витебска + 20 до коттеджа дяди мне не только не посигналили - даже небыло близкоаварийных ситуаций (я был хорошо обозначен конечно). респект дальнобоям - учитесь у них уже европа в крови. объедет по встречной, а если не сможет - притормозит и подождет (в гору часто).

А если некоторые странные личности считают что велосипедистам "не место на дорогах", остается только спросить - а почему в европе им там место, и чем мы хуже?

И отвечу - мы хуже водятлами, именно такими. поэтому основная цель - либо вбивать европейскую терпимость им, либо демонтировать нафиг с дороги. ну а процесс только начался - велосипеды еще только-только у нас появляются, то-то еще будет -)

На самом деле, учитывая тот список того что дает вел обществу и городу, он вообще заслуживает отдельной правой полосы, которую надо забрать у авто и отдать общ. транспорту и велосипеду.

Ну ничего, придем. ждите и бойтесь. вспоминаю как стояли в пробке в будапеште, а справа по свободной спецполосе ехали автобусы с велосипедистами, вполне мирно. будет и на нашей улице праздник.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 25 августа 2008 00:43

да-да, напиши манифест(как вы собираетесь воспитывать водителей и двигаться к европе), собери единомышленников, устрой пикет перед исполкомом и продвигай свои идеи:lol:

черновые версии манифеста кидай сюда - хорошая шутка продлевает жизнь на 15 минут, а это будет явно весело

p.s. понравилось в дождь кататься? мне сегодня в городе даже жаль стало одного такого больного - мокро, холодно, а он по проезжей части педали крутит. да, здоровый образ жизни превыше всего :D

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 25 августа 2008 07:24

g-anton, жизнь вас научит...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Shashok Junior Member
    офлайн
    Shashok Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #23223

Написать сообщение

42
    # 25 августа 2008 09:57

По ПДД велосипедисты имеют такое же право двигаться по ПЧ, как и машины. Кому не нравится ездить, соблюдая ПДД - сидите дома и смотрите телевизор. Я постоянно катаюсь и на веле и на машине и никогда проблем не было как с машинами, так и с велосипедистами. А если у кого-то нервишки на дороге пошаливают - то тут вопрос скорее медицинского характера.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 25 августа 2008 10:34
    Deniz:

А если некоторые странные личности считают что велосипедистам "не место на дорогах", остается только спросить - а почему в европе им там место, и чем мы хуже?

Велосипедистам очень даже есть место на дорогах. В ПДД четко написано, на каких элементах дорог: велодорожка, тротуар, обочина. А когда их нет, то и даже на проезжих частях.

И отвечу - мы хуже водятлами, именно такими. поэтому основная цель - либо вбивать европейскую терпимость им, либо демонтировать нафиг с дороги. ну а процесс только начался - велосипеды еще только-только у нас появляются, то-то еще будет -)

Естественно! Именно из-за очень опасного долбодятлизма водителей автомобилей и следует запрещать одноколейным движение по проезжим частям. Потому что очень опасно.

На самом деле, учитывая тот список того что дает вел обществу и городу, он вообще заслуживает отдельной правой полосы, которую надо забрать у авто и отдать общ. транспорту и велосипеду.

Ну ничего, придем. ждите и бойтесь. вспоминаю как стояли в пробке в будапеште, а справа по свободной спецполосе ехали автобусы с велосипедистами, вполне мирно. будет и на нашей улице праздник.

И что же вел даёт? Ни-че-го.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 августа 2008 10:38

вы все постоянно говорите о уважении, ПДД и правах.

дык давайте это и делать. Я уверено могу сказать, что за последнии пару-тройку лет не позволил себе ни одного отступления от ПДД, ударившего по интересам велосипедистов. И это несмотря на то что велосипедисты в массе своей ведут себя прямопротивоположным образом. При чем я не считаю, что по моим интересам ударяет велосипедист без зеркала, ударяет только тот кто безумный маневр совершает не глядя, потому как зеркала нет.

И вот в этой точке есть только один цивилизованный, тот самый европейский подход. - строгое соблюдение формальных требований. Я стараюсь строго соблюдать все те пункты что гарантируют интересы велосипедиста на ПЧ. Но уважения к ним у меня нет и пусть не обижаются орлы которым я стоящий в пробке на правый поворот закрываю калитку за три света до светофора. Это и есть результат формального исполнения правил при отсуствии уважения.

И уважения не будет пока вы не начнете в массе своей появляясь на ПЧ исполнять ПДД хотя бы в той их части, что затрагивает интересы водителей. Там ведь всего ничего:

- фонари

- зеркало

- никакой езды по второму и далее ряду

- правым не далее метра от края.

- и никаких мы с тамарой ходим парой на всю ширину полосы

- если из правого ряда только направо. то вам тоже только направо или заблаговременно геть с ПЧ и никайо езды между рядами

- за городом вам место справа от линии обозначающей край

- по переходу поперек ПЧ ходят, а не ездят

- если вы собрались ехать по улице по ПЧ, то выезжают туда как на ТС, то есть только там и так как это можно ТС

P.S. два этюда. Сегодня - еду, первый со светофора, три с половиной полосы (две в мою стороны), еду левой. Из-за припаркованной слева встречной машины прыжком с бордюра вылетает велосипедист (мелкий дождь, фонарей, зеркала ес-но нету), по диагонали пересекает всю улицу (двойная сплошная) и уходит направо на перекрестке.

Вчера - вечером идя из гаража (темно, фонари вырублены, мелкий дождь) на тротуаре чудом разминулся с велосипедистом без единого фонарика !!! едущего со скоростью заметно больше 10 км/ч. Тротуар метра два шириной. просто шел по правому краю, то есть слева от меня 1.5 метра свободных стопудово. он тупо прорисовался прямо из темноты мне лоб в лоб. И откуда тут взяться взаимному уважению.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 25 августа 2008 10:44
    TR.:

Diman25, здрасьте вам. Я езжу на велосипеде в велосипедных туфлях, вы же в машине на педальки не давите горнолыжными ботинками?

Подошва современных велотуфель обычно из карбона- он очень скользкий+ в районе носка торчит железный шип. Ходить по асфальту в них очень сложно- чувствуешь себя как корова на льду. А вы предлагаете чтобы я в них по пешеходному переходу бегал....

Не нравится - не бегай. Обувай другую обувь. А эти туфли обувай там, где они уместны: на велотреке, на велодорожке, на велотрассе. Какие проблемы?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
Тема закрыта