Andry_S:
Стены из бруса, как и опилки, это не вложение в утепление, а базовая данность, с которой что то надо было делать.
ну так делайте, кто вам не дает? вы со своими опилками сами сюда притащились, а мне какие-то фантазии приписываете.
Andry_S:
Опилками никак не понять, что "буржуйка за 5к$" никакого отношения к утилитарности не имеет и согревает она в первую очередь душу. Как говорят, "На горящий огонь и текущую воду можно смотреть вечно", такое вот первобытное-безсознательное. Нормальным людям такое пояснять не требуется.
[контент удалён]
Andry_S:
ТН каких либо позитивных эмоций не вызывает, если только у каких технофриков, кайфующих от созерцания гудящего вентилятора поэтому рассматривается исключительно из соображений выгодности.
уменьшение счета в три раза у меня лично вызывает позитивные эмоции. прохлада в жару и комфортная влажность тоже.
да и вообще -- какое-то странное требование к системе отопления. а газовый котел должен вызывать положительные эмоции? какие положительные эмоции вызывает ваш электрокотел или бойлер? поделитесь, пожалуйста. расскажите, какие чувства вас охватывают!
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды
Andry_S:
ГВС, правда, начнет солировать, а с ним у ТН не так сладко.
если не брать в расчет случаи уж совсем отчаянной бережливости, то на человека, в среднем, в месяц уходит 100-150 квтч энергии на ГВС. учитывая, что полгода в стране длится отопительный сезон, очень маловероятно, что расход на ГВС сможет превысить расходы на отопление. ну если уж не совсем пассивный дом.
что не так сладко у ТН с ГВС я не знаю. есть ТН с нагревом до 55-60, есть схемы со ступенчатым нагревом, когда ТН нагревает до 35-40, а потом работает резистивный нагрев. есть схема с рекуперацией энергии в ГВС. в любом случае, это выгоднее прямого нагрева.
о вкусе устриц лучше беседовать с тем, кто их хотя бы ел.