Ответить
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5206

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5206
    # 7 мая 2021 15:59
    7eleven:

Другое дело в БССР. Газовую инфраструктуру субсидирует государство, оборудование субсидирует государство, цену газа субсидирует государство. Не жизнь, а малина. Не то, что тупые европейцы, которые на ТН предоставляют субсидию фактически в размере НДС.

Это же так клёво, когда все граждане вскладчину оплачивают твои панорамные окна. Ведь чем больше потребление, тем больше субсидий достается конкретному павлику, обожающего считать чужие заработки.

А смысл констатировать здесь эти прописные реалии? Тогда для баланса надо добавлять, как Запад эксплуатирует менее развитые страны через механизмы неоколониализма, а если кто-то возникает, то в качестве намека отправляют в берегам, например, шестой флот, чтобы сохранить или преувеличить уровень своей жизни.
    Мы же здесь оцениваем технологию применительно к конкретным объективным условиям и субъективным переживаниям - у меня жена боится газа, например.

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 7 мая 2021 16:05

Газовую инфраструктуру субсидирует государство, оборудование субсидирует государство, цену газа субсидирует государство. Не жизнь, а малина.

а ээ по 4 копейки это вообще без субсидий :D Тупыми европейцев назвал ты, а не я - я лишь написал, что с продажи одного ТНа заработок производителя больше, поэтому все бренды ушли туда с учетом субсидий и ужесточений по газу. И им глубоко пофиг, что там дальше будет платить поотребитель, больше/меньше. Ты такой же продавец ТНов и :ass: тут рвешь по их продаже, чего еще ожидать?

Тем временем, по примеру ведущих европейских стран, Калифорния вводит запрет на отопление газом новых домов с 2025 года. Остальные штаты тоже подтянутся.

осталось еще флориду обождать и мексику :trollface:

Это же так клёво, когда все граждане вскладчину оплачивают твои панорамные окна. Ведь чем больше потребление, тем больше субсидий достается конкретному павлику, обожающего считать чужие заработки.

у так можно и про европейцев написать с их субсидиями :D проект то у меня не из БССР :-? странный позыв...

По уважаемому человеку, у которого уже 2 года ТН не включается после подвода газа есть что добавить? :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 7 мая 2021 16:16
    mr.oddball:

Тогда для баланса надо добавлять, как Запад эксплуатирует менее развитые страны через механизмы неоколониализма, а если кто-то возникает, то в качестве намека отправляют в берегам, например, шестой флот, чтобы сохранить или преувеличить уровень своей жизни.

Отличный аргумент!

[контент удалён]

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

wilson:

ээ по 4 копейки это вообще без субсидий

В разрезе ТН это вообще-то антисубсидия. Неужели даже такие простые логические построения недоступны?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 7 мая 2021 16:21 Редактировалось wilson, 1 раз.

В разрезе ТН это вообще-то антисубсидия. Неужели даже такие простые логические построения недоступны?

надо обращать внимание на то, что было перед этой фразой - а там твои опусы про субсидии газовой инфтрастуктуры :-?

с остальным я так понимаю разногласий нет, ну и на том хорошо - вывод, если есть хоть какая-то возможность вести газ, делайте это и не заморачивайтесь с ТНами :trollface:

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 7 мая 2021 16:25
    wilson:

Ты такой же продавец ТНов и тут рвешь по их продаже, чего еще ожидать?

Вы так прекрасно осведомлены о роде моей деятельности, Павлик. Поражен вашей проницательностью. Отмечу, что наблюдать, как горят :ass: хейтеров, ничуть не менее интересно, чем смотреть как горит огонь и течет вода :rotate:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

С остальными разногласий нет. Газ не нужен.

Эксплуатация дома с газом в полтора раза дороже, чем эксплуатация дома с ТН.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 7 мая 2021 17:34 Редактировалось wilson, 1 раз.

Эксплуатация дома с газом в полтора раза дороже, чем эксплуатация дома с ТН.

переубедите в этом того, кто два года уже как забросил ТН и топится газом :trollface: Он за 100ку готов наждак зубами останавливать, поэтому тут ошибаться ну никак не может - даже любовь к 22 в доме с газом нарисовалась вместо ранее 15 с ТНом ;)

А чего постоянно игнорите факт перехода с ТНа на газ - замечу, успешный судя по длительности и радости :)

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 7 мая 2021 18:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Начинаем наш любимый урок для альтернативно одаренных. Повторение - мать учения.

Возьмем, к примеру, наш любимый дом железнодорожника.

kitnamore:

950 в месяц в среднем за год.

Только добавим к нему электромобиль с копарта. +500 квтч (тут меня могут поправить те, кто реально эксплуатирует авто сколько в месяц может уходить на зарядку)

округлим до 1500 в сумме

18000 квтч/год по 0.1778 = 3200 рублей.

+ газ 3400 м3 пусть будет 700 рублей (по факту, с учетом летнего тарифа, больше)
    итого: 4900 рублей

с ТН потратим 700 рубля на отопление того же объекта по тарифу 0,894 (по факту меньше)
    +остальное потребление:
    18000 * 0,0894 = 1609 рублей.
    ИТОГО: 2309

и это даже без майнеров и ступенек

kitnamore:

И довольно много майнерами.
    Ок, считаем без майнеров.

а если посчитать мамкины майнеры с их расходом в 3600 квтч в месяц, то становится понятно, отчего особо яро припекает у любителей "дать газку"

Вывод: Эксплуатация дома с газом обходится более, чем в два раза дороже, чем эксплуатация дома с тепловым насосом.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

wilson:

переубедите в этом того

что мне еще нужно сделать, павлик? не поделитесь своими соображениями? мне как раз не хватает мудрых советов.

я просто публикую данные, а каждый, в меру своих умственных способностей, делает выводы. у идиотов они получаются идиотскими. в этом ничего нет удивительного.

я знаю, что у вас с опелем особые отношения. возможно, вы просто боитесь, когда под красно-зелеными знаменами, на ваш порог заявятся любители единства. могу понять. но советовать следовать моему примеру не берусь. возможно, и удастся пересидеть смутные времена на берегу пруда за забором. удачи. :beer:

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

mr.oddball:

А смысл констатировать здесь эти прописные реалии?

смысл всегда есть. даже если это не кажется очевидным.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11292

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11292
    # 7 мая 2021 21:41
    7eleven:

Вывод: Эксплуатация дома с газом обходится более, чем в два раза дороже, чем эксплуатация дома с тепловым насосом.

Помимо традиционно привраных чисел с "расчетами", стоит припомнить любимую фразу лампового ТН-щика на цельноалюминевом шасси про устриц. Газа то не нюхал, и понятия о реальных теплопотерях "гостевого" домика не имеет, нет точек отсчета, но громкие выводы о COP звучат постоянно. Да и в домике сам не живет :-?
    А вот Опель как раз имеет деймтвительно технически куда более продвинутую систему, и, что самое главное, именно полноценную систему отопления, теоретически пригодную для постоянного комфортного использования, а не одну полированную шумную (внутри и снаружи) воздуходувку на все помещения. Там, конечно, сложно сказать, в какой степени виноваты китайцы, в какой сам мастер, но пример очень показательный и настораживающий. Обьект теперь имеет и газ, и ТН, есть что сравнить на практике. Это вам не рекламные буклеты зачитывать.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 7 мая 2021 21:43

наверное поэтому надо пистаь таким шрифтом, чтобы были правильные выводы. Для меня факт, что человек 3 года топился с горя попалам на +15 ТНом и потом провел газ и 2 года на нем сидит с +22. У человека дети моря не видели годами, а он дорогим газом топится :-?

я знаю, что у вас с опелем особые отношения. возможно, вы просто боитесь, когда под красно-зелеными знаменами, на ваш порог заявятся любители единства. могу понять. но советовать следовать моему примеру не берусь. возможно, и удастся пересидеть смутные времена на берегу пруда за забором. удачи. :beer:

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 7 мая 2021 22:00

Andry_S, вы, кроме лая и кукареуанья можете ещё какие-нибудь звуки воспроизводить?

Я вам вопрос задал вполне конкретный — какая у вас модель кондиционера. Хотелось бы узнать что выбирают люди с утонченным вкусом. А вы не отвечаете. Это не похоже на диалог, согласитесь.

Что касается моих расчетов, то они обладают достаточной точностью для анализа. Если уж обвиняете меня во вранье, то извольте это доказать. Или опять последует кувырок в воздухе?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

wilson:

наверное поэтому надо пистаь таким шрифтом, чтобы были правильные выводы

Это я для дебилов пишу таким шрифтом. Чтобы доходчивей было. Но вижу, не помогает.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Ветка — огонь. Три несменяемых непробиваемый дауна в отчаянной попытке закидать говном истину. Слепок общества, можно сказать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (9 мая 2021 21:12)
    Основание: п.п. 3.5.17

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 7 мая 2021 22:36

Это я для дебилов пишу таким шрифтом. Чтобы доходчивей было. Но вижу, не помогает.

так уже такое было - и уважаемый человек соскочил с ТНа ;)

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 7 мая 2021 22:38
    wilson:

Так я же и пишу — не помогает. Ладно когнитивная дисфункция, но текст можно же хотя бы читать?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 7 мая 2021 22:44
    7eleven:

wilson:

Так я же и пишу — не помогает. Ладно когнитивная дисфункция, но текст можно же хотя бы читать?

уважаемому человеку помогло - он соскочил с ТНа, пишите еще, вас читают!

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 8 мая 2021 01:51

Премного благодарен за столь великодушное позволение. Буду стараться и впредь радовать читателей отборной аналитикой.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5206

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5206
    # 8 мая 2021 09:02 Редактировалось mr.oddball, 4 раз(а).
    7eleven:

Три несменяемых непробиваемый дауна в отчаянной попытке закидать говном истину. Слепок общества, можно сказать.

Какой тогда смысл рассказывать такому обществу такую истину, что на самом деле является навязыванием тоталитарного) правила о превосходстве над всеми без исключения системами отопления во всех без исключения случаях ТЕПЛОВОГО НАСОСА КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО ЗАКАЗУ УКРАИНСКОЙ КОМПАНИИ, ССЫЛКАМИ НА САЙТЕ НА НАЛИЧИЕ АМЕРИКАНСКОГО ОФИСА УБЕЖДАЮЩЕЙ ПОВЕРХНОСТНЫХ СОЗЕРЦАТЕЛЕЙ В ЕГО ГЛУБОКИХ АМЕРИКАНСКИХ КОРНЯХ, ИДУЩИХ ЕЩЕ ОТ ПЕРВЫХ КУПЕРОВ?
    И, как пониманию, с акцентом на более дешевом тепловом насосе воздух-воздух, который имеет более узкий круг применения "на любителя" в частном доме, чем более дорогие системы отопления на ТН "воздух-вода".
    Думаете адекватные люди согласятся с такими правилами? Поэтому и стебутся.

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 8 мая 2021 10:16
    7eleven:

Премного благодарен за столь великодушное позволение. Буду стараться и впредь радовать читателей отборной аналитикой.

:super:

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 8 мая 2021 13:39

mr.oddball, вы всерьез считаете, что такой текст мог написать адекватный человек?

Редактировалось mr.oddball, 4 раз(а

Что же там 4 раза можно было редактировать? Чистый поток сознания. Прикольно :super:

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5206

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5206
    # 8 мая 2021 15:40

7eleven, а по сути поста. Что в нем не соответствует действительности? Или претендующему на адекватность выгоднее цепляться к правкам поста оппонентом?
    Здесь уже все задолбались слушать рекламу дешевых куперов воздух-воздух, терпят которые лишь единицы.
    А лично у меня неприязнь к хитрож...м коммерсантам, придумавающим звучные западные лейблы для своей китайской продукции, да еще и имитирующих супер-продажи на Западе. Делаете для нашего нищего рынка, так открыто и признавайте. И цены выставляйте 30% от Nibe. Потому что у Nibe и прочих брендов в цену заложена неоколонизация лохов в недоразвитых странах, которую в собственных странах покрывают за счет субсидий под предлогом экономии электроэнергии, а средства на субсидии приходят с Nibe и прочих, проданных считающим себя богатыми в недоразвитых странах ... один из механизмов, на самом деле их много.
    Так что у псевдоамериканских китайских куперов адекватная цена - максимум 30% от брендов. Продавайте так, и не нужно будет никакой агрессивной рекламы, надуманных брендов и обзываний оппонентов. И так раскупятся. Будет профит от объемов, а не от одного всученного купера.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 8 мая 2021 15:44

Бизнес аналитика подъехала. Обожаю такое. :super:

Добавлено спустя 24 секунды

mr.oddball:

а по сути поста. Что в нем не соответствует действительности?

Всё.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5206

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5206
    # 8 мая 2021 16:05
    7eleven:

Всё.

Вранье! Там всё отражает куперные реальности. Если было бы иначе, то продавали бы Gree без придумывания собственных хитрож...х лейблов.

И об адекватности. Мне вспомнилось выкладывание здесь 7eleven'ом IP оппонента. Так и не понял, к чему было такое действо :-?

Не умеешь петь - не пей!