Ответить
  • galeks WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    galeks WoT Club Автор темы

990

14 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 9 октября 2014 22:29 Редактировалось galeks, 138 раз(а).

Данный ФОРУМ создан для того, чтобы члены ЖСПК "Аэродром" могли быстро найти нужную для них информацию по поводу кредитования, а также других вопросов, связанных со скорейшим строительством НАШЕГО ДОМА.

с 1 января 2017 года, членские взносы НЕ уплачиваются (для первой очереди)

САЙТ НАШЕГО КООПЕРАТИВА

Председатель правления - Куцевич Владимир Владимирович телефон (МТС)+375 29 795 0271
    Правление - Дмитрук Андрей Владимирович +375 29 702 31 99 +375 44 553 39 58 (viber) av1382@[censored]
    Лазовая Олеся Владимировна +375 33 668 41 52
    Завгородний Игорь Серегеевич
    Бухгалтер кооператива Серякова Надежда Александровна телефон (Велком) +375 44 747 5067

Болвинов Александр Владимирович
    Плешко Антон Игоревич
    Карпович Алексей Иванович
    Кураченко Алексей Александрович
    Зарембовский Алексей Владимирович
    Кижло Павел Станиславович
    Маркова Светлана Валерьевна
    Гневчинский Андрей Михайлович
    Завалов Дмитрий Павлович
    Андросик Сергей Викторович
    Кириллов Василий Александрович
    Праходская Наталья Михайловна

Зырянов Дмитрий Серегеевич +375 29 246 59 83 - председатель
    Литвинюк Вадим Викторович
    Клаз Ольга Георгиевна

Льготное кредитование жилья
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/1134-25-01-2016]Деятельность ТС и ЖПК: очередная попытка совершенствования
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/310-30-05-2012]Специфика договоров строительства помещения в составе организации застройщиков
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/316-29-07-2012]Статус и полномочия председателя правления ЖПК
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 30 июня 2016 23:14
    1967420:

Люди, что-то форум притих. Как дела в нашем коперативе, что слышно нового? Как продвигается работа ревизиционной комиссии?

Походу кроме Председателя Дмитрия Сергеевича никто ничего из комиссии пояснить не сможет. Меня в комиссию оказывается не включили, хотя на собрании в ДК уполномоченные обещали и председатель ВВ с ними согласился, что меня включат. На основании того, что меня должны были включить, мне и дали папку с договорами. После озвучивания тут по поводу второй ЗП со второго дома и выкидывания сведений до договоров Дмитрий Сергеевич видимо был направлен в нужное русло председателем ВВ по телефону (ну это само нежно как можно сказать), а мне председатель ВВ сказал, что ревизионную комиссию можно изменить только общим собранием. Моя уполномоченная вообще сказала что она не помнит, что она подписывает, что подписывала по поводу изменения комиссии и там было пять человек, короче все в тайне.

А вообще по закону общее собрание может проводится по решению Председателя ревизионной комиссии, но точно так же и не проводиться. Я думаю, что в интересах ВВ его не проводить, и если его не будет, значит не ВВ подотчеттен ревизионной комиссии, а комиссия подотчетна председателю ВВ.

По мне на общем собрании при таком количестве человек необходимо нормальное правление минимум в 10 человек из членов ЖСПК (притом из разных домов одинаковое количество) для мониторинга деятельности и для невозможности монополии деятельности председателя ЖСПК (а то потом вам скажут, что я тут работаю, а тот не работал, а если вы мне не будете платить 100 млн. я ничего не буду делать) Если все так хорошо, то что скрывать??? Я считаю, что тот успех, которого добивается председатель ВВ должен озвучиваться ежедневно, мы должны восхищаться его работой и к концу каждого месяца нам хотелось бы повысить ему ЗП. Я лично готов каждый шаг, каждую поездку, все события не позднее одного дня публиковать на этом сайте. Это повысит рейтинги ЖСПК. Все захотят жить именно в этих трех домах, от потенциальных членов не будет отбоя, членских взносов тогда будет в районе 5 000 000 000. Больше открытой информации - больше поставщиков, подрядных организаций, здоровая конкуренция, широкий выбор, дешевле квадрат, выгодные условия договоров. А так.........

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 1 июля 2016 10:47

вот вы такой большой, а в сказки верите. Надо было сидеть и молчать и не выдавать своих намерений, а теперь, когда он о вас все знает, он не включит вас ни в одну из комиссий)))))) если сейчас комиссия выведет всё в ноль, она сильно подставится, а это уже повод для аудита, но опять же, есть несколько но. это мы можем пойти на это, а пару десятков его жополизов, которым и миллиона не жалко на членские, при правильной рассадке по залу во время заседания собрания, уничтожат все зачатки в ноль полный. и самое важное но: ксерокопии паспортов развязывают ему руки по полной(типа заключённые договора с нами) и на основании этого он примет решение, что аудит не целесообразно и это воля большинства членов кооператива!!!!!!!!! а так оно и будет, и он ещё бумажки предоставит, что мы с вами голосовали)))))

• TessyKiss Member
    офлайн
    TessyKiss Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #827589

Написать сообщение

179
    # 1 июля 2016 16:19

Меня вот что интересует... Председатель сказал, что строить, т.е. засчищать площадку для строительства, мы в этом году начнем стопроцентно... Но... делать это придется за свои деньги, т.к. кредит нам в этом году уже не светит. Из чего вопрос: а где гарантия того, что нам не откажут в кредите, ведь ситуация по кредитам все хуже и хуже, туже и туже. А то вложим деньги сейчас, а нам потом кукиш покажут. И денег никто не вернет...

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 1 июля 2016 16:31

так мы можем решить на собрании по уставу и употребить на это деньги, которые у нас на счету лежат, членские которые, эти деньги нам точно никто не вернёт))))) а там уже приличная сумма, больше 3х млрд должна быть, он же пяткой в грудь бил, что это деньги на строительство

• -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 1 июля 2016 22:05
    TessyKiss:

Меня вот что интересует... Председатель сказал, что строить, т.е. засчищать площадку для строительства, мы в этом году начнем стопроцентно... Но... делать это придется за свои деньги, т.к. кредит нам в этом году уже не светит. Из чего вопрос: а где гарантия того, что нам не откажут в кредите, ведь ситуация по кредитам все хуже и хуже, туже и туже. А то вложим деньги сейчас, а нам потом кукиш покажут. И денег никто не вернет...

а где и кому он что говорит??? где надо быть чтобы узнавать его мысли и решения???

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд

soused1545:

так мы можем решить на собрании по уставу и употребить на это деньги, которые у нас на счету лежат, членские которые, эти деньги нам точно никто не вернёт))))) а там уже приличная сумма, больше 3х млрд должна быть, он же пяткой в грудь бил, что это деньги на строительство

По членским: на начало года по итогам отчета ревизионной комиссии за 2015 (если все тип-топ) должна была быть составлена смета расходов на 2016 год. Там должны быть описаны все нужды (типа статьи расходов) и соответственно все возможные форс-мажорные траты. Утверждается эта смета только общим собранием. Я еще не был в кооперативе и вообще не представляю, что там было на собраниях, но никто мне ничего не смог сказать по этому поводу. Я уверен, что мало кто вообще в курсе. Если вы в армии потратите деньги не по целевому вернете все с % (если не сядете).

Кстати С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ КООПЕРАТИВ!!!! нам сегодня пять лет !!!!

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 2 июля 2016 00:00

-МММ-,

Кстати С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ КООПЕРАТИВ!!!! нам сегодня пять лет !!!! А воз и ныне там....

• TessyKiss Member
    офлайн
    TessyKiss Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #827589

Написать сообщение

179
    # 4 июля 2016 23:36

-МММ-, муж к нему подходил, ему он и сказал

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 5 июля 2016 12:00

что слышно по проверке?а то уже как бы уже скоро середина июля...

• Kreker16 Junior Member
    офлайн
    Kreker16 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1674346

Написать сообщение

32
    # 5 июля 2016 17:42

Здравствуйте уважаемые застройщики!

Довожу информацию по кооперативу:
    1. Перед направлением проектов жилых домов на экспертизу в третьей декаде июня в Комитет архитектуры и строительства Миноблисполкома были направлены на согласование Главному архитектору области на рассмотрение строительные проекты - Жилой дом № 2 (генпроектировщик - ОАО МАПИД) первая очередь и Жилой дом № 1 (генпроектировщик - ЗАО "ОРГСТРОЙ";) вторая очередь. В ходе проверки были высказаны ряд замечаний, которые подлежат немедленному устранению.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

2. Заказчиком в лице УКС Миноблисполкома было направлено письмо проектировщикам ОАО "МАПИД", ЗАО "ОРГСТРОЙ", ООО "ИПЦ Белэнергоинжпроект" об устранении ряд замечаний и представить на рассмотрение архитектурные решения жилых домов повторно.

Добавлено спустя 37 минут 53 секунды

3. Недостатки идентичные для проектировщиков ОАО "МАПИД", ЗАО "ОРГСТРОЙ". Самое основное представить архитектурные решения генплана на весь объект, который проектирует ООО "ИПЦ Белэнергоинжпроект", то есть размещение и цветовую гамму котельных, ПНС, КНС, ТП, размещение стоянок, детских площадок, площадок для ТБО, дорожек и другое.
    Недостатки проектировщиками устраняются, дополнительно проинформирую.
    4. 23 июня в Комитете архитектуры и строительства Миноблисполкома состоялось совещание по выделению бюджетных средств на магистральные сети. Предварительно получено согласие на частичное выделение средств. При корректировке графиков финансирования учтут изменения. Сколько средств и когда дополнительно доведу!

ВНИМАНИЕ!
    С каждым членом кооператива начинаю заключать договора. С каждым свяжусь и буду назначать день в г.п.Мачулищи, ул.Гвардейская 24, общежитие 50 САБ с 18.00 до 21.00 часов.

Уважаемые застройщики, собирайте деньги, строить будем уже скоро!
    С уважением!
    Председатель правления.

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 5 июля 2016 23:13

как это генплан никуда не поступал????????вы над нами прикалываетесь?????это уже совсем не смешно, вы с апреля месяца кормите нас обещаниями, что все работает, все на доработках, а по итогу, почти середина месяца июля на улице, а у нас по факту ничего не готово. спасибо, за то, что хоть деньги выбили, хоть на словах(никаких документов не представили) на магистрали... где наша открытая бухгалтерия?почему во всех кооперативах бухгалтер каждый месяц вывешивает таблицу, в которой видно кто и сколько заплатил и кто сколько ещё должен, всё должно быть доступно и открыто, у на получается закрытая военная организация, в которой чёрт ногу сломит...не накаляйте обстановку, ничем хорошим это не закончится!!!!!

• -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 6 июля 2016 00:50
    Kreker16:

ВНИМАНИЕ!
    С каждым членом кооператива начинаю заключать договора. С каждым свяжусь и буду назначать день в г.п.Мачулищи, ул.Гвардейская 24, общежитие 50 САБ с 18.00 до 21.00 часов.

Уважаемые застройщики, собирайте деньги,

Председатель правления.

а есть проект договора??? скиньте почитать.

на что ссылаемся?? на это??

29. Член организации застройщиков, не являющийся собственником помещения,обязан:
    заключить договор с организацией застройщиков на техническое обслуживание жилых
    (нежилых) помещений, а также со специализированными организациями на
    предоставление отдельных видов коммунальных услуг;

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #393926

364
    # 7 июля 2016 19:34 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

договор если прочитаете

7655023 Алексей
  • Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 7 июля 2016 22:41

Зачем заключать договор, в котором стоимость и сроки не указаны....только наши обязательства прописаны :moderator:

• kuzia223 Junior Member
    офлайн
    kuzia223 Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #921011

Написать сообщение

96
    # 7 июля 2016 22:43

Не договор,а бред полный!!!! Где хоть примерная цена за метр??? Цирк попридумывали!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Председатель только и говорит собирать деньги,значит метр будет "хорошую сумму" стоить))))

• mondeodi2001 Junior Member
    офлайн
    mondeodi2001 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #921999

Написать сообщение

41
    # 8 июля 2016 21:00

хорошо что на форуме можно подписываться непонятными именами и ставить аватарки с изображение котиков , зайчиков и камешков, а то никто и не узнал бы "темную сторону " всей истории со строительством кооператива)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #393926

364
    # 8 июля 2016 21:14
    mondeodi2001:

хорошо что на форуме можно подписываться непонятными именами и ставить аватарки с изображение котиков , зайчиков и камешков, а то никто и не узнал бы "темную сторону " всей истории со строительством кооператива)

Серега, а кого ты боишься?

7655023 Алексей
  • kuzia223 Junior Member
    офлайн
    kuzia223 Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #921011

Написать сообщение

96
    # 8 июля 2016 23:33

А чего бояться???? Тут по барабану кто ты и где работаешь или служишь!!! Да если этот форум и президент читает,пофигу!!! Главное я,по крайней мере,плачу свою кровные деньги и хочу жить со всеми удобствами,которые меня интересуют!Я например в Цаме служу и что теперь,мне не дадут квартиру???я вправе требовать чего я хочу и что хочу понять! И не хочу платить деньги впустую и составлять какие- то договора с эффектом плацебо!!!mondeodi2001, ты тоже с мачулов небось???

• -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 9 июля 2016 00:49
    Сати:

Зачем заключать договор, в котором стоимость и сроки не указаны....только наши обязательства прописаны :moderator:

Очень похоже на типовой договор долевого строительства.
    разница только в том, что правление расширяет свои права, а вы, подписывая этот договор, соглашаетесь не "сувать свой нос в ход деятельности ЖСПК", а только вносить деньги для строительства и нужд правления в лице одного председателя (ведь правления из членов ЖСПК, выбранных на общем собрании у нас я так понял нет???).

Если кто-то не согласен - озвучьте тот пункт договора, который был ранее не определен уставом ЖСПК, заседанием уполномоченных, общим собранием.

особенно мне понравился п 3,4,6 и 4,1 (заключи договор и на твои паевые могут наложить лапу)
    В договоре определены только размеры и сроки паевых и членских, а вот стоимости метра, порядка оплаты и сроков выполнения ни слова.
    имело бы смысл увидеть договор МАПИДа с ССР

и еще 3,3,5 кем определен перечень целевого назначения (это своего рода смета расходов на год)???

В свою очередь Правительство во исполнение Указа № 346 приняло постановление от 05.11.2011 № 1490 «О порядке и условиях заключения договора строительства жилого (нежилого) помещения в составе организации застройщиков». В соответствии с п. 1 данного постановления организация застройщиков после ее государственной регистрации обязана заключить с каждым ее членом договор строительства жилого (нежилого) помещения в составе организации застройщиков и определить в этом договоре следующие существенные условия:

предмет договора;
    сроки (число, месяц, год) начала и завершения строительства, основания и порядок их изменения;
    стоимость жилого (нежилого) помещения, основания и порядок ее изменения;

порядок расчетов;
    порядок возврата денежных средств (паенакоплений) в случае расторжения договора;
    права и обязанности сторон;
    порядок изменения и расторжения договора;
    ответственность сторон.

• -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 9 июля 2016 09:43

Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 01.12.2011 №55 "Об утверждении примерной формы договора строительства жилого (нежилого) помещения в составе организации застройщиков"
    (Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января 2014 года)

http://pravo.newsby.org/belarus/postanov2/pst982.htm

для тех, кому лень перейти по ссылке:
    2. Сроки строительства многоквартирного жилого дома (нежилого
    помещения)

2.1. Срок начала строительства многоквартирного жилого дома (нежилого
    помещения)
    ________________________ 20_____ г.
    (число и месяц прописью)
    Срок окончания строительства многоквартирного жилого дома (нежилого
    помещения)
    (число и месяц прописью)
    Нормативный срок продолжительности строительства многоквартирного
    жилого дома (нежилого помещения) в соответствии с проектной документацией
    составляет ____________________ мес, ввод его в эксплуатацию
    (число и месяц прописью)
    2.2. Установленный настоящим договором срок ввода в эксплуатацию
    многоквартирного жилого дома (нежилого помещения) может продлеваться в
    случае, если своевременному исполнению обязательств по договору
    препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных
    государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях
    обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт
    терроризма, вооруженный конфликт, другие независящие от сторон
    обстоятельства. Течение срока исполнения обязательств приостанавливается на
    период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств
    продолжается.
    2.3. В случае переноса срока ввода многоквартирного жилого дома
    (нежилого помещения) в эксплуатацию Кооператив в установленном порядке
    уведомляет Члена организации застройщиков об изменении сроков ввода,
    причинах и иных связанных с этим изменениях условий договора и в
    двухнедельный срок предоставляет Члену организации застройщиков для
    подписания дополнительное соглашение к настоящему договору.

3. Стоимость строительства

3.1. Стоимость строительства 1 кв. метра общей (жилой, нежилой)
    площади жилого (нежилого) помещения на день заключения договора в текущих
    ценах составляет _________ рублей (в базисном уровне цен - _______ рублей).
    3.2. Стоимость строительства 1 кв. метра формируется в соответствии с
    действующим законодательством с учетом затрат, не входящих в сводный
    сметный расчет стоимости строительства, но относимых на нее.
    3.3. Цена жилого (нежилого) помещения общей площадью ________________
    кв. метров в текущих ценах на день заключения настоящего договора
    составляет _____________________ рублей.
    3.4. Изменение цены договора, определенной на день его заключения,
    допускается в связи с определенным в соответствии с законодательством
    ростом (снижением) индексов цен в строительстве в нормативный период
    строительства жилого (нежилого) помещения, изменением законодательства об
    уплате косвенных налогов, внесением в установленном порядке изменений в
    проектно-сметную документацию, если иное не установлено законодательством,
    изменением стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин
    и механизмов по сравнению с учтенной в договорной цене.
    3.5. Дополнительные положения _______________________________________.

сомневаюсь, что юрист-председатель ВВ не видел эту "рыбу". да и вообще порядок подписания договора нигде не определен.
    Я лично договор, составленный ВВ точно подписывать не буду.

Пусть правит (а лучше всего просто заполняет) Приложение к постановлению Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 1 декабря 2011 г. N 55

• BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3721

14 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3721
    # 9 июля 2016 10:35

Значит пора опять собрание проводить, и там перед всеми подписывать, а не по одному как того хочет председатель. Тем более собрания давно не было, да и о ходе проверки пусть "проверяющие" отчитаются....

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!