Добрый день всем и хорошего настроения! Хочу снять с учёта машину, которая находится в РФ, белорус и машина на бел номерах. Подскажите пожалуйста, можно ли это сделать в ГИБДД РФя потому что машина до РБ не доедет
офлайн
Victor7777
Neophyte Poster
|
|
19 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем и хорошего настроения! Хочу снять с учёта машину, которая находится в РФ, белорус и машина на бел номерах. Подскажите пожалуйста, можно ли это сделать в ГИБДД РФя потому что машина до РБ не доедет
Victor7777:Добрый день всем и хорошего настроения! Хочу снять с учёта машину, которая находится в РФ, белорус и машина на бел номерах. Подскажите пожалуйста, можно ли это сделать в ГИБДД РФя потому что машина до РБ не доедет
Нельзя
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, под капотом сгнил vin номер кузова и соответственно нельзя пройти ТО, сказали ехать на экспертизу.
В данном случае экспертизу можно пройти в МРЭО ГАИ или нужно обращаться в Государственный комитет судебных экспертиз
Республики Беларусь и как показывает практика сколько примерно длится эта процедура?
офлайн
Victor7777
Neophyte Poster
|
|
19 |
7 лет на сайте Город:
|
J.Devis:Victor7777:Добрый день всем и хорошего настроения! Хочу снять с учёта машину, которая находится в РФ, белорус и машина на бел номерах. Подскажите пожалуйста, можно ли это сделать в ГИБДД РФя потому что машина до РБ не доедет
Нельзя
Это 100%? И никакими союзными договарми это не предусмотрено? По любому гнать машину в Беларусь обратно?
3912627:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если на руках есть экспертиза о том что вин уничтожен в следствии коррозии, в тех паспорте особые отметки: снятие с учета запрещено, возможно ли пройти техосмотр????
Вам запрещено только снятие с учета (т.е. отчуждение а/м). ТО не только можно, но и нужно, если собираетесь ездить на машине!
Всем привет. Авто мазда 6, езжу уже 5 лет, на очередном техосмотре сказали что вин ржавый, ещё читается, но если ничего не делать скоро станет не читаем, что делать в данной ситуации? планирую ещё год-два поездить и продавать, стоит ли сейчас проходить экспертизу, или пытаться очистить вин лазером или чем-нибудь ещё, чтобы продлить его жизнь?
J.Devis:Экспертиза.
Добавлено спустя 31 секундаЛазер - отъЕм денег. Лохотрон
После экспертизы смогу продать через год? Сделают пометку в техпаспорте что вин не читаем?
S_WINNER_S:стоит ли сейчас проходить экспертизу, или пытаться очистить вин лазером или чем-нибудь ещё, чтобы продлить его жизнь?
S_WINNER_S:После экспертизы смогу продать через год? Сделают пометку в техпаспорте что вин не читаем?
Верно написали - на экспертизу. Лазер не лохотрон, но в данном случае вам не нужен. По-хорошему, могут подсказать чем очистить на экспертизе (обычно вытравливают или преобразователь ржавчины льют).
Если VIN читается - проблем дальше не будет. Если на экспертизе установят что VIN уничтожен - по относительно новым законам это вечная регистрация с запретом на снятие с учета с отметкой в техпаспорте.
Подскажите пожалуйста, имеется автомобиль Ford Fiesta 2000г.в., в 2018 году была экспертиза, после нее в 2019 году машина стала на учёт с пометкой "номер частично уничтожен, индефицировать по табличке" и в техпаспорт вклеена фотография той самой таблички. Смогу ли я снять с учёта авто и продать в дальнейшем?
infurya:Смогу ли я снять с учёта авто и продать в дальнейшем?
Скорее всего при сверке номеров вас снова отправят на экспертизу и от неё будет зависеть дальнейшие действия.
В целом, если в техпаспорте сейчас нет отметки об ограничении по снятию с учета - можете спокойно ехать на сверку, далее сотрудник ГАИ принимает решение: отправлять вас на экспертизу или пропускать для снятия с учета.
Swamt:Если на экспертизе установят что VIN уничтожен
то тут два варианта:
поскольку уничтожена маркировка на , то есть вероятность установления VIN - номера, присвоенного заводом изготовителем. Даже если на металле ничего не осталось. Либо неблагоприятный вариант: авто остается на вечном учете и не проходит техосмотр.
Для Мазда 6 есть варианты не похоронить авто.
Субъективный момент: здесь зависит от того, в какое подразделение ехать на экспертизу. К сожалению, в зависимости от мастерства и профессионализма эксперта выводы могут быть разные.
Swamt, спасибо за ответ. На сверке сказали все гуд, если не переваривать место с номером кузова, и не трогать панель с табличкой, то экспертиза не понадобится.
infurya:Swamt, спасибо за ответ. На сверке сказали все гуд, если не переваривать место с номером кузова, и не трогать панель с табличкой, то экспертиза не понадобится.
Ну и отлично. Тем не менее, если появляется коррозия - рекомендуется предохранить место c VIN. Я бы прочистил преобразователем ржавчины + растворитель и наклеил бы пленку прозрачную на место с маркировкой.
Здравствуйте подскажите пожалуйста машина рено 2001г.фургон прошла экспертизу и снялась с учёта , в обрезаном техпаспорте указали что 2 цифры повреждены корозией и читаються фрагментально , в остальном в экспертизе номер по заводу , при постановке на учет в другой области будут ли вопросы ? Отправят ли опять на экспертизу? Поставят ли такой авто на учет ? И можно ли будет её в дальнейшем продать? Спасибо.