Тема закрыта
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11023

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11023
    # 15 августа 2007 15:08

Hoper, надо к хорошему адвокату по ДТП пойти и побеседовать с экспертом по ДТП. На советах с форума не проживешь. Гаишники скорее всего припаяют несоблюдение дистанции, не будут вникать дальше и дадут минимальный штраф, понимая, что виноваты дорожники. А уже дальше придется пойти в суд и доказывать свою правоту. Долго, муторно и дорого.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

21 год на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 15 августа 2007 15:13

Ничего не понимаю по аварии на Немиге сеата и Зила - так откуда ехал сеат если пишут:

1) грузовик ехал по Богдановича в сторону Немиги на зеленый - вроде так все утверждают

2) Sefedorov пишет что зил чуть не впилил в него и дал правее - значит Sefedorov был левее зила и ехал по зеленому прямо с Купалы на Сторожовку - а Сеат видимо впереди него по соседним полосам нарушая тож прямо - отсюда кажись у зила был красный и понятно к чему отказ тормозов мог быть

3) газеты пишут что со сторожовки ехал сеат на стрелку и сильно высунулся - тогда непонятно почему зил давал правее чтоб Sefedorov не цепануть...

Одни неточности - есть у кого более правильная картина?

Да и не факт что сеат виноват если тормозов у зилка не было...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 15 августа 2007 15:17

Kostik_s, нарисуй перекресток и почитай все заново. Сеат ехал по Сторожевской, поворачивал на Немигу, грузовик-по Богдановича от суворовского к Немиге, Sefedorov - по Богдановича ОТ Немиги к суворовскому.

Начало тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5868037#5868037

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 15 августа 2007 15:24

Kostik_s, угу, все ведь понятно.

good day today
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 августа 2007 15:29

Мне вот тоже непонятно. Если Зил ехал по Богдановича а Сеат перед ним выехал, то ЗИЛ должен был ткуться в Сеат, ну или руль налево и перевернуться. Как получилось что Сеат оказался сзади ЗИЛ-ал??? Он что его переехал???

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

21 год на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 15 августа 2007 15:31

Nadya, 1Lovely, просто Sefedorov нигде не писал откуда ехал он - а про этот вариант я как-то неподумал :)

Интересно а куда удар пришелся сеату...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 15 августа 2007 15:38

сеату в левое переднее крыло, а машина Seffedorova навстречу ехала, ну и зил руля правее.. ушел в общем от встречки в стену.

Жаль. Смотрю на фотки, не так уж и сильно кабина помята, мог ли выжить?!..

good day today
  • Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

21 год на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 15 августа 2007 15:42

подозреваю еще когда наскочил на ограждение - машина подскочила - головой об потолок - да и руль у зилков еще тот... Да и вроде ж столб тож учавствовал - дверь то вырвало...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 15 августа 2007 15:42

Yuracx, думаю Сеат ударило в крыло переднее и ,учитывая то, что он тоже выкрутил руль влево, его перевернуло и "подвинуло" грузовиком в первую полосу. Что было дальше уже кто-то говорил - водитель грузовика инстинктивно дернул влево, но, подумав о встречном столкновении, резко повернул вправо. И оказался уже ЗА Сеатом. А может еще и на газ сперепугу надовил...

• Sefedorov Neophyte Poster
    офлайн
    Sefedorov Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #100863

Написать сообщение

16
    # 15 августа 2007 15:47

я ехал от Немиги!

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 15 августа 2007 16:07

Смотрю на фотки, не так уж и сильно кабина помята, мог ли выжить?!..

Думаю, непристегнутый + руль ЗИЛа сделали свое дело. А кабина здесь не при чем.

Нет ничего важнее любви
  • Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

888
    # 15 августа 2007 16:07

В Зиле руль резко выкрутить по определению нельзя и в заносе он неуправляем.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 15 августа 2007 17:11

там же (в ЗИЛах) ремней нет...

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 15 августа 2007 18:01

satori, Вот так нелепо, вроде и машина большая..

good day today
    офлайн

16

17 лет на сайте
    пользователь #100863

Написать сообщение

16
    # 15 августа 2007 19:23

Так господа! Чтоб не было недоразумений, дело было так. Я ехал по Богдановича от Немиги к Суворовскому в крайнем левом ряду. Метров за 100 я заметил на перекрестке эту иномарку! Она стояла ровно, без поворотника, занимала весь первый ряд встречки и намеревалась проскочить прямо!!!!!!!! А не по стрелке повернуть на право, как предписано правилами!!!!!!! Я только хотел сказать жене, которая сидела рядом (ОПЯТЬ ПРИ....... РЕШИЛ ПРЯМО ПРОЕХАТЬ) как увидел ЗИЛа. Дальше как в замедленном кино! Зил ударяед сеата в левое крыло, и перепрыгивает передним правым через его капот, сеат начинает крутиться волчком. Зил выезжает на двух левых колесах на встречную полосу (Т.Е. на мою!). В этот момент зад Сеата попадает под заднее правое колесо ЗИЛа, получаепся пинок, Сеат подпрыгивает, переворачивается и ложится крышей на асфальт а капотом на парапет. ЗИЛ целиком оказывается на встречке! Пока я соображал что к чему и как избежать столкновения, водила ЗИЛа крутанул руль вправо. ЗИЛ круто повернул вправо, перепрыгнул парапет, врезался в дом мордой, и по инерции, кабиной ударился об столб!

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 15 августа 2007 19:32

Кстати, на этом перекрёстке таки можно от ул. Сторожевской ехать по ул. Купалы к ВДНХ, или же только направо на ул. Богдановича к Немиге поворачивать?

Несколько лет назад я пешком переходил ул. Богдановича (от скверика перед Оперным театром к магазину на углу). Прямо (с ул. Сторожевской на ул. Купалы) попыталась проехать блондинка на красном Сивике (ей можно было ехать только направо, но не прямо). А ей в правую переднюю дверь въехала другая блондинка на таком же красном Сивике, которая пыталась успеть проскочить перекрёсток! Т.е. сначала ускорялась, а потом резко затормозила.

Из каждого Сивика вышли по 2 блондинки... :) К счастью, ни одна блондинка в ДТП не пострадала! :D Но свои Сивики они помяли хорошо...

А вообще, очень дурацкий перекрёсток. Постоянно аварии там! :( И пробки - когда общественный транспорт с Купалы на Богдановича (в сторону Немиги) поворачивает, вылазя из 1 полосы сразу в 3-ю...

Вот бы прокопать тоннель под ул. Богдановича, соединив ул. Купалы и ул. Сторожевскую! :super: Хотя там тогда придётся съезды делать, а места нет, разве что пол-скверика оттяпать...

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 августа 2007 19:42

Sefedorov, ну что же, довольно четкое описание. Только из него следует совсем другой вывод, а именно что водитель Зила как раз и виноват в ДТП, а вовсе не водитель Сеата. Да, водитель Сеата ВОЗМОЖНО хотел нарушить правила и проехать прямо (пока это только догадки, ибо он мог выехать и просто заглохнуть посреди перекрестка), но машина СТОЯЛА !!! на перекрестке, ты сам сказал что увидел ее аж за 100 метров, значит и Зил мог ее видеть за те же 100 метров, а значит имел все шансы просто остановится, ну или на худой конец основательно сбросить скорость. Не думаю что Зил не мог остановится на 100м при скорости 60км/ч.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 августа 2007 19:45
    FlinK:

Кстати, на этом перекрёстке таки можно от ул. Сторожевской ехать по ул. Купалы к ВДНХ, или же только направо на ул. Богдановича к Немиге поворачивать?

Можно и прямо, только по ночам. Знак соотв. висит.

FlinK:

А вообще, очень дурацкий перекрёсток. Постоянно аварии там! :( И пробки - когда общественный транспорт с Купалы на Богдановича (в сторону Немиги) поворачивает, вылазя из 1 полосы сразу в 3-ю...

Да, именно тут тралики и автобусы постоянно создают аварийные ситуации нагло поворачивая из первого ряда с которого только направо сразу налево. Причем в подавляющем большинстве ситуаций они могут повернуть по правилам, просто надо минутку-другую подождать пока легковые тронутся и проедут прямо, но мтс ждать очень впадлу, им надо проехать первыми, поэтому они всех опережают по первому ряду, а потом по наглому давят казенной массой :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

16

17 лет на сайте
    пользователь #100863

Написать сообщение

16
    # 15 августа 2007 19:55

Я ЗИЛа до столкновения не видел, там горка! И с какой он скоростью ехал не знаю! Но после столкновения он (вполне может быть, я не уверен) катился по инерции с небольшой скоростью. Иначе он не смог бы свернуть и собрал бы меня и всех за мной!

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 15 августа 2007 20:23
    Nadya:

toledo, расскажешь, что говорил парень из Сеата? Ему 20 лет получается...

Не помню ни слова из интервью :( Он всего пару фраз сказал каких-то несущественных :wink:

Парень действительно молодой, внешних повреждений никаких.

Success is 99 percent failure © S.Honda
Тема закрыта