Поддоны по 5 рублей только на дрова годятся.
Для дров поддоны неподходящий материал,тем более за деньги.
Нужно искать места,знакомых, которые отдают за самовывоз и магарыч.
Белые европоддоны за магарыч никто не отдаст. А черных могу отсыпать, их и на сдачу возить нерентабельно. По рублю берут в шабанах. По пять продают.
Спасибо за инфу.
Мои родители живут за городом. Позади участка сетка рябица ,столбики.По сторонам шифер стоит.Фасадный забор из не обрезной доски.У нас по улице у всех заборы высокие стоят,дорога грунтовая,пыль.Кто металлопрофиль,кто бетонные в 3 пролета.
Pева:yury_by:что по ценам?
Ты про мой вариант? С бесером и лентой? Дорого, до неприличного Не тянет на вариант дешевого забора.
Как сделать относительно дешево - и чтобы вид более-менее, и чтобы последующее обслуживание было недорогим – я описал свое видение. Недорогие бетонные столбы в землю, и готовая обрезная доска 35мм. Столб, кажется, 10уе тогда стоил (сча мот дешевле), ну и обрезная доска – 150 за куб. Готовые столбы можно расставить за день-два, набить пролет доской – у меня уходило около часа на 6-7 горизонтальных досок. Померяй, обрежь, приставь, по уровню закрути.
Здесь основные траты – бетонные столбы и готовая обрезная доска. Кому сколько надо – надо на каждый периметр считать индивидуально. Саморезы, краска, грунт – это уже мелочь. Если морочиться с лентой – это большой кусок работы и приличная сумма затрат (песок, цемент, опалубка, проволока\арматура в ленту). Я морочился в одиночку, что могу сказать – нудно, тяжело и дорого. Раствор мешал руками.Когда есть лента это хорошо. В перспективе, когда грошей станет поболей, потом можно будет кинуть кирпич или бесер, пару рядов, как у меня. Можно подсыпать земли, если захочется поднять уровень грунта. Но это кусок работы приличной и кусок денег.
Добрый день. Пожалуйста, расскажите на сколько необходимо заглублять ленту в землю? Спасибо.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28927 |
20 лет на сайте Город:
|
Ксюн:расскажите на сколько необходимо заглублять ленту в землю?
О какой именно ленте речь, о ростверке или фундаменте?
Крошка Енот:Ксюн:расскажите на сколько необходимо заглублять ленту в землю?
О какой именно ленте речь, о ростверке или фундаменте?
То , что у вас в опалубке на прошлом фото)
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
Ксюн:Добрый день. Пожалуйста, расскажите на сколько необходимо заглублять ленту в землю? Спасибо.
если ростверк, то он может вообще висеть в воздухе, главное сваи! сваи бурим на 0,9-1,0м и стоят.
единственный нюанс, если на ростверк будет ложиться кладка, столбы, то тогда стоит заглубить ростверк хотя бы на 20-30см в землю, что бы понизить центр тяжести забора, что бы в последующем не происходил завал его по плоскости
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
[censored by Dzen_Master]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (14 марта 2018 12:36)
Основание: п.п. 3.5.16
Вообще,есть ли у кого контакты ,кто может посоветовать и установить забор? ( какой лучше,что и как, На даче 7 соток,с трех сторон.)Без разводилова,нормальные люди ? Или вообще бригада.т.к требуется еще и ремонт дачи .Заранее спасибо!
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Iscooter.by
Neophyte Poster
|
|
16 |
9 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет,где в минске или минском районе(+-Замосточье) купить пиломатериал на забор,а так же на строительство каркасного дома по хорошей цене. Спасибо
офлайн
mishania1985
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер . Подскажите можно ли нарастить жб забор фасадной сеткой? Или какие ещё варианты увеличить высоту забора ?
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
Просьба всем обладателем самодельных заборов поделиться опытом использования для устройства свайных фундаментов под забор такого инструмента как ручной бур...планирую буриться глубиной 1метр и устанавливать метал.столбы. Нашел на просторах интернета такие варианты: дешевый в ОМЕ - подержал в руках хлипкий и ненадежный -не хочу, некий Торнадо и Торнадо Профи Россия - на картинке вроде ничего, Торнадо+ - написано Белорусский...Короче, поделитесь опытом
Andrius80, бурил самодельным из алмазного диска от болгарки. Легкая плодородка идет на ура, а земля со строительным мусором и гравием - очень тяжело, практически никак. На метр проще лопатой.
Здесь мой бур.