Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Amazon Kindle

Ответить
  • Franke Member
    офлайн
    Franke Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #682037

Написать сообщение

197
    # 7 октября 2012 14:31

Логопед129,
    Так я же спрашиваю ГДЕ лучше купить?
    Нашла два специализирующийся сайта, про них и спрашиваю.

И гарантия важна, да, т.к. это подарок и если что.. не хотелось бы сталкиваться с проблемами ремонта.

• flpas Xbox Team
    офлайн
    flpas Xbox Team

3317

18 лет на сайте
    пользователь #76679

Написать сообщение

3317
    # 7 октября 2012 14:41

если белтелеком модем в режиме роутер то без проблем подключается. нужно только вручную задать все параметры

stratege: mindoug || psn: mindoug || xbox live: mindougby
  • Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

3062

17 лет на сайте
    пользователь #92243

Написать сообщение

3062
    # 7 октября 2012 17:30

Franke, я не смог побороть свою жабу и купил тут, на барахолке. И не жалею. Вот сейчас думаю вторую брать. Тоже тут возьму.

flpas:

нужно только вручную задать все параметры

Вот про это я и говорил.

Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • Я_KUT Senior Member
    офлайн
    Я_KUT Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #167522

Написать сообщение

654
    # 8 октября 2012 01:09

Franke, про проблемы с читалкой я тоже не слышал. а вот на счет того, что ои заменят читалку с разбитым экраном я очень сомневаюсь. больших гарантий чем амазон точно никто не даст.
    смысла в переплате тоже, честно говоря не вижу.

Логопед129, а почему к ZTE лучше не подключать?

• ann-nura Junior Member
    офлайн
    ann-nura Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #613898

Написать сообщение

30
    # 8 октября 2012 12:54
    Franke:

Ребят, подскажите где в Минске лучше купить Amazon Kindle Touch?
    Этим сайтам можно доверять?
    http://www.kindle.by
    http://amazon-kindle.by

Лично я покупала на втором сайте в июне, пока никаких вопросов по читалке не возникло за это время. Не знаю, как по цене разбежка,но зато не надо мучаться и волноваться, сразу привезли - отдаешь деньги и наслаждаешься уже сегодня чтением. Конечно, еще не сталкивалась с вопросом гарантии, думаю, неособо помогут. Но в плане экономии нервов и времени - переплатить 20-30 уе, как по мне не так много.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 октября 2012 13:19
    ann-nura:

Franke:

Ребят, подскажите где в Минске лучше купить Amazon Kindle Touch?
    Этим сайтам можно доверять?
    http://www.kindle.by
    http://amazon-kindle.by

Лично я покупала на втором сайте в июне, пока никаких вопросов по читалке не возникло за это время. Не знаю, как по цене разбежка,но зато не надо мучаться и волноваться, сразу привезли - отдаешь деньги и наслаждаешься уже сегодня чтением. Конечно, еще не сталкивалась с вопросом гарантии, думаю, неособо помогут. Но в плане экономии нервов и времени - переплатить 20-30 уе, как по мне не так много.

Так уж и 20 ;)

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 8 октября 2012 16:06 Редактировалось Kirill_O, 2 раз(а).
    Логопед129:

2. вай-фай подключать - лучше обратиться в реале к кому-нить сведущему. по умолчанию белтелеком не подхватит, нужен пароль доступа. к зте лучше не подключаться, опасно!

через БТК не подключется не из-за пароля, а если модем в режиме моста и соединение нужно по pppoe устанавливать с подключающегося устройтсва.
    А вот почему опасно - для меня загадка, поясните?

В принципе вафля вообще для киндла не нужна, проще по кабелю закидывать книжки. Особенно не на таче.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Я_KUT:

Franke, про проблемы с читалкой я тоже не слышал. а вот на счет того, что ои заменят читалку с разбитым экраном я очень сомневаюсь. больших гарантий чем амазон точно никто не даст.

амазон поменял. Именно с раздавленным экраном.
    Я на те что продаю - даю гарантию. Если есть в наличии - заменю, если нет - подождать пока пришлют новый. Пока только 1 с раздавленным экраном вернулся и тот поменяли. Там ломаться особо нечему.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • bubalex Member
    офлайн
    bubalex Member

432

12 лет на сайте
    пользователь #634991

Написать сообщение

432
    # 9 октября 2012 08:59 Редактировалось bubalex, 4 раз(а).
    Kirill_O:

В принципе вафля вообще для киндла не нужна, проще по кабелю закидывать книжки. Особенно не на таче.

Да ну? А как же такой сценарий? Сидишь за компом, попалась или посоветовали хорошую книгу (киндла может даже близко в это время нет), скачал ее, скинул на амазоновскую почту и... занялся чем угодно, например продолжил работать или серфить за компом.
    Когда дело дошло до взять читалку в руки, включил вайфай на ней и опа, все книжки уже в кидле.

С вариантом кабеля обязательно нужно наличие здесь и сейчас как самого киндла, так и собственно кабеля. Соответственно быстро скинуть понравившуюся книжку когда того или другого нет рядом (или просто без отрыва от работы и компа) вообще не возможно.

С вариантом заливки книг через почту и вайфай только один минус, нужен вайфай для получения чтива. Но как минимум дома-то он практически у всех есть, а у меня роутер никогда вообще не выключается.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 октября 2012 09:09
    bubalex:

Когда дело дошло до взять читалку в руки, включил вайфай на ней и опа, все книжки уже в кидле.

При этом смотришь - опа, убиты все теги, в качестве названия - название файла, а в качестве автора - имя ящика. Нет, такой какей нам не нужен :molotok:

bubalex:

С вариантом кабеля обязательно нужно наличие здесь и сейчас как самого киндла, так и собственно кабеля. Соответственно быстро скинуть понравившуюся книжку когда того или другого нет рядом (или просто без отрыва от работы и компа) вообще не возможно.

Я бы понял вас, если бы вы были механизатором. А работая за компом и нет возможности оторвать ж*пу, что бы подключить киндл - вы, что кассир в сберкассе? А как вы читать собрались, если у вас киндла в это время нету?

Если нет возможности скинуть файл на Киндл, а по зарез надо сохранить книгу, то пользуюсь дропбоксом. Хотя такой ситуации даже представить не могу. Обычно в книжке уже дофигищи чего почитать можно и новая книга лишь пополняет очередь, но никак не является первоочередной. А если уж и ищу что почитать, то киндл непременно рядом.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 9 октября 2012 09:49

Маркон, книги залил раз в год и забыл про калибры и кабели. Но в Сети постоянно встречаешь что-то интересное, статью, новость, тему на форуме. Здесь киндл не нужен, при помощи специальных программ скинул на амазон, появилось свободное время, в том же общественном транспорте, включил wifi, слил на киндл, читаешь. Очень удобно.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 октября 2012 09:57
    andreiko:

Здесь киндл не нужен, при помощи специальных программ скинул на амазон, появилось свободное время, в том же общественном транспорте, включил wifi, слил на киндл, читаешь. Очень удобно.

Да уж, очень удобно :molotok: Нах этот весь зоопарк программ? Это устройство для чтения электронных КНИГ. Новости и статьи это дополнительные бантики и далеко не всем они нужны. Тем более с таким дополнительным гемором с зоопарком программ.
    Если использовать киндл по основному назначению, чтанию КНИГ, ви-фи нах не нужен, а зачастую и вреден. В качестве примера могу привести несанкционированное пользователем обновление прошивки амазоном. В результате которой, слетает отключение рекламы, джейл и т.п. Реально, как пользователю, мне новая прошивка практически ничего не дает.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 9 октября 2012 10:26
    Маркон:

Да уж, очень удобно :molotok: Нах этот весь зоопарк программ?

Чего возмущаться? :) Каждому ж свое. Мне нравится вариант с оффлайновым зеркалом той же флибусты: насобирал отзывов о книгах, закинул их на киндл и читай себе в порядке очередности. Но был момент, когда был в командировке, а киндл не брал. Знакомый как раз рекомендовал одну книгу и выслал на киндловский ящик (можно было на обычный е-маил, но интересно было потестить сервис). Я домой приехал, книга уже у меня.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 октября 2012 10:37
    ultrasmile:

Чего возмущаться?

Да я и не возмущаюсь особо :)

ultrasmile:

Знакомый как раз рекомендовал одну книгу и выслал на киндловский ящик (можно было на обычный е-маил, но интересно было потестить сервис). Я домой приехал, книга уже у меня.

Ну разве что потестить сервис. По началу тоже пытался пользоваться. Но как понял, что этот сервис убивает все теги, он стал совсем не интересен. Годится как аварийный вариант, который используется только в экстренных случаях.

• bubalex Member
    офлайн
    bubalex Member

432

12 лет на сайте
    пользователь #634991

Написать сообщение

432
    # 9 октября 2012 11:30 Редактировалось bubalex, 2 раз(а).
    Маркон:

Я бы понял вас, если бы вы были механизатором. А работая за компом и нет возможности оторвать ж*пу, что бы подключить киндл - вы, что кассир в сберкассе? А как вы читать собрались, если у вас киндла в это время нету?

В том-то и дело, что делу время, а потехе час. Киндерам рвущим ж*опу у компа вроде вас не понять. Читаю я в свободное время, но бывает, что и во время работы в офисе кидают ссылку на что-то интересное. Да и вообще у каждого СВОЙ образ жизни. Как тут уже сказали, каждому свое и я не думаю что стоит по этому поводу опускаться до оскорблений, переходить на личности, ср4ть кирпичами и молотками по этому поводу.

Маркон:

Но как понял, что этот сервис убивает все теги, он стал совсем не интересен.

о каких тегах речь идет не пойму? о ссылках на пояснения в книгах? у меня они все работают, хотя кидаю книжки исключительно через сервис киндла.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 октября 2012 11:44
    bubalex:

о каких тегах речь идет не пойму? о ссылках на пояснения в книгах? у меня они все работают, хотя кидаю книжки исключительно через сервис киндла.

Вы сразу кидаете MOBI? Возможности встроенного конвертера используете? При получении файла по Ви-Фи что отображается в качестве автора этой книги? Что в качестве названия?

• bubalex Member
    офлайн
    bubalex Member

432

12 лет на сайте
    пользователь #634991

Написать сообщение

432
    # 9 октября 2012 14:54 Редактировалось bubalex, 1 раз.

Да, сразу moby. Без конвертации. Пока все интересующие книги, в том числе и довольно редкие, без проблем находил в moby.
    Встроенный конвертер именно поэтому не использую. В качестве автора отображается имя автора, в качестве названия книги - собственно название книги. Все ссылки по тексту работают.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 октября 2012 15:10

Странно :(
    А у меня переколбашивает

• Franke Member
    офлайн
    Franke Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #682037

Написать сообщение

197
    # 9 октября 2012 23:15
    Я_KUT:

смысла в переплате тоже, честно говоря не вижу.

С амазона нет возможности заказывать, это подарок и его нужно оформлять уже завтра.

Как бы в принципе оба магазина дают гарантию.. почему б им ее не соблюдать?
    Другое дело, что на www.киндл. дороже, чем на Амазон киндл, но на сайте киндл есть обложки в наличии..

+ думаю уже о 5-ке...

В общем, может кто по поводу обложки тогда совет даст?))

• bubalex Member
    офлайн
    bubalex Member

432

12 лет на сайте
    пользователь #634991

Написать сообщение

432
    # 10 октября 2012 09:05 Редактировалось bubalex, 3 раз(а).
    Маркон:

А у меня переколбашивает

Ради интереса выбрал новую книжку которую хотел почитать на Флибусте, скачал ее в разных форматах. Скинул с работы три письма на амазоновское мыло просто из браузера с gmail. Одно с *.fb2, другое с *.epub, третье с *.mobi. Два первых вернулись с пояснением, что типа не поддерживаемый формат (там же вроде только doc автоматом конвертится). Третье, когда приехал домой вечером и включил книгу, прилетело по воздуху секунд через 5-10. Название книги и автор абсолютно верны и корректны (хотя файл специально обозвал как ХХХ.mobi). Почитал. Ссылки по тексту работают.
    ЗЫ. Затрудняюсь сказать, что там у вас переколбашивает и как вы этого добились, но видимо стоило сначала разобраться с сервисом, а уже потом возмущаться и писать ересь. Лично я уже прекинул так и после прочитал книжек этак 30. Разложил их по коллекциям прямо из читалки. Все работает.
    ЗЫ2. Никого на закачку книг по ВайФай не агитирую.
    ЗЫ3. Единственное что переколбашивается при закачке через ВайФай - это имя самого файла. Зайдя в директорию где хранятся книги через УСБ, совершенно не реально понять где какая книга по имени файла.

• ann-nura Junior Member
    офлайн
    ann-nura Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #613898

Написать сообщение

30
    # 10 октября 2012 15:44 Редактировалось ann-nura, 1 раз.
    Franke:

В общем, может кто по поводу обложки тогда совет даст?))

Уже кидали ссылку на этот сайт : http://www.focalprice.com/buy/kindle%204.html
    Если покупать не у нас за 25 уе и больше, то неплохой вариант.

Многие с форума (в том числе и я) заказывали этот чехол: http://www.focalprice.com/CS0051S/Grid_Pattern_Faux_Leather_Case_ ... HVtYy4xpcg

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Маркон:

А у меня переколбашивает

Только так книги и перекидываю (через wi-fi), название книг - нормальное, ссылки - ок, как и писал bubalex.