Пожарицкий Д.С.
Статья 208 - это в новом Жилищном Кодексе РБ, который вступил в силу со 2-го марта 2013г.
По вопросу кворума предоставляю выдержки из ст. 215 ЖКРБ:
Статья 215. Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников
1. Высшим органом управления товарищества собственников является общее собрание его членов. При наличии в товариществе собственников более пятидесяти членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных (далее текст про уполномоченных я пропускаю).
...На общем собрании каждый член товарищества собственников имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество....
2. Общее собрание членов товарищества собственников является правомочным, если на нем присутствуют члены товарищества собственников, обладающие БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЛОВИНОЙ их общего количества..., за исключением случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи (для сокращения текста поясняюю, что п. 9 - это если кворума не было, то повторное собрание - более 1/4 членов товарищества).
3. Решение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов товарищества собственников.
ПО ВОПРОСУ ОПОВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ:
8. Письменные уведомления о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников должны быть направлены правлением (председателем правления) товарищества собственников каждому члену этого товарищества (уполномоченному) не позднее десяти дней до даты его проведения.
Вместо члена товарищества собственников в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления товарищества собственников.
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что здесь по тексту везде "члены товарищества", однако в ст. 208 ЖК РБ имеется фраза "дольщики" - уже повторять эту статью я не буду.
Жилая чась дома примется без отделки, а потом до вашего заселения фасад, конечно же, приведут в порядок.
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд
Компьютер "глючит".
Жилая часть дома примется без отделки фасада, а потом, до получения вами ключей фасад приведется в порядок