Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 13 марта 2013 23:15 Редактировалось DesignerYrk, 3 раз(а).

Может вы все же перед встречей определитесь/узнаете каков процент от собравшихся есть кворум для вступления решения в силу? Если 100% то и собираться не стоит - меня не будет)))))) Даже 50% боюсь НЕ соберем. Это 75 человек. Не будет их........

ПС. Дом могут сдать без фасадной штукатурки? Краски?

3.5.13
  • natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 14 марта 2013 00:54

а меня интересует какие есть выходы из ситуации и есть ли уже реальные решения, достойные голосования

Meinekleine
  • iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 14 марта 2013 09:27

Пожарицкий Д.С.
    Статья 208 - это в новом Жилищном Кодексе РБ, который вступил в силу со 2-го марта 2013г.

По вопросу кворума предоставляю выдержки из ст. 215 ЖКРБ:

Статья 215. Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников

1. Высшим органом управления товарищества собственников является общее собрание его членов. При наличии в товариществе собственников более пятидесяти членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных (далее текст про уполномоченных я пропускаю).
    ...На общем собрании каждый член товарищества собственников имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество....
    2. Общее собрание членов товарищества собственников является правомочным, если на нем присутствуют члены товарищества собственников, обладающие БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЛОВИНОЙ их общего количества..., за исключением случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи (для сокращения текста поясняюю, что п. 9 - это если кворума не было, то повторное собрание - более 1/4 членов товарищества).

3. Решение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов товарищества собственников.
    ПО ВОПРОСУ ОПОВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ:
    8. Письменные уведомления о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников должны быть направлены правлением (председателем правления) товарищества собственников каждому члену этого товарищества (уполномоченному) не позднее десяти дней до даты его проведения.
    Вместо члена товарищества собственников в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления товарищества собственников.
    ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что здесь по тексту везде "члены товарищества", однако в ст. 208 ЖК РБ имеется фраза "дольщики" - уже повторять эту статью я не буду.

Жилая чась дома примется без отделки, а потом до вашего заселения фасад, конечно же, приведут в порядок.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд

Компьютер "глючит".
    Жилая часть дома примется без отделки фасада, а потом, до получения вами ключей фасад приведется в порядок

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

15 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 14 марта 2013 10:56

люди сообщения читают, но просто не принимают участия в обсуждениях. Предлагайте конкретно место и время - и люди подтянуться., нас здесь гораздо больше, чем кажется.

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 14 марта 2013 11:56 Редактировалось angeva, 2 раз(а).
    iankov:

...На общем собрании каждый член товарищества собственников имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество....

Какая-то высшая математека получается :) Т.е. мы должны посчитать площать общего имущества и площать жилого (собственного) имущества, высчитать долю на каждую квартиру, тем самым определив количество голосов по каждой квартире и только после этого мы сможем определить сколько дольщиков и из каких квартир должны присутствовать для принятия юридически значимого решения. весело! математики есть среди нас? :shuffle:

sergey70:

люди сообщения читают, но просто не принимают участия в обсуждениях. Предлагайте конкретно место и время - и люди подтянуться., нас здесь гораздо больше, чем кажется.

и толку?

iankov:

ПО ВОПРОСУ ОПОВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ:
    8. Письменные уведомления о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников должны быть направлены правлением (председателем правления) товарищества собственников каждому члену этого товарищества (уполномоченному) не позднее десяти дней до даты его проведения.
    Вместо члена товарищества собственников в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления товарищества собственников.
    ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что здесь по тексту везде "члены товарищества", однако в ст. 208 ЖК РБ имеется фраза "дольщики" - уже повторять эту статью я не буду.

• iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 14 марта 2013 11:56

Пожарицкий Д.С.
    "люди сообщения читают, но просто не принимают участия в обсуждениях. Предлагайте конкретно место и время - и люди подтянуться., нас здесь гораздо больше, чем кажется."
    Уважаемый sergey70, почитайте внимательно п. 1 статьи 208 ЖК РБ :

Статья 208. Создание товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах, иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории

1. ИНИЦИИРОВАНИЕ СОЗДАНИЯ товарищества собственников из ЧИСЛА ДОЛЬЩИКОВ, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а ТАКЖЕ ПОДГОТОВКУ для регистрации его устава ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ЗАСТРОЙЩИК (ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ - ЗАСТРОЙЩИК) до ввода объектов недвижимости в эксплуатацию.

Любой другой вариант будет признан незаконным.

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 14 марта 2013 12:08

iankov, от айрона есть какая-нибудь информация? Нам не все равно кто будет принимать дом.

• iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 14 марта 2013 12:47 Редактировалось iankov, 3 раз(а).

Пожарицкий Д.С.
    От Айрона никакой информации, кроме той, о которой я вам уже сообщил, пока нет.
    Кто бы дом не принимал - гарантия на дом от застройщика 5 лет. Единственно - это нужно внимательно проверить инженерное оборудование, а то потом скажет Айрон: оно было и у вас его своровали.

"Каждый член товарищества имеет количество голосов пропорциональное... "

РАЗЪЯСНЯЮ МАТЕМАТИКУ (количество квартир и их метраж - для примера):
    кв. 1 - 75 м кв.
    кв. 2 - 45 м кв.
    кв. 3 - 100 м кв.
    Итого - 220 м кв.
    кв. 1 - 75/220=0,341 доли
    кв. 2 - 45/220=0,205 доли
    кв. 3 - 100/220=0,454 доли
    А в общем = 1,0.
    Т.е. условно говоря собственник кв. № 3 имеет право голоса по отношению к собственнику кв. 2 в 2,21 раза больше.
    Учитывается только общая площадь ваших квартир. Места общего пользования здесь не присутствуют ни каким боком.
    Если в вашем доме 122 квартиры, то каждый собственник в итоге бедет иметь в пределах от 0,002 до 0,007 долей (примерно такие цифры).
    Конечно на собрании как-то сложно будет это подсчитывать. Но выход всегда можно найти. Вплоть до того, что собственников с одинаковой площадью квартир рассадить по секторам

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 14 марта 2013 15:05

iankov, спасибо за четкие разъяснения.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 14 марта 2013 15:07

Какие варианты решения?????? За что голосовать будем??? Есть реальные предложения от председателя и от Айрона???

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 14 марта 2013 19:34
    iankov:

Пожарицкий Д.С.
    Жилая часть дома примется без отделки фасада, а потом, до получения вами ключей фасад приведется в порядок

Еще раз...... почему Вы должны принимать в эксплуатацию не готовый дом?
    Я всегда думал ,что как только дом принят в эксплуатацию, мы сразу начинаем получать ключи. Это не так? какова пауза? чем она обусловлена? почему я должен платить комуналку НЕ имея возможности жить в доме ? (по договору мы платим коммунальные с момента сдачи дома). Абсурд какой то.....

3.5.13
  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 марта 2013 20:50

Куплю сертификат за символическую цену. В л.с.

• veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 14 марта 2013 21:14
    DesignerYrk:

iankov:

Пожарицкий Д.С.

Еще раз...... почему Вы должны принимать в эксплуатацию не готовый дом?
    Я всегда думал ,что как только дом принят в эксплуатацию, мы сразу начинаем получать ключи. Это не так? какова пауза? чем она обусловлена? почему я должен платить комуналку НЕ имея возможности жить в доме ? (по договору мы платим коммунальные с момента сдачи дома). Абсурд какой то...

Совершенно непонятно,почему фасад будут доделывать после сдачи дома????Действительно,чем обусловлена пауза????Получается как то странно,сначала сдаётся так называемая жилая часть,а потом ещё фасад отдельно???? :-? Всегда думал что новый построеный дом сдаётся один раз и навсегда!!!!Комуналку мы должны платить только тогда,когда получим ключи :znaika:

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 14 марта 2013 21:28

Юрий, в Айроне вам рассказывали процедуру? Вы не спросили???
    Коммуналку вы будете платить с момента получения ключей!!!
    А обмер квартир? А утверждение? А изготовление тех. паспортов? А различные инстанции, которые принимают дом: сэс, пожарники, водоканал и тд. На все это месяца два... К июню ключики получите)
    А вот насчет фасада на самом деле немного не ясно. А вдруг в соответствии с проектом дома там предусмотрено внешнее утепление дома??? Как это проверить?
    На фасад потом отдельная приемка будет???
    Уже было 95% готовности, неужели фасад не входит в 100%???

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 15 марта 2013 01:35

... возможно был не прав. Хорошо если так.

3.5.13
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 15 марта 2013 17:27

natalija_21215, Вы опять не правы - по новому законодательству, с момента приемки, увы....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 15 марта 2013 20:32 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    Marrgo:

natalija_21215, Вы опять не правы - по новому законодательству, с момента приемки, увы....

ссылку........цитату.....

3.5.13
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 15 марта 2013 23:27

Марго, приемки бывают разные(приемка дома, приемка квартиры, приемка канализации и тд). Пожалуйста поподробнее и с нормами закона.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Вы имели ввиду с момента приемки дома, я предполагаю????? А как это мы будем платить коммуналку, если первое-не произведен обмер квартир и не известна их площадь;
    и второе-я там еще не прописана. мне значит будут выставлять 100% тариф на коммуналку и на пиццот квадратов площади??????
    Маргго, вы в своем репертуаре, спорите, но не аргументируете.....

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 16 марта 2013 00:29 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).

То, что вы не прописаны никакой роли не играет. Есть собственник - он и платит комуналку согласно законам....второй довод мимо.
    Вам насчитают согласно площади по договору -потом сделают перерасчет и вы оплатите вместе с оплатой по изменению площади. Тоже мимо.
    Это не ради поддержки одной из сторон, а в свете того, что аргументы нужно подбирать обдуманно.

3.5.13
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 16 марта 2013 21:26

"почему я должен платить комуналку НЕ имея возможности жить в доме ? (по договору мы платим коммунальные с момента сдачи дома). Абсурд какой то..."
    зачем тогда это спрашивать на форуме, если, Юрий, вы и сами все знаете.....
    Вот и будете платить 100% коммуналку с 1 апреля)))))))

Meinekleine