iks,
iks:Каждому учителю - по планшету
сами-то верите?
P.S.
Хотя, лозунг ничего себе такой!...
iks,
iks:Каждому учителю - по планшету
сами-то верите?
P.S.
Marabu:iks:
Каждому учителю - по планшету
сами-то верите?
вообще-то примерно с год назад умные дядьки с телевизора пяткой в грудь себя били и утверждали что скоро все дети в школах будут с планшетами. и постепенно откажутся от учебников.
Sam Art:вообще-то примерно с год назад умные дядьки с телевизора пяткой в грудь себя били и утверждали что скоро все дети в школах будут с планшетами. и постепенно откажутся от учебников.
ну так деньги ж уже оприходовали
Marabu:сами-то верите?
P.S.
ну так не обязательно же самые дорогие... (не.. дырехтору, канешна огрызок )
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
По поводу дистанционных журналов.
Я ушел из школы и работаю репетитором.
У меня около 60 учеников. И у каждого есть персональная страница на моем сайте.
На странице есть вся информация по занятиям: когда пришел и учел ученик (время указываю с точностью до минут), что получил по классной и домашней работе, на каком материале остановились. Так же там указана финансовая информация (когда и сколько денег заплатил, есть ли долги по оплате).
Всем родителям я говорю о такой приятности и всем рекомендую периодически туда заглядывать.
Так вот хорошо если 5-7 (ну может максимум 10) из 60 родителей посещают страничку своего ребенка.
Остальные даже не думают туда заходить.
Правда у ребенка есть еще и бумажная версия (типа дневника). Может большинство туда смотрит. Не знаю...
А вообще родители очень часто не интересуются как их ребенок учится. При этом они платят за обучение деньги.
Так вот к чему это я.
А стоит ли заморачиваться школе на электронных журналах, ради 1-2-х человек из класса?
Или думаете что большое количество родителей будут лазить по электронным журналам?
Да ладно. Большинство родителей и в простые дневники не смотрят. А тут к компу подойти, логин и пароль ввести.
Я-то все равно буду делать персональные страницы, так как это мой маленький бизнез.
А вот заставить учителя заполнять... Я бы не отважился...
А я считаю, что это лишний контроль и "слежка" за собственными детьми. Нужно выстраивать такие отношения с собственным ребёнком, чтоб в этом не было необходимости. И то, что не многие родители заходят на ваш сайт,Forrest Gump, меня даже радует. Все эти нововведения ведут к тому, чтоб человек с детства привыкал к постоянному наблюдению. Вы вот себе сами ответьте, хотели бы вы, чтоб вас постоянно контролировали, независимо от вашего согласия-несогласия? Я - нет.
И ещё, я сторонница личного общения, а не дистанционного, будь то учитель, репетитор, экзаменатор и т.д.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
ЯНТАРЬКА, вы сути не уловили.
Большинство родителей просто не беспокоятся о будущем своих детей. Им не важны успехи/неудачи детей.
Они никогда не проверят д/з, не полистают дневник. не сходят на родительское собрание, не позвонят лишний раз учителю (репетитору)
А контроль нужен.
До введения персональной страницы у меня каждый год около 10 человек попадались на воровстве денег у родителей. То есть ребенок брал деньги у родителей, говорил что идет ко мне, а сам шел гулять.
После введения персональной страницы количество воришек резко убавилось.
Остались просто прогульщики (то есть на занятия не приходят, но и денег у родителей не берут).
При этом я всегда предупреждаю родителей, что возможны ситуации, когда дети будут тратить деньги не туда, куда надо.
Все родители в один голос уверяют, что кто угодно, только не их ребенок.
А потом, когда обман вскрывается, рвут волосы на голове и причитают.
ЯНТАРЬКА, у меня опыт работы как с весьма одаренными детьми (победителями республиканских олимпиад и конкурсов), так и с практически уголовниками.
Так вот мой опыт говорит мне, что контроль должен быть над всеми - и над отличниками и над двоечниками.
И нередки ситуации, когда отличники уходят в загул и кладут болт на учебу.
Суть я уловила, а вот вы меня не поняли. Я же говорю о воспитании, о доверительных отношениях между родителями и детьми. Но это сложно, это круглосуточная работа, так как родительский авторитет нужно поддерживать постоянно. К сожалению многие родители считают, что воспитаением должны заниматься детский сад, школа....Мои пока дошкольники, но я такое наблюдаю очень часто. Воспитательница, бывает, скажет папе или маме о не очень хорошем поведении их чада, но одни только руками разводят, мол, "что я могу поделать", а другие просто улыбаются. Но, конечно же есть и адекватные родители, которые постоянно общаются с воспитателями и если что, корректируют некие недостатки.
Forrest Gump:После введения персональной страницы количество воришек резко убавилось.
А это не есть ли просто страх ребёнка перед разоблачением? Или вы надеетесь, что резко проснулась совесть или сознательность? Резко зауважали родителей? Вы же, как педагог, да и просто разумный человек, понимаете, что если ребёнок крадёт и обманывает собственных родителей, то это значит есть огромный пробел в воспитании.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
ЯНТАРЬКА, целиком и полностью согласен с Вами.
Сам хочу со своими дочками построить такие отношения.
И я понимаю, что очень скоро я буду помогать делать им уроки и обязательно раз в месяц буду ходить в школу лично говорить с учителем о возможных проблемах и способах их устранения.
Кстати за все мои годы работы в школе ко мне только одна мама просто так приходила.
Остальные только тогда, когда беда с оценками была.
А садик... Да, в садике сам часто наблюдаю наплевательское отношение к детям со стороны родителей.
ЯНТАРЬКА:А это не есть ли просто страх ребёнка перед разоблачением? Или вы надеетесь, что резко проснулась совесть или сознательность? Резко зауважали родителей? Вы же, как педагог, да и просто разумный человек, понимаете, что если ребёнок крадёт и обманывает собственных родителей, то это значит есть огромный пробел в воспитании.
Это просто был пример необходимости контроля.
Конечно же в такой семье (где дети воруют) проблемы тотальным контролем не решить.
Их можно просто купировать.
Вот и получается, что контроль и наблюдение вещи мягко сказать ненужные. Т.к. при нормальном и правильном отношении с ребёнком в этом нет необходимости, а в провотивопоположных случаях они ничем не помогут. Это только для констатации факта.
Forrest Gump:Конечно же в такой семье (где дети воруют) проблемы тотальным контролем не решить.
Их можно просто купировать.
Согласна. Только плохо себе представляю как...разговор, ремень, топор...
ЯНТАРЬКА:Согласна. Только плохо себе представляю как...разговор, ремень, топор...
Да ремешка всыпать хорошенько, чтобы 2 недели сидеть не мог.
А потом еще для полноты картины на колени на горох часика на 4.
Уверяю Вас, станут шелковыми!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
Мелина:globba, слишком толсто и банально.
зато действенно
причем в большинстве случаев повторение мега-взбучки либо вообще не потребуется, либо потребуется очень нескоро.
одно упоминание о возможном повторении наказания будет надежно удерживать ребенка от непотребных погступков
а мне вспомнилась история как (еще при совке) девочка изрезала маме платье ножницами...мама по рукам ее била этими ножницами так, что пришлось потом ампутировать... так что да...
globba:причем в большинстве случаев повторение мега-взбучки либо вообще не потребуется, либо потребуется очень нескоро.
одно упоминание о возможном повторении наказания будет надежно удерживать ребенка от непотребных погступков
Фенрир:а мне вспомнилась история как (еще при совке) девочка изрезала маме платье ножницами...мама по рукам ее била этими ножницами так, что пришлось потом ампутировать... так что да...
Так ремень тем и хорош, что он причиняет боль, но не наносит повреждений, вредных для здоровья.......
То же самое и горох.
Все-таки знали наши деды и прадеды толк в воспитании!
Потом пошли все эти гнилые базары про "личность" ребенка....
А в итоге имеем что имеем - бандитизм, проституцию, пьянство с малых лет.......
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
globba:Так ремень тем и хорош, что он причиняет боль, но не наносит повреждений, вредных для здоровья.......
смотря по чём и как бить
и бляха рулит, да
Мелина, зачем переводить дискуссию в плоскость маразма? можно ведь и щелбаном убить - но не об этом разговор...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
SnipER_by:Forrest Gump, Вы случаем не физику ли преподаёте?
А в профиль глянуть никак?
Zfghx:Ремень избавляет от плохой успеваемостьи меня вот не били и вырос 2+2 где калькулятор
не факт, не факт. Воспитательный момент может помочь если у ребенка есть способности, но просто лениться, другие приоритеты и пр.
А если у ребенка интеллект не айс - ремень ничего не изменит.
Да, возможно, сделает более старательным, усидчивым. Да, учителя будут ставить оценки получше за факт старания, но не более. Короче, все от человека зависит...
Был у меня одноклассник где-то в 8-9 классе... За двойки получал серьезные взбучки... как бы учиться старался, но не всегда получалось без двоек.. так вот, как только препод собирался выписывать ему пару - он в буквальном смысле перед всем классом падал перед ним на колени, начинал рыдать и просить не ставить ему 2, потому как дома его убъют. Жалкое зрелище Ушел в ПТУ после 9-го класса.