Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11831

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11831
    # 6 марта 2009 12:19
    Karabashka:

кстати судя по всему проходили на выдачу целые серии с бракованной краской на номерах - уж слишком много совпадений среди челов кто усиленно трёт "тряпкой посуху"

часто вижу вытертые в ноль серии минских Е ...

Мне свой ЕН-7 достаточно было один раз протереть посуху, чтобы половина краски стерлась. С тех пор стараюсь вообще его не трогать. Пока читается.

What's mine is mine!
  • ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 6 марта 2009 14:10
    Karabashka:

ELAN (цитата):

ззы кЕтайский (с целофанчиком) - не проходит не разу, тк не соответствует требованиям ни по размерам, ни по функциональным возможностям

а реально заворачивают?

я тут прочитал - сходил посмотрел свой, у меня цылофанчег и китайский, год назад ТО прошёл, открывали его или нет - не помню ...

просто вломы метаться ... знак как знак, его же линейкой мерять по высоте не будут

я писал как положенно по букве закона , а как будет на месте (станции диагностики)- это не ко мне.

Думается, что за один знак не расстреляют ;)

Alfa - машина, .......
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 6 марта 2009 14:24

Мне свой ЕН-7 достаточно было один раз протереть посуху, чтобы половина краски стерлась. С тех пор стараюсь вообще его не трогать. Пока читается.

я свой ЕА-7 как-то раз порихтовал о дерево, потом выправлял киянкой, краска в порядке :conf:

а вот старые красные МК подкрашивал, выгорели до розового.

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 6 марта 2009 16:02

ELAN, т.е. вставки из целлофана нельзя?

они пластиковые должны быть по нормам?

а что значит "функциональные возможности"? ножки у моего есть, чёта отражает

...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 марта 2009 16:02

Мне свой ЕН-7

мой АР стерся задний до белого, осенью пришлось красить... за зиму отпескоструило и передний... тоже придется рисовать...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • DontGiveMeName Senior Member
    офлайн
    DontGiveMeName Senior Member

2337

19 лет на сайте
    пользователь #31910

Написать сообщение

2337
    # 6 марта 2009 16:56
    Karabashka:

ELAN, т.е. вставки из целлофана нельзя?

они пластиковые должны быть по нормам?

а что значит "функциональные возможности"? ножки у моего есть, чёта отражает

Он же ответил

я писал как положенно по букве закона , а как будет на месте (станции диагностики)- это не ко мне.

Причем я проходил в прошлую субботу на авторынке. У меня знак в чемоданчике специальном, его вообще не открыли. Открыли аптечку и сделали замечание что желательно белорусского производства, так на будущее(его слова). А у меня аптечка ФЭСТ была.

DontWorryBeHappy
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 9 марта 2009 12:00

прошёл в субботу на территории автопарка

самое большое препятствие у меня было - заехать на территорию самого автопарка :) а мысли о прохождении линии как-то сами ушли на второй план :)

и смех и грех

взял с собой жену с её правами и справкой, дабы не иметь мороки со своим непродлённым временным

20 минут доставал пролетариев на проходной дабы запустили нас на территорию автопарка, сразу меня долго искали в списках, и нашли только после моего звонка на линию диагностики, потом они пытались усадить жену за руль, а меня оставить на улице, т.к. "положено въезжать только водителю без пассажиров"

я, резонно заметил, что, во-первых, 8 марта на носу, во-вторых, она доедет до первого бампера первого автобуса, не говоря про проезд по диагностической линии с попадением в яму, в третьих - мне очень хотелось пройти в субботу ТО без происшествий :) и забыть про него

после второго звонка инженеру на линию, он усилием воли убедил проходную пропустить нас обоих, но жене приказали ОБЯЗАТЕЛЬНО сесть на заднее сиденье, т.к. "у них тут везде камеры" :lol: а то что она тут же вышла из авто и села сзади - этого камеры значит не увидят :)

так мы с боем заехали в автопарк, слегка покрутились пока нашли ангар, потом поездили внутри ангара между автобусов, нашли линию, жена всех поблагодарила за усилия, предпринятые во избежание ДТП в автопарке с её участием, оформила доки на себя, линия, всё ок, и мы с ТО

итого:

1. знак мой прошёл, я его спецом достал и разложил, аптечка и огнетушитель (дата 2006 год) белорусские.

2. я уже понял что приехать и пройти без предварительной записи - могила, несмотря на пустующую линию

3. дымность дизеля не меряли либо его меряли незаметно и не так, как год назад на другой линии - меня не просили выйти из авто и не давили обороты

4. в конце порекомендовали заменить лампы передних белых поворотов на оранжевые (желтые) лампочки - я потом достал поворотник, достал с неё оранжевую лампочку, посмотрел на неё, поставил назад ... вероятно разница в цветовосприятии :) не принципиально

5 . на замечание жены "теперь я понимаю почему всем вломы проходить ТО" я тактично промолчал, дело сделано

6. у меня семейный праздник - 8 марта жена полдня ездила за рулём по городу развозя поздравления, а ведь до этого полтора года категорически ей это было не надо, а я, сидя справа - был ангелом терпения несправедливо лишённым прав ... прикольные 8 марта были

мне респект - двух зайцев.

P.S. на техталоне, в отличие от прошлого года" поставили только "март", без даты, а есть ли дата на наклейке - не помню

...
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 марта 2009 12:05

Karabashka, на ванеева?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 9 марта 2009 12:13

Взамен разбитого хулиганами бокового зеркала поставил б/у-шное, а на нем какая-то надпись белым цветом (маркер?).

Будут ли проблемы на техосмотре?

ЗЫ. Или подскажите чем смыть, этиловый спирт (бобруйский кругозор) не помогает...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 марта 2009 12:16

Jurenja, спиртовые маркеры обалденно смываются нашей лаской - это средство для снятия лака :)

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 9 марта 2009 12:35
    EXEMOK:

Отличный бизнес. Вначале продать некачественные номерные знаки, которые отлично стираются, а потом еще моск иметь.

Вообще то, у государственных номерных знаков существует гарантийный срок эксплуатации - 5 лет.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 марта 2009 12:36

Jurenja, смывал с бампера растворителем. Все-равно осталась тень от надписи. Только после нашей суровой зимы исчезла. проблем быть не должно.

ПС: зеркало растворителем не советую, может получится только хуже.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 9 марта 2009 12:38

Starik13,

Вообще то, у государственных номерных знаков существует гарантийный срок эксплуатации - 5 лет.

Хорошее замечание! :super: Кому можно предъявлять притензии? ГАИ, которое выдавало знак, скорее всего пошлет куда подальше....

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 9 марта 2009 12:43
    Tofsla:

Хорошее замечание! Кому можно предъявлять притензии? ГАИ, которое выдавало знак, скорее всего пошлет куда подальше....

Сильно сомневаюсь...

Регистрационные номерные знаки должны соответствовать СТБ 914-99 (ИСО 7591:1982) "Знаки регистрационные и знак отличительный ТС..."

п.3.14 гасит: "Гарантийный срок службы регистрационных знаков со дня их изготовления должен быть не менее пяти лет"

За подделку либо уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя либо подделку регистрационного (номерного) знака транспортного средства, совершенную в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а также за сбыт транспортного средства, кузова, шасси или двигателя с такими подделками установлена уголовная ответственность (ст. 381 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 9 марта 2009 12:47

Starik13,

п.3.14 гасит:

Понятно, закон на нашей стороне. Но кто его будет исполнять? Какое "лицо" должно устранить выявляенные недостатки или несоответствия?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 9 марта 2009 13:00

Tofsla, согласно Закону "О потребителях", - тот кто наглым образом подсунул Вам некачественный и залежалый товарчик, т.е. УГАИ ГУВД Мингорисполкома в лице начальника регистрационного отдела Винничека Виктора Ивановича..., а он пусть потом сам разбирается с производителем...

А что делать... жисть такая...

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 9 марта 2009 13:22
    nivi44ok:

Jurenja, спиртовые маркеры обалденно смываются нашей лаской - это средство для снятия лака :)

спасиба :beer:

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

585

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

585
    # 10 марта 2009 01:14
    Starik13:

Tofsla, согласно Закону "О потребителях", - тот кто наглым образом подсунул Вам некачественный и залежалый товарчик, т.е. УГАИ ГУВД Мингорисполкома в лице начальника регистрационного отдела Винничека Виктора Ивановича...

Старик, всё это хорошо, но знак то является ихней же собственностью... То бишь товарчик залежалый они сами себе подсунули... Только ездить с ним нам:(

Как заставить Виктора Ивановича предъявить претензии Виктору Ивановичу?:conf::-?

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 11 марта 2009 10:18
    BAC:

Karabashka, на ванеева?

кольцова

...
  • 161625 Junior Member
    офлайн
    161625 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #161625

Написать сообщение

45
    # 11 марта 2009 10:35

Кто подскажет где проще проходить ТО с наклейками...у меня вдоль кузова с двух сторон наклейки (полосы, а на уровне бака наклеен небольшой кораблик плывущий на фоне звезд и полумесяца :super:)...раньше проходил ТО в Бобруйске, так там с этим зарезали, второй раз в Осиповичах..проблем не было...сейчас вновь надо ехать, но времени нет ехать за 100 км. :) Где в Минске к этому относятся проще???