Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 августа 2008 10:47
    Shashok:

По ПДД велосипедисты имеют такое же право двигаться по ПЧ, как и машины

вы уверены? Прочитайте внимательно еще раз ПДД там четко и недвусмысленно права двигаться велосипедисту по ПЧ урезаны целым рядом ограничений и условий

Кому не нравится ездить, соблюдая ПДД - сидите дома и смотрите телевизор.

А вот тут полностью согласен. Даже согласен на меньшее, на то чтобы велосипедисты не соблюдающие ПДД просто не появлялись на ПЧ и пешеходных переходах

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 августа 2008 10:54
    Deniz:

И отвечу - мы хуже водятлами, именно такими. поэтому основная цель - либо вбивать европейскую терпимость им, либо демонтировать нафиг с дороги. ну а процесс только начался - велосипеды еще только-только у нас появляются, то-то еще будет -)

Ну-ну все проблемы исключительно от водятлов...

А может дело в том самом таинственном менталитете в котором уживается глибинное неприятие и возмущение факта ущемления личных интересов (заметьте не прав, гарантированных обществом, а имено интересов) с полной увереностью в личном праве плевать на все правила и законы если хочется или удобно.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 25 августа 2008 11:09
    Wyid:

DVK,

вот там-то велосипедист опасно едет.

:D 220 кмч по встречке :D

Мне не нравится, что мои кошелек, свободы и нервы находятся под угрозой из-за того, что эти отморозки не считают нужным соблюдать правила

это ж кто не соблюдает правила? вы часто ездите на 1-й полосе? вы на веле когда-нить катались (быстро) ? вы соблюдаете ВСЕ правила? превышение, поворот в 1-ю полосу, поворотники..... неужто все-все-все? :conf:

Велосипедисты, ездящие в городе по проезжей части.

Я - очень часто езжу по 1й полосе. На веле когда-то в юности катался. Быстро - нет. Все правила не соблюдаю, потому что это невозможно в принципе. Превышение - редко, поворот в 1ю полосу - не знаю о чем Вы, поворотники - всегда, в том числе и на пустых грунтовых дорогах. И вообще по возможности их, правила, соблюдаю. Благо они, хотя уже и не требуют вести себя разумно, но еще и не запрещают этого.

не вижу смысла спорить. велосипедисты доказывают что едут на ПЧ там где безопасно и можно (по крайней мере я),

Не безопасно ездить по ПЧ на велосипеде! Придурков-нарушителей на велосипедах, конечно, много. Очень много. Но опасно ездить по ПЧ потому что у нас очень много опасно ездящих водителей автомобилей. Именно поэтому следует запретить движение одноколейным по ПЧ. Потому что они при тех мелких ДТП, которые часто происходят из-за дурноватости дорожного движения и при нормальных четырехколесных жестяных участниках обходятся в небольшую сумму денег, водители и пассажиры одноколейных ТС - мрут как мухи. Соответственно тяжесть последствий совсем другая. Именно поэтому просто необходимо их запретить.

короче мораль ясна - мы просто режем глаза водятлам, хотя если на велик прицепить флаг "у меня есть машина и ВУ" или "мой вел стоит $1000" или "мне 35 лет" то отношение будет совсем другим. тут дело все в стереотипе. велосипедист = сопляк = выкалывается = никто и ничего не заработал на машину

Вовсе нет. Мне плевать кто создаёт опасную ситуацию на дороге. Пьяный деревенский мужик в телогрейке на велосипеде ММВЗ 1987 г.в. или трезвый "спортсмен" на веле за $15k одетый в шмотку за еще $10k. И плевать сколько им лет. Я вижу результат: своими нарушениями ПДД они создают опасность наступления уголовной ответственности моей бесценной личности.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 25 августа 2008 11:18

Позавчера у меня был ночной одиночный заезд минск-витебск, за все 270 км до витебска + 20 до коттеджа дяди мне не только не посигналили - даже небыло близкоаварийных ситуаций (я был хорошо обозначен конечно). респект дальнобоям - учитесь у них уже европа в крови. объедет по встречной, а если не сможет - притормозит и подождет (в гору часто).

А если некоторые странные личности считают что велосипедистам "не место на дорогах", остается только спросить - а почему в европе им там место, и чем мы хуже?

вот и съездите в Европу, посмотрите. Хотя бы к нашим соседям - полякам. Ездил в отпуск в Швецию на личном а/м. На трассах велосипедистов не видно вообще, очень редко попадались м/у небольшими нас. пунктами, это в Польше. У шведов велосипед используется только для того чтобы доехать в переделах города/пригорода до нужного места, НИКТО, БЛИН, НЕ ПЕРЕДВИГАЕТСЯ НА ВЕЛОСИПЕДАХ ПО ТРАССАМ!!! Все нас. пункты и прилегающие территории оборудованы спец. велодорожками, иногда я наблюдал отдельную велодорожку, которая шла далеко от дороги с собственными проезадми, туннелями под трассой, и никогда её не пересекающая. Но в отличие от нас, там у них велосипед НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ одиночный заезд минск-витебск, за все 270 км до витебска + 20 до коттеджа. :molotok:, а для этого есть личный а/м. Нет машины - садись на автобус, пригородный поезд. И это при том, что велосипеды у них используются для передвижения в разы больше чем у нас.

Было пару исключений из правила, но при этом никто не вылазил на обочину для объезда широченного по габаритам велосипедиста, а тот в свою очередь не ехал за метр от края обочины. А в тех местах, где дороги были огорожены тросовым забором / отбойниками, велосипедистов вообще никогда не наблюдал. Кстати полиция их дрючит так же жестко, как и автомоблистов.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 25 августа 2008 11:20
    Shashok:

По ПДД велосипедисты имеют такое же право двигаться по ПЧ, как и машины.

Терли по 5 раз на каждой странице ветки. Такого же права не имеют. Точка. Имеют немного другое право (как можно правее и не более 1м от края) и только в тех местах, где нет ни тротура, ни обочины, ни велодорожки.

Кому не нравится ездить, соблюдая ПДД - сидите дома и смотрите телевизор. Я постоянно катаюсь и на веле и на машине и никогда проблем не было как с машинами, так и с велосипедистами. А если у кого-то нервишки на дороге пошаливают - то тут вопрос скорее медицинского характера.

Просто вы живете сегодняшним моментом, не думая о будущем. А я вот не исключаю такой возможности, что при всей моей ПДДпослушности я могу иногда нечаянно нарушить ПДД и совершить ДТП. Так вот при нормальных условиях (все на проезжей части соблюдают ПДД, т.е. находятся в автомобилях, исправных и пристегнутые) последствиями будут лишь небольшие финансовые затраты. В случае же участия в ДТП велосипедиста (а также мопэдиста, мотоциклиста, которые, правда, в отличие от велосипедистов, имеют право находиться на ПЧ) либо того, кто едет сам или перевозит непристегнутых пассажиров, детей вне детских кресел (которые, к сожалению, пока тоже по ПДД не обязательны), то последствиями для меня будут гораздо более тяжелыми. Вплоть до тюрьма сидеть.

Так вот как мне к этим людям относиться? Которые не уважают законы, которым плевать на их жизнь и здоровье, а через это - и на мою свободу? Правильно, без всякого уважения и с полнейшим порицанием их незаконной безответственности.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 25 августа 2008 11:33

Терли по 5 раз на каждой странице ветки. Такого же права не имеют. Точка. Имеют немного другое право (как можно правее и не более 1м от края) и только в тех местах, где нет ни тротура, ни обочины, ни велодорожки.

Еще раз прошу: напишите мне цитату из пдд там где движение на велосипеде по дороге запрещено. Движение велосипедистов по проезжей части регулируется знаком "3.1 движение велосипедов запрещено".

Кстати, ГАИ обещало внести некоторые изменения в правила ДД к концу года. В том числе и относительно велосипедистов. Скорее всего неоднозначный пункт про невозможность движения уберут вообще и добавят пункт про езду на велосипеде по ПЧ в шлеме.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 25 августа 2008 12:37
    Torzer:

... Но в отличие от нас, там у них велосипед НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ одиночный заезд минск-витебск, за все 270 км до витебска + 20 до коттеджа. ...

а велодорожка через всю Германию тогда для кого? Правда вы, на своей машине-самолете про нее вряд ли узнаете, потому что "Нет машины - садись на автобус, пригородный поезд.":shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 25 августа 2008 13:07
    TR.:

Еще раз прошу: напишите мне цитату из пдд там где движение на велосипеде по дороге запрещено. Движение велосипедистов по проезжей части регулируется знаком "3.1 движение велосипедов запрещено".

Еще раз прошу: напишите мне цитату из законодательства, где написано, что убивать запрещено.

Кстати, ГАИ обещало внести некоторые изменения в правила ДД к концу года. В том числе и относительно велосипедистов. Скорее всего неоднозначный пункт про невозможность движения уберут вообще и добавят пункт про езду на велосипеде по ПЧ в шлеме.

Он вполне однозначен, пункт этот. Неоднозначен он только в головах у тех педалястов, кто хочет думать, что он соблюдает ПДД и подменяет понятие "невозможно" на "не очень удобно".

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4287

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4287
    # 25 августа 2008 13:10

Блин перетираете одно и тоже.

Можно, нельзя, Должен.

Правила Дорожного Движения

с 1 января 2006 и по сей день.

Глава 20 (с сокращениями ибо набирал текст с книжного носителя)

"Движение На Велах/мопедах"

Тов. TR.

Вообще-то знак 3.1 это кирпич, знак движение велов заприщено - 3.9 Читайте ПДД!

п. 148.

"Движение на веле ДОЛЖНО осуществляться по велодорожке, а при отсутствии - по ОБОЧИНЕ, ТРОТУАРУ, Пешеходной дорожке. При ОТСУТСТВИИ данных элементов дороги или невозможности движения по ним, Допускается движение по ПЧ НЕ ДАЛЕЕ 1 м. от правого края."

Вот Вам и ответ. В городе, где тротуар есть (если конечно не в состоянии ремонта/укладки плитки/асфальта) - Нефиг велеку быть на ПЧ.

А данный знак лишь говорит: Если Вам ДО знака можно было ехать по п. 148, то теперь забудь.

Проблема бордюров?? Они сцуки высокие?? Я когда-то ездил на работу на ММВЗ АИСТ раскладной, проблемой были только ж/д пути, все остальное без проблем и без особых усилий преодолевается. (на ПЧ выезжать ?? - я еще пожить хочу, тока тротуар/тропинка)

Но если Вам жмут бордюры Читайте п. 151. А вообще мой бригадир любил говаривать: "Проблемы негров Шерифа не еб*т".

п. 151. "При пересечении ПЧ по пешеходному переходу велосипедист Должен вести велик рядом с собой ..."

Далее. Велик налево поворачивает/разворачивается на дороге с двумя и более полосами в данном направлении

- А хули он тут забыл:

п. 153. "Велику/мопеду ЗАПРИЩЕНО Поворачивать налево/разворот

а) на дороге с трамвайными путям,

б) на дороге имеющей более 1 полосу для движ. в данном направ."

Идем дальше. Отдельные особи разных полов путают понятия Велик и Мопед, считая это одним и тем-же и трактуя правила по своему. а Это совсем не так.

Мопед.

п. 152. "Движение Должно осущ. по обочине ИЛИ по ПЧ не далее 1 м. от правого края."

п. 155. "Мопеду ЗАПРИЩЕНО ездить по тротуарам, велодорожкам, пешедорожкам, конедорожкам. "

Загородная Дорога.

Тротуаров нэт, велотрасс нэт, в рытвинах/ухабах/прочее обочина - тоже нэт. => можно по ПЧ не далее 1 м. от правого края.

Не понимаю предъяв типа: Мешает одноколейный, тем что занимает полосу.

Ну и что, что занимает, он такой же Участник Движения.

Встречная/попутная не дает объехать из-за нехватки места?

Притормозил, встречка/попутка прошла, спокойно объехал/обогнал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 25 августа 2008 13:13
    RAE:

а велодорожка через всю Германию тогда для кого?

Ну, положим не одна велодорожка сквозь германию, а международная сеть велодорог "Евровело". :з)

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 25 августа 2008 13:25

Вообще-то знак 3.1 это кирпич, знак движение велов заприщено - 3.9 Читайте ПДД!

это описка, я несколько страниц назад уже давал цитату «3.9 Движение велосипедов запрещено»;

VovanNew, Все равно не вижу, где в цитируемых Вами пунктах есть слово "запрещено", есть только разрешение с некоторыми оговорками.

PS Почитайте лучше учебник по русскому языку. Это полезнее будет.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 25 августа 2008 13:34

VovanNew, ты упустил очень существенный момент:

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

А что значить "не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов", кто-нибудь объяснит?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11450

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11450
    # 25 августа 2008 13:36
    VovanNew:

Загородная Дорога.

Тротуаров нэт, велотрасс нэт, в рытвинах/ухабах/прочее обочина - тоже нэт. => можно по ПЧ не далее 1 м. от правого края.

Не понимаю предъяв типа: Мешает одноколейный, тем что занимает полосу.

Ну и что, что занимает, он такой же Участник Движения.

Встречная/попутная не дает объехать из-за нехватки места?

Притормозил, встречка/попутка прошла, спокойно объехал/обогнал.

ну так в том то и дело- что "Притормозил, встречка/попутка прошла, спокойно объехал/обогнал" у нас делать не хотят, проще облить побибикать и куями обложить, он же на корыте едет а тут на веле мешают панимаешь.

Хотя еще не видел ниодной дороги и з агородом и в Минске, где необходим выезд на встречку- ширина полос вполне позволяет проехать мимо.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 25 августа 2008 13:37

Вот полные правила:

ГЛАВА 20. Движение на велосипедах и мопедах

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:

148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по

10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;

148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.

149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди - фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади - фонарь, излучающий красный свет.

150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.

153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:

153.1. использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов;

153.2. двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках);

153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;

153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;

153.5. перевозить пассажиров, за исключением перевозки детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье;

153.6. перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению этим транспортным средством.

154. Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе:

154.1. четырнадцати лет — велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек);

154.2. шестнадцати лет – мопедом (кроме пешеходных и жилых зон).

155. Водителю мопеда запрещается ездить по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам, дорожкам для всадников.

156. Запрещается буксировка велосипеда и велосипедом, за исключением велосипедного прицепа промышленного производства.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4287

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4287
    # 25 августа 2008 14:28
    TR.:

PS Почитайте лучше учебник по русскому языку. Это полезнее будет.

У нас не диктант. Как пишуться те или иные слова я прекрасно знаю.

TR.:

Все равно не вижу, где в цитируемых Вами пунктах есть слово "запрещено", есть только разрешение с некоторыми оговорками.

Для Вас , ТР , тов. deleted спецом счел за труд найти в электронном варианте ПДД/отсканировать и

Выложить полную версию ГЛАВЫ ПОСВЯЩЕННОЙ ПРАВАМ И ОБЯЗАНОСТЯМ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ И МОПЕДИСТОВ. Если вы Настолько близоруки, что не видите, то обратитесь к окулисту и оденьте очки.

тов. deleted , Спасибо, что привели полную главу №20 ПДД.

З.Ы. Я не забыл ту строчку, "не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов", просто речь шла о нахождении велика на ПЧ, и лень было набирать.

ИМХО трактовать так:

Не сбить/задавить пешика. Не причинить ущерба (путем касания грязных/пыльных частей велика, не облить и т.д.)

ПИТъ:

Хотя еще не видел ниодной дороги и з агородом и в Минске, где необходим выезд на встречку- ширина полос вполне позволяет проехать мимо.

тов. ПИтъ, может и позволяет но лучше сбросить скорость и спокойно объехать, не так уж часто они попадаются, а на проспекте (независимых) ,где 4 узковатых полосы, тем более.

• BeSad Senior Member
    офлайн
    BeSad Senior Member

1718

19 лет на сайте
    пользователь #42140

Написать сообщение

1718
    # 25 августа 2008 14:53

Все равно не вижу, где в цитируемых Вами пунктах есть слово "запрещено"

клиника :roof:

TR.,

Движение на веле ДОЛЖНО осуществляться

невозможности движения по ним, Допускается движение по ПЧ НЕ ДАЛЕЕ 1 м. от правого края."

TR., вот вам ответ на ваш вопрос. Тут нет слов разрешено и запрещено. Тут конкретное указание как вам поступать.

deleted,

А что значить "не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов", кто-нибудь объяснит?

давить их не надо :evil:

ПИТъ, Ога, по витебской трассе. 2 полосы. особенно в местах без обочины. Притормозил с 90 до 60. пропустил встречных и рванул дальше )) и так весь поток. 1 несправиться с управлением или не успеет обогнать, тогда ж он и виноват. "не нравиться -перепрыгни" по принципу. Очень жаль но даже фуры правее становяться чтоб легковых пропустить. Велосипедист на трассе .. :roof: ...

+375297884600 Алексей
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 25 августа 2008 15:08

TR., вот вам ответ на ваш вопрос. Тут нет слов разрешено и запрещено. Тут конкретное указание как вам поступать.

Просто один товарищ страниц 10 назад доказывал, что есть "четкий" запрет, я "четкого" запрета не вижу. Я вижу разрешение с некоторыми условиями.

И раз уж встреваете в беседу- будте тактичниее и вежливее, я тоже могу на всех подрят писать, что их высказывания попахивают "клиникой".

• BeSad Senior Member
    офлайн
    BeSad Senior Member

1718

19 лет на сайте
    пользователь #42140

Написать сообщение

1718
    # 25 августа 2008 15:28

TR., мне кажеться, тут велосипедистам пытаются втолковать, что движение по ПЧ несёт не только неудобства водителям (на неудобства вод вам наплевать как и водит наплевать на ваши),

а реальную угрозу вашей жизни, а так же свободе некоторых водителей, и призывают васс где это возможно двигаться по тротуарам.

а ругаться тут незачем. Всего лишь обсуждение вопроса бес становлений в позу "а покажите мне где написано что запрещено!". Прыгать с крыш тож не запрещено, однако попытаются отговорить всё-таки.

Вы расскажите водителям почему велосипедистам надо уступать место на дороге и почему водители должны ехать 15-30 км за велосипедистами по дорогам. И всё сразу решиться. Просто 3 обоснованных довода. и обсуждение данной проблемы прекратиться.

+375297884600 Алексей
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 25 августа 2008 15:37

Вы расскажите водителям почему велосипедистам надо уступать место на дороге и почему водители должны ехать 15-30 км за велосипедистами по дорогам. И всё сразу решиться. Просто 3 обоснованных довода.

А зачем 3 довода, когда уже есть 1 довольно-таки веский довод: это написано в ПДД.

ГЛАВА 3

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ

9. Водитель обязан:

9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;

• BeSad Senior Member
    офлайн
    BeSad Senior Member

1718

19 лет на сайте
    пользователь #42140

Написать сообщение

1718
    # 25 августа 2008 15:48

в дополнение я являюсь как водителем автомобиля так и велосипедистом. прекрасно понимаю что двигаться по ПЧ намного удобнее и быстрее чем по тротуарам, но также понимаю что несу опасность водителям и могу запросто очутиться на лобовике у зазевавшегося водителя.

Простая ситуация:

Велосипедист едет на расстоянии 30-50 см от края ПЧ со скоростью 25км\ч. на его пути находиться яма шириной в 70 см и глубиной в 3 см.

большинство велосипедов не оборудованы зеркалами. Как поступит велосипедист?

Примет в сторону на разрешенные 70-50 см от края (и с 90%-ной вероятностью окажется на капоте) или притормозит проедет препятствие и разгониться опять?

+375297884600 Алексей
Тема закрыта