Hiromant отопление ведь теплыми полами? Вентиляция как сделана в доме?
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5206 |
11 лет на сайте Город:
|
leokha:ну так вроде и нормально, не сказать что слишком много кВтч на бежало
1000 квт в месяц на 120м2 хорошо утепленного дома без проживания, а значит и без вентиляции - это нормально
А сколько обошелся ТН! А сколько обошлась стабилизация трех фаз! Не-не, нафиг такие ТН на 90-100 м2! Ну как минимум С&H с его сверхэкономным инвертором, и бесплатно не надо.
loysha:в какую сторону смотреть.
продажи дома.
loysha:Реально ли в данных условиях использовать ТН как основной и единственный источник отопления и ГВС?
ну, если морж и достаточно чайника, чтобы помыться, то да. В противном случае - нет.
Hiromant:т.е. в месяц чуть белее 1000кВт, это без учета горячей воды и без учета постоянного проживания там...
вот они реалии ТНщика, а не сказки по 100квт в месяц на +22-23
wilson:Пропишется, получит тариф 9 или 4 копейки и норм будет
с точки зрения окупаемости выгодней оставаться на 21 копейке. При тарифе 21 копейка экономится условно 150 баксов в месяц, при 9 копейках 70 баксов, а при 4-х копеечном тарифе всего 30 по сравнению с электрокотлом )))
kitnamore:сказки по 100квт в месяц
правильно, если уж преувеличивать, то минимум в 5 раз
у меня в кваритре ниже 200 квтч не было
yaroslawm:Какие альтернативы?
можно брать пример с товарища из этой ветки, искать участок подешевле (около ЖД, или трассы) но с газом, экономить на газовом отоплении, обогревать электричеством ступени, но ездить как пенс на Болте, в городе не более 60, по трассе 80
affinogen:темзит смотреть. квт на 8 на вскидку.
Темзиты по цене совсем оборзели
yaroslawm:wilson:Пропишется, получит тариф 9 или 4 копейки и норм будет
с точки зрения окупаемости выгодней оставаться на 21 копейке. При тарифе 21 копейка экономится условно 150 баксов в месяц, при 9 копейках 70 баксов, а при 4-х копеечном тарифе всего 30 по сравнению с электрокотлом )))
конечно затраты на ТН надо оправдывать по максимальному тарифу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
Hiromant:Насос CH-HP16MIRM - по-моему. Утепление - кирпичная 38см. стена + 10 утепление парок, крыша утепление 30см. парок, пол утепление 10см. пеноплекс. Напруга падает до 170Вт. Падения напряжения зафиксировано по всем 3 фазам... в связи с чем куплены стабилизаторы... на каждую фазу.
Мощновата машинка для таких параметров (хотя, я не знаю подробностей, конечно).
У вас теплый пол или радиаторы?
leokha:Темзиты по цене совсем оборзели
Как я несколько лет назад говорил, схема с гидромодулем устареет.
Если нет особых задач, проще взять моноблок с двухступенчатым/впрысковым компрессором.
wilson:Пропишется, получит тариф 9 или 4 копейки и норм будет
не получится....
тк ТН не включен в список нагревательных элементов для отопления жилого дома и такой тариф пока получить никому не удавалось....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
leokha:можно брать пример с товарища из этой ветки
Товарищ дико завидует отопительному тарифу на ээ. Поэтому и старается оставить свой коричневый след где только можно.
mr.oddball:1000 квт в месяц на 120м2
Учитывая то что этотнеивсе все время зима и сильный минус, без гвс и температура далеко не для проживания. У меня без недели два года - общий счётчик 16000 кВт. Так это постоянное проживание двух человек, постоянные 23,4 в доме и гвс с рециркуляцией- плюс все остальные Допы в виде Электро плиты, духовки и т.д. 1000квт выстреливало только когда стояли сильные морозы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
Hiromant:wilson:Пропишется, получит тариф 9 или 4 копейки и норм будет
не получится....
тк ТН не включен в список нагревательных элементов для отопления жилого дома и такой тариф пока получить никому не удавалось....
Да ладно.
У меня такой тариф, у трутня такой тариф. У кого ещё есть?
7eleven:Hiromant:Насос CH-HP16MIRM - по-моему. Утепление - кирпичная 38см. стена + 10 утепление парок, крыша утепление 30см. парок, пол утепление 10см. пеноплекс. Напруга падает до 170Вт. Падения напряжения зафиксировано по всем 3 фазам... в связи с чем куплены стабилизаторы... на каждую фазу.
Мощновата машинка для таких параметров (хотя, я не знаю подробностей, конечно).
У вас теплый пол или радиаторы?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секундleokha:Темзиты по цене совсем оборзели
Как я несколько лет назад говорил, схема с гидромодулем устареет.
Если нет особых задач, проще взять моноблок с двухступенчатым/впрысковым компрессором.
Задача стояла, чтобы при морозе -20, поддерживалась температура в доме +20 - 22 без дополнительного включения эл.котла....
Hiromant:тк ТН не включен в список нагревательных элементов для отопления жилого дома и такой тариф пока получить никому не удавалось....
Все решается при желании. Ставится любой самый дешевый эл . Котел и сдаётся. У меня так же висит . Тариф 8 копеек
7eleven:Hiromant:wilson:Пропишется, получит тариф 9 или 4 копейки и норм будет
не получится....
Да ладно.
У меня такой тариф, у трутня такой тариф. У кого ещё есть?
странно, ответ в энергосбыте был таков!!!
мол, ТН нет в списке для получения льготного тарифа.
Так я и не заявлял в энергосбытовая что отопление и гвс через ТН. Купил за 300 рублей самый простой электрокотел и с ним сдал энергосбыту. Из волновал только паспорт на эл. Котёл и паспорт на эл. Плиту.
Да и лишними в системе отопления дома он не будет- например этой зимой когда стояли морозы ниже 25 я отключал ТН и неделю топился от эл котла.
мол, ТН нет в списке для получения льготного тарифа.
вы укажите, что там внутри есть ТЭНы заводские (если они есть). Ну как минимум 9 копеек получить точно реально.
truten5:mr.oddball:1000 квт в месяц на 120м2
Учитывая то что этотнеивсе все время зима и сильный минус, без гвс и температура далеко не для проживания. У меня без недели два года - общий счётчик 16000 кВт. Так это постоянное проживание двух человек, постоянные 23,4 в доме и гвс с рециркуляцией- плюс все остальные Допы в виде Электро плиты, духовки и т.д. 1000квт выстреливало только когда стояли сильные морозы.
да это реальное потребление - уважаемый человек когда еще грел гараж ТНом до +15 первый этаж только, выходило "сотка в месяц" - так что вполне реальное потребление. Ничего страшного не вижу.
7eleven:Мощновата машинка для таких параметров (хотя, я не знаю подробностей, конечно).
7eleven, ага, плюс мягко говоря не самый оптимальный режим для ТН, если по 3 дня в неделю выключен
wilson:затраты на ТН надо оправдывать по максимальному тарифу
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5206 |
11 лет на сайте Город:
|
Hiromant:Задача стояла, чтобы при морозе -20, поддерживалась температура в доме +20 - 22 без дополнительного включения эл.котла....
Попробую пофантазировать.
Приходит заказчик к продавцу со своим ТЗ +20-22 при -20. А что имеет право, так как ТН он ставит один раз в жизни, а навязчивая реклама C&H обещает высокоэффективные инверторы и прочие незабываемые прелести. Приди заказчик к продавцу других ТН, с большой вероятностью напоролся бы на разговор о переразмеренности и неоптимальности рассчитывать ТН на не частые -20С. И вытекающим предложением подбирать на -7-10С с прямым электродогревом при -20С. Но к несчастью он пришел к продавцу C&H, а там известная идеология:
7eleven:Как я несколько лет назад говорил, схема с гидромодулем устареет.
Ну а поскольку С&Н или не умеет работать с гидромодулем, или продавец С&H не знает, что это такое, то единственно правильное его коммерческое решение - продать переразмеренный ТН на 16 квт. И потом оказывается, что высокоэффективный инверторный компрессор жрет очень даже прилично, а его частотник нифига не держит перекос фаз несмотря на громкие заверения рекламщиков.
Сорри за возможные неточности в фантазиях))) 7eleven укажет на них