Уважаемый человек всегда думает, а потом пишет, и никогда не переобувается на одной странице (раньше, сча постарел, подсел на самогон своего приготовления - вот и результат):
а у меня по проекту 10квт, тока дом пабелее
но при этом проекта нет, топил один этаж тока из 3
у меня есть показания теплового счетчика
ты уверен, что это было максимальное значение за период, или просто ты включил и увидел какую-то цифорку на экране? Это как с пультом для кондишки - ты всю жизнь считал, что управляешь на пульте температурой потока воздуха... поэтому откуда тебе веры в цифрах
подозреваю, что 16квт у тебя вообще от балды вписали
там расчет есть по каждому помещению согласно материалов стен, их площади и площади остекления, а не просто цифра от балды как тебе выдали продавцы ТНа, а ты повелся Это же не твой проекте эскизный, где ничего кроме картинки нет - и то потом за соточку пришлось рисовать фасады у студента-заочника
а вот что скока и почему потребляет = считать надо
так у меня и посчитано, в отличие от тебя - исходя из этого и мощности отопительных приборов подбирались. А у тебя что, все на косой глазок?
Вот она газовая труба, что творит
и в доме было +24
а с ТНом даже боялся грунтовый контур включать и +15 с баней каждые выходные
факт, что пенопласт гремит, пользователь 20 раз сказал
сказал из своего опыта, что пенопласт не усилиивает звук. Что у него там конкретно, пусть
разбираться нужно
а не кричать
У меня в среднем 170 рублей по полному тарифу газа в месяц уходило, держал около 17-18°, месяц топился вообще без утеплителя на крыше, остальное время куча дыр в виде отсутствия откосов и прочего, 180 квадратов, влажные работы постоянно велись
этава не может быть!
В -25, выше же владелец ТН описывал свой опыт
этава владельца не может быть