Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • the.economist Member
    офлайн
    the.economist Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #330732

Написать сообщение

192
    # 12 мая 2014 15:07 Редактировалось the.economist, 1 раз.

Окончательные итоги собрания (повторного) членов ТСЖ дома № 4 по ул. Космонавтов находятся по этой ссылке.

В "сухом остатке" утвердили отчет за 2013 год и январь 2014, приняли изменения в Устав, приняли решение об отказе пользования мусоропроводом (пока временное, т.к. проблема комплексная).
    По лифтам большинство согласилось их включить (немногим более 50% респондентов), однако не принято ни одно решение по выбору обслуживающей компании. Поэтому данный вопрос (если не разрешится до того времени в пользу Лифтсервиса), скорее всего будет поставлен на голосование повторно.
    Сбор целевых взносов на видеонаблюдение и организация дополнительной уборки подъездов не набрали достаточного количества голосов "За" и "подвисают" до избрания председателя ТСЖ и повышения нашей готовности принимать участие в жизни дома.

Уважаемые соседи, кто еще не обратил внимание, проверьте - в почтовых ящиках должны лежать объвления о проведении собрания по вопросу выбора председателя ТСЖ и бюллетень. Дата проведения собрания - 19 мая 2014 года.
    Оригинальное объявление.

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 12 мая 2014 15:46
    OLEG0210:

Вроде как сменили коды от входных дверей. Скиньте от первого подъезда 4-го дома. плиз.

а когда сменили-то? вчера заходили несколько раз по старому коду.
    если вы и старый не знаете,могу сообщить:)

хорошо,чтохоть по одному вопросу у нас приняли решение:).так а когда конкретно включат лифты??? будемждать вступления в должность нового председателя или просто включим?

• 1jktu Neophyte Poster
    офлайн
    1jktu Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #947307

Написать сообщение

11
    # 12 мая 2014 22:46 Редактировалось 1jktu, 1 раз.
    the.economist:

..............приняли решение об отказе пользования мусоропроводом (пока временное, т.к. проблема комплексная)...........................

.

А что-100% проголосовало за заваривание мусоропровода?
    Или это "хотения" отдельных жильцов-"авось прокатит"?
    Уважаемый the.economist, просветите пожалуйста по этому вопросу.
    Вроде как несогласные с завариванием мусоропровода были и если хоть один не согласен-то заваривать нельзя.

• thermex Member
    офлайн
    thermex Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #447293

Написать сообщение

208
    # 13 мая 2014 00:00
    1jktu:

the.economist:

..............приняли решение об отказе пользования мусоропроводом (пока временное, т.к. проблема комплексная)...........................

.

ПОКА ВРЕМЕННОЕ, обусловлено отсутствием возможности пользования данным помещением и персонала по уборке помещений и дворника.
    Пока собираем мусор в контейнер возле третьего подъезда со временем выкатим остальные, когда решим вопрос с уборкой территории тогда можно поговорить об ином.

Кроме того были заявления о предоставлении льгот для домов, которые откажутся от пользования мусоропроводами, когда их сформулируют возможно будем решать насколько нам это выгодно.

• the.economist Member
    офлайн
    the.economist Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #330732

Написать сообщение

192
    # 13 мая 2014 12:05

1jktu, я уже не буду комментировать, т.к. ситуацию обрисовал выше thermex. Добавлю лишь, что сейчас эта тема (как и ряд других реформ ЖКХ) активно обсуждаются на уровне правительства (рабочая группа под руководством Якобсона), готовится принятие нового Указа. Поэтому вообще трудно прогнозировать, в каком виде все это ЖКХ будет работать даже через полгода, поэтому принято решение не торопиться с решениями :).

stass-ka7, по лифтам - попробуйте письменно обратиться в ЖЭС, чтобы включили :) М.б. они и включат, т.к. должны предоставлять услуги жильцам дома, который обслуживают. Я не узнавал деталей, но по умолчанию у них эксплуатирующая организация Лифтсервис (хотя в 2013 году ТСЖ заключало договор с Меридианом - еще до ухода в ЖЭС).

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 13 мая 2014 12:17

the.economist,
    я -то обращусь письменно. мне не сложно,если это решит проблему. вопрос: отключенный лифт волнует одну меня и только мне это надо или все же надо всем, но пока нету председателяч и занматься некомцу, то пусть "я сама" начну решать??? как все быть должно? полгода без лифта. ну все сроки выждали уже. а с

the.economist:

по умолчанию у них эксплуатирующая организация Лифтсервис (хотя в 2013 году ТСЖ заключало договор с Меридианом - еще до ухода в ЖЭС).

нашими сборами на собрания и заполнением тех же бюллетеней мы будем решать вопрос до зимы.
    меня кто-нибудьподдержит вообще?

:))) как все сложно:)
    the.economist,
    спасибо вам за вашу работу и заботу о нашем доме.

• Nik21112 Member
    офлайн
    Nik21112 Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #572162

Написать сообщение

326
    # 13 мая 2014 12:26

Разница в цене вопроса с отходами (с мусоропроводом или без мусопровода) в любом случае будет несопоставима с разницой в ценах по обслуживанию лифтов. Разница в 10 (десять раз, если не больше) не смущает никого. Почему-то решили, что будут брать за лифт по-квартирно, а не по жильцам. Интересно, кто это разрешит? Никого не смущает, что оплачивать за лифт нужно будет в ТСЖ, а не в ЖЭС. А ежемесячно платить мы пока не привыкли (т.е. кто-то будет платить за кого-то, или тариф еще больше увеличится - это уж как кого устроит). Дальше будет другая песня: а я в доме еще не живу - платить не буду. Не проще ли обратиться в лифтсервис и включить лифт? Устроило бы всех и проблем было бы на порядок меньше. В лифтсервисе может хоть затраты за ремонт на несколько месяцев разделят.

Но это так мелочи. Вчера пошел дождь. Опять верхние плиты все мокрые. Опять течет по стенам. Хорошо, если только снаружи.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

stass-ka7:

нашими сборами на собрания и заполнением тех же бюллетеней мы будем решать вопрос до зимы.

Это только ГБИ все торопили - так нужны были квартиры. А как жить и ремонт делать - никому не надо. Считанные единицы занимаются ремонтом. Хоть бы черновую отделку поделали, а то так и будем несколько лет грязь по коридорам разносить.

Спектакль окончен - happy end.
  • stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 13 мая 2014 12:48
    Nik21112:

Дальше будет другая песня: а я в доме еще не живу - платить не буду. Не проще ли обратиться в лифтсервис и включить лифт? Устроило бы всех и проблем было бы на порядок меньше. В лифтсервисе может хоть затраты за ремонт на несколько месяцев разделят.

прям в точку!!!!

Nik21112:

Опять течет по стенам. Хорошо, если только снаружи.

у нас на 7 этаже вроде внутри все норм вчера было. посмотрю сегодня.

Nik21112:

так и будем несколько лет грязь по коридорам разносить

и лифт, и мусорпровод, и фонари, и остальное... конечно, жалеешь все свое,за свои же деньги построенное или купленное, но что-то в последнее время мы этим "растягиванием" сроков делаем никак не лучше и не легче.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

287

10 лет на сайте
    пользователь #1212761

287
    # 14 мая 2014 06:09

[censored by perfetto_vita]

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

644

12 лет на сайте
    пользователь #556580

644
    # 14 мая 2014 22:14

Остался мешок гидроизоляции ceresit cr 65 25кг, отдам за 120 тыс. Если найдете дешевле, то сообщите заберете за вашу цену. Одного мешка хватило на совмещенный санузел. Скиньте тел в личку перезвоню.

Дизайнер мебели.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1215177

257
    # 15 мая 2014 07:22

• makarevt Junior Member
    офлайн
    makarevt Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #317892

Написать сообщение

71
    # 16 мая 2014 00:01 Редактировалось makarevt, 1 раз.
    1jktu:

the.economist:

.

А что-100% проголосовало за заваривание мусоропровода?
    Или это "хотения" отдельных жильцов-"авось прокатит"?
    Уважаемый the.economist, просветите пожалуйста по этому вопросу.
    Вроде как несогласные с завариванием мусоропровода были и если хоть один не согласен-то заваривать нельзя.

Судя по общему отношению и пользованию жильцов к дому (убитые подъезды, мусор везде и во дворе и на площадках, и т.д.), мусоропровод моментально забьют строительным мусором, и что Вы тогда будете делать? Пока расчистят, куда будете бытовые отходы скидывать? А вонь на площадках? И как уборку делать в том крохотном помещении, где мусоропровод, да еще и без освещения наверняка?
    Как будто Вы из квартиры неделями не выходите, и нет возможности спуститься мусор выкинуть?
    Другой вопрос, что в данный момент и во дворе складирование бытовых отходов толком не организовано. Контейнер от входа в подъезд надо убирать!

• GPB Member
    офлайн
    GPB Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #343449

Написать сообщение

139
    # 16 мая 2014 08:33

Может быть, еще у кого-то змеевик холодный? Дом 6 подъезд 3.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

10 лет на сайте
    пользователь #1220376

387
    # 18 мая 2014 06:37

• Aleksej87 Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksej87 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #689539

Написать сообщение

14
    # 18 мая 2014 11:30 Редактировалось Aleksej87, 1 раз.

Del

• 1jktu Neophyte Poster
    офлайн
    1jktu Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #947307

Написать сообщение

11
    # 18 мая 2014 12:09
    Aleksej87:

Здравствуйте соседи! Проживаю В 4-м доме по Космонавтов.
    Выполняю комплексный ремонт квартир под ключ от Эконом до класса Люкс:
    - Электромонтажные работы
    - Сантехнические работы
    - Устройство гипсокартонных потолков и стен любой сложности
    - Устройство полов (нивелир. стяжка, ламинат, паркетная доска, линолеум, плитка)
    - Шпатлевка, окраска, оклейка обоями
    - и многое другое
    Приемлемые расценки

:D

А вкакой квартире проживаете? :D

• makarevt Junior Member
    офлайн
    makarevt Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #317892

Написать сообщение

71
    # 19 мая 2014 09:48

продам шпатлевку Acryl Putz старт-финиш 2 в 1 (Польша)
    7 мешков по 90.000
    4-й дом 3-й подъезд. (8-029-7664865)

• the.economist Member
    офлайн
    the.economist Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #330732

Написать сообщение

192
    # 19 мая 2014 11:57
    makarevt:

Другой вопрос, что в данный момент и во дворе складирование бытовых отходов толком не организовано. Контейнер от входа в подъезд надо убирать!

По результатам предыдущих обсуждений, при которых я присутствовал, у меня сложилось впечатление, что наиболее цивилизованным вариантом будет организация закрывающейся (с крышей / крышкой, возможно, люками?) секции для сбора мусора (причем внутри контейнеры ведь для раздельного сбора) на месте существующей площадки. Крыша нужна для защиты от солнца и осадков, спереди, чтобы вид был цивильный, баки должны как-то закрываться/задвигаться решеткой или воротами. Ну а для очистки уборщик баки будет выкатывать по мере необходимости. Закрытую коробку можно и раскрасить (есть образцы и в соседних дворах довольно симпатичных граффити). Основной вопрос - наверняка потребуется разработка и согласование проекта этой площадки, в т.ч. ее сдвиг на несколько метров от дома (если там сан. зона не соблюдается), ну и финансирование за наш счет. Поэтому я лично за "цивилизацию", но все сразу пока не будет :)

• vipsharik Member
    офлайн
    vipsharik Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #232762

Написать сообщение

378
    # 19 мая 2014 13:29 Редактировалось vipsharik, 1 раз.

---

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

644

12 лет на сайте
    пользователь #556580

644
    # 19 мая 2014 14:40 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Поддерживаем. Может на месте контейнеров (то, что сейчас) установить крышу и забор и соорудитьплощадку для хранения велосипедов? Стены есть, крышу из поликарбоната и заборчик.

Дизайнер мебели.