localhost:
Не согласен в корне. Невозможно кого-то пропустить пока ты стоишь на одном месте на красный свет. Когда заогорается зеленый ряд в подавляющем большинстве успешно может проехать и тралики могут перестроится позади как только ряд проедет. Но как я уже написал типичная картинка выглядит там по другом. Горит красный, стоит ряд машин (повторяю, при всем желании стоя они не могут никого пропустить), подъезжает тралик или автобус, быстренько высаживает пассжиров и не желая ни секунды ждать пока загорится зеленый и очередь поедет "умно" всех опережает по первому ряду и начинает на первые машины в очереди давить казенной массой. Если кто-то сдается под напором этот огромный автобус гордо и медленно тошнит на поворот, а весь ряд остается стоять до следующего красного, на который следующий "умный" автобус или троллейбус маневр повторяет. В итоге автобусы/троллейбусы едут, а ряд стоит. Поэтому не надо говорить что легковые кого-то не пропускают. Во-первых они действительно не обязаны их пропускать согласно ПДД, а во-вторых как я уже несколько раз написал стоя на месте они физически этого сделать не могут, а вот пропускать нахала который нагло ломится лично я уже категорически не согласен и не буду.
Во-первых, перекрёсток там действительно дурацкий. И из-за этой остановки перед поворотом на Богдановича, и из-за правого поворота с Сторожевской на Богдановича (кроме той аварии с блондинками, я в том же месте ещё 2 аварии наблюдал, в обоих случаях "притёрли" тех, кто поворачивал направо; а я бываю в том месте редко).
Во-вторых, попробую объяснить, почему водители легковых автомобилей не вполне правы там.
Вы, очевидно, проезжаете тот перекрёсток исключительно на личном автомобиле. Попробуйте ради эксперимента проехать его, будучи пассажиром автобуса или троллейбуса. Вы увидите, что если водитель МТС захочет проехать перекрёсток по правилам, никакого "Когда заогорается зеленый ряд в подавляющем большинстве успешно может проехать и тралики могут перестроится позади как только ряд проедет" не получится. Он будет стоять и сиротливо моргать левым поворотником целый день! Потому что когда загорается зелёный, те, кто стоял во втором и третьем ряду, уезжают, но на их место сразу же приезжают другие легковые автомобили; при этом их водители почти всегда слишком спешат, чтобы пропустить автобус или троллейбус перед собой! А сзади напирают другие МТС... Поэтому-то и приходится их водителям или щемиться в 2-3 ряд, или поворачивать налево из первого.
они действительно не обязаны их пропускать согласно ПДД
В принципе, кроме ПДД есть ещё и элементарная вежливость.
Возле моего дома сейчас ремонтируют широкую улицу с разделительной полосой (по 3 ряда в каждом направлении), 2 полосы закрыты. С примыкающей второстепенной дороги поворачивает плотный поток машин, сливаясь с уже едущим по ремонтируемой улице таким же плотным потоком. Я ежедневно еду там на автобусе. Любо-дорого смотреть, как чётко водители с главной дороги пропускают тех, кто въезжает со второстепенной! Один проехал - следующий пропускает, и так далее... А если бы каждый рассуждал так: "пропускать нахала который нагло ломится лично я уже категорически не согласен и не буду"?
В общем, конечно, водители МТС в той ситуации виноваты. Но немного виноваты и водители легковых автомобилей! А больше всех - те, кто поставил остановку в этом месте...