Тема закрыта
  • Кац Neophyte Poster
    офлайн
    Кац Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #99896

Написать сообщение

24
    # 15 августа 2007 21:04

В продолжение ДТП с Ауди и Хундай:

"К вопросу о вежливости...

Сегодня ехал по дороге, где по 2 полосы в каждом направлении, одну из которых занимают припаркованные машины по обе стороны. Впереди ехавший а/м Ауди А6 г/н 1999 MI вдруг остановился и его водитель стал через окно разговаривать с каким-то перцем-пешеходом, находящимся по левую сторону. Мои поначалу вежливые, а затем настойчивые просьбы звуковым сигналом пропустить меня он проигнорировал. В результате мне пришлось огибать его через 2-ю сплошную...."

Отсюда http://abw.by/forum/viewtopic.php?t=1260&start=45

Сообщение от 6 июня 2007.

Водитель-легенда? Мот еще что есть?

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 15 августа 2007 21:36
    localhost:

Можно и прямо, только по ночам. Знак соотв. висит.

Ох, что может быть, если кто-то ночью решит прямо проехать, а по Богдановича будет "стрит-рейсер" лететь... :(

Да, именно тут тралики и автобусы постоянно создают аварийные ситуации нагло поворачивая из первого ряда с которого только направо сразу налево. Причем в подавляющем большинстве ситуаций они могут повернуть по правилам, просто надо минутку-другую подождать пока легковые тронутся и проедут прямо, но мтс ждать очень впадлу, им надо проехать первыми, поэтому они всех опережают по первому ряду, а потом по наглому давят казенной массой

Не совсем согласен.

Вина водителей легковых автомобилей тут тоже есть. Если бы они МТС пропускали, последним бы не приходилось щемиться... "Минутку-другую подождать" не поможет, сзади подъедут ещё легковые.

А вообще, блин, раз уж тоннельчег :) там сделать нельзя (или слишком дорого), отнесли бы эту остановку метров на 50 назад, всем стало бы легче!

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 15 августа 2007 21:50

Кац, забавный боян:)

good day today
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 15 августа 2007 22:21

в связи с тем, что в ветке про аварии вопрос удалили как оффтоп и послали сюда (спасибо что карточку не дали), повторю:

обо что ЗИЛ на фото мог так расфигачить кабину?:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 15 августа 2007 22:31

RAE, там столб скорей всего поучаствовал - видна характерная вмятина на кромке крыши над водительским дверным проемом.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2007 07:49
    FlinK:

Да, именно тут тралики и автобусы постоянно создают аварийные ситуации нагло поворачивая из первого ряда с которого только направо сразу налево. Причем в подавляющем большинстве ситуаций они могут повернуть по правилам, просто надо минутку-другую подождать пока легковые тронутся и проедут прямо, но мтс ждать очень впадлу, им надо проехать первыми, поэтому они всех опережают по первому ряду, а потом по наглому давят казенной массой

Не совсем согласен.

Вина водителей легковых автомобилей тут тоже есть. Если бы они МТС пропускали, последним бы не приходилось щемиться... "Минутку-другую подождать" не поможет, сзади подъедут ещё легковые.

Не согласен в корне. Невозможно кого-то пропустить пока ты стоишь на одном месте на красный свет. Когда заогорается зеленый ряд в подавляющем большинстве успешно может проехать и тралики могут перестроится позади как только ряд проедет. Но как я уже написал типичная картинка выглядит там по другом. Горит красный, стоит ряд машин (повторяю, при всем желании стоя они не могут никого пропустить), подъезжает тралик или автобус, быстренько высаживает пассжиров и не желая ни секунды ждать пока загорится зеленый и очередь поедет "умно" всех опережает по первому ряду и начинает на первые машины в очереди давить казенной массой. Если кто-то сдается под напором этот огромный автобус гордо и медленно тошнит на поворот, а весь ряд остается стоять до следующего красного, на который следующий "умный" автобус или троллейбус маневр повторяет. В итоге автобусы/троллейбусы едут, а ряд стоит. Поэтому не надо говорить что легковые кого-то не пропускают. Во-первых они действительно не обязаны их пропускать согласно ПДД, а во-вторых как я уже несколько раз написал стоя на месте они физически этого сделать не могут, а вот пропускать нахала который нагло ломится лично я уже категорически не согласен и не буду.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Kefirr Neophyte Poster
    офлайн
    Kefirr Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #100938

Написать сообщение

8
    # 16 августа 2007 09:40

Sefedorov, ну что же, довольно четкое описание. Только из него следует совсем другой вывод, а именно что водитель Зила как раз и виноват в ДТП, а вовсе не водитель Сеата. Да, водитель Сеата ВОЗМОЖНО хотел нарушить правила и проехать прямо (пока это только догадки, ибо он мог выехать и просто заглохнуть посреди перекрестка), но машина СТОЯЛА !!! на перекрестке, ты сам сказал что увидел ее аж за 100 метров, значит и Зил мог ее видеть за те же 100 метров, а значит имел все шансы просто остановится, ну или на худой конец основательно сбросить скорость. Не думаю что Зил не мог остановится на 100м при скорости 60км/ч.

Не хочу показаться занудой, но хочу разобраться в этой ситуации.

Мое мнение: в данной ситуации не может быть виновным только водитель ЗИЛа (как минимум обоюдная вина), т.к. если ЗИЛ смог задеть Seat, значит последний уже выехал на перекресток и уже тем самым нарушил. А вот вариант с виной исключительно Seat мне кажется более правдоподобной. Из схемы перекрестка он должен был остановится у края пересекаемых проезжих частей, а не высовываться на перекресток и тем самым создавать помеху другим участнокам ДД. Причем я уверен (это уже мое мнение), что Seat высунулся перед самым ЗИЛком, чтобы гланут налево подальше, т.к. в иной ситуации (а именно если бы ЗИЛ видел его за 100 м.), он по крайней мере принял бы в право гораздо раньше, и оба отделалиь бы внезапным выделением фекалий.

ЗЫ: повторю - мое мнение. Хотелось бы узнать официальную версию ГАИ

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 августа 2007 10:07
    RAE:

обо что ЗИЛ на фото мог так расфигачить кабину?

скорее всего столб... а погиб вероятнее всего от удара обо что-нибудь: от удара о борлюр могло сорвать ту же рулевую, коробку, могло сорвать двигатель... повреждения самой кабины не смертельные и шанс выжить вполне был...

з.ы.: когда-то давно еще в СССР мой родственник ударился на ЗИЛе в темноте в комбайн. Все остались тогда живы. Скорость была около 70... Скорее всего водителю просто не повезло, сочувствую родным и близким...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

21 год на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 16 августа 2007 10:10

Kefirr, может сеат выехал и заглох? А то что свидетели видели как сеат уже стоял и еще простоял до аварии некоторое время говорит о том что зил должен был его видеть издалека и предпринять чего-нить... А вообще перекресток этот идиотский - по стрелке направо со старожевской при зеленом по богдановича - всегда стремно поворачивать... Благо есть еще ул. Заборского - сам всегда оттуда поворачиваю - тем более если надо на Купалы ехать...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31823

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31823
    # 16 августа 2007 10:13

А то что свидетели видели как сеат уже стоял и еще простоял до аварии некоторое время говорит о том что зил должен был его видеть издалека и предпринять чего-нить

А кто-нить аварийку видел, знак позади авто, и к тому же там уклон, достатчно отпустить тормоз и авто само назад откатиться.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

21 год на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 16 августа 2007 10:21

Морж, ты за сколько минут выставишь все необходимые знаки если во время движения заглохнешь?

Представив такую ситуацию - заглох, пробую повернуть ключ завестись - ничего, еще раз - ничего, включаю аварийку, пробую еще раз - ничего - далее ты начнешь думать где ты и куда откатиться - на это всё уже надо не меньше минуты... А если еще знак из багажника доставать - ужос...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 16 августа 2007 10:22
    localhost:

Не согласен в корне. Невозможно кого-то пропустить пока ты стоишь на одном месте на красный свет. Когда заогорается зеленый ряд в подавляющем большинстве успешно может проехать и тралики могут перестроится позади как только ряд проедет. Но как я уже написал типичная картинка выглядит там по другом. Горит красный, стоит ряд машин (повторяю, при всем желании стоя они не могут никого пропустить), подъезжает тралик или автобус, быстренько высаживает пассжиров и не желая ни секунды ждать пока загорится зеленый и очередь поедет "умно" всех опережает по первому ряду и начинает на первые машины в очереди давить казенной массой. Если кто-то сдается под напором этот огромный автобус гордо и медленно тошнит на поворот, а весь ряд остается стоять до следующего красного, на который следующий "умный" автобус или троллейбус маневр повторяет. В итоге автобусы/троллейбусы едут, а ряд стоит. Поэтому не надо говорить что легковые кого-то не пропускают. Во-первых они действительно не обязаны их пропускать согласно ПДД, а во-вторых как я уже несколько раз написал стоя на месте они физически этого сделать не могут, а вот пропускать нахала который нагло ломится лично я уже категорически не согласен и не буду.

Во-первых, перекрёсток там действительно дурацкий. И из-за этой остановки перед поворотом на Богдановича, и из-за правого поворота с Сторожевской на Богдановича (кроме той аварии с блондинками, я в том же месте ещё 2 аварии наблюдал, в обоих случаях "притёрли" тех, кто поворачивал направо; а я бываю в том месте редко).

Во-вторых, попробую объяснить, почему водители легковых автомобилей не вполне правы там.

Вы, очевидно, проезжаете тот перекрёсток исключительно на личном автомобиле. Попробуйте ради эксперимента проехать его, будучи пассажиром автобуса или троллейбуса. Вы увидите, что если водитель МТС захочет проехать перекрёсток по правилам, никакого "Когда заогорается зеленый ряд в подавляющем большинстве успешно может проехать и тралики могут перестроится позади как только ряд проедет" не получится. Он будет стоять и сиротливо моргать левым поворотником целый день! Потому что когда загорается зелёный, те, кто стоял во втором и третьем ряду, уезжают, но на их место сразу же приезжают другие легковые автомобили; при этом их водители почти всегда слишком спешат, чтобы пропустить автобус или троллейбус перед собой! А сзади напирают другие МТС... Поэтому-то и приходится их водителям или щемиться в 2-3 ряд, или поворачивать налево из первого. :(

они действительно не обязаны их пропускать согласно ПДД

В принципе, кроме ПДД есть ещё и элементарная вежливость.

Возле моего дома сейчас ремонтируют широкую улицу с разделительной полосой (по 3 ряда в каждом направлении), 2 полосы закрыты. С примыкающей второстепенной дороги поворачивает плотный поток машин, сливаясь с уже едущим по ремонтируемой улице таким же плотным потоком. Я ежедневно еду там на автобусе. Любо-дорого смотреть, как чётко водители с главной дороги пропускают тех, кто въезжает со второстепенной! Один проехал - следующий пропускает, и так далее... А если бы каждый рассуждал так: "пропускать нахала который нагло ломится лично я уже категорически не согласен и не буду"?

В общем, конечно, водители МТС в той ситуации виноваты. Но немного виноваты и водители легковых автомобилей! А больше всех - те, кто поставил остановку в этом месте...

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

19 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 16 августа 2007 10:27
    toledo:

Nadya (цитата): toledo, расскажешь, что говорил парень из Сеата? Ему 20 лет получается...

Не помню ни слова из интервью Он всего пару фраз сказал каких-то несущественных

Парень действительно молодой, внешних повреждений никаких.

Интервью с этим парнем лежит на itv.by за вчерашний день.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31823

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31823
    # 16 августа 2007 10:38

Морж, ты за сколько минут выставишь все необходимые знаки если во время движения заглохнешь?

Представив такую ситуацию - заглох, пробую повернуть ключ завестись - ничего, еще раз - ничего, включаю аварийку, пробую еще раз - ничего - далее ты начнешь думать где ты и куда откатиться - на это всё уже надо не меньше минуты... А если еще знак из багажника доставать - ужос...

Не надо ничего представлять, я написал это к тому, что никто не знает почему он там стоял и как было дело, поэтому нечего писать о том кто виноват, ГАИ разберется.

• Kefirr Neophyte Poster
    офлайн
    Kefirr Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #100938

Написать сообщение

8
    # 16 августа 2007 10:53

Знаем мы, как Гаи разбирается!!!Случай из моей жизни:

Ситуация:

Двор недавно построенного жилого дома. Проезд со стороны подъездов (справа), парковка перпендикулярно проезду слева. Я здаю задом в сторону выезда (развернуться сразу невозможно - узко очень). И тут в левую бочину, стартуя тоже задом с парковки влетает л/а. Т.е я ехал, а он стартовал.

Кто скажет, чья вина?

ЗЫ: заведомо не говорю результат, хочу услышать мненяЗнаем мы, как Гаи разбирается!!!Случай из моей жизни:

Ситуация:

Двор недавно построенного жилого дома. Проезд со стороны подъездов (справа), парковка перпендикулярно проезду слева. Я здаю задом в сторону выезда (развернуться сразу невозможно - узко очень). И тут в левую бочину, стартуя тоже задом с парковки влетает л/а. Т.е я ехал, а он стартовал.

Кто скажет, чья вина?

ЗЫ: заведомо не говорю результат, хочу услышать мненя

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 16 августа 2007 10:58

Посмотрел я на ITV.by - http://itv.by/showvideo/showfromindex/5782.html#mediaPlayeranchor

Не идет речь ни про "заглох", ни "сломался".

Выезжал, говорит 20-летний водитель, тихонько на стрелку, никого не было, в смысле никого не заметил.

По-моему, бессовестный наглец.:evil:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31823

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31823
    # 16 августа 2007 11:02

По-моему, бессовестный наглец.

в турму :znaika:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2007 11:09
    Kefirr:

Sefedorov, ну что же, довольно четкое описание. Только из него следует совсем другой вывод, а именно что водитель Зила как раз и виноват в ДТП, а вовсе не водитель Сеата. Да, водитель Сеата ВОЗМОЖНО хотел нарушить правила и проехать прямо (пока это только догадки, ибо он мог выехать и просто заглохнуть посреди перекрестка), но машина СТОЯЛА !!! на перекрестке, ты сам сказал что увидел ее аж за 100 метров, значит и Зил мог ее видеть за те же 100 метров, а значит имел все шансы просто остановится, ну или на худой конец основательно сбросить скорость. Не думаю что Зил не мог остановится на 100м при скорости 60км/ч.

Не хочу показаться занудой, но хочу разобраться в этой ситуации.

Мое мнение: в данной ситуации не может быть виновным только водитель ЗИЛа (как минимум обоюдная вина), т.к. если ЗИЛ смог задеть Seat, значит последний уже выехал на перекресток и уже тем самым нарушил.

Как тебе ни странно но таки может. Прочитай еще раз показания свидетеля данного ДТП и то что я написал ранее. Да, Сеат выехал на перекресток, но он СТОЯЛ, и судя по описанию достаточно продолжительное время чтобы его можно было заметить и остановится как того требуют ПДД. А вдруг он просто заглох или сломался ? Ну ведь всякое может быть. Что, по твоему если ты стал в неположенном месте то тебя уже можно безнаказанно таранить ? Ничего подобного. Вот если бы этот Сеат выскочил прямо перед грузовиком, то без вариантов он был бы виноват, а так получается как ни парадоксально но в ДТП он не виновен, ибо он достаточно времени стоял на месте.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31823

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31823
    # 16 августа 2007 11:09

Кто скажет, чья вина?

Никто не скажет, не видя схемы расстояний и т.д.

• Kefirr Neophyte Poster
    офлайн
    Kefirr Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #100938

Написать сообщение

8
    # 16 августа 2007 11:17

в турму

Жестко, но справедливо.

Тема закрыта