Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Логвиненко Neophyte Poster
    офлайн
    Логвиненко Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #516828

Написать сообщение

22
    # 16 марта 2013 21:48

"После ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, объект долевого строительства находится во временном владении и пользовании Дольщика до момента государственной регистрации права собственности Дольщика на этот объект." Это из нашего договора. Как мне объясняли в Айроне пока я не стану собственником, пользоваться жилым помещением я не имею право, а вот оплачивать коммуналку обязана. На оформление всех документов уходит около 2 месяцев. Вот это время я должна платить коммуналку не имея возможности жить в доме.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 16 марта 2013 21:51 Редактировалось Marrgo, 1 раз.

natalija_21215, Я не спорю с Вами, я факты констатирую. Не верите мне - http://realt.onliner.by/2012/06/21/ukaz-dolshhiki/
    И коммунальные платежи и я и Вы платить с момента приемки просто будете обязаны.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 17 марта 2013 00:09 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    Marrgo:

natalija_21215, Я не спорю с Вами, я факты констатирую. Не верите мне - http://realt.onliner.by/2012/06/21/ukaz-dolshhiki/
    И коммунальные платежи и я и Вы платить с момента приемки просто будете обязаны.

Стоп...тут про очисления НЕ связанные с комунальными платежами ( я так понял не про воду , тепло и тд). Текст указа есть?
    Я просто не совсем понял пункт договора приведенный веше - поэтому и сомневался.
    Если так то следующий вопрос. После ввода в эксплуатацию заказчик обязан за 3 месяца раздать ключи. Так?

3.5.13
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 17 марта 2013 19:44

DesignerYrk, Вы путаете теплое с мягким :) Вода - водоканал, тепло- энергосбыт, они оплачиваются через товарищество и только после индивидуального заключения договора каждым собственником с этими организациями. Опять же - счетчики, их показания вписывают в акт приемки. А вот т\о с 1го дня - живете вы или нет уборщики подъезды моют, а дворники метут территории.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 17 марта 2013 20:11 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).

Простой вопрос. Кто по Вашему платит за отопление 3 месяца до получения ключей после сдачи дома????
    В ваше ссылке речь о обслуживании и отчислениях на кап ремонт. Свет в подьездах? Тепло в квартирах? и тд........ Кто?
    Где описано?
    Это хотелось бы уточнить.
    Формулировка в договоре мне не совсем понятна.
    Если то что Вы написали правда - то платит Айрон. Что то я сомневаюсь.

3.5.13
  • veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 18 марта 2013 08:34 Редактировалось veremeev83, 1 раз.

Скажите может кто что знает, такого рода бред к нам относится?-Мне сказали ,что есть какой-то указ о том что дольщик независимо от того как строит квартиру должен заплатить за снос старых жилых и не жилых сооружений и конструкций эта сумма составляет 7.8% от общей стоимости квартиры.Оплата идет не застройщику а в госбюджет,но сумму выставляет застройщик после окончания строительства!
    На вопрос,,у меня по договору этого нету,, мне ответили,,а в договоре такого и не будет,,!
    Моё мнение такое,если на месте планируемого строительства жили люди и их отселили и снесли дома ,то это актуально,но не в нашем случае :-?

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 18 марта 2013 11:39

у нас пустырь был....
    думаю к нам не относится

Meinekleine
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20595

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20595
    # 18 марта 2013 12:03
    natalija_21215:

у нас пустырь был....
    думаю к нам не относится

в среднем по городу считается. ко всем относится.

• Jeniffer Junior Member
    офлайн
    Jeniffer Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #438203

Написать сообщение

85
    # 18 марта 2013 14:22 Редактировалось Jeniffer, 2 раз(а).

http://www.nest.by/articles/kto-i-skolko-platit-za-snos. Возможно это не те 7,8 %,но очень похоже!!Рекомендую почитать!!

И еще http://a-h.by/s153/archives/OtchisleniJa_za_snos_vyrosli.html
    Спросили у знакомых,которые живут на Карвата,сказали,что ничего платить не надо будет,у нас на месте дома ничего не было!!

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 18 марта 2013 17:16 Редактировалось Alex535sky, 5 раз(а).
    natalija_21215:

у нас пустырь был....
    думаю к нам не относится

Пункт 3. в Приложении 2 ПЕРЕЧЕНЯ Затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику, а именно, "Компенсация местному бюджету согласно установленным усредненным показателям такой компенсации, производимая Застройщиком в виде безвозмездной передачи в собственность г.Минска расчетного количества квадратных метров и (или) перечислению в бюджет их стоимости", - входит в сумму затрат застройщика, не входящих в сводный сметный расчет стоимости строительства жилого дома, но относимых на стоимость строительства жилого дома согласно приложения 2 к договору, предоставленную нам к оплате в приложении 4 под №6 которая составляет 103(доллара США) на один квадратный метр и включена в итоговую стоимость метра в приложении 4 под №8

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 18 марта 2013 18:24
    Alex535sky:

natalija_21215:

у нас пустырь был....
    думаю к нам не относится

Пункт 3. в Приложении 2 ПЕРЕЧЕНЯ Затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства и его эксплуатации до передачи дольщику, а именно, "Компенсация местному бюджету согласно установленным усредненным показателям такой компенсации, производимая Застройщиком в виде безвозмездной передачи в собственность г.Минска расчетного количества квадратных метров и (или) перечислению в бюджет их стоимости", - входит в сумму затрат застройщика, не входящих в сводный сметный расчет стоимости строительства жилого дома, но относимых на стоимость строительства жилого дома согласно приложения 2 к договору, предоставленную нам к оплате в приложении 4 под №6 которая составляет 103(доллара США) на один квадратный метр и включена в итоговую стоимость метра в приложении 4 под №8

Я так понимаю, поднятый вопрос исчерпан. Все включено в уплаченную стоимость.......

3.5.13
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 18 марта 2013 19:29
    DesignerYrk:

Alex535sky:

natalija_21215:

у нас пустырь был....
    думаю к нам не относится

Я так понимаю, поднятый вопрос исчерпан. Все включено в уплаченную стоимость.......

Исчерпан, выплачено первоначальным взносом.

• sash-boss Member
    офлайн
    sash-boss Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #216052

Написать сообщение

266
    # 18 марта 2013 21:13

Сегодня жена звонила в Айрон и интересовалась сроками сдачи дома - дом должен сдаться до 31 марта, т.е. уже на сл. неделе. Ключи выдадут в течение 3-х месяцев после сдачи дома. Коммуналку будем оплачивать с момента подписания акта приемки. Процент за снос мы оплачивать уже не будем, он был включен в стоимость метра (ответ Айрона).

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 18 марта 2013 22:31 Редактировалось DesignerYrk, 3 раз(а).

Итого остался вопрос.
    Кто принимает дом? Кто председатель ТС? Какая компания у нас?

Ребята. Вы же в Минске сидите. Собрались в 10 ом. Взяли председателя соседних домов. Подьехали в Айрон. Поговорили о том что КАЛАМУС НАМ НЕ НУЖЕН. Выслушали варианты.......сидеть ждать приговора?
    Мне пилить 700 км ради этого? ........ себе же ищем лучшей доли - не дяде.
    Неужели не понятно что это САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС на ближайши год который Вам надо решить по ВАШЕЙ квартире. Остальное (ремонты и тд )- пыль.
    Председатель ЧУЖОГО ТС сделал для нас больше чем мы сами на данный момент. Спасибо ему....
    Поддержите его массовыми походами....найти лазейку в законе можно - он предлагал. В ответ тишина........
    Само образуется....
    белорусы........

3.5.13
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 19 марта 2013 00:17 Редактировалось Alex535sky, 2 раз(а).
    DesignerYrk:

Итого остался вопрос.

Ребята. Вы же в Минске сидите. Собрались в 10 ом. Взяли председателя соседних домов. Подьехали в Айрон. Поговорили о том что КАЛАМУС НАМ НЕ НУЖЕН. Выслушали варианты.......сидеть ждать приговора?
    Неужели не понятно что это САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС на ближайши год который Вам надо решить по ВАШЕЙ квартире. Остальное (ремонты и тд )- пыль.
    Председатель ЧУЖОГО ТС сделал для нас больше чем мы сами на данный момент. Спасибо ему....
    Поддержите его массовыми походами....найти лазейку в законе можно - он предлагал. В ответ тишина........
    Само образуется....
    белорусы........

Был у председателя ТС 40, 42 проездом, Дмитрий Степанович сказал что ждет ответа с разъяснением отдельных статей Жилищного Кодекса РБ, который вступил в силу со 2-го марта 2013г., из администрации Фрунзенского района. Следуя логике, если Пожарицкий Д.С. не может присоединить нас к себе в связи с изменениями в Жилищном Кодексе, то и Кламус в пролете... Закон один для всех.

• kobargh Neophyte Poster
    офлайн
    kobargh Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #129181

Написать сообщение

6
    # 19 марта 2013 09:12
    DesignerYrk:

Итого остался вопрос.

Само образуется....
    белорусы........

от вас пока кроме панических призывов тоже не много толку. если вам в лом 700 км проехать для решения "самого важного вопроса", то не требуйте этого от других. тем более не стоит с сарказмом высказываться о национальных особенностях будущих соседей )
    с уважением, прохожий.

• iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 19 марта 2013 13:36 Редактировалось iankov, 3 раз(а).

Пожарицкий Д.С.
    По вопросу оплаты вами "коммуналки" после подписания акта приемки дома я так же удивился, прочитав ваш договор на долевое строительство - т.к. вы не сможете после 31 марта (если акт приемки будет подписан) прописаться в квартире - вы еще не "собственник", то за отопление будете платить по 4-х кратному тарифу - к примеру в квартире площадью 75 м кв. эта сумма будет равно 200 000 руб. плюс сюда Айрон может добавить оплату за освещение мест общего пользования и какие-то свои накладные расходы. Я не думаю, что Айрон будет нанимать дворников для уборки подъездов - ключи ,как вы писали получите в течение 3-х месяцев и вход в дом будет, наверное, закрыт.
    Акт приемки на дом № 42 по ул. Янковского, был подписан в декабре 2008г., а ключи выданы 10 июня 2009г. - с 10 июня мы и начали выставлять "коммуналку" по этому дому. Даже если кто-то по каким-то причинам ( в отпуске, за границей и т.п.) получил ключи от квартиры в августе - коммуналка ему начислялась с 10 июня.
    По утеплению фасада вашего дома - по имеющейся у меня информацци: еще положат слой штукатурки и окрасят.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 19 марта 2013 16:23 Редактировалось DesignerYrk, 4 раз(а).
    kobargh:

DesignerYrk:

Итого остался вопрос.

Само образуется....
    белорусы........

от вас пока кроме панических призывов тоже не много толку. если вам в лом 700 км проехать для решения "самого важного вопроса", то не требуйте этого от других. тем более не стоит с сарказмом высказываться о национальных особенностях будущих соседей )
    с уважением, прохожий.

проходи, с уважением, прохожий.........один пост и тот за обиженный менталитет......
    я сам белорус и НАШ менталитет знаю и вижу....

По Каламусу.
    Если я правильно понимаю ,там цепочка может быть такой. Назначается председатель ТС (Айроном), который нанимает Каламус как управляющую компанию. Кто сказал что нельзя одной компании управлять 5-10 домами. Эту же схему предлагал и Д.С. - открыть ЧП и взять нас на обслуживание.
    Почему так не может быть?

3.5.13
  • iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 20 марта 2013 10:21 Редактировалось iankov, 1 раз.

Пожарицкий Д.С.
    Еще раз цитирую выдержки из Жилищного кодекса РБ:

ГЛАВА 30
    УПРАВЛЕНИЕ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ

Статья 170. Способы управления общим имуществом

1. Управление общим имуществом осуществляется одним из следующих способов:
    непосредственно участниками совместного домовладения; (2 абзац)
    организацией, управляющей общим имуществом; (3 абзац)
    уполномоченным лицом;
    организацией застройщиков или товариществом собственников, в том числе с привлечением организации, управляющей общим имуществом. (5 абзац).

3. Решение о выборе одного из способов управления общим имуществом, указанных в абзацах втором, третьем и пятом пункта 1 настоящей статьи, принимается на ОБЩЕМ СОБРАНИИ участников совместного домовладения.
    4. Общим имуществом может управлять только одна организация, управляющая общим имуществом, или одно уполномоченное лицо, одна организация застройщиков или одно товарищество собственников.
    ГЛАВА 32
    ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ

Статья 207. Товарищество собственников

7. Товарищество собственников считается созданным и приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации, имеет текущий (расчетный) банковский счет и печать со своим наименованием.
    9. Решение о создании товарищества собственников принимается на общем собрании участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом в порядке, установленном главой 30 настоящего Кодекса.

Статья 208. Создание товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах, иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории

1. ИНИЦИИРОВАНИЕ создания товарищества собственников из ЧИСЛА ДОЛЬЩИКОВ, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а также подготовку для регистрации его устава ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ЗАСТРОЙЩИК ДО ВВОДА объектов недвижимости в ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
    2. РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, ПРИНИМАЕТСЯ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ ДОЛЬЩИКОВ, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества.

Т.е. без вашего решения не будет создано товарищество, не будет зарегистрирован Устав, не будет получена ПЕЧАТЬ.
    А без печати товарищества никакой Каламбус (или Каламус?) не сможет заключить договор с вашим товариществом на техническое обслуживание дома.
    Это до 2-го марта 2013г. Айрон в соответствии с Законом о совместном домовладении мог назначить председателя, утвердить Устав и т.д.
    Конечно в нашем с вами случае, т.е. присоединение вашего дома к нашему ТС, можно найти выход:
    Письмо от нашего ТС о нашем желании присоединить ваш дом лежит в Айроне с декабря 2012г. Айрон может же заключить с нашим товариществом договор (кстати с него в феврале этого года я и юристы Айрона начинали вести разговор). Договор то можно подписать и 5 январем 2013г. или декабрем 2012г. , т.е. до вступления в силу нового ЖК РБ.
    А уже после 2-го марта мы бы разбирались: правильно это сделано или нет. Если не правильно, ну так взяли и разбежались. Тем более сейчас и по нашему товариществу стоит вопрос о необходимости разделения - типа один дом одно товарищество. Так во Фрунзенском районе г. Минска есть, к примеру, товарищество собственников 10 (это его такое название), в котором 8 домов. Не думаю, что его заставят разделиться.
    Если сейчас во Фрунзенском районе около ста председателей ТС и ЖСПК, то после разделения всех "многодомных" ТС или ЖСПК их станет 600 - как-то проблемно будет администрации ими руководить (типа контролировать).

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 20 марта 2013 10:58

Ответ на Ваши рассуждения:

"И.И.БУЕВИЧ,
    юрист
    О создании товарищества собственников на базе нескольких
    многоквартирных жилых домов согласно ЖК 2012 года.
    Согласно ЖК 2012 года товарищество собственников - это организация, создаваемая собственниками жилых и (или) нежилых помещений в целях сохранения и содержания общего имущества, владения и пользования им, а также в иных целях, предусмотренных ЖК 2012 года и уставом товарищества собственников (п. 56 ст. 1). В отличие от соответствующего положения Закона о совместном домовладении в ЖК 2012 года акцент смещен с управления недвижимым имуществом на управление общим имуществом. Это изменение в большей степени соответствует сути деятельности товарищества собственников, так как вопросы владения, пользования и распоряжения такой частью недвижимого имущества, как помещения, разрешаются собственниками этих помещений.
    Согласно п. 33 ст. 1 ЖК 2012 года общее имущество включает в себя:
    - помещения, расположенные за пределами квартир и (или) нежилых помещений и предназначенные для обслуживания двух и более жилых и (или) нежилых помещений в жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении);
    - крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, обслуживающее два и более жилых и (или) нежилых помещения и находящееся внутри или за пределами жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), - групповые приборы учета расхода воды, тепловой и электрической энергии, газа;
    - объекты, расположенные на придомовой территории и предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения).
    Как видно из приведенного определения, возникновение общего имущества у двух жилых домов (включая многоквартирные) исключается.
    В отличие от Закона о совместном домовладении в ЖК 2012 года предусматриваются конкретные варианты создания товарищества собственников на базе нескольких объектов недвижимого имущества. В соответствии с п. 5 ст. 207 ЖК 2012 года товарищество собственников может быть создано, если объекты недвижимого имущества представляют собой:
    - многоквартирный жилой дом, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее чем двум собственникам;
    - несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее чем двум собственникам и расположенных на смежных земельных участках. Согласно ЖК 2012 года одноквартирный жилой дом - это жилой дом, состоящий из одной квартиры, имеющей вход непосредственно с придомовой территории (п. 35 ст. 1).
    На этих двух вариантах ЖК 2012 года ставит точку. Это означает, что создание товариществ собственников на базе нескольких многоквартирных жилых домов со 2 марта 2013 г. не допускается. Обращает на себя внимание то, что оба варианта создания товарищества на базе нескольких объектов недвижимого имущества исключают возможность возникновения ситуации, при которой собственники жилых и (или) нежилых помещений жилого дома смогут участвовать в управлении общим имуществом другого жилого дома.
    Что же касается возможности сохранения в прежнем виде товариществ собственников, созданных на базе нескольких многоквартирных жилых домов до 2 марта 2013 г., то здесь мы хотим обратить внимание на следующее. Согласно п. 1 ст. 221 ЖК 2012 года по жилищным отношениям, возникшим до вступления в силу ЖК 2012 года, он применяется к тем правам и обязанностям, которые возникли после вступления его в силу. Это означает, что вышеупомянутые товарищества, в принципе, могли бы осуществлять свою деятельность при условии, что при этом не будут нарушаться положения ЖК 2012 года. Возможно ли соблюдение такого условия?
    Вопреки требованиям законодательства, которые в ЖК 2012 года обрели большую четкость и последовательность, члены товариществ собственников, созданные на базе нескольких многоквартирных жилых домов, будут вынуждены принимать участие в управлении общим имуществом, доля в праве собственности на которое у них отсутствует. Проведенный выше анализ норм ЖК 2012 года показал, что со 2 марта 2013 г. уже отсутствует даже теоретическая возможность представить совокупность общего имущества всех жилых домов товарищества в виде некоего единого общего имущества, долю в праве собственности на которое имеет каждый член такого товарищества. Для того чтобы деятельность ранее созданных на базе нескольких многоквартирных жилых домов товариществ собственников не была сопряжена с нарушением положений ЖК 2012 года, им придется привести свою внутреннюю структуру в соответствие с новыми правовыми требованиями. Иными словами, собственники помещений каждого многоквартирного жилого дома будут вынуждены создавать самостоятельное товарищество."