Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2297

11 лет на сайте
    пользователь #842754

2297
    # 21 мая 2015 01:46
    3aslonoff:

А разве эта ветка монтажников-высотников?

причем здесь монтажники высотники ?

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 21 мая 2015 09:19
    3aslonoff:

Крошка Енот:

Уже пора на многих работах отказываться от перфоратора, например в пользу газового пистолета.

И не просверливать насквозь стену, а простреливать. Умно. :D

Pannic:

тяжелая, потолки замучался делать

А вы в курсе, что вертикалки для долбления?

для долбления наверно все таки эффективней МАХ, а коль уж он позиционируется как перфоратор, да еще с возможностью поставить кулачковый патрон. машина норм, но несколько спицифична. если б была необходимость долбить, я бы взял 2470(он и есть) и мах интерскол. по деньгам примерно одинаково

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 21 мая 2015 11:52
    Pannic:

для долбления наверно все таки эффективней МАХ

То есть если я не являюсь строителем и кто тут спрашивает тоже, зачем 2 перфа? Один раз плитку отбить и штукатурку, которая и так сыпется, проштробить под проводку пару новых каналов и всё, Мах больше не нужен. Для дома 2811 как раз таки и есть универсальный девайс. Я вас понимаю, но не путайте домашнее использование с другими видами работ.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 21 мая 2015 13:46
    3aslonoff:

Pannic:

для долбления наверно все таки эффективней МАХ

То есть если я не являюсь строителем и кто тут спрашивает тоже, зачем 2 перфа? Один раз плитку отбить и штукатурку, которая и так сыпется, проштробить под проводку пару новых каналов и всё, Мах больше не нужен. Для дома 2811 как раз таки и есть универсальный девайс. Я вас понимаю, но не путайте домашнее использование с другими видами работ.

я инструментом зарабатываю, поэтому у меня такой подход. а для дома 2811 черезчур. не раскроет он свой потенциал. но есть люди, такие как я, которые просто любят хороший инструмент

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 21 мая 2015 14:56 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    3aslonoff:

То есть если я не являюсь строителем и кто тут спрашивает тоже, зачем 2 перфа?

По поводу двух, но де МАКСа, а оба СДС+. Оба китайца, маломощный горизонтальный и мощный вертикала, по цене дешевле фирменного средней мощности, зато в работе куда удобнее. Когда работаешь сам у себя, много времени уходит на перемещение, разметку и прочее, инструмент в это время отдыхает. Другое, когда пришёл на объект, а там уже всё размечено и долбишь от рассвета до заката

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 21 мая 2015 21:14
    Pannic:

я инструментом зарабатываю

А мне перепланировку летом делать. Долбить нужно будет много и как любитель добротного инструмента моя 2811 как нельзя кстати. Зарабатывая инструментом я бы тоже стремился иметь инструмент максимально эффективный для решения задач. Но когда инструмент покупается/используется несоответствующий - какие могут быть претензии. Если держать над головой - важен вес, а вертикалка тяжелее горизонталки и габариты больше. Так почему виноват инструмент?

Audio_TOP:

Когда работаешь сам у себя

Audio_TOP:

Другое, когда пришёл на объект, а там уже всё размечено и долбишь от рассвета до заката

То есть вы тоже понимаете, что инструмент должен соответствовать выполняемой работе. А потолок и МАХом 10 кг весом можно лупить, но легким перфом удобнее.
    Лично мне возможности 2811 завтра будут нужны на 100%, т.к. работать придётся много. А для вас удобен вариант с 2 перфами - я только рад. Вот лично вам удобнее потолок вертикалкой или горизонталкой дрелить? Я думаю, что горизонталкой, но нашёлся умник, который делал это вертикалкой и виноват инструмент в том, что неудобен. Что не так?

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 21 мая 2015 21:39
    3aslonoff:

Вот лично вам удобнее потолок вертикалкой или горизонталкой дрелить

Тем, который легче и сбалансировано сидит ОДНОЙ руке.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 21 мая 2015 21:44

я лишь говорю что тяжелым инструментом тяжелее работать. а если задача долбить, не штробы, а скажем проемы, плюс явно сасет у макс. ну и попробовал я вертикалкой, мне не понравилось. но повторюсь ИМХО. каждый пускай решает сам

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 22 мая 2015 09:41
    Pannic:

поработал я 2811. приятная машина, но в целом разочаровался. тяжелая, потолки замучался делать, иногда нужно прибивать профиль почти на вытянутой, тяжело. из за конструкции не везде подлазит. это все чисто ИМХО

Pannic:

я лишь говорю что тяжелым инструментом тяжелее работать

Audio_TOP:

Тем, который легче и сбалансировано сидит ОДНОЙ руке.

Вы тут видите много людей, которые проёмы или монолит долбят? Для простых работ или потолка - лёгкие перфы, для работ с необходимостью много долбать - вертикалки, для сложных работ МАХ. Вы делали первое перфом для второго. Естественно неудобно и плохо. При чём тут перф, я спрашиваю? Лично мне гораздо комфортнее было именно сверлить и долбить несколько часов подряд. Для сверления кирпича, пеноблоков малыми диаметрами я использую ударный шурик - даже удобнее, чем дрель. Для остального сменная насадка на перфе. Мне такой вариант удобен как для хранения, так и для передвижения с двумя чемоданами, при этом в хозяйстве перекрываются все нужды от закручивания/откручивания до долбления. Повторяю, в ХОЗЯЙСТВЕ для разнопрофильных задач с точки зрения практичности, а не с точки зрения "это этим плохо делать".

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 22 мая 2015 10:17

абчем разговор? о том что вертикалка универсальней? так это не так, она менее моневренна. о том что она для долбления? с чего бы? сила удара та же, ресурс на 30% выше но при этом в 2 раза дороже.
    вам удобней вертикалкой, мне горизонталкой. мне нравятся брюнетки а кому то блондинки, от этого они не менее эффективны

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 23 мая 2015 07:08

Pannic, вы знаете, я на 45 странице поднатужился и написал некую теорию, а вот ваши посты наталкивают на мысль: а вы сами то понимаете о чём речь? Напишите свой ликбез в таком случае и изложите в нём всю правду о перфах и о том, как нас разводят!

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 23 мая 2015 08:30
    3aslonoff:

я на 45 странице поднатужился

за что респект. я не хочу кого то переубеждать. мое мнение субъективно, а пользую горизонталку, и мне она удобней

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 23 мая 2015 12:43
    Pannic:

пользую горизонталку, и мне она удобней

Я так же чаще пользую горизонталку, а вот по объёму отбитого бетона, вертикалка у меня всё одно впереди.

офлайн

2297

11 лет на сайте
    пользователь #842754

2297
    # 23 мая 2015 13:23

вертикалки компактней , и ударный механизм на основе кривошипно шатунного механизма эффективней , но работать этими перфами одной рукой очень тяжело , и сами такие перфы тяжелые .
    для работы с небольшими отверстиями лучше маленькие перфы , с горизонтальным двигателем и приводом ударного механзма от пьяного подшипника , такие одной рукой удобно держать .
    для долбежки вертикалка тоже не очень годится , при одинаковом весе и одинаковой силе удара вертикальный перф трясет намного сильней чем горизонтальный , от того вертикалки делют с подпружиненными ручками и системами гашения вибраций .
    для бурения больших отверстий вертикалки лучше , компановка позволяет использовать мощный двигатель и редуктор , не увеличивая размеров инструмента , и круговые импульсы хорошо давятся инерцией тяжелого мотора , отнесенного далеко от центра вращения , двигун как противовес от вращательного момента

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 23 мая 2015 14:13

В вертикалок такие неприятные моменты, как отсутствие реверса и два рычага на переключение режимов работ( во всяком случае у бюджетных моделей). Ребят, эти агрегаты не заменяют друг друга, а дополнят.

• ak914 Junior Member
    офлайн
    ak914 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #481519

Написать сообщение

30
    # 28 мая 2015 09:28

Подскажите, штурм рн25911 оправдано ли покупать для дома?

офлайн

2297

11 лет на сайте
    пользователь #842754

2297
    # 28 мая 2015 10:46
    ak914:

как повезет , если сразу не загремит , и дым не пустит будет работать , сколько не известно .
    вам когда телефон нужен вы берете китайскую подделку ? и спрашиваете сколько прослужит

• ak914 Junior Member
    офлайн
    ak914 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #481519

Написать сообщение

30
    # 29 мая 2015 09:20
    код выделить все
    # 28 мая 2015 10:46
    ak914:

как повезет , если сразу не загремит , и дым не пустит будет работать , сколько не известно .
    вам когда телефон нужен вы берете китайскую подделку ? и спрашиваете сколько прослужит

соглашусь с Вами
    куплю PBH 2900 RE

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

20 лет на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 2 июля 2015 23:08

В прошлом году купил для дома аккумуляторный перф Интерскол http://catalog.onliner.by/rotaryhammers/interskol/pa10_144p
    За $150 в комплекте шли два аккума, три бура, патрон для свёрл, переходник для бит и сами биты. Если не нужно бурить стены и сверлить сквозные отверстия под кондиционер, то для дома просто идеален. Разве что не хватает трещётки, как в шуруповёртах, поэтому мебель скручивать нужно очень нежно.

• stalker-punk Member
    офлайн
    stalker-punk Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #295854

Написать сообщение

363
    # 8 июля 2015 21:30 Редактировалось stalker-punk, 1 раз.

Здравствуйте. Можно ли такую http://catalog.onliner.by/rotaryhammers/bosch/pbh3000fre использовать в качестве миксера для размешивания шпатлевки или клея для плитки?

Во Вселенной слишком много всего, чтобы болтать ни о чём