del
офлайн
vkkgj9954u
Neophyte Poster
|
|
16 |
9 лет на сайте Город:
|
Вот и мне ангиохирург предложил делать операцию летом, дескать "лазером" можно в любое время. Интересно а много на форуме тех кто делал удаление вен методом флебоэктомии? Или сегодня все выбирают ЭВЛК?
vkkgj9954u:Вот и мне ангиохирург предложил делать операцию летом, дескать "лазером" можно в любое время. Интересно а много на форуме тех кто делал удаление вен методом флебоэктомии? Или сегодня все выбирают ЭВЛК?
Полистайте форум. Не всем ЭВЛК подходит. Если много узлов закрученных, световод лазера не пройдет . Будут вопросы спрашивайте, я делала в конце февраля.
Не волнуйтесь, все пройдет хорошо. Меня выписали на следующий день после операции.
офлайн
vkkgj9954u
Neophyte Poster
|
|
16 |
9 лет на сайте Город:
|
Rusya77:vkkgj9954u:Вот и мне ангиохирург предложил делать операцию летом, дескать "лазером" можно в любое время. Интересно а много на форуме тех кто делал удаление вен методом флебоэктомии? Или сегодня все выбирают ЭВЛК?
Полистайте форум. Не всем ЭВЛК подходит. Если много узлов закрученных, световод лазера не пройдет . Будут вопросы спрашивайте, я делала в конце февраля.
Пока только один, однако скорость развития варикоза выросла в разы. Странно, но это происходит с того момента как я обратился к специалистам и начал соблюдать их требования (венотоники, прогулки, компрессионные чулки). Особенно беспокоят чулки, давят сильно под коленом когда садишься, знаю так не должно быть, размер подобран идеально, видимо сам производитель не подходит.
vkkgj9954u:Интересно а много на форуме тех кто делал удаление вен методом флебоэктомии? Или сегодня все выбирают ЭВЛК?
Расклад следующий:
"ЭВЛК применяется на достаточно крупных сосудах, и как правило, если максимальный просвет укладывается в 10мм. Всё, что больше - это уже флебэктомия. Таким образом, коагулированию подвергается в основном бедренный участок вены и если позволяет прямота вен, хирург старается ввести световод как можно ниже колена. У меня входной прокол на одной из ног на 10 см ниже колена. Если на бедре всё-таки уже встречаются завитки (хитросплетения) вены, то сначала пытаются их пройти световодом, а если не получается, то эти "кренделя" удаляют, заваривая остатки вены сверху и снизу.
Что касается голени, то как правило, никакое ЭВЛК там не делают. Там обычно предлагают два решения: 1) склеротерапия (сомнительная эффективность, поскольку для очень мелких сосудов хорошо, для более крупных пустая трата денег). 2) флебэктомия или минифлебэктомия (по Варади). Первая - это традиционные разрезы и извлечение вен. Вторая - это небольшие проколы и выдёргивание вен с помощью специального инструмента (крючков Варади). Плюсы и отличия второго метода состоят в том, что прокол заживает легче и быстрее, практически не остаётся шрамов.
В итоге, имеем следующее: чистое ЭВЛК обычно никогда не делают. Оно идёт в комплексе с минифлебэктомией. На сегодняшний день, при наличии показаний, это один из самых эффективных методов. Ели болезнь запущена, то поможет только классическая флебэктомия со спинальным наркозом и удалением неработающих вен (метод также эффективный, но срок реабилитации дольше).
Что касается чулков... Да, при первых примерках и ношении есть дискомфорт. Но со временем привыкаете + материал несколько растягивается. И вообще, в чулках не рекомендуется сидеть. Если планируете долго сидеть - распрямляйте ноги, иначе кровоток затрудняется ввиду образования перетяжек под коленками. Я тоже поначалу плевался и матерился. Но теперь даже сжился с этим. Четвёртые сутки на Мальте, жара 30 градусов. Ничего, терпимо. Боялся, что будет хуже. Купание в море и небольшие солнечные ванны делают своё дело ( заживление ускорилось). В качестве альтернативы купил эластичные бинты, но это реально дичь... Чулки - это всё-таки на 5 порядков более эффективная и удобная штука. Надеюсь, что ещё недели три продержатся
По поводу наркоза при флебэктомии. Мне лично делали уколы ледокаина , по ходу операции еще подкалывали. После операции привезли в палату, и начинай ходить. Сразу.
Rusya77:По поводу наркоза при флебэктомии. Мне лично делали уколы ледокаина , по ходу операции еще подкалывали. После операции привезли в палату, и начинай ходить. Сразу.
Не путайте флебэктомию и минифлебэктомию. При флебэктомии - это разрезы и там используется спинальный наркоз (после этого особо не походишь). При мини делаются проколы. Совершенно верно, там используется местная анестезия лидокаином и по ходу подкалывают, если пациент жалуется. После последней процедуры делают первичную перевязку, натягиват чулки и отправляют сразу погулять часика на полтора.
Я ничего не путаю мне делали один разрез в паху. Наложили шов. А ниже колена много проколов. И все это с уколами ледокаина. . Делали в 9 больнице Минска. Почитайте форум, в прошлом году девушка две ноги делала также в 9-ке ( только не одновременно обе , а по одной ноге) и тоже с ледокаином. Не верите, позвоните в больницу, узнайте какой наркоз.
Rusya77:Не верите, позвоните в больницу, узнайте какой наркоз.
ОК. Спорить не буду, я не знаю всех тонкостей и методик. Возможно я не прав (я не врач). Я не знаю как работают по бедру. Но если один надрез, то не факт, что удаляли... Либо было ЭВЛК. Методик много. Подходов тоже. Возможно у вас был комбинированный метод. Всю инфо можно получить только у врача.
Народ , перед операцией ногу брить начисто станом для бритья или достаточно машинкой для стрижки пройтись?
1KASPER1:Народ , перед операцией ногу брить начисто станом для бритья или достаточно машинкой для стрижки пройтись?
Начисто.
офлайн
olgaanatol250488
Neophyte Poster
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите.кто недавно делал в 5 удаление вен какие анализы нужно сделать перед операцией.?
olgaanatol250488:Подскажите.кто недавно делал в 5 удаление вен какие анализы нужно сделать перед операцией.?
Отвечу цитатой из этой же темы. Неважно какая больница, анализы традиционны:
Кроко:Что нужно иметь на руках перед операцией?
Паспорт, компрессионные чулки, УЗИ вен нижних конечностей, флюорография, ЭКГ, общий анализ мочи, анализы крови: общий, биохимический, на сахар, на свертываемость, на гепатит, на сифилис, группа крови/резус фактор. Почти все анализы можно сделать бесплатно в вашей поликлинике. Направление может выписать хирург. Женщинам скорее всего потребуется справка от гинеколога.
офлайн
m1a2abrams
Junior Member
|
|
59 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.Может кому нужно будет.Принемала КСАРЕЛТО 20 мг,говорили долго принмать надо будет,купили в Польше не одну пачку,а теперь врач сказал прекратить принимать.Есть 6 упаковок,все закрыты.На 3 уп. есть чек.Сами понимаете какое это хорошее лекарство,но дорогое,если кому нужно,пишите отдам по цене,которой покупали в Польше...
Это не спам и не мошенничесво,просто мне оно не нужно больше,сроки хорошие...
1KASPER1:Народ! После операции "флебэктомии" на автомобиле смогу уехать? (сказали проведу в больнице 3 дня и выписывают).
Спасибо
Лично мне было больновато в машину садиться и потом вылезать из нее. Сидеть более- менее. А если за руль -не подскажу. Наверное , смотря в каком месте ноги вены удаляли. Все индивидуально.