Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31140

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31140
    # 17 февраля 2025 20:33

Это B.S. в Пекине что-то крупное покупать собрался, вот и я завелась порассуждать)

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3557

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3557
    # 17 февраля 2025 22:25
    dik2:

Я зашел в один магазин телефонов - цены выше чем у нас в интернет-магазинах

у меня руководитель был на Хайнань 10 лет назад. Был в шоке от моих рассказов о ценах. Речь идет не о " в разы " , а о порядке, то есть в 10 раз цены изменились.
    10 лет назад , 10 дней массажа нетрадиционной китайской медицины стоили 100$. Сейчас диагностика+ сеанс - можно в 100$ не уложиться)))

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4972

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4972
    # 18 февраля 2025 08:27 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    smirnovv:

10 лет назад , 10 дней массажа нетрадиционной китайской медицины стоили 100$. Сейчас диагностика+ сеанс - можно в 100$ не уложиться)))

да ну..разные там цены..от мед центра зависит и от частных услуг..недавно свежий видос видел оттуда - массаж ступней от 3$ начинается

вот навскидку https://fenix-sanya.ru/uslugi

и это первый попавшийся..сколько там центров без сайта и с намного более дешевым цеником фик его знает

• 3913393 Neophyte Poster
    офлайн
    3913393 Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #3913393

Написать сообщение

1
    # 18 февраля 2025 09:27

Добрый день! Летим в Санью с пересадкой в Пекине 3 часа авиаперевозчиком Hainan Airlines. Мы из Беларуси. Скажите , пожалуйста, может кто-то летал этим перевозчиком и может сориентировать что делать в Пекине ? Куда идти ? Нужен ли паспортный контроль ? Нужно ли что-то заполнять в аэропорту? И как вообще происходит рассадка в самолете ? Летали в прошлом год на Кубу , посадили на разные места.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10027

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10027
    # 18 февраля 2025 10:34
    smirnovv:

на Хайнань не увидел ничего , что можно купить выгоднее , чем у нас

А как же шелковое постельное белье и одежда из шелка? У нас просто нет такого, а если и есть, то цена будет в 10 раз дороже.
    Отличный чай по 30 юаней - в РБ и близко такого не купишь за 15 бел руб.
    Плюс можно везти по коробке фруктов (10 кг) на человека (сверх нормы).

Everything goes by, this too shall pass...
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3557

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3557
    # 18 февраля 2025 10:59 Редактировалось smirnovv, 4 раз(а).
    vadim1968:

А как же шелковое постельное белье и одежда из шелка? У нас просто нет такого, а если и есть, то цена будет в 10 раз дороже.

тут согласен)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

3913393:

Добрый день! Летим в Санью с пересадкой в Пекине 3 часа авиаперевозчиком Hainan Airlines. Мы из Беларуси. Скажите , пожалуйста, может кто-то летал этим перевозчиком и может сориентировать что делать в Пекине ? Куда идти ? Нужен ли паспортный контроль ? Нужно ли что-то заполнять в аэропорту? И как вообще происходит рассадка в самолете ? Летали в прошлом год на Кубу , посадили на разные места.

мы летели китайскими южными авиалиниями с пересадкой в Гуанчжоу. Еще за месяц до полета, я зарегистрировался на сайте компании по паспорту и сразу подгрузились наши билеты. За месяц до полета мест было вагон и тележка. Я выбрал какие хотел, что туда, что обратно. + выбрал места на второй пересадочный самолет.
    Я думаю Hainan Airlines тоже позволяет такое делать.
    Еще в самолете заполните эммиграционную карточку: будут предлагать и раздавать.
    Паспортный контроль будет.
    Двигайтесь по указателям Domestic Transfer (внутренний трансфер).
    Если пересадка на самолет той же авиакомпании, то багаж будете забирать сразу в Санье. Если пересадка на самолет иной компании, то скорее всего багаж в Пекине надо будет забирать. Но это не точно. Когда выдадут посадочный талон в Шереметьево, Вам скажут до куда багаж ваш)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4972

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4972
    # 18 февраля 2025 11:16 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    vadim1968:

А как же шелковое постельное белье и одежда из шелка?

ну такое себе - очень на любителя

vadim1968:

чай - чай как чай..да он неплох..да дешевле раза в 2...но это же просто чай, зачем из него культ делать то :-? например черный азербайджанский крупнолистовой мне намного вкуснее чем черный китайский. Мы тоже напокупали в Китае разного - в основном его супруга пьет..будет еще долго пить))))

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

vadim1968:

а вот это интересно - это где такое можно - наверно только определенной авиакомпанией? видел сообщения что за фрукты сверх норм ручной клади - нужна доплата - но это и так везде практикуют

офлайн
    vadim1968 Senior Member

10027

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10027
    # 18 февраля 2025 12:18
    Shpodrik:

это где такое можно

Думаю что везде)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17776

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17776
    # 18 февраля 2025 12:53
    3913393:

Скажите , пожалуйста, может кто-то летал этим перевозчиком и может сориентировать что делать в Пекине ?

Какая связь между первым и вторым?

3913393:

с пересадкой в Пекине 3 часа

И куда вы собрались успеть? Разве что в мак в самом аэропорту заскочить.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31140

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31140
    # 18 февраля 2025 13:20

inco_by, думаю, человек просто спрашивает, что делать в Пекине не в смысле куда сгонять на экскурсии, а в самом аэропорту - куда идти на пересадку, контроль))

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4972

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4972
    # 18 февраля 2025 13:38 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    vadim1968:

Думаю что везде)

Так а можно пруф? во всех источниках за 2024 год пишут что корзины фруктов нельзя вывозить в ручной клади бесплатно сверхнормативной нормы с Хайнаня

офлайн
    vadim1968 Senior Member

10027

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10027
    # 18 февраля 2025 13:50
    Shpodrik:

Так а можно пруф?

Лично вывозил в мае прошлого года сверх нормы в ручной клади. Пол самолета было таких как я. Аэрофлот.
    Причем я тоже об этом не знал - сказал кто-то из отдыхающих кто уже раньше летал, что можно везти.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4972

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4972
    # 18 февраля 2025 13:57 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    vadim1968:

Лично вывозил в мае прошлого года сверх нормы в ручной клади. Пол самолета было таких как я. Аэрофлот.
    Причем я тоже об этом не знал - сказал кто-то из отдыхающих кто уже раньше летал, что можно везти.

может просто повезло, как бы нет таких правил про фруктовые корзины - они просто входят в вес в ручной клади - типа 10 кг можно - 5 кг ручной клади 5 кг фруктовая корзина
    Дополню - это походу только Аэрофлот разрешает, так что это скорее всего исключение из правил

офлайн
    vadim1968 Senior Member

10027

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10027
    # 18 февраля 2025 14:14
    Shpodrik:

это скорее всего исключение из правил

Возможно. Думаю что китайцы при регистрации на вылет просто забивают болт на эти требования и позволяют везти фрукты)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17776

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17776
    # 18 февраля 2025 14:27
    Leo-Leo:

куда идти на пересадку, контроль))

Ну так как обычно: вместе с толпой по указателям.

• igorru1412 Neophyte Poster
    офлайн
    igorru1412 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #519604

Написать сообщение

4
    # 18 февраля 2025 14:44 Редактировалось igorru1412, 1 раз.
    smirnovv:

vadim1968:

тут согласен)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

3913393:

мы летели китайскими южными авиалиниями с пересадкой в Гуанчжоу. Еще за месяц до полета, я зарегистрировался на сайте компании по паспорту и сразу подгрузились наши билеты. За месяц до полета мест было вагон и тележка. Я выбрал какие хотел, что туда, что обратно. + выбрал места на второй пересадочный самолет.
    Я думаю Hainan Airlines тоже позволяет такое делать.
    Еще в самолете заполните эммиграционную карточку: будут предлагать и раздавать.
    Паспортный контроль будет.
    Двигайтесь по указателям Domestic Transfer (внутренний трансфер).
    Если пересадка на самолет той же авиакомпании, то багаж будете забирать сразу в Санье. Если пересадка на самолет иной компании, то скорее всего багаж в Пекине надо будет забирать. Но это не точно. Когда выдадут посадочный талон в Шереметьево, Вам скажут до куда багаж ваш)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Подскажите пожалуйста, как вам удалось за месяц до вылета зарегистрироваться на рейс и выбрать места? Я на сайте зарегистрировался, но регистрация на рейс пишет что возможна только за сутки до вылета. И в какой вкладке можно увидеть "подгрузившиеся" билеты?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3557

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3557
    # 18 февраля 2025 18:33 Редактировалось smirnovv, 1 раз.
    vadim1968:

Возможно. Думаю что китайцы при регистрации на вылет просто забивают болт на эти требования и позволяют везти фрукты)

все верно. Забивают абсолютный болт. У нас было 3 сумки ручной клади + 7кг фруктов в коробке. Никто и слова не сказал.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

igorru1412:

Подскажите пожалуйста, как вам удалось за месяц до вылета зарегистрироваться на рейс и выбрать места? Я на сайте зарегистрировался, но регистрация на рейс пишет что возможна только за сутки до вылета. И в какой вкладке можно увидеть "подгрузившиеся" билеты?

может авиакомпания другая. У меня China Southern Airlines. Я бронировал места за месяц и по факту они остались при посадке

вот нашел в интернете лайфхак по Hainan / Может поможет

и вот еще Бронь на сайте

• igorru1412 Neophyte Poster
    офлайн
    igorru1412 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #519604

Написать сообщение

4
    # 19 февраля 2025 07:40 Редактировалось igorru1412, 3 раз(а).
    igorru1412:

может авиакомпания другая. У меня China Southern Airlines. Я бронировал места за месяц и по факту они остались при посадке

и вот еще Бронь на сайте

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

igorru1412:

igorru1412:

и вот еще Бронь на сайте

Авиакомпания эта же, билеты покупал через турагентство "География путешествий". Вылет 19 марта. На сайте зарегистрировался, но нигде никаких подтянутых билетов не нахожу. Кстати, ваша ссылка на бронь для другой авиакомпании - Hainan Airlines.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17776

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17776
    # 19 февраля 2025 11:06
    igorru1412:

На сайте зарегистрировался, но нигде никаких подтянутых билетов не нахожу.

Для начала пробейте бронь.

• marshal8213 Junior Member
    офлайн
    marshal8213 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #750199

Написать сообщение

60
    # 19 февраля 2025 11:48

добрый день. Какой впн будет работать в китае? ios