Ток для питания извещателей, потребляющих ток по цепи ШС, в каждом ШС , мА , не более 3
http://alarm.by/wp-content/uploads/2013/02/2008-2009.pdf стр. 5 в самом низу если то смотрю
Ток для питания извещателей, потребляющих ток по цепи ШС, в каждом ШС , мА , не более 3
http://alarm.by/wp-content/uploads/2013/02/2008-2009.pdf стр. 5 в самом низу если то смотрю
Рисуйте схему как у Вас подключен извещтль в шлейф.
Как установлены перемычки в извещателе?
Какое сопротивление резистора в шлейфе?
Судя по документации прибора должно быть 2.7кОм.
По формуле ток получается 2.2мА.
Для такого тока нужно снять все перемычки задатчика тока в извещателе
Отключайте шлейф от прибора и померяйте вольтметром напряжение, которое прибор подает в сторону шлейфа. Прибор должен быть включен
edstern12:джампер на шлейфе снят, запрограммирован как пожарный
а в инструкции к прибору на стр.26 п.1.4.23 указано что джамперы должны быть установлены...
Сделаю, тогда отпишу
Извиняюсь, устанлвлен он, неправильно написал, на нормально-разомкнутый
Ребята, такие вопросы.
В начальной стадии ремонта решил заранее заложить провода для сигнализации, чтобы получилось аккуратно. Монтажники развели провода, я их потом спрятал в гофру, чтобы при отделке не повредить. После они приходили подсоединять таблетку и датчик на дверь, все вроде проверили при прозвонке.
Недавно поменял дверь и снова вызвал их переподключить таблетку и геркон. Они снова решили все проверить и оказалось, что в одной трассе не звонится одна жила. А стены у меня уже готовы под поклейку.
Сказали, что может не хватить оставшихся жил и может при скачках напряжения ложно срабатывать.
Вот теперь думаю, что делать:
- проложить дублирующую трассу пока нет межкомнатных дверей и ее можно почти полностью спрятать в плинтусе и в дверном проеме;
- забить на все, а в случае чего поставить бесконтактный датчик на эту линию.
Прибор будет ПКО-8 с GSM - он поддерживает бесконтактные датчики?
Спасибо)
Лайнер:может при скачках напряжения ложно срабатывать.
Какие скачки?
В слаботочке напряжение питания стабилизированное, его формирует сам охранный прибор.
Лайнер:трассе не звонится одна жила
Сколько жил в трассе?
Лайнер:я их потом спрятал в гофру, чтобы при отделке не повредить
как вариант - перетянуть провод в гофре.
Лайнер:поставить бесконтактный датчик на эту линию.
я бы не ставил...
Лайнер:Прибор будет ПКО-8 с GSM - он поддерживает бесконтактные датчики?
Прибору (не только этому) пофиг какие датчики
Перетянуть сложно, ооочень много поворотов(
Nickl:Сколько жил в трассе?
Сейчас не могу посмотреть, но по памяти вроде около 6. При проверке скручивали попарно, звонили и измеряли сопротивление. Не звонилась только одна пара. Потом меняли пары и пришли к выводу, что повреждена только одна жила.
Они какие-то расчеты по суммарному сопротивлению жил проводили и сравнивали с каким-то числом, которое было больше суммы.
Сам удивился, что не хватит, вроде слышал, что датчику нужно только два провода..
Если датчик в виде "сухих" контактов, то два. Но некоторым датчиками нужна ещё линия питания
Лайнер:Перетянуть сложно, ооочень много поворотов(
Nickl:Сколько жил в трассе?
Сейчас не могу посмотреть, но по памяти вроде около 6. При проверке скручивали попарно, звонили и измеряли сопротивление. Не звонилась только одна пара. Потом меняли пары и пришли к выводу, что повреждена только одна жила.
Они какие-то расчеты по суммарному сопротивлению жил проводили и сравнивали с каким-то числом, которое было больше суммы.
Сам удивился, что не хватит, вроде слышал, что датчику нужно только два провода..
Делается общий ноль и вперед и с песней)))не хотят они этого делать)))все всегда решаемо)))
lordviper, спасибо на возможное решение
А можно чуть подробнее, чтобы смог им объяснить на пальцах, типа я в теме?)
Лайнер:А можно чуть подробнее, чтобы смог им объяснить на пальцах, типа я в теме?)
В шлейфе нужно три провода - плюс питания, минус питания (общий) и сигнальный.
Второй сигнальный подключается к общему со стороны датчика. В приборе одна из клемм шлейфа имеет маркировку "0В" и подключена на корпус.
офлайн
minchik.anton
Member
|
|
363 |
14 лет на сайте Город:
|
Для устройства доступа и одного датчика открытия будет достаточно 4-х жил...Про ложные срабатывания вообще бредмаразматический...Если "спецы" не разберутся обращайтесь.
minchik.anton, у меня от блока отходят 5 трасс: датчик открытия, устройство доступа (там я видел, что по две жилы используют) и три объемных датчика. Вот на одном объемном одна жила и не работает.
Значит для объемника хватит и 4х, как я вас понял?
Подключать буду в конце апреля, если что, еще задам вопросы на форуме)
Спасибо за участие всем)
для объемника и трех жил хватит. Хотя если по правильному - то тампер тоже нужно подключать.
Народ, подскажите для чего в приборе ПКО-8 3G два слота под SIM? Использовать буду как автономку, я так понимаю когда стоят SIM разных операторов в случае пропадания сети SIM1 он отправляет sms через SIM2 второго оператора?
В инструкции написано так поддержка 2-х сим карт операторов сотовой связи с возможностью резервирования каналов связи с автоматическим переходом между ними. Способ резервирования один активный и один пассивный каналы.
Народ, помогите советом. Заглючил Аларм-3 (прибор периодически сам по себе зависает). Спецы приехали, посмотрели и сказали - на списание. Типа аппарату больше 10 лет, никто его ремонтировать не будет. Подменки нет. Переходите на оптику или ЖСМ.
Неужели так все плохо?