Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 31 августа 2021 15:16
    master_sven:

-888-, Есть ли настолько неоспоримые преимущества у электронного ТРВ перед механическим на бытовых тепловых насосах пока не понятно даже специалистам-холодильщикам (с чем не спорит и ведущий обзора).

Где вы увидели механический трв в обзоре? Там капилярка )))

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

1706

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1706
    # 31 августа 2021 15:39
    7eleven:

master_sven:

-888-, Есть ли настолько неоспоримые преимущества у электронного ТРВ перед механическим на бытовых тепловых насосах пока не понятно даже специалистам-холодильщикам (с чем не спорит и ведущий обзора).

Где вы увидели механический трв в обзоре? Там капилярка )))

Согласен, оговорился, но мне простительно – я не холодильщик и не кондиционерщик. Наверное поэтому не питаю особого пиетета к вашим узкопрофессиональным заморочкам ;) Для меня обсуждаемый ТРВ ничем принципиально не отличается от тривиального балансировочного клапана: пружины, мембраны, капиллярные трубки, разница давления и т.д. Можете называть это как угодно, но для меня этот набор – галимая механика плюс чутка гидравлики ;)

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
    офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 31 августа 2021 15:45
    -888-:

Японское лучше,

master_sven:

компрессор не японского, а китайского производства

Думаю, что сильно не ошибусь, если скажу, что 90 процентов всех компрессоров в мире делается в Китае. Из оставшихся 10, это, в основном, США.

Тот же гри имеет совместное производство с дайкином и некоторые компрессора отличаются только наклейкой. Но раз специалисты считают, что наклейка делает компрессор лучше, то, вероятно, так тому и быть.

судя по всему без EVI (промежуточного впрыска пара) совсем не гут в обоих случаях. На эффективность устройства при низких температурах эта технология влияет гораздо существеннее, чем тип ТРВ

Можете назвать хотя бы одну модель японского бренда, представленного на нашем рынке, где в бытовой серии использована указанная вами технология?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

master_sven:

Согласен, оговорился, но мне простительно – я не холодильщик и не кондиционерщик.

Зачем же тогда давать пространные псевдопрофессиональные комментарии, Виктор Иванович, если не разбираетесь в теме?

офлайн

1706

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1706
    # 31 августа 2021 16:26
    7eleven:

Можете назвать хотя бы одну модель японского бренда, представленного на нашем рынке, где в бытовой серии использована указанная вами технология?

;) Забавно, что такой "профессионал" задаёт такие странные вопросы :) Зубаданы перестали быть японскими?

7eleven:

Зачем же тогда давать пространные псевдопрофессиональные комментарии, Виктор Иванович, если не разбираетесь в теме?

Ну хотя бы для того, чтобы Вы в очередной раз выступили и сели в лужу ;). Вы ж так и не объяснили мне, непрофессионалу, почему ТРВ нельзя считать механическим, а нужно называть именно капиллярным

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
    офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 31 августа 2021 16:30
    master_sven:

Зубаданы перестали быть японскими

Перестали быть впрысковыми. Уже очень давно.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

почему ТРВ нельзя считать механическим, а нужно называть именно капиллярным

Потому что трв и капиляр это разные устройства, хотя и предназначены для похожей цели. Вопрос не имеет смысла. Что, опять таки, говорит о слабом уровне познаний.

Для сантехника могу пояснить: капилярка это как кран, из которого с определенным напором течет вода. Отрегулировать нельзя.
    Трв — кран, где напор регулируется. Так достаточно доходчиво?

офлайн

1706

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1706
    # 31 августа 2021 16:54
    7eleven:

Перестали быть впрысковыми. Уже очень давно.

Эвоно как :) Наверное самое время на импортеров судебный иск учинять ;) Втюхали «бедным» селянам PUHZ-SHW80VHAR2с кассетой PLA-ZRP71BA и не сказали, что вся писанина в рекламных буклетах и мануалах о парожидкостной инжекции - сплошная туфта. Ай спасибо тебе, добрый человек, открыл глаза нам, сирым и убогим.

7eleven:

Отрегулировать нельзя.
    Трв — кран, где напор регулируется. Так достаточно доходчиво?

Т.е. у Гри из обзора ТРВ нет?

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 31 августа 2021 17:48
    master_sven:

Ай спасибо тебе, добрый человек, открыл глаза нам, сирым и убогим.

Ну вот хоть кто-то спасибо сказал за то, что несу свет знаний сирым и убогим. :super:

Приведенная вами модель относится к коммерческой серии. Я же просил привести модель из бытовой линейки.

master_sven:

Т.е. у Гри из обзора ТРВ нет?

Нет
    Спасибо, за то, что внимательно посмотрели обзор.

офлайн

1706

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1706
    # 1 сентября 2021 09:57

7eleven, Приведённая мною модель Мицубиши смонтирована на жилом объекте. Её мощность на уровне 8 КВт по паспорту. Вы можете считать её хоть коммерческой, хоть промышленной, но как говорит старая добрая мудрость «если некто крякает как утка, плавает как утка, летает как утка, то скорее всего это – на самом деле утка».
    Теперь по Гри. На упаковке внешнего блока устройства английским по коричневому написано «инвертер». Там не написано «он/офф». Сам собой возникает вопрос: как дроссель капиллярного типа сможет управлять системой с переменной нагрузкой? Вывод: либо блок совсем не «инвертор», либо регулятор – не «капиллярка». Меня, признаться, удивляет, почему данным противоречием не озадачился такой «профессионал» как Вы.
    Вернёмся к обзору. Юноша бледный со взором горящим так явно тянет мазу ;) за куперов и гнобит их конкурента, что сам собой напрашивается вопрос: а не заказное ли кино мы смотрим? Ведь то, что Гри приобретён у дилера мы знаем только со слов юноши :( Опять же непоняточка с дополнительным датчиком системы «ай фил» в пульту… . Это копеечный девайс, чтобы на нём экономить и явный косяк, чтоб его просмотрел техконтроль. Даже китайский ;). С другой стороны, кто мешал юноше взять в руки отвертку и лишить китайца «ай фил-а». Так может и с внешним блоком производились «нештатные» вмешательства. Поэтому я обратился в техподдержку Gree. С ответом ознакомлю.

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 1 сентября 2021 16:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    master_sven:

Приведённая мною модель Мицубиши

На сайте мицу относится к полупромышленной серии.
    Согласитесь, трудно назвать бытовым вот такой двухвентиляторный блок.

master_sven:

смонтирована на жилом объекте

Бедные люди. Отдать кучу денег, чтобы получить 8кВт кассету в жилом помещении. Мсье знает толк в извращениях! Ну ничего, зато Виктор Иванович в карман нормальную котлету положил. Молодец, Виктор Иванович!

master_sven:

кто мешал юноше взять в руки отвертку и лишить китайца «ай фил-а». Так может и с внешним блоком производились «нештатные» вмешательства.

Ага. А ещё юноша отверткой отковырял кнопку I feel с пульта, выпаял ТРВ, и компрессор поставил меньшей мощности. И все одной отвёрткой! Вот какой подлец этот юноша!

master_sven:

Сам собой возникает вопрос: как дроссель капиллярного типа сможет управлять системой с переменной нагрузкой? Вывод: либо блок совсем не «инвертор», либо регулятор – не «капиллярка». Меня, признаться, удивляет, почему данным противоречием не озадачился такой «профессионал» как Вы.

Хватит уже позориться, master_sven. Подучите матчасть, прежде чем лезть с вопросами, выдающих с головой полного профана. Оборотами компрессора система управляется и никакого противоречия тут нет. Нечем тут профессионалу озадачиваться.

Озадачило меня другое. Что сподвигло вашу светлость снизойти до таких неуклюжих попыток задеть мою скромную персону?

офлайн

1706

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1706
    # 2 сентября 2021 07:58 Редактировалось master_sven, 1 раз.
    7eleven:

зато Виктор Иванович в карман нормальную котлету положил. Молодец, Виктор Иванович!

Не стоит так откровенно завидовать ;) Это портит карму. Потом удивляетесь, что у кого-то – статусные проекты с мицубишами, а у кого-то – китайский ширпотреб по халве в квартирах без балконов ;)

7eleven:

Оборотами компрессора система управляется и никакого противоречия тут нет

Какая глубокая мысль ;)
    Не Вы ли писали выше: «капилярка это как кран, из которого с определенным напором течет вода. Отрегулировать нельзя»? Логичен вопрос: Как в замкнутой системе может присутствовать и сосуществовать нерегулируемый дроссель и компрессор с изменяемой нагрузкой? Вы уверены, что понимаете, как работает холодильная машина?
    Ну, ладно, я. Я в этой теме диплома не имею. Давайте почитаем, что на этот счёт думают официалы Sporlan Valve Company (кому уж разбираться в тематике, как не им?):
    «Расширительные устройства ограниченного применения. Основной пример - капиллярная трубка. Данные устройства в основном используются в небольших системах кондиционирования воздуха и в малых холодильных системах, в которых работа протекает при постоянной нагрузке на испаритель и при постоянном давлении конденсации. Недостаток данных устройств в том, что они не могут регулировать поток хладагента в соответствии с изменением условий работы, поскольку они рассчитываются на основании определенных условий.»
    Собственно так или почти так о капиллярке пишут и говорят все и везде

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

7eleven:

Что сподвигло вашу светлость снизойти до таких неуклюжих попыток задеть мою скромную персону?

Да Вы мне и даром не надь, и за бабки не надь ;) Но раз уж на ветке появился некто, мнящий себя гуру от холодильной машины, грех было не полюбопытствовать. Но "гуру" начал тупорезить ;) , а потом и быковать :)
    Теперь же мне и на самом деле интересно, такие неуклюжие пассажи - это результат "ег-образования" или наоборот - тонкая игра по втаптыванию в грязь Купера с Хантером?
    P.S. Интерес не праздный: у нас на складе как раз машинка из обзора ждёт отгрузки клиенту ;)

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 2 сентября 2021 15:10
    master_sven:

у кого-то – статусные проекты с мицубишами

Техника в руках дикаря - груда железа.

Поставить на обогрев мощную кассету в жилой дом — это статусный фейл. Роспись в непрофессионализме.
    Не вам Виктор Иванович, жить потом в этом доме. Вы статусный объект закрыли и уехали, а люди потом годами мучаться будут.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

master_sven:

Но раз уж на ветке появился некто, мнящий себя гуру

Вы про себя? Так вы дилетант. Это с первых фраз стало понятно.
    Придумал какую-то чушь про механический ТРВ, приписал её мне, а когда достаточно корректно поправили, закусил удила и чушь уже полилась рекой. Очень хорошо характеризует человека такое поведение.

офлайн

1706

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1706
    # 2 сентября 2021 16:00

Объясняю один раз: я работаю по проектной документации. Раз указан в спецификации кассетник, будет стоять именно он. Мнение субъектов, которых волнует толщина зарабатываемых мною «котлет», мне глубоко поуху. You understood?
    Наблюдая с Вашей стороны явное желание СПРЫГНУТЬ В СТОРОНУ, предлагаю завязать с демагогией и вернуться к основному вопросу. Как (по Вашему мнению, разумеется :) ) функционирует холодильная машина, где в общем замкнутом контуре установлен компрессор с переменной нагрузкой и дроссель-капилляр с постоянным сечением?
    P.S. Понимаю, что Вам это сложно представить, но бывают жилые объекты с танцевальными и кинозалами, бассейнами и зимними садами ;) Да, в Беларуси ;) Нет, не в Дроздах

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 2 сентября 2021 17:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    master_sven:

Наблюдая с Вашей стороны явное желание СПРЫГНУТЬ В СТОРОНУ

признаться, я переоценивал ваши когнитивные способности.

master_sven:

вернуться к основному вопросу. Как (по Вашему мнению, разумеется ) функционирует холодильная машина, где в общем замкнутом контуре установлен компрессор с переменной нагрузкой и дроссель-капилляр с постоянным сечением?

я на этот вопрос уже отвечал.

7eleven:

Хватит уже позориться, master_sven. Подучите матчасть, прежде чем лезть с вопросами, выдающих с головой полного профана. Оборотами компрессора система управляется и никакого противоречия тут нет. Нечем тут профессионалу озадачиваться.

для сантехников с абсолютным отсутствием интеллекта, попробую пояснить еще раз:

есть кран с постоянным сечением (капилляр). изменяя давление в системе насосом с частотником (инверторный компрессор с переменной производительностью), изменяется и напор, проходящий через этот кран.

это доступно для понимания? если нет, то, увы, вам место в корректирующем заведении, а не здесь.

а теперь спрыгни в сторону, убогий.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

master_sven:

You understood?

безграмотный дурачок, пытающийся выглядеть тем, кем не является по факту. потуги "в английский" так же смешны, как и потуги "в холодилку"

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

master_sven:

Теперь же мне и на самом деле интересно, такие неуклюжие пассажи - это результат "ег-образования" или наоборот - тонкая игра по втаптыванию в грязь Купера с Хантером?

для дебилов повторяю в десятый раз: я не занимаюсь купером уже больше двух лет. я даже не живу в этой несчастной стране уже больше двух лет.
    у меня свой бренд зарегистрирован и он никогда не будет продаваться на нищем белоруском рынке.

master_sven:

P.S. Понимаю, что Вам это сложно представить, но бывают жилые объекты с танцевальными и кинозалами, бассейнами и зимними садами Да, в Беларуси Нет, не в Дроздах

ты гордишься тем, чего у тебя нет и никогда не будет? рабская психология. пресмыкающееся.

я живу в "жилом объекте" с двумя бассейнами, фитнесс-центром с игровым залом, бизнес-центром для работы. зимнего сада нет, потому что он нахер не нужен там, где лето круглый год. я тебя могу только пожалеть, Виктор Иванович.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4832
    # 2 сентября 2021 18:23
    7eleven:

я живу в "жилом объекте" с двумя бассейнами, фитнесс-центром с игровым залом, бизнес-центром для работы. зимнего сада нет, потому что он нахер не нужен там, где лето круглый год. я тебя могу только пожалеть, Виктор Иванович.

кондо в Калифорнии что-ли?

Интересный формат жилья, жаль у нас не распространен.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11292

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11292
    # 2 сентября 2021 18:42
    7eleven:

для дебилов повторяю в десятый раз: я не занимаюсь купером уже больше двух лет. я даже не живу в этой несчастной стране уже больше двух лет.
    у меня свой бренд зарегистрирован и он никогда не будет продаваться на нищем белоруском рынке.
    master_sven:
    P.S. Понимаю, что Вам это сложно представить, но бывают жилые объекты с танцевальными и кинозалами, бассейнами и зимними садами Да, в Беларуси Нет, не в Дроздах

ты гордишься тем, чего у тебя нет и никогда не будет? рабская психология. пресмыкающееся.

Оставлю это тут, для истории. Надо полагать "жилой объект" в единоличной собственности, мусье владелец пароходов? :trollface:
    по ТН: Регулировка напора давлением, видимо, весьма эффективна и гибка в широком диапазоне. Законы гидро и аэродинамики - не, не слышали.

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 2 сентября 2021 19:13
    Andry_S:

Надо полагать "жилой объект" в единоличной собственности, мусье владелец пароходов?

зачем мне в единоличной собственности целый жилой комплекс? у меня другой бизнес. да и пароходов у меня нет. а вот насчет самолета подумываю. спасибо, что беспокоитесь о моей судьбе.

Andry_S:

по ТН: Регулировка напора давлением, видимо, весьма эффективна и гибка в широком диапазоне. Законы гидро и аэродинамики - не, не слышали.

в том то и дело, что неэффективна. поэтому в приличных ТН типа купера и применяется ЭТРВ.

офлайн

1706

6 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1706
    # 2 сентября 2021 22:04

7eleven, Для вновь открывшегося Корейко ;) у Вас чрезвычайно глубокие познания в водопроводной тематике, но мы то помним, для чего служит дросселирующая трубка в холодильной машине. И в случае компрессора «on/off» длина трубки и её сечение подбирается таким образом, чтобы на входе в капилляр давление рабочего тела соответствовало давлению конденсации, а на выходе – давлению кипения в испарителе. В случае же инверторного компрессора переменный (Вашими словами) «напор» ломает сию идиллическую картину напрочь. И регулировка получается (с Ваших же слов) неэффективной. Вот и ладушки, вот и разобрались. В том смысле, что хрень очевидная: втыкать инверторный компрессор, чтобы всю его эффективность херить дросселем от холодильника «Саратов»…
    P.S. Вот и китайцы, кстати, тоже недоумевают. Но об этом пока рано ;)

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 2 сентября 2021 22:27
    master_sven:

но мы то помним,

чтобы что-то помнить, нужно это хотя бы знать. не ваш случай.

master_sven:

В том смысле, что хрень очевидная:

всегда поражался сколько инженеров мирового уровня собирается на форуме онлайнера. вам бы, ребята, пойти в центры разработки климатических систем -- получали бы шестизначные годовые зарплаты и бонусы за внедренные инновации. тем более, что с языком

master_sven:

You understood?

проблем нет.

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд

master_sven:

длина трубки и её сечение подбирается таким образом, чтобы на входе в капилляр давление рабочего тела соответствовало давлению конденсации, а на выходе – давлению кипения в испарителе. В случае же инверторного компрессора переменный (Вашими словами) «напор» ломает сию идиллическую картину напрочь

с какого перепуга вы решили, что давления конденсации и кипения это константы? они изменяются в довольно широких пределах. открою секрет -- даже в он-оффных машинах нередко встречаются, как механические, так и электронные ТРВ.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11292

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11292
    # 2 сентября 2021 22:56
    7eleven:

зачем мне в единоличной собственности целый жилой комплекс?

Ну вот и ладушки, круг замкнулся:

7eleven:

Самолет... бери два! :trollface:

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 2 сентября 2021 22:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    master_sven:

Вот и китайцы, кстати, тоже недоумевают.

ну когда идиот задает идиотские вопросы, выражение недоумения можно прочитать даже на азиатском лице.

я тоже недоумеваю почему я обязан давать бесплатные уроки начинающим холодильщикам. разве у меня написано в нике, или в подписи, или еще где-нибудь "Курсы по основам ВТН для умственно отсталых"? Знаете почему у меня так нигде не написано? Потому что я не провожу курсы по основам ВТН для умственно отсталых.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд

Andry_S:

Самолет... бери два!

если не часто пользоваться, то выгоднее арендовать, а не покупать. с топливом 120$/час выходит. весьма доступно и не нужно заморачиваться с хранением и обслуживанием. в общем, рекомендую. :super:

Andry_S, а еще, раз вы так заинтересовались, есть программа партнерского владения. 2-5 человек скидываются на один самолет. Обслуживание делят пропорционально моточасам, а за хранение платят в равных долях.

Вы бы какую схему рекомендовали?

или, судя по репликам про замкнутый круг, для полноценного наслаждения полетом, в вашем понимании, необходимо купить аэропорт (кстати, это доступнее, чем кажется). чтобы покушать в ресторане -- покупается ресторан. для стрижки приобретается барбершоп, а для поездки на метро, необходимо владеть ну хотя бы поездом. я логику правильно понял?