Тема закрыта
  • Kefirr Neophyte Poster
    офлайн
    Kefirr Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #100938

Написать сообщение

8
    # 16 августа 2007 11:26

Вот если бы этот Сеат выскочил прямо перед грузовиком, то без вариантов он был бы виноват, а так получается как ни парадоксально но в ДТП он не виновен, ибо он достаточно времени стоял на месте.

Какой разумный человек (причем с 20 летним стажем) будет нарочно таранить вылезший на перекресток автомобиль?!

Только один вариант - Сеат выскочил внезапно.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2007 11:26

FlinK, ввиду того что мы ушли от темы переходим в другую ветку с обсуждением дурдома творимого мтс - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5875761#5875761.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Kefirr Neophyte Poster
    офлайн
    Kefirr Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #100938

Написать сообщение

8
    # 16 августа 2007 11:29

А на счет моей ситуации все просто:

Оба ехали задним ходом. Оба нарушили, т.к. не прибегли к помощи третьих лиц, как требуют ПДД при невозможности или затруднительност оценить ситуацию.

Движение задним ходом - маневр. ДТП при выполнении маневра с приченением ущерба - лищение до 3-х лет.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2007 11:32
    Andrei1972:

Посмотрел я на ITV.by - http://itv.by/showvideo/showfromindex/5782.html#mediaPlayeranchor

Не идет речь ни про "заглох", ни "сломался".

Выезжал, говорит 20-летний водитель, тихонько на стрелку, никого не было, в смысле никого не заметил.

По-моему, бессовестный наглец.:evil:

На каком основании вы сделали такой вывод ? Вы там были ? Видели как он ехал ? :molotok:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2007 11:39
    Kefirr:

Вот если бы этот Сеат выскочил прямо перед грузовиком, то без вариантов он был бы виноват, а так получается как ни парадоксально но в ДТП он не виновен, ибо он достаточно времени стоял на месте.

Какой разумный человек (причем с 20 летним стажем) будет нарочно таранить вылезший на перекресток автомобиль?!

Только один вариант - Сеат выскочил внезапно.

Как раз таки водители с 20 летним стажем могут вести себя как полные отморозки. Ибо: у них стаж, у них большая машина, современных ПДД они в глаза не видели, привыкли ездить как в СССР, когда едет 1 машина на 100м дороги, ну и в конце концов старость не радость, реакция хуже, мог просто проворонить, опять же отказ тормозов на такой колымаге исключать нельзя.

И как я люблю фантазеров, которые сами не видели, слова очевидцев проигнорировали, зато смело назначают виновных с версией которая противоречит показанию очевидцев.

Sefedorov:

Метров за 100 я заметил на перекрестке эту иномарку! Она стояла ровно, без поворотника, занимала весь первый ряд встречки...

Очевидец говорит, что машина стояла и он ее уже издалека увидел (причем судя по описанию увидел уже стоящую), проходит какое-то время и только потом появляется Зил. Значит Сеат физически не мог выскочить внезапно, скорее эти Зил выскочил внезапно и налетел на стоящую машину.

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2824

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2824
    # 16 августа 2007 11:41 Редактировалось Andrei1972, 1 раз.

localhost, а зачем мне там быть ? Я ведь не спорю с непосредственным участником, тем самым 20-летним водителем, который уж точно там был.

И он (а не я) говорит, что был основной красный и он тихонько выезжал на перекресток на зеленую стрелку и никого там не заметил:molotok:

Таким образом он тихонько выехал на траекторию движения грузовика, а грузовик ехал хотя бы 60...

А мы еще слышали от свидетелй, что этот 20-летний водитель и поворот не показывал.

Так что, как я сказал, ПО-МОЕМУ, виноват именно 20-летний водитель, как исходя из его собственных слов, так и исходя из заявлений непосредственных очевидцев.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 16 августа 2007 11:55 Редактировалось Igor_K, 2 раз(а).

Двор недавно построенного жилого дома. Проезд со стороны подъездов (справа), парковка перпендикулярно проезду слева. Я здаю задом в сторону выезда (развернуться сразу невозможно - узко очень). И тут в левую бочину, стартуя тоже задом с парковки влетает л/а. Т.е я ехал, а он стартовал.

Кто скажет, чья вина?

Обоюдная. Т.к. оба не приняли меры предосторожности, предписанные ПДД (а там вплоть до помощи третьих лиц), при движении задним ходом. По поводу ехал-стартовал я уверен, что послушай мы Вашего оппонента, услышим диаметрально противоположное - что ехал он, а стартовали Вы. Поскольку "ехал" и "стартовал" - термины субъективные, не имеющие точного определения, а также по той причине, что от того, ехал или стартовал виновность в ДТП по закону не зависит, более разумно и справедливо будет использовать нейтральный термин "двигался". И в новом изложении история ДТП звучит так - "Я двигался задним ходом, выезжая со стоянки ввиду недостатка места для маневров, а он двигался задним ходом для неведомых мне целей. Кто виноват?" Думаю, что ответить просто - виноваты оба независимо от схемы и расстояний и расположения препятствий.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31823

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31823
    # 16 августа 2007 11:56

localhost, спорить глупо, т.к. ты сам там тоже не был, человек сам говорит в интервью, и еще, за 100м. едя с Немиги там не увидишь авто, т.к. уклон дороги, тем более не увидишь стоит он или тихонько едет, горит поворот или нет, ты же не будешь все время смотреть на одну машину, где-то далеко впереди тебя, а не на дорогу спереди, тем более что утром там движуха нормальная, и последнее, как можно увидеть горит ли поворотник на Сиате, и не увидеть ЗИЛ?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 августа 2007 12:22

На таких перекрестках давно пора камеры вешать. Чай не безумных деняг стоят

1. Наказывать к примеру удодов едущих на красный свет

2. Разбор аварий. При наличии записии в данном случае все было бы очень ясно

.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11023

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11023
    # 16 августа 2007 12:30

Shura1, а еще лучше ставить камеру и писалку в свою машину.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • tsm Junior Member
    офлайн
    tsm Junior Member

96

19 лет на сайте
    пользователь #41250

Написать сообщение

96
    # 16 августа 2007 12:35

localhost,

ну и в конце концов старость не радость

автомашину «ЗИЛ-431410», под управлением индивидуального предпринимателя, жителя г.Минска, 1967 г.р.

странно, я считал что 40 лет - расцвет сил... Вам самому то сколько? Когда мне было 10 я тоже двадцатилетних почти пенсионерами считал

• Spectre79 Member
    офлайн
    Spectre79 Member

155

18 лет на сайте
    пользователь #72320

Написать сообщение

155
    # 16 августа 2007 13:09
    tsm:

странно, я считал что 40 лет - расцвет сил

А ты меньше обращай на него внимания, он может и не такого ещё написать :)

Да и вообще он читает через строчку. То что свидетель увидел машину за 100 метров это он увидел, а то что за это время зил успел пнуть, выехать на встречку и что б избежать столкновения с ним уйти вправо это он не видит. Так что то что для него что 40 лет это старость ничего удивительного.

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

22 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 16 августа 2007 15:30

Кстати, про ЗИЛ и Сеат. То что лежит на itv. Вчера смотрел сюжет по ОНТ. Этот парень, да, забыл, сюжет несколько другой, не этот. Так там вообще сказал, что хотел повернуть налево, машин не было, откуда взялся ЗИЛ он не понимает, или просто не заметил. Смотрел не один. Думал про лево мне показалось, оказалось, что не только я это услышал.

• titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

22 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 16 августа 2007 15:34

в зиле одну жизнь загубили..... может не стоит и вторую молодую губить?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11023

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11023
    # 16 августа 2007 16:11
    titka:

А кто эту молодую жизнь губит? Уж не сам ли водитель?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • _IvAnKo_ Member
    офлайн
    _IvAnKo_ Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #86918

Написать сообщение

130
    # 16 августа 2007 16:33
    Zioma:

titka (цитата):в зиле одну жизнь загубили..... может не стоит и вторую молодую губить? А кто эту молодую жизнь губит? Уж не сам ли водитель?

Так а что теперь- пожалеть мальчика и отпустить во свояси?!! Чтобы на это даже сказали близкие родственики погибшего (который можно сказать и спас жизнь этого парня).

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 16 августа 2007 18:02

Нарушитель: "Тихонечко двигался, никого не было, а может не заметил.." Похоже, какая то степень вины на нем лежит за смерть водителя грузовика.

Стоял, никого не было, проехал метр - тут же получил от грузовика.:(

good day today
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2007 19:03
    Spectre79:

tsm:

странно, я считал что 40 лет - расцвет сил

А ты меньше обращай на него внимания, он может и не такого ещё написать :)

Да и вообще он читает через строчку. То что свидетель увидел машину за 100 метров это он увидел, а то что за это время зил успел пнуть, выехать на встречку и что б избежать столкновения с ним уйти вправо это он не видит. Так что то что для него что 40 лет это старость ничего удивительного.

Я уж молчу о ваших перлах. Я знаю что Вам ПДД не указ, поэтому как раз именно вы и их читаете через строчку, да еще и возмущаетесь при указании на ошибки. А зил пнул, выехал и убился об стенку это было уже ПОСЛЕ того как сеат выехал и стал (очень медленно двигался), поэтому обсуждать это смысла нет, ибо если бы он удосужился притормозить, как того требовали ПДД, то не пришлось бы потом и пинать и убиваться.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2007 19:05
    Zioma:

titka:

А кто эту молодую жизнь губит? Уж не сам ли водитель?

Пока что тут на форуме только один очевидец четко описал ситуацию и из этого описания совсем не следует что водитель сеата виновен в ДТП.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2007 19:11

А теперь все дружно вспоминаем статью на которую тут кидали ссылку. Водитель Камаза грубо подрезал Форд, но виноватым сделали именно форда и именно потому что не снизил скорость и не остановился как того требуют ПДД. А теперь смотрим на данную ситуацию, Сеат в отличие от того Камаза на трассе стоял или еле двигался, Зил имел все шансы увидев препятствие остановиться, но он этого не сделал. Согласно предыдущему решению ГАИ в данной аварии виноват только водитель Зила и не более того. Так что надо либо менять решение по тому ДТП и признавать виноватым Камаз и соотв. форд делать пострадавшим, тогда логично что тут будет виноват Сеат, а Зил пострадал, иначе же это выглядит как неприкрытое покрывательство больших машин, типа они на работе, значит им все можно, а легковые всегда виноваты.

Тема закрыта