Тема закрыта
  • VAV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VAV Senior Member Автор темы

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 26 июля 2002 11:12

список заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими

(с)

Добавлено:

Итак, что требуется для официального получения справки.

1. Паспорт

2. Военный билет или приписное

3. Выписка о перенесенных заболеваниях из амбулаторной карты поликлиники, заверенная зав. отделением и круглой печатью поликлиники (срок действия справки 3 месяца)

4. Справка из ПНД (Бехтерева,5) (срок действия справки 3 месяца) - ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Оплата за мед. комиссию в кассе.

6. Две фотографии 3х4 см

Девушкам еще нужна справка от гинеколога.

Поликлинника 24 переехала на другое место, теперь она расположена по адресу Филимонова 53

Понедельник-пятница: регистратура и касса с 7:30, сама комиссия 8:00-13:00-обед-13:30-20:00

Суббота 8:00-14:00 (только по предварительной записи!) . Воскресенье - выходной.

Телефоны:

справочная 24 п-ки - 237-05-60;

справочная ПНД (Бехтерева,5)- 295-45-98 (справки выдают до 19.30)

Дубликат справки ( если срок действия не истёк) даётся в течение 10 минут. Без повторного осмотра.

При себе иметь удостоверение личности (паспорт или права), 1 фотка и 1300 денег.

(24п-ка)

Bacёk

Тем, кто получает справку во второй+ раз, справка из наркодиспансера(Гастелло) не нужна. Кстати, есть один момент. Если ты открываешь новую категорию, кроме А и В, то справку на Бехтерева нужно брать с ОСМОТРОМ. Лучше всего в таких случаях звонить в справку и уточнять.

НеВасёк :)

Проверка зрения на цветовосприятие

FAQ от Kong En Ge :D

Какое зрение на B категорию нада, чтобы без очков, напишите плиз?

Не горш за 0,2/0,6 ці па 0,5 на абодвух вачах.

Статья 34. Медицинское освидетельствование кандидатов в водители механических транспортных средств и медицинское переосвидетельствование водителей механических транспортных средств

...

Непрохождение водителем механического транспортного средства медицинского переосвидетельствования в установленные сроки влечет приостановление права управления механическим транспортным средством.

• Perplexer Member
    офлайн
    Perplexer Member

249

17 лет на сайте
    пользователь #97072

Написать сообщение

249
    # 28 февраля 2008 16:52

сорри... ПНД расшифровывал как наркодиспансер......... сорри!

можно только еще добавить, что для водителей в очках нужно иметь их при себе, а также рецепт на очки......

• заправщик Senior Member
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 28 февраля 2008 20:14

а также рецепт на очки

не парьтесь насчет рецепта, просто либо уверенно сказать, что он есть, или окулист проверит ваши очки

все пройдет...
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 29 февраля 2008 11:29

не парьтесь насчет рецепта, просто либо уверенно сказать, что он есть, или окулист проверит ваши очки

ага, меня отправили домой за ним, ибо линзы астигматические, сам он не может определить

Хочется верить...
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17886

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17886
    # 29 февраля 2008 11:31

Lyulya,

ага, меня отправили домой за ним, ибо линзы астигматические, сам он не может определить

Есть версия, что это развод.

• ХСП Junior Member
    офлайн
    ХСП Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #101619

Написать сообщение

37
    # 29 февраля 2008 13:10

Сегодня прошел с 8-00 до 9-30. Если очки обязательны, входить в очках с рецептом.

У меня рецепта не было, врач взяла проверила как-то на себе и все. Народу мало. У меня за 60 и справка на 2 года. Раздевают до брюк, раньше и их снимали. Успехов.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 29 февраля 2008 13:43
    заправщик:

не парьтесь насчет рецепта...

Наверно зависит от того какой врач сегодня работает.

Один отправит за рецептом, другой - нет.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 29 февраля 2008 15:35

Есть версия, что это развод.

не знаю, он попытался по очкам, сказал, что цилиндрические и едь за рецептом, мол я бы и рад, да не могу

Хочется верить...
    офлайн
    moriturus Senior Member

17886

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17886
    # 29 февраля 2008 15:41

Lyulya,

Мои цилиндричские тоже покрутила тетя-врач, рецепта не спрашивала. Накой вообще рецепт? Они там специалисты, пусть диагностируют.

• DKot Member
    офлайн
    DKot Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #40910

Написать сообщение

166
    # 29 февраля 2008 15:45

подскажите, у меня зрение 0.7(-0.75) на левом и 0.6(-1) на правом, без коррекции, т.е. без очков и линз, такое зрение проходит, чтобы водить авто без очков?

офлайн
    moriturus Senior Member

17886

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17886
    # 29 февраля 2008 15:46

DKot, шапка.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 февраля 2008 20:56

Итак, по свежим впечатлениям расскажу - все заняло от желания пройти комиссию до получения спарвки часа 4.

Рванул на Бехтерева - получил справку о том что не состою на учете в дурке.

Вернулся на Филимонова- в МСЧ Вавилова взял выписку о заболеваниях (предварительно переговорив с председателем комиссии о том - подойдет ли справка с места работы - из-за территориальной близости 2 поликлиник (в одном здании сидят) оказалось - можно)

Фотки нашел где-то в рюкзаке - давно печатал - но прокатили.

Все остальное - стать в очередь отдать доки в регистратуру, оплатить в кассу - услышать номер кабинета куда идти и сидеть там.

Отступление для счастливых обладателей приписного - если у вас нет статьи по которой вас не призывают и вы не учитесь на дневном - вам постараются всучить бумажечку, которую надо сносить в военкомат и на ней проставить повод по которому вас не призывают. Откуда такая бяка - не знаю, но справку за 2006 год мне так похезали - она и в этот раз была пришпилена к моей карточке 24 п-ки.

Те у кого есть статья по которой вы уже можете получить военнник, но его не получили - готовьте также копию (ксерокс вполне сойдет) эпикриза по которому от вас отказалась армия - а то также возможен поход в медучереждение, где вам такую бумажку выписывали за ее копией.

Мне повезло у меня была карточка на руках (рабочая) и все нужные бумажки (а военкомат я заранее посетил) были с собой.

А вообще - если есть у кого база приказов минздрава - посмотрите - возможно все эти требования бумажек - филькины грамоты и можно смело посылать.

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 2 марта 2008 11:25

Lyulya,

Мои цилиндричские тоже покрутила тетя-врач, рецепта не спрашивала. Накой вообще рецепт? Они там специалисты, пусть диагностируют.

значит мне так не повезло :(

Хочется верить...
  • ХСП Junior Member
    офлайн
    ХСП Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #101619

Написать сообщение

37
    # 3 марта 2008 13:24

В 24 п-ке на дверях окулиста висит бумажка. Вход в очках и с рецептом. Чего спорить. Зрение нужно 06/02 с коррекцией или без на категорию В. Если диоптрии +/- 8, то хоть единица в очках - не годен. А -/+7,5 и видишь 06/02, а лучше больше -годен.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 марта 2008 13:35

ХСП,

Если диоптрии +/- 8, то хоть единица в очках - не годен

а подробнее про этот пунк можно?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4220

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4220
    # 3 марта 2008 16:11
    Андрей Владимирович:

ХСП,

Если диоптрии +/- 8, то хоть единица в очках - не годен

а подробнее про этот пунк можно?

5.1. острота зрения с коррекцией ниже 0,6 на лучшем глазу, ниже 0,2 на худшем или ниже 0,5 на каждом глазу.

Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8,0Д, в том числе контактными линзами, при астигматизме 3,0 Д (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8,0 Д). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3,0 Д

(c)ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, 18 декабря 2002 г. № 91, 8/9121, (13.02.2003)

Об утвержденииПеречня заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлениюмеханическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 марта 2008 16:29

trushkin, типа все? за руль никак?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 24254 Senior Member
    офлайн
    24254 Senior Member

1126

20 лет на сайте
    пользователь #24254

Написать сообщение

1126
    # 3 марта 2008 16:58

а что, если не годен, военник на руках, на повторную медкомиссию никто не вызывал (ни повестками, ни звонками), - в 24-й не завернут, что, мол, повторная медкомиссия в военкомате не пройдена?

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4220

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4220
    # 3 марта 2008 17:01
    Андрей Владимирович:

trushkin, типа все? за руль никак?

Есть вариант - лазерная коррекция зрения.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • ХСП Junior Member
    офлайн
    ХСП Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #101619

Написать сообщение

37
    # 3 марта 2008 17:04

При этом не важно, какое у Вас зрение без коррекции. Для водителей категории "В" острота зрения лучшего глаза должна быть не ниже 0,6, худшего - 0,2. Для категории "С" лучший глаз должен видеть 0,8, худший - 0,4. К водителям автобусов и автокранов предъявляют особые требования. При этом не важно, какой глаз лучший (правый или левый) и не учитывается, как многие это ошибочно считают, сумма остроты зрения обоих глаз.Во-первых, проверьте зрение у квалифицированного окулиста. Я сталкивалась не раз с отказом в допуске к управлению из-за того, что были неправильно подобраны (или вообще не подобраны) очки. При этом обязательно сообщите окулисту, что Вы собираетесь проходить шоферскую мед. комиссию, поскольку это повлияет на способ коррекции зрения. Например: если у пациента острота зрения 1,0 с очками -9,0 диоптрий, он будет признан негодным к вождению, но если ему же подобрать очки -7,5 диоптрий, в которых острота зрения 0,7, то он будет годен к управлению легковым автомобилем. Ему же, скорее всего, можно поставить контактную линзу -7,5 диоптрий, в которой его острота зрения так же будет 1,0. Врачи нашей фирмы специально обучены подбору очков и контактных линз в подобных сложных случаях. Важно только, чтобы Вы сообщили, что собираетесь водить авто. При подборе контактных линз в таких случаях мы выдаём специальные справки.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 марта 2008 08:04

Тов. Вассерман, могут всучить бамажишку, которую надо будет нести в военкомат, где проставят, почему не годен и не нужен. Но обычно в военнике есть - до какого года не нужно медкомиссию. И там же есть статья по которой не нужен.

Тема закрыта