Пожарицкий Д.С.
Вы избирайте правление, ревизионную комиссию и председателя, а он сможет меня нанять управляющим, но он уже зарплату получать не будет. Хотя он и сам сможет работать, а я ему буду подсказывать.
Меня во Фрунзенском районе не согласуют на 2-ю должность председателя ТС. А должность управляющего не подлежит согласованию.
Хотя - какой смысл, если и нашим домам (Янковского, 40, 42) придется "разводиться". Ну, единственно, что я сам с собой (имеется в ввиду, что работая председателем ТС жилого дома № 40 по ул. Янковского и управляющим в вашем товариществе) ругаться за то, с какого дома лежит бумажка на средине проезжей части между домами, не буду.
Все равно до 31 марта Устав вы не успеете зарегистрировать, а значит не будет и печати...
О проведении собрания вы должны быть уведомлены не позднее, чем за 10 дней до собрания. В противном случае,
любой из вас, который получит уведомление о том, что собрание назначается напрпимер 28 марта (а сегодня уже 20-го), потом решение собрания сможет оспорить (может и не получится оспорить, но нервы потрепет судебными тяжбами)
В товариществе № 10 (Шаранговича, 74) в настоящее время примерно такая тяжба уже идет почти 2 года - один из собственников (ну на пенсии, скучно ему дома) через суд пытается оспорить решение общего собрания двухлетней давности.
Только что созвонился с Айроном, как я и высказался выше, в администрации Айрону сказали, что меня на 2-ую должность председателя ТС не согласуют. Айрон ищет председателя для вашего ТС.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд
Пожарицкий Д.С.
Т.е., к выше сказанному, администрация меня не хочет согласовывать на 2-ую должность председателя - ну,типа, закон нрушается (имеется в ввиду Трудовой кодекс РБ).
А сдругой стороны, насколько я понял собеседницу с Айрона - я еще ее переспросил, они ищут председателя и собрание проводить не собираются, т.е в этом случае Айрону и администрации Фрунзенского района Жилищный кодекс РБ не указ (имею в ввиду ст. 208 ЖК РБ) .
Устав то будет регистрироваться в администрации Фрунзенского района.
Интересно, на основании каких первичных документов будет утверждено содержание Устава?. Имеется в ввиду
ст. 209 ЖК РБ
"1. Учредительным документом товарищества собственников является его устав.
2. Устав товарищества собственников утверждается общим собранием его учредителей - участников совместного домовладения."
Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд
Пожарицкий Д.С.
Хотя не факт, что председатель ТС, котрого найдет Айрон, будет хуже какого-то Пожарицкого, которого вы даже и в глаза не видели.
А я же, в общем-то, могу к вам устроится на 0,5 ставки главным инженером - допуска у меня все есть - правда если захочет взять меня ваш председатель.