Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 20 марта 2013 12:35 Редактировалось DesignerYrk, 4 раз(а).

Кароче .....дома разбегаються и каждый создает свое ТС.
    Мы должны собратьи САМИ выбрать председвтеля и тп. Так? Никто кроме нас не может?
    Мы можем нанять Д.С. или председатель должен быть из числа дольщиков? (при каких условиях? ЧП?).
    Я так понимаю Айрон подготовит своего человека - приведет его на собрание и попробует продавит нас на его принятие.....в надежде на то )и правильно) что мы сами никого не приведем/выберем.
    Пожарицкий Д.С. ВЫ, на сегодняшний день, сможете участвовать в выборах нашего председателя ТС? или нет, в связи с совмещением должностей? выход? решение? осталось ОДИННАДЦАТЬ дней.

Давайте как то суть писать.....и давать ссылку. Людям которые не привыкли работать с документами тяжко....тем более с юридическими формулировками ..... Мне например тяжко. Весь обзац сверху это три строчки))) Прошу понять правильно.

3.5.13
  • iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 20 марта 2013 13:21 Редактировалось iankov, 2 раз(а).

Пожарицкий Д.С.
    Вы избирайте правление, ревизионную комиссию и председателя, а он сможет меня нанять управляющим, но он уже зарплату получать не будет. Хотя он и сам сможет работать, а я ему буду подсказывать.
    Меня во Фрунзенском районе не согласуют на 2-ю должность председателя ТС. А должность управляющего не подлежит согласованию.
    Хотя - какой смысл, если и нашим домам (Янковского, 40, 42) придется "разводиться". Ну, единственно, что я сам с собой (имеется в ввиду, что работая председателем ТС жилого дома № 40 по ул. Янковского и управляющим в вашем товариществе) ругаться за то, с какого дома лежит бумажка на средине проезжей части между домами, не буду.
    Все равно до 31 марта Устав вы не успеете зарегистрировать, а значит не будет и печати...
    О проведении собрания вы должны быть уведомлены не позднее, чем за 10 дней до собрания. В противном случае,
    любой из вас, который получит уведомление о том, что собрание назначается напрпимер 28 марта (а сегодня уже 20-го), потом решение собрания сможет оспорить (может и не получится оспорить, но нервы потрепет судебными тяжбами)
    В товариществе № 10 (Шаранговича, 74) в настоящее время примерно такая тяжба уже идет почти 2 года - один из собственников (ну на пенсии, скучно ему дома) через суд пытается оспорить решение общего собрания двухлетней давности.
    Только что созвонился с Айроном, как я и высказался выше, в администрации Айрону сказали, что меня на 2-ую должность председателя ТС не согласуют. Айрон ищет председателя для вашего ТС.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

Пожарицкий Д.С.
    Т.е., к выше сказанному, администрация меня не хочет согласовывать на 2-ую должность председателя - ну,типа, закон нрушается (имеется в ввиду Трудовой кодекс РБ).
    А сдругой стороны, насколько я понял собеседницу с Айрона - я еще ее переспросил, они ищут председателя и собрание проводить не собираются, т.е в этом случае Айрону и администрации Фрунзенского района Жилищный кодекс РБ не указ (имею в ввиду ст. 208 ЖК РБ) .
    Устав то будет регистрироваться в администрации Фрунзенского района.
    Интересно, на основании каких первичных документов будет утверждено содержание Устава?. Имеется в ввиду
    ст. 209 ЖК РБ
    "1. Учредительным документом товарищества собственников является его устав.
    2. Устав товарищества собственников утверждается общим собранием его учредителей - участников совместного домовладения."

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд

Пожарицкий Д.С.
    Хотя не факт, что председатель ТС, котрого найдет Айрон, будет хуже какого-то Пожарицкого, которого вы даже и в глаза не видели.
    А я же, в общем-то, могу к вам устроится на 0,5 ставки главным инженером - допуска у меня все есть - правда если захочет взять меня ваш председатель.

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 20 марта 2013 17:11

А может кто то из нашего дома сможет быть председателем нашего ТС, пока Айрон не нашел, а Пожарицкий Д.С. поможет

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 20 марта 2013 21:07

Дело в том, что согласно ЖК ст 214
    Председателем правления товарищества собственников избирается гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.
    В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин, не имеющий образования, предусмотренного частью второй настоящего пункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом.

только в исключительном случае это может быть человек без образования и спец курсов.
    Исключительный случай или нет решают гос органы. Как вы думаете поситают ли они исключительной причиной просто наше желание? Это при том, что от Айрона будет человек со всеми корочками....

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Вот такое нашел...
    4.К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников относятся:
    внесение изменений и (или) дополнений в устав товарищества собственников;
    определение основных направлений деятельности этого товарищества;
    прием в члены товарищества собственников и исключение из членов товарищества собственников;
    избрание членов правления и председателя правления товарищества собственников (прием на работу председателя товарищества собственников по трудовому договору (контракту)), досрочное прекращение их полномочий;

Как Айрон это может обойти не понимаю.....думаю будет собрание - ждите бумажки.

3.5.13
  • iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 21 марта 2013 11:03 Редактировалось iankov, 4 раз(а).

Пожарицкий Д.С.
    Действительно, и согласно п. 1.7 Указа Президента РБ № 538 от14.10.2010г., председатель правления должен иметь, как минимум, среднее специальное образование, пройти обучение на курсах и согласование в администрации.
    Так вот, рассказываю:
    Пока председатель правления будет регистрировать Устав, заказывать печать, регистрировать товарищество в ФСЗН, налоговой, Белгосстрахе и т.д. - он успеет закончить недельные курсы.
    Я заканчивал эти курсы в 2012г. Пришел в понедельник, отдал куратору квитанцию об оплате, паспортные данные, отсидел один "урок" до перерыва и ушел. Все. Нет вру - в пятницу в 14-00 час. пришел и забрал "корочки". Курсы ведут такие же председатели ТС. То, что они рассказывают, ваш председатель правления поймет сам проработав 1-2 месяца.
    За регистрацию Устава, изготовление печати и, насколько я помню, за изготовление техпаспорта на дом оплату производит Застройщик - Айрон.
    При регистрации Устава от председателя корочки об окончании курсов не требуют.
    "Корочки" нужны будут, когда председатель будет согласовываться в администрации.
    А выписка из решения администрации о согласовании председателя будет нужна тогда, когда товарищество будет открывать расчетный счет в банке. И то не все банки этого требуют. А расчетный счет вы будете открывать, ну, наверное, где-то в июне. Уууу.... сколько времени, чтобы закончить курсы. В случа, если вдруг нужны будут какие-то деньги раньше июня, так здесь два варианта: 1 - председатель оплачивает своими, а потом снимет их с расчетного счета за счет вступительных взносов; 2- гарантийное исьмо Айрон - и он, я думаю, не откажет.
    В Указе Президента и в ст 214 ЖК РБ не сказано, что, типа, на следующий день после собрания председателю нужно бежать в администрацию согласовываться.
    Просто вам нужно избрать председателем того, кто им хочет быть и имеет немножко свободного времени - хотя бы пару часов в день. Работать он будет в товарищистве по совместительству и лишние 3 - 4 млн. руб. ему не помешают.

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 21 марта 2013 12:24

Информация по дому:
    Акт ввода дома в эксплуатацию (сдача городу) скорее всего будет подписан 29 марта, о точной дате ввода дома Айрон всем сообщит, в квартирах уже работают обмерщики БРТИ, предварительно к середине мая бдут приглашать на приемку квартир. Осталось совсем недолго, с чем всех и поздравляю! :ura:

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 21 марта 2013 12:53
    angeva:

Информация по дому:
    Акт ввода дома в эксплуатацию (сдача городу) скорее всего будет подписан 29 марта, о точной дате ввода дома Айрон всем сообщит, в квартирах уже работают обмерщики БРТИ, предварительно к середине мая бдут приглашать на приемку квартир. Осталось совсем недолго, с чем всех и поздравляю! :ura:

Как дом будет принят без председателя ТС?

3.5.13
  • angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 21 марта 2013 13:09

DesignerYrk, дом сдается городу, алгоритма передачи дома обслуживающей организации еще нет, к моменту передачи он будет выработан.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 21 марта 2013 15:46 Редактировалось DesignerYrk, 3 раз(а).

Одним из членов приемной коммисии должен быть председатель ТС. Без него дом принять не могут.

Вчера отправил письмо в Айрон.
    Добрый день.
    Я являюсь дольщиком дома на Янковкого Горецкого , который должен вот вот быть сдан в эксплуатацию.(как нам сообщили у вас в офисе).
    Мы это инициативная группа дольщиков - порядка 20 квартир.
    В связи с этим возник вопрос.
    На приемке дома в эксплуатацию должен присутствовать председатель нашего ТС.
    Согласно новой редакции ЖК ( ст 208) Айрон, как застройщик, должен выступить инициатором собрания дольщиков. На данном собрании (ст 208,209, 214,215,126 ЖК) должен быть утвержден устав и тп и ,кроме всего прочего, выбран председатель ТС, который будет принимать участие в приемке дома у застройщика. Как нам пояснил юрист, миновать собрание нельзя, ибо без собрания дольщиков и принятия устава не может появиться ТС, а , следовательно , и его председатель.
    Вытекающий из вышесказанного вопрос - кандидатура председателя будет предложена Айроном на собрании дольщиков?

В связи с этим,прошу назвать примерную дату и место проведения собрания дольщиков

Получил ответ.
    Здравствуйте Юрий Владимирович!
    Директор ОДО "Айрон" Шамрило Валерий Михайлович ждет Вас сегодня 21 марта 2013 года к 17-30 по Вашему вопросу.
    С уважением, специалист отдела продаж недвижимости, Юлия Нестерова. Тел. 8 017 216 00 09, 8 029 654 10 10.

Ответил что не смогу.Просил позвонить и обсудить по телефону.
    Есть желающие сходить?)))

3.5.13
  • angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 21 марта 2013 17:33 Редактировалось angeva, 1 раз.

Информацию которою я написала получила от Айрона.

DesignerYrk:

Одним из членов приемной коммисии должен быть председатель ТС. Без него дом принять не могут.

Это точно? Это прописано в документах? Я не думаю, что Айрон пойдет на нарушение. Если приемка невожна без председателя ТС, то Айрон не озвучивал бы сроки сдачи дома, даже примерные. Это ИМХО.

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 21 марта 2013 18:34

Никакого собрания не будет и председателей выбирать они тоже не собираются (дали понять сегодня по телефону в Айроне), скорее всего, да и т.к. других вариантов не остаётся, управляющая компания от Айрона будет - Каламус, или новый аналог только с другим названием.

• veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 21 марта 2013 19:25
    angeva:

Информация по дому:

Дом ещё не сдали а БРТИ делает обмеры?Так может быть?Мне кажется должны сдать дом ,а потом мерять!!!! :-?

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 21 марта 2013 20:37

А какая разница? договорились.......оформят нужным числом и все...
    Стены то не изменятся....

3.5.13
  • angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 22 марта 2013 09:44
    Alex535sky:

Никакого собрания не будет и председателей выбирать они тоже не собираются (дали понять сегодня по телефону в Айроне), скорее всего, да и т.к. других вариантов не остаётся, управляющая компания от Айрона будет - Каламус, или новый аналог только с другим названием.

Мне говорили (тоже вчера) не так категорично, объяснили, что пока четкого понимания данного вопроса нет, все в стадии обсуждения и принятия решения - работают юристы. В любом случае Айрон - это не "шарашкина контора" и на нарушения никто не пойдет (они ведь тоже не хотят лишних проблем и судов). Да и строят они не один дом. Поэтому в их интересах остановиться на оптимальном варианте для обеих сторон (Айрон и дольщики). Время покажет. Всегда можно воспользоваться опытом DesignerYrk, и сходить лично на прием к директору.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 22 марта 2013 14:50

Лучше бы собрались бы и сходили сейчас. Человек 5-6.......

3.5.13
  • sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 22 марта 2013 17:30

DesignerYrk, и что дальше....

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 22 марта 2013 18:46
    DesignerYrk:

Есть желающие сходить?)))

Вы, Юрий, писали письмо от имени всей инициативной группы дольщиков, лично вас вчера директор и ждал, так дали понять в Айроне... (Я звонил вчера в 16.40 и к 17.30 подъехать ещё успевал.)

DesignerYrk:

Лучше бы собрались бы и сходили сейчас. Человек 5-6.......

Юрий, повторяю ещё раз, но уже дословно, что Юлия Нестерова ответила: "Собрания не будет и председателя выбирать тоже не будем, будет управляющая компания или возможно ЖЭС, ещё решение не приняли, и вообще это вопрос застройщика, а не дольщиков." Что дадут эти групповые походы?

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 22 марта 2013 21:03 Редактировалось DesignerYrk, 4 раз(а).

Походы дают застройщику понимание, что его действия контролируют и прямое нарушение закона НЕ допустят. То что Вы говорите есть прямое нарушение ЖК (отсутствие собрания и выбора председателя) Если я првильно понимаю статьи ЖК. И Вы(МЫ) выходит готовы ему это простить.........ну ну...

Вы думаете зачем меня звали? - решить по тиху внутри данный вопрос и обьяснить что "типа так вам всем лучше, быстрее, мы по другому не успеем в срок и тд - не поднимайте пыль пож...это в ваших же интересах, задним числом подпишем......".
    Если б они нашли лазейку и могли сделать как хотят - просто прислали бы отписку что "согласно ст такой то будет так то и не парьте нас."....

Все что пишу это мое мнение. Если бы я был в Минске - я бы наверное действовал (к юристу бы сходил - позадавал бы вопросы - подергал Айрон по поводу неоштукатуренных потолков и тд)... но извините.
    Я вижу (как в любом своем проекте) узкие места и предлагаю заказчику (Вам соседи) пути их решения. Но бывет что заказчик отказывается понимать и делает по своему. От нежелания, либо от недостатка времени. Се ля ви.......

3.5.13
  • sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 22 марта 2013 22:00

Alex535sky, +1

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

DesignerYrk, все решено до нас,...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

DesignerYrk, все решено до нас,...

• Gym Member
    офлайн
    Gym Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #19639

Написать сообщение

326
    # 22 марта 2013 22:29
    sinteso:

Alex535sky, +1

+1 :beer:
    Спешиал фор диар сосед Юрий: из всего изложенного Вами в этой ветке мусора исключительно одно выражение достойно внимания -

DesignerYrk:

Все что пишу это мое мнение.

Это Ваше и только Ваше мнение на счёт трактовок законодательства и прочих процедурных вопросов, до ещё вывернутое наизнанку представляющее вещи в свете того как вам бы хотелось, а не так как оно есть по жизни и, кстати, по закону... Вы, Юрий, прямо таки ЗМАГАР, честное слово... Вернее даже ЗМАГАР-ФРИЛАНСЕР... :D Вам бы страной руководить, только конечно удалённо, чтоб палец о палец не ударить, у вас столько предложений и категоричных заявлений типа "делаем так!!! делаем эдак!!" в конце которых вы, видимо нарочито, забываете добавлять ИМХО, т.к. добрая часть будущих соседей может тупо с этим не согласиться. Ну раз уж вы настолько круты что не готовы простить ни шажка застройщика вправа ни шажка влево и готовы до потери пульса бороться с ветряными мельницами ради выгоды в 50-100-150$ - Ваше дело, только делайте его САМИ и нечего прикрываться громкими призывами и лозунгами типа МЫ... Иными словами - говори за себя, Юрик... :super: Хочешь судиться -судись, выбить компенсацию - выбивай, долбить мозг Айрону за неоштукатуренные потолки и трясти денег (кстати как, реально КАК оценить сколько стоит оштукатуривание потолков - одну копейку и тысячу $ ??? Не задумывался? Задумайся... это просто инфа к размышлению Юрий на сон грядущий ;) Уверен что ответ будет - НИКАК :D исходя из унылых реалий судебной практики в РБ, все зубы сломаешь пока будешь судиться, уж поверь мне ;) ), хочешь ходить на приёмы и истерить в офисе Айрона - ходи, обязательно ходи, делай же что-нибудь, не сдерживай себя, только пожалуйста САМ, не стоит требовать этого от других, тут уже об этом писали...
    Лично моё время стоит дороже штукатурки на потолке и я не стану пенять если толчок у меня будет стоять не по линейке - мне надо ЖИТЬ, в большом смысле этого слова, а не заниматься ерундой, перспективы результата которой весьма туманны и конечный результат ничтожно мал по сравнению с потраченными силами/временем/деньгами...

На сим позволю себе откланяться, как говорится ничего личного, просто уже накипело :D

Предоставьте мне факты, а выводы я сделаю сам...