Ответить
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 7 сентября 2012 09:49
    RadaVamOchen:

А если у родителей нет денег на все эти сборы ЕГО РЕБЁНКА УЧИТЬ БУДУТ КОЕ-КАК?? Учатся у нас дети или кошельки родителей??

Чем, в таком случае, вам поможет Онлайнер? Совет вам дали, действуйте.
    Я в своё время послал на три буквы БРСМ с их агитацией "не вступишь - будут плохие оценки", и, знаете, ничего плохого не случилось.

iks:

А я пошел другим путем. Несколько раз зашел в столовую и поел рядом с ребенком, купив себе такой же обед. Не скажу, что идеально, но ДЕШЕВО и ВПОЛНЕ ВКУСНО.

Школа школе рознь, но прежде всего нужно действительно проверить, чем там кормят.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • viaggiatore Member
    офлайн
    viaggiatore Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #595912

Написать сообщение

102
    # 7 сентября 2012 10:40 Редактировалось viaggiatore, 1 раз.
    iks:

Bull 23:

В школе навязывают платное питание!
    Ребенок категорически отказывается употреблять эту пищу.
    Как отказаться от такого питания?
    Желательно ссылку. или постановление, кроме этого, ничего не нашел.
    Может есть ещё что то??? Где конкретно прописано...
    Спасибо.

В принципе, достаточно и этого.

Пиши заявление на имя директора школы с обязательным указанием, что родители берут на себя всю ответственность и гарантируют получение своим ребенком питания в регламентированные сроки: путем питания в школьном же буфете, ссобойками и т.п.

p.s. Проходили это с 4 по 6 класс. Как правило, кто-то один в классе "авторитетный" буркнет "не хочу ЭТО есть", и все стадо за ним. Потом шум и гам на родительском собрании, 2-3 свежеиспеченных заявления от отказников...
    А я пошел другим путем. Несколько раз зашел в столовую и поел рядом с ребенком, купив себе такой же обед. Не скажу, что идеально, но ДЕШЕВО и ВПОЛНЕ ВКУСНО. Сейчас ежедневно по 6 уроков (с 9 до 15), ребенок сам просит деньги на обед, не идет уже и речи об отказе от завтраков (доплаты за которые 55 тыс в неделю).

Аналогичная тема. В классе только пара отказников, остальные едят с удовольствием. Оплата за питание - 50 тысяч в неделю.

По поводу остальных "поборов" - сдали на полугодие по 50 тысяч (сумму родители на собрании прикидывали сами). В прошлом году сдавали дважды по 30 тысяч. И все.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #650073

84
    # 7 сентября 2012 10:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По поводу остальных "поборов" - сдали на полугодие по 50 тысяч (сумму родители на собрании прикидывали сами). В прошлом году сдавали дважды по 30 тысяч. И все.

Вот так бы было вполне посильно

Я в своё время послал на три буквы БРСМ с их агитацией "не вступишь - будут плохие оценки", и, знаете, ничего плохого не случилось.

Спасибо, наверное, так и сделаю. Только если бы он побольше был, хотя бы класс 6. А так маленький, беззащитный совсем. Пока так всё шоколадно: и на первую парту посадили, и внимания много, и комментарии: "Какой умненький" и тд. Но что дальше? С такой ненавистью родители зыркали на собрании на тех, кто не бросился прямо сразу оплачивать.
    А если родители этих мажорчиков подучат и начнут издеваться над теми, кто не сдал? Это даже градация не по моральным, интеллектуальным качествам ребёнка. За что? Разве не преступление вообще создавать эту вражду между детками и родителями?
    Всё ради ковров и компьютера в класс? Счастье деток противопоставляется тряпочке??
    А так всё начиналось...

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 7 сентября 2012 11:14
    RadaVamOchen:

А если...

Вот у нас всё с этого "а если" и начинается.
    Хотите что либо сделать - делайте. Не нужно трусить и оглядываться на других. Проходили неоднократно.
    Даже при самом худшем раскладе (ни одного примера не знаю) - переход в другой класс-школу.
    А скорее всего - никто ни вас ни ребенка трогать не будет. Иначе можно пойти другим путём.
    Директору проверки и жалобы тоже не нужны.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

84

12 лет на сайте
    пользователь #650073

84
    # 7 сентября 2012 11:16

PETR (r), спасибо, жаль, что рискую в этом случае не собой(

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 7 сентября 2012 11:47

RadaVamOchen, у нас в школе пока собрания не было, но в саду когда мы собирали деньги и на ковёр в том числе, договорились, что кто может сдаёт сразу, ну а кто в силу неких обстоятельств не в состоянии, тот вносит по мере своих возможностей. Вы поговорите с родительским комитетом, вас поймут.
    Ну и с другой стороны...наши дети в саду и школе проводят гораздо больше времени, чем дома. Так почему им не обеспечить хоть и не домашнюю, но приближенную обстановку?

Будь светом самому себе.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 7 сентября 2012 12:15
    ЯНТАРЬКА:

Ну и с другой стороны...наши дети в саду и школе проводят гораздо больше времени, чем дома. Так почему им не обеспечить хоть и не домашнюю, но приближенную обстановку?

"мы же платим налоги!" ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 7 сентября 2012 12:21

Фенрир, и смешно и грустно...

Будь светом самому себе.
    офлайн

84

12 лет на сайте
    пользователь #650073

84
    # 7 сентября 2012 12:40

Фенрир, ЯНТАРЬКА, понимаю Вас. Только вопрос не в принципах и "мы же платим налоги!", а том, чтобы после того, как мы организуем деткам приближённо домашнюю обстановку в школе, саду, дома им было что покушать

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 7 сентября 2012 13:06
    RadaVamOchen:

Фенрир, ЯНТАРЬКА, понимаю Вас. Только вопрос не в принципах и "мы же платим налоги!", а том, чтобы после того, как мы организуем деткам приближённо домашнюю обстановку в школе, саду, дома им было что покушать

наверное вы меня не поняли...я полностью поддерживаю мнениеЯНТАРЬКи. раз наше убогое государство (ноющее что у нас все для народа) не может обеспечить наших детей в детских садах/школах теми же коврам, то это должны сделать родители, если они заботятся о своих детях.... жаль, что при этом отчетность идет якобы о выполнении этого государством

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 7 сентября 2012 13:26

Фенрир, *жму руку* ))
    RadaVamOchen, рождение детей, воспитание, обучение, питание и многое другое подразумевает под собой расходы. Я вот в таких случаях (сбор денег в сад\школу) прикидываю, сколько же мне стоило бы, если бы мои дети не ходили ни в сад, ни в школу. Вряд ли дешевле..

Будь светом самому себе.
    офлайн

84

12 лет на сайте
    пользователь #650073

84
    # 7 сентября 2012 13:33 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

ЯНТАРЬКА, какие взносы в месяц Вы считаете нормальным?

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 7 сентября 2012 13:42

RadaVamOchen, у нас ежемесячных взносов не было. А так жировки на питание и кружки (это я считаю обязательным, для развития ребёнка). А с родителями мы в прошлом году в саду в начале года по 150 т., потом кое-какие сборы перед НГ, где-то по 50т. И на выпускной на фото и видио. Может что и забыла, но считаю это в пределах разумного. Как будет в школе, не знаю, собрание в 10-х числах только. И да -- список, включающий и бумагу, и файлы, и даже моющее.

Будь светом самому себе.
    офлайн

84

12 лет на сайте
    пользователь #650073

84
    # 7 сентября 2012 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

То, что Вы перечислили, нормально

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 7 сентября 2012 13:52

RadaVamOchen, может и вы пока зря переживаете? У вас там приличная сумма получится со всех, может доплатить на комп совсем немного выйдет?

Будь светом самому себе.
    офлайн

84

12 лет на сайте
    пользователь #650073

84
    # 7 сентября 2012 13:56

ЯНТАРЬКА, посмотрим)

• marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 7 сентября 2012 15:02
    Bull 23:

Спасибо.

В Заводском районе с нынешнего дня объявили 2-5 классам, что государство просто обязано их витаминизировать. Каждой школе по соковыжималке в подарок. А с каждого ребёнка по 10 тыс за 2-3 кратную витаминизацию в неделю.
    Я пока ещё не придумала, как преподнести эту новость своим родителям.

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
  • Bull23 zippo club
    офлайн
    Bull23 zippo club

3684

18 лет на сайте
    пользователь #54376

Написать сообщение

3684
    # 7 сентября 2012 15:09
    iks:

Bull 23:

Спасибо.

В принципе, достаточно и этого.

Пиши заявление на имя директора школы с обязательным указанием, что родители берут на себя всю ответственность и гарантируют получение своим ребенком питания в регламентированные сроки: путем питания в школьном же буфете, ссобойками и т.п.

p.s. Проходили это с 4 по 6 класс. Как правило, кто-то один в классе "авторитетный" буркнет "не хочу ЭТО есть", и все стадо за ним. Потом шум и гам на родительском собрании, 2-3 свежеиспеченных заявления от отказников...
    А я пошел другим путем. Несколько раз зашел в столовую и поел рядом с ребенком, купив себе такой же обед. Не скажу, что идеально, но ДЕШЕВО и ВПОЛНЕ ВКУСНО. Сейчас ежедневно по 6 уроков (с 9 до 15), ребенок сам просит деньги на обед, не идет уже и речи об отказе от завтраков (доплаты за которые 55 тыс в неделю).

Ходил я в столовую, пробовал. Во первых холодное всё то , что называется горячим, и котлеты 1 луковица на батон хлеба. Вот и вся еда. Реально не вкусно.

Не мы такие, жизнь такая.(с)
  • marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 7 сентября 2012 15:12

RadaVamOchen, скажите, пожалуйста у вас обычная школа или та, в которую трудно пробиться) Просто ситуация до боли напоминает прошлогоднюю в одной гимназии. Когда и в гимназии хочу учиться , и сэкономить.
    А вообще вам тут правильно написали, нужно не жаловаться, а идти и решать вопросы в классе, с учителем, с родительским комитетом. И, если сразу что-то смущает, не стесняться об этом говорить в тот же момент, а не потом, за спиной.

RadaVamOchen:

А если родители этих мажорчиков подучат и начнут издеваться над теми, кто не сдал? Это даже градация не по моральным, интеллектуальным качествам ребёнка. За что? Разве не преступление вообще создавать эту вражду между детками и родителями?
    Всё ради ковров и компьютера в класс? Счастье деток противопоставляется тряпочке??

А так всё начиналось...

Вы меня простите, но это вы изначально противопоставили своего ребёнка остальным. Ещё ничего нет, а вы уже составили самые плохие прогнозы. Какая вражда? Ещё никто ничего не сказал вашему ребёнку, а для вас они уже враги.
    Улыбнитесь, и к вам потянуться люди (С)

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
    офлайн

84

12 лет на сайте
    пользователь #650073

84
    # 7 сентября 2012 19:40 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Маришка, "не стесняться об этом говорить в тот же момент, а не потом, за спиной"

Почему мне надо что-то говорить ВООБЩЕ? Я посоветовалась здесь, мне правильно всё подсказали выше, за что я им благодарна, а мир переделывать или идти "грудью на баррикаду" - надо ли мне это? Кто хочет ковры - пусть и платит. А так- вопрос даже на голосование не ставился.ФЛАГ В РУКИ ТЕМ, КТО ЕДИНОЛИЧНО РЕШИЛ ЗА ОСТАЛЬНЫХ. Мы же будем просто НОРМАЛЬНО УЧИТЬСЯ

"Улыбнитесь, и к вам потянуться люди "

Вы учите меня улыбаться?))) Видно прочитали не все мои высказывания)) Пока со мной ОЧЕНЬ ПРИВЕТЛИВЫ И ВЕЖЛИВЫ, а сын окружён даже повышенным вниманием, хотя я работаю отнюдь не в этой школе.

"Ещё ничего нет, а вы уже составили самые плохие прогнозы."

Мы не страусы, Мариша. Обязаны предвидеть худшее. Вы, думаю, грамотный человек и Карнеги читали)) Одна из его рекомендаций: "Попытайтесь представить самое худшее, что может произойти в ситуации и НАЙТИ ИЗ НЕЁ ВЫХОД" Самое худшее представлено, противодействие оному найдено. ТЕПЕРЬ ГОТОВИМСЯ ТОЛЬКО К ЛУЧШЕМУ!!! И ТАК ОНО И БУДЕТ!

ВСЕГО ХОРОШЕГО

Забыла вот на это Ваше ответить: "скажите, пожалуйста у вас обычная школа или та, в которую трудно пробиться". Обычная, по месту прописки и жительства