Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Bd Member
    офлайн
    Bd Member

    324

    19 лет на сайте
    пользователь #40407

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 8 февраля 2012 14:20

    подошва полированная как следует, выпуклая

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 8 февраля 2012 20:08
    Bd:

    выпуклая

    А это кстати и не догма. Может быть и ровная - кому как нравиться.

  • Bd Member
    офлайн
    Bd Member

    324

    19 лет на сайте
    пользователь #40407

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 8 февраля 2012 20:52

    Это не догма, это факт :) у меня выпуклая :)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 февраля 2012 21:15

    Kiryla2002, она как следует полированная, а не как следует выпуклая :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 9 февраля 2012 15:51

    _ZingeR_, Bd, Я говорю не догма, что должна быть выпуклая :) Многие скорее даже будут за плоскую "подошву"

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 февраля 2012 15:52

    Kiryla2002, а мы говорим, что никто не говорил, что выпуклая - догма ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 9 февраля 2012 16:01

    А я и не говорю, что вы говорили, что я говорил, что вы не так говорили :D

  • Bd Member
    офлайн
    Bd Member

    324

    19 лет на сайте
    пользователь #40407

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 9 февраля 2012 19:37

    Мде... :)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 февраля 2012 22:19

    паходу, мой темпер тоже готов :ura:
    завтра заберу, похвастаюсь.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 9 февраля 2012 23:18
    _ZingeR_:

    тоже готов

    Токаря то... Токаря сдайте хто-нить...

  • Bd Member
    офлайн
    Bd Member

    324

    19 лет на сайте
    пользователь #40407

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 10 февраля 2012 08:44
    Kiryla2002:

    _ZingeR_:

    тоже готов

    Токаря то... Токаря сдайте хто-нить...

    смотри личку

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 10 февраля 2012 22:36

    Надыбал такого кофейку, пойду замутю (с датой годности до 1/1/2013):

  • Bd Member
    офлайн
    Bd Member

    324

    19 лет на сайте
    пользователь #40407

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 11 февраля 2012 08:39

    А я лаваццу с 2 месяцами отроду. Вкус отменный :)

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 11 февраля 2012 14:35
    Bd:

    подошва полированная как следует, выпуклая

    Кстати выпуклая подошва называется конвекс, мои личные предпочтения - плоская.

    Продолжаю пробовать моносорта арабики. Приехал свежеобжаренный (с неделю) уже полюбившийся Yemen Mocha Matari (боюсь, что "синдром Йеменского мокко" начинает одолевать), а также Ethiopie Yirga Sheffe, Nicaragua Superior Maragogype, Equador Galapagos Ultramares. Буду пробовать!

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 11 февраля 2012 14:37
    serg-pcb:

    Приехал свежеобжаренный (с неделю) уже полюбившийся Yemen Mocha Matari

    А это куда он приезжает? Или заказывается из-за бугра?

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 11 февраля 2012 19:33 Редактировалось параноик, 2 раз(а).

    serg-pcb, А по чем и откудава?
    вот такое в рюмочке из саеки получилось:

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    Народ, в принципе, можно ли найти нормальный кофе в пределах хотя бы 20$ за кг? А то я за саеку отдал 30$, хоть и вкусно, но что то жабка поддушивает.

    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

    А сегодня в гиппо на уманской видел кофе 2 месячной обжарки, но там 80 тыс. за 250 грамм.

    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

    зы/молоко для взбивания сейчас беру славянские традиции стерилизованное, супер.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 12 февраля 2012 02:22
    параноик:

    вот такое в рюмочке из саеки получилось:

    Шота или цветопередача врет, или крема светловата... Да и белые точечки напрягают, при избыток кофеина задуматься заставляют :(

    Добавлено спустя 34 секунды

    Но толщина крема впечатляет :super:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 февраля 2012 10:06 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    Kiryla2002:

    избыток кофеина

    вы так говорите, как будто это что-то плохое :D

    с позиции человека, которому приходилось жрать бензоат кофеина, когда кофе неожиданно закончился: кофеина много не бывает. не разделяю этой гламурной чуши: кофе с пониженным содержанием кофеина, сало с пониженным содержанием жира...

    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

    Kiryla2002:

    Но толщина крема впечатляет

    так сайка же. улучшайзер выбивает столько пенки, что можно ложкой есть.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 12 февраля 2012 11:02 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    _ZingeR_:

    вы так говорите, как будто это что-то плохое

    Это не плохо, а просто не есть хорошо. И дело не в гламурной чуши, а просто после "законных" 25+/- секунд помимо уже "невкусных" аромомасел начинает вывариваться уже избыточный - чистый кофеин, что резко увеличивает горечь эспрессо и ухудшает общий вкус напитка.
    А если нужно побольше кофеина, то Вам надоть турку с песочком и гейзерную кофеварку прикупить :)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 февраля 2012 11:23

    Kiryla2002, я вот думаю, может издержки перевода... "избыточный кофеин" "горечь"... может быть дело вот в чём. кофеин нестойкий к воздействию температуры, после ~+70% (точно не помню) начинает разлагаться, поэтому долго подвергать воздействию температуры кофе не следует. Ну, если кофеину хочешь. Возможно, речь о том, что "после 25+/-" - начинает переть уже не нативный кофеин, а продукты его распада, окисления. От которых горечь и никакого толку.
    Ввиду этого, кстати, нифига не верю, что в американской капалке самое большое содержание кофеина. Вываривает там всё да, до грунта, а толку. Может, химический анализ не учитывает разницу между "живым" кофеином и преобразованным.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.