Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Bd:выпуклая
А это кстати и не догма. Может быть и ровная - кому как нравиться.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, Bd, Я говорю не догма, что должна быть выпуклая Многие скорее даже будут за плоскую "подошву"
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:_ZingeR_:тоже готов
Токаря то... Токаря сдайте хто-нить...
смотри личку
Bd:подошва полированная как следует, выпуклая
Кстати выпуклая подошва называется конвекс, мои личные предпочтения - плоская.
Продолжаю пробовать моносорта арабики. Приехал свежеобжаренный (с неделю) уже полюбившийся Yemen Mocha Matari (боюсь, что "синдром Йеменского мокко" начинает одолевать), а также Ethiopie Yirga Sheffe, Nicaragua Superior Maragogype, Equador Galapagos Ultramares. Буду пробовать!
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
serg-pcb:Приехал свежеобжаренный (с неделю) уже полюбившийся Yemen Mocha Matari
А это куда он приезжает? Или заказывается из-за бугра?
serg-pcb, А по чем и откудава?
вот такое в рюмочке из саеки получилось:
Народ, в принципе, можно ли найти нормальный кофе в пределах хотя бы 20$ за кг? А то я за саеку отдал 30$, хоть и вкусно, но что то жабка поддушивает.
А сегодня в гиппо на уманской видел кофе 2 месячной обжарки, но там 80 тыс. за 250 грамм.
зы/молоко для взбивания сейчас беру славянские традиции стерилизованное, супер.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:вот такое в рюмочке из саеки получилось:
Шота или цветопередача врет, или крема светловата... Да и белые точечки напрягают, при избыток кофеина задуматься заставляют
Но толщина крема впечатляет
Kiryla2002:избыток кофеина
вы так говорите, как будто это что-то плохое
с позиции человека, которому приходилось жрать бензоат кофеина, когда кофе неожиданно закончился: кофеина много не бывает. не разделяю этой гламурной чуши: кофе с пониженным содержанием кофеина, сало с пониженным содержанием жира...
Kiryla2002:Но толщина крема впечатляет
так сайка же. улучшайзер выбивает столько пенки, что можно ложкой есть.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:вы так говорите, как будто это что-то плохое
Это не плохо, а просто не есть хорошо. И дело не в гламурной чуши, а просто после "законных" 25+/- секунд помимо уже "невкусных" аромомасел начинает вывариваться уже избыточный - чистый кофеин, что резко увеличивает горечь эспрессо и ухудшает общий вкус напитка.
А если нужно побольше кофеина, то Вам надоть турку с песочком и гейзерную кофеварку прикупить
Kiryla2002, я вот думаю, может издержки перевода... "избыточный кофеин" "горечь"... может быть дело вот в чём. кофеин нестойкий к воздействию температуры, после ~+70% (точно не помню) начинает разлагаться, поэтому долго подвергать воздействию температуры кофе не следует. Ну, если кофеину хочешь. Возможно, речь о том, что "после 25+/-" - начинает переть уже не нативный кофеин, а продукты его распада, окисления. От которых горечь и никакого толку.
Ввиду этого, кстати, нифига не верю, что в американской капалке самое большое содержание кофеина. Вываривает там всё да, до грунта, а толку. Может, химический анализ не учитывает разницу между "живым" кофеином и преобразованным.