mega-ga:
1) какие 2 игры в комплекте были ? на 9 лет пойдут? (я покупаю именно для того, что бы ребенок двигался - не сидел тупо у телика с мультиками - у нас беда с лишним весом).
kennect sports и kinnect adventures (однако у разных продавцов по-разному). Посмотрите ролики на ютубе. Там все будет рассказано и показано. В целом игрушки как раз для этого возраста. Особенно спорт.
mega-ga:
2) live gold - надо покупать каждый месяц? или можно время от времени - по необходимости? например через месяц?
купив 1 раз вы соглашаетесь, что майкрософт будет с вашей карты 1 раз в месяц списывать деньги. Однако можно купить и сразу отказаться от продолжения подписки. Заведете себе личный кабинет и через него будете всем управлять.
mega-ga:
3) если брать не шитую, то какие нюансы еще могут возникнуть? бесплатные демки через интернет качать - насколько они урезанные или там нормально можно наиграться, а потом они все равно надоедают?
Нюанс только один. Все игры будут стоить денег. И не 30 000.
Демки в целом нормальные. Они как раз и нужны для того, чтобы определить нравится игра или нет. Демок ОЧЕНЬ много.
mega-ga:
4) демки через интернет качать можно и на комп? а потом перезалить на винт приставки?
Только через приставку. И сразу заливаются в приставку.
mega-ga:
5) какие винчестеры поддерживает приставка? у меня есть вот такой - без дела давно лежит http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5730475 он не подойдет? и еще есть переносной на 1 ТБ маленький (A-DaTA Nobility NH92) - его может тоже можно будет подключать? ил приставка большие не потянет? какие флешки тянет? 8Гб? 32Гб?
Там специальный диск. Почитайте выше. Я как раз описывал какой купил и сколько стоил. Флешку на 16 гиг спокойно читает. Винт на 640 вроде как тоже тянул, но я на него ничего не заливал. Только для теста попробовал.