vita6876:Так никто и не посоветовал СТО или мастеров по ремонту.
Так хотя б озвучили какие работы нужны. И авто какое.
vita6876:Так никто и не посоветовал СТО или мастеров по ремонту.
Так хотя б озвучили какие работы нужны. И авто какое.
vita6876:Так никто и не посоветовал СТО или мастеров по ремонту. Только бла...бла...бла...
если общаться в таком тоне, то и отвечать будут соответствующее.
Форум это же не справочная, а место где люди делятся чем-то в добровольном порядке.
Уточните вопрос, а то из разряда "какую машину купить?"
Электрикой на уровне перепайки процессоров или перемотки движков я думаю в РБ не занимаются, проще с доноров привезти. Остальное на обычных СТО или гараж.
Renault 5 E-Tech Electric или Citroen e-C3 в качестве городского 4-х метрового для 25 года? Первый на 15% дороже планируется быть, но и батарейка 52кВтч против 45. Или по внешнему виду определяться? ))) самый дешёвый бид у меня- это BYD Atto 3, чуть длиннее и дороже прилично первых двух
VDub2:Renault 5 E-Tech Electric или Citroen e-C3 в качестве городского 4-х метрового для 25 года? Первый на 15% дороже планируется быть, но и батарейка 52кВтч против 45. Или по внешнему виду определяться? ))) самый дешёвый бид у меня- это BYD Atto 3, чуть длиннее и дороже прилично первых двух
Озвучьте цены на новинки, чтобы беларусы посмеялись )))))
dendare:Озвучьте цены на новинки, чтобы беларусы посмеялись
Близко к 30 тысячам евро
Для сравнения начальная комплектация id.4 - 50 тысяч, BYD HAN- 100 тысяч, 10-летняя модел эс 85d- 60 тысяч и т.п., поэтому большинство берут местный Togg примерно за 50-60к
VDub2:Для сравнения начальная комплектация id.4 - 50 тысяч, BYD HAN- 100 тысяч, 10-летняя модел эс 85d- 60 тысяч и т.п.,
пхахахаха
в Минске VW ID.4 от 23 тысяч евро, BYD HAN от 26 тысяч евро
знатно подоили еврокомиссары евролохов
кстати, зачэм у Парыжу BYD Han? если ездить можно только 30 км/ч, а за 36 км/ч - уже штраф.
а по парижскому МКАДу можно только 50 км/ч?
https://auto.onliner.by/2024/12/03/dvizhenie-po-francuzski
конверт:зачэм у Парыжу
Там прессуют не по-детски. Самоката с крышей достаточно.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39023 |
18 лет на сайте Город:
|
конверт:знатно подоили еврокомиссары евролохов
Давно Турцию доят эти еврокоммиссары?
VDub2:большинство берут местный Togg примерно за 50-60к
Что-то он меня совсем не впечатлил
VDub2:самый дешёвый бид у меня- это BYD Atto 3, чуть длиннее и дороже прилично первых двух
в рб он дешевле существенно ваших вариантов
Diman25:vita6876:Так никто и не посоветовал СТО или мастеров по ремонту. Только бла...бла...бла...
если общаться в таком тоне, то и отвечать будут соответствующее.
Форум это же не справочная, а место где люди делятся чем-то в добровольном порядке.
Уточните вопрос, а то из разряда "какую машину купить?"
Электрикой на уровне перепайки процессоров или перемотки движков я думаю в РБ не занимаются, проще с доноров привезти. Остальное на обычных СТО или гараж.
Вы какие то правила на форуме устанавливаете, только вам понятные. Если вам нечего сказать по существу - может и не надо? Вопрос довольно общий и возможно один из главных. Есть ли в РБ люди которые смогут в случае выхода из строя электромобиля отремонтировать его. Или при каком то не значительном дефекте(например разьем окислился, или видеокамера вешает CAN шину) машина превращается в сарай. Если загудел редуктор вы будете сразу донора искать или проще подшипник поменять? Нужны люди специализирующиеся на электричках с соответствующим инструментом. Чтобы что то заменить с донора (ту же плату ) нужно сначала выявить это что то , грамотно снять и поставить с донора. А на СТО только подвеска+тормоза это и так всем понятно зачем про это писать...Мы же про электрички
mercury25, вам же ответили сразу: наличие мастеров/деталей зависит от авто. На теслы, ниссан лиф запчастей валом, мастера с опытом имеются. А привезёте вы условный аватр или ксиаоми (или что там редкое в рб) и загудит подшипник- ну понятно, что за прайс ремонта ниссан лиф в ваш аватр никто не полезет. Привезли эксклюзив- будьте добры и за ремонт платить х2...х5
mercury25:Дайте номер телефона этих мастеров с опытом.
а где "пожалуйста"? Капец, сынок, тебе все по жизни задолжали, да?
mercury25, зачем вам это в данный момент? Люди занятые, а вы им будете мозги пудрить абы поговорить? Люди есть... найдутся и вами, когда наступит нужное время
В относительный эксклюзив Мерс В- электро мастера залезли, нашли неисправные высоковольтные транзисторы в инверторе, перепаяли, авто бегает и радует
mercury25:Нужны люди специализирующиеся на электричках с соответствующим инструментом.
Конкретный ответ зависит от конкретного вопроса) Какое авто и какие задачи по ремонту?
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10029 |
22 года на сайте Город:
|
mercury25, В личку обращайтесь . При этом не забудьте хотя бы указать марку и модель электромобиля . У некоторых СТО/мастеров есть ограничения .
По замене подшипников в электродвигателях/редукторах - делают так же и не специализированные СТО .
(выявлена эта системная проблема в авто HYUNDAI/KIA) . В конце партизанского возле МКАД ребята неплохо справляются - авто уже больше полутора лет колесят по РБ и не гудят
PS: Мне известно несколько случаев замены электродвигателей ..... за более чем приемлемую цену (500-800$ - EX5.W6)
собираюсь в ближайшие дни покупать корейский электромобиль слегка подержанный. поэтому и интересует. 5 минут разговора с потенциальным клиентом их не сильно отвлечет от работы.
В относительный эксклюзив Мерс В- электро мастера залезли, нашли неисправные высоковольтные транзисторы в инверторе, перепаяли.
А вот это уже что то. А еще какие работы они выполнили? в двух словах если телефон не даете...
mercury25:5 минут разговора с потенциальным клиентом их не сильно отвлечет от работы.
Это если один такой за день и на 5 минут. А, если с десяток, то уже полдня работы в никуда)
И мастер вам автоподборщика не заменит) А если интересует какие-то технические детали, недостатки и возможность ремонта, то нужно конкретно искать мастера, который таким авто занимается. И чем меньше таких авто у нас и новее появились, тем шансы сильно уменьшаются. Диагностику по телефону делать так себе затея) Большинство скорее всего ответят - пригоняйте, будем смотреть по факту...