player_888:Может кто сталкивался, пришло письмо из налоговой, ПРЕДЛАГАЮТ явиться для дачи объяснений по вопросу участия в азартных играх в виртуальных игорных заведениях. Момент такой , что у меня стоит самоограничение, но играл с чужого акка и выводил на свою карту. Что предъявят?
А в каком году ты играл на чужом акке, какие суммы выводил на свою карту и как часто? Хозяина акка тоже вызывают или только тебя?
Кстати, по поводу СККС. Все забывал рассказать свою историю взаимодействия с налоговой и какие в Макслайне работают уроды.
Дело было ровно год назад. Я ежегодно подаю декларацию о доходах как руководитель. В вышестоящей организации была проведена проверка правильности сведений, указанных в декларациях за 2021 год. Я в принципе никогда и не указывал в своих декларациях доход от БК, т.к. все счета, оформленные на меня давно порезаны. И вот за 2021 год у меня появился незадекларированный доход от букмекерских контор. Меня вызвали в свою налоговую инспекцию разбираться Там сделали выписку из СККС, где были видны снятия из трех контор: Фон, Винлайн и Макслайн. По Фону и Винлайну вопросов нет, там я со своих счетов вывел на карту порядка 4 тысяч рублей, все совпадало с выписками. А вот со злоеб…им Макслайном вышла засада. Там у меня был счет еще с 2012 года, но как вы все понимаете он давно и бесповоротно порезан до 20 копеек и там я не играл. Так вот, по данным Макслайна я якобы неоднократно (более 20 раз) в течение 2021 года получал выплаты наличными в пункте приема ставок в г.Минске, на пер.Тучинском, хотя я этого не делал. Всего таких выплат на мое имя там было записано на 26.000 рублей. Ошибкой это быть не могло, так как выплаты на мое имя имели систематический характер, все они «проводились» в будние дни примерно в одно и то же время, в 11.00.
Своему инспектору я пытался доказать, что я не мог 25 раз за год съездить в Минск на будку, чтобы забирать «выигрыши» с Макслайна (сам проживаю в Гомельской области). Предлагал сделать запрос операторам мобильной связи, но ей было до фонаря, документы есть, «выплаты» по СККС были, в декларацию не указал, получи одну базовую штрафа. Так и говорила: ну что ты за эту одну базовую сопротивляешься. Я ей ответил, что она может хоть на 100 базовых выносить постановление, но тут дело принципа и я от Макслайна денег не получал, и буду до конца отстаивать свои права. Я даже показал ей свой личный кабинет на этой конторе, где макс в 20 копеек, и сказал, но на этой говноконторе 26.000 невозможно выиграть. Естественно, она в этом не шарит и ей было все равно. Предложила оштрафовать, а я типа дальше буду обжаловать в прокуратуру или суд. Я ей ответил, что на сегодняшний момент написано заявление во Фрунзенское РОВД для проверки, на что она с видимым облегчением ответила: ладно, отложим рассмотрение, подождем ответа оттуда. Во Фрунзенское меня тоже вызвали, там очень быстро пробили ,что я в указанные дни в Минске не был, меня отправили домой, а дальше самое интересное. Что там сотрудник РОВД говорил дельцам из Макслайна, я не знаю, но они быстренько переобулись и дали ответ, что никаких выплат я от них не получал и произошла чудовищная и досадная ошибка. Их ответ и письмо из РОВД пришло в мою налоговую, административное дело прекратили. Инспектор еще сказала: ну вот видите, все хорошо, хотя еще недавно сама хотела меня натянуть, так как по факту вся доказательная база у нее была на руках.
Вот такая вот история. Лично мое мнение такое, деятели из Макслайна оформляют выигрыши на давно неактивные у них паспортные данные и таким образом уменьшают свою налогооблагаемую базу. Типа смотрите, дохода нет, все ушло на выигрыши клиентам. А так и будки на переулке Тучинском нет, и журналов типа оттуда тоже нет, а данные в СККС есть. В моем случае если бы не проверка декларации, то я бы и не знал, что на меня повесили эти 26.000 рублей, так как я уверен, что никто из читающих это не ходил в налоговую для ознакомления со своей выпиской из СККС. Хотя ради интереса попробуйте это сделать, может и вас Макслайн неприятно удивит.