Ответить
  • galeks WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    galeks WoT Club Автор темы

990

14 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 9 октября 2014 22:29 Редактировалось galeks, 138 раз(а).

Данный ФОРУМ создан для того, чтобы члены ЖСПК "Аэродром" могли быстро найти нужную для них информацию по поводу кредитования, а также других вопросов, связанных со скорейшим строительством НАШЕГО ДОМА.

с 1 января 2017 года, членские взносы НЕ уплачиваются (для первой очереди)

САЙТ НАШЕГО КООПЕРАТИВА

Председатель правления - Куцевич Владимир Владимирович телефон (МТС)+375 29 795 0271
    Правление - Дмитрук Андрей Владимирович +375 29 702 31 99 +375 44 553 39 58 (viber) av1382@[censored]
    Лазовая Олеся Владимировна +375 33 668 41 52
    Завгородний Игорь Серегеевич
    Бухгалтер кооператива Серякова Надежда Александровна телефон (Велком) +375 44 747 5067

Болвинов Александр Владимирович
    Плешко Антон Игоревич
    Карпович Алексей Иванович
    Кураченко Алексей Александрович
    Зарембовский Алексей Владимирович
    Кижло Павел Станиславович
    Маркова Светлана Валерьевна
    Гневчинский Андрей Михайлович
    Завалов Дмитрий Павлович
    Андросик Сергей Викторович
    Кириллов Василий Александрович
    Праходская Наталья Михайловна

Зырянов Дмитрий Серегеевич +375 29 246 59 83 - председатель
    Литвинюк Вадим Викторович
    Клаз Ольга Георгиевна

Льготное кредитование жилья
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/1134-25-01-2016]Деятельность ТС и ЖПК: очередная попытка совершенствования
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/310-30-05-2012]Специфика договоров строительства помещения в составе организации застройщиков
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/316-29-07-2012]Статус и полномочия председателя правления ЖПК
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 2 августа 2016 23:32
    jay.k:

я договор не подписывал! Кто еще?

ну я . и что??

а что там про второй дом?? они ему уже ЗП платят?? если их там 10 чел. то с каких денег ЗП будет идти и кому??

• bortach709 Neophyte Poster
    офлайн
    bortach709 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #786557

Написать сообщение

22
    # 3 августа 2016 06:05

Что-то там про работу ревизионной комиссии и очередное собрание почему-то вообще не слышно, хотя бы для галочки, для большинства, все таки подписавшись этот....... договор,скажем так, блин, призывать думать хотя бы логически и желательно своей головой уже не хочется, но поговоривши с будущими соседями,понимаю, что ну очень много договор не читала, преду вопросы просто боялась задать, будьте благоразумны, мои дорогие надеюсь будущие соседи, а то наш наемный работник будет нами рулить ещё более интересно

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 3 августа 2016 09:20

мы не подписали, но что толку, большинство пошли и поставили крестик....пред нам названивает, чтобы пришли и подписали договор...

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 3 августа 2016 12:57

мы тоже не подписывали...

• Karina_E_1997 Neophyte Poster
    офлайн
    Karina_E_1997 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1918120

Написать сообщение

10
    # 3 августа 2016 21:24

сегодня предложили рассмотреть вопрос о вступлении в кооператив. решил поинтересоваться вопросом. нарвался на форум. почитал с десяток страниц и пришел к предварительному выводу. какая то стремная штука, этот кооператив.

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 5 августа 2016 03:03

пообщалась я с предом нашим и осталась, мягко говоря, в шоке....больше не хочется общаться с человеком вообще никак...он в открытую с нас ржёт. спросила я у него по поводу снижения членских, так как нас дофига, на что получила ответ, что нас стало больше, но и потребности возросли, на моё парирование, что у нас собрана достаточная сумма на депозите, он сказал, что за эти деньги пойдут на установку камер, и мы будем решать куда их потратить. проект наш находится на экспертизе, потому как он только 2 числа подписал посадку домов, когда он будет готов полностью? конец-начало сентября, какой из вариантов верный - решайте сами..договор у нас оказывается типовой, на таких договорах всё министерство построилось. на вопрос о претензиях по поводу строительства, он сказал, что это все равно не к нему. я спросила про договор на геологические изыскания. ответ меня уничтожил полностью...

Добавлено спустя 41 минута 27 секунд

у меня возник вопрос по поводу инфляционных периодов в договоре, на что мне был дан ответ, чтобы я не переживала, потому как мы за это уже заплатили, на моё замечание, что по этому пункту мы заплатили 30 млн за воздух, он перевёл стрелки на укс и председателя нашей комиссии, что он тут не причём, он передал все полномочия по выбору подрядчиков на укс, а наш финансист выезжал на места и там все сверял и у него не возникло вопросов, он нам потом зачитает отчёт. тогда из этого вытекает вопрос, почему мы заключаемых договор с Куцевичем, а не с уксом, если Куцевич только посредник между нами и данной организацией. неужели той 2/3, которая подписала договора так все равно куда идут их деньги и что они подписывают....я в шоке полном...

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

и да, по его словам стройка начнётся весной, представляете, сколько будет стоить метр....

• bortach709 Neophyte Poster
    офлайн
    bortach709 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #786557

Написать сообщение

22
    # 5 августа 2016 10:40

Предлагаю председателя закопать по пояс в землю в качестве памятника нашему кооперативу, причём головой вниз

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

И чтобы не визжал, что спрятались за никами и кости ему моют -Евгений Петров, принимаю претензии по очереди, как в устной так и в письменной форме, если я не прав, прошу доводы, а не пустую болтовню, что он у нас такой классный, а мы фекалии, которые его не ценят, достало!!!!!

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 5 августа 2016 14:28

давайте в среду соберемся и выясним вопросы все, он у нас в общаге будет, там же и председатель комиссии живёт, тогда можно будет закапывать и по пояс и по 2)))) кто я такая пред. тоже знает, хватит уже бояться лишнее слово сказать, а то он себе весь дом построит, а мы будем сидеть как лохи, то есть как сейчас, а пока мы тут возмущаемся- все без толку. если мне в следующую среду не объяснят договор по гео изысканиям будет беда...

• jay.k Junior Member
    офлайн
    jay.k Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #618237

Написать сообщение

78
    # 5 августа 2016 21:35

В какую среду? Назовите число и время! Я ЗА!!!

• soused1545 Member
    офлайн
    soused1545 Member

225

9 лет на сайте
    пользователь #1790531

Написать сообщение

225
    # 6 августа 2016 02:07

да хоть в эту, что будет, я вниз спуститься могу в любое время)))нужно еще председателя комиссии вытащить, он на первом этаже у нас живет

• STIMAX Neophyte Poster
    офлайн
    STIMAX Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1084409

Написать сообщение

21
    # 6 августа 2016 19:59

Когда в товарищах согласья нет,
    На лад их дело не пойдет,
    И выйдет из него не дело, только мука.
    Однажды Лебедь, Рак да Щука
    Везти с поклажей воз взялись
    И вместе трое все в него впряглись;
    Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
    Поклажа бы для них казалась и легка:
    Да Лебедь рвется в облака,
    Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
    Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
    Да только воз и ныне там.

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

13 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 6 августа 2016 22:40

Улан строй уже начинает строительство! А мы и в правду и ныне там... Для тех кто не в курсе, Улан-строй основывался примерно в то же время, что и мы, строятся они в Боровлянах, марка дома как у нас, с той же котельной и т.д. Вот общалась на днях с одним из членов кооператива, у них уже площадку под строительство обнесли забором, короче движуха пошла. и кв.м. 7.3 - 7.5 млн.

• 1825243 Neophyte Poster
    офлайн
    1825243 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1825243

Написать сообщение

24
    # 6 августа 2016 23:36

Неужели нет из этих двух домов заинтересованного человека, который хотел бы быть председателем ЖСПК? Столько ждём, можно было уже курсы пройти. Жаль что я в этом ничего не понимаю...
    А говорили что осенью всё начнется, каждый раз спрыгивает...
    люди неужели вы подписывая договор и не смотря на него, не задавая вопросов думаете что начнется строительство????? Мне так нравится... люди послушают на собрании красивые речи председателя. Он спрашивает есть вопросы? Нет! И уходит 80-90% молча... всем всё по... А эти считанные люди оставшиеся бьются головой, и ничего не могут выбить.

Исскусный оратор.. и это МММ...неужели не будет справедливости... достали....

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

В стране. Сами знаете.....ждите когда льготы отменят, и все. И вот вам деньги на ветер, потраченные нервы, и годы.... страна и так ищет лазейки как сэкономить... а потом будут плакать нас обманули.ну да, у нас в стране любят поныть ...

• TessyKiss Member
    офлайн
    TessyKiss Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #827589

Написать сообщение

179
    # 7 августа 2016 08:48

Да, нужно собираться! И если ничего вразумительного он сказать не сможет, то все зарплатные выплаты я бы остановила, пока мы не увидим наш кооператив в программе строительства на 2017 год, иначе ничего нам не светит.

• -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 7 августа 2016 09:44
    1825243:

Неужели нет из этих двух домов заинтересованного человека, который хотел бы быть председателем ЖСПК? Столько ждём, можно было уже курсы пройти. Жаль что я в этом ничего не понимаю...

Исскусный оратор.. и это МММ...неужели не будет справедливости... достали....

А что ??? тут ПГС за время существования кооператива можно закончить. Голосуйте общим собранием за зачисление меня в правление + SOUSED1545 + Антон еще есть + Леху К. Правление не ограничено. Я конечно не строитель (!но образование у меня высшее гражданское техническое), но и председатель вроде как тоже. А есть еще и строитель (прораб) у меня знакомый, который хотел строиться в этом ЖСПК. Его тоже в правление. Всех ввести в курс дела, ознакомить со всеми имеющимися документами.

а то вы собрались председателя менять. А что у него есть?? какие документы?? как вообще организованно делопроизводство??где сейф с документами и где они хранятся. Поставьте сейф в общаге и положите туда документацию. Я вам даже его куплю (со своих вложенных членских) и привезу. Арендуйте 1 М2 у вахтерши. А то для стола место есть, а для сейфа нет. Вот вам будет гласность и прозрачность.
    А потом уже видя, что происходит в реальности можно прибегать к решительным действиям....

ну что Я усложняю ?? а кто-то темнит и затягивает....

Добавлено спустя 1 час 1 минута 29 секунд

57. Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков. Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).

на основании этого написать, что повестка дня - изменение состава правления.

Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков.

58. Письменное уведомление о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) должно быть направлено правлением (председателем правления) организации застройщиков каждому члену этой организации (уполномоченному) и собственнику жилого (нежилого) помещения в доме, не являющемуся членом этой организации, не позднее 10 дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных), место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных).

На основании последнего предложения п58 на собрание заведомо берутся уже подготовленные и согласованные с вами дополненные повестки дня (протоколы) или бланки голосования.

ну и

67. Результаты голосования отражаются в протоколе общего собрания (собрания уполномоченных). Протоколы общих собраний (собраний уполномоченных), за исключением указанных в части третьей пункта 60 настоящего Положения, оформляются секретарем собрания, подписываются председателем в течение 3 дней с даты проведения общего собрания (собрания уполномоченных), заверяются печатью организации застройщиков и хранятся в делах организации застройщиков постоянно.

Решения общего собрания (собрания уполномоченных) доводятся до сведения его членов не позднее 5 дней после даты его проведения путем размещения копии протокола на информационных стендах организации застройщиков.

Я так понимаю место для размещения (информационный стенд) сейф в общаге???

зы. Я не юрист, но мне кажется, что это единственный способ что-то поменять. так что заявление с 1/4 членов подписей, кворум и положительное голосование.

При изменении правления председатель не сможет единолично принимать решения т.к.
    70. Заседания правления проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Правление правомочно принимать решения, если в его заседании участвует более половины членов правления, в том числе председатель.

Решения правления принимаются простым большинством голосов.

Протоколы заседаний правления оформляются не позднее трех дней с даты их проведения, подписываются его председателем и членами правления и хранятся в делах организации застройщиков постоянно.

хотите управлять своим ЖСПК - вот вам решение

• 1825243 Neophyte Poster
    офлайн
    1825243 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1825243

Написать сообщение

24
    # 7 августа 2016 10:49 Редактировалось 1825243, 1 раз.

Если есть желающие стать председателем, почему нет? Свой человек из ЖСПК, это заинтересованное лицо в постройке домов!ещё зимой тут об этом говорили, но все переживают за потраченное время на курсы, и передачу дел. И вот сидим опять на 5точке, и мечтаем. И платим зарплаты, а люди одни заходят, другие выходят из ЖСПК неплохая прибыльная работа

• -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 7 августа 2016 11:40

еще раз :
    1. что сейчас даст вам смена председателя??? что у него есть?? что он будет передавать да и вообще что он делает??Да он похерит какую нить бумажку и что???
    2. что даст вам изменение правления (увеличение)??? Вы будете в курсе всех документов. Всех действий председателя. Всех расходов. Всех заключаемых договоров. Да вообще всего. И только потом вы сможете оценить работу председателя. и потом можно будет говорить. А уволить его может и новое правление.

Включите (я то за один голос есть, НО ВЫ ЖЕ ТОЖЕ РЕШАЕТЕ) в повестку дня, чтобы правление ежемесячно писало подробный отчет о проделанной работе и все законно.

ТОЛЬКО СОЗДАЙТЕ ПРАВЛЕНИЕ НЕ ИЗ Ж***ЛИЗОВ А ИЗ ТЕХ, КОГО Я НАПИСАЛ (ну и еще можно кандитатов). Если я буду в правлении лично обещаю отвечать на все вопросы по кооперативу без всякой шняги, но правление должно быть своим, заинтересованным.

посмотрите кстати фильм Дурак 2014 Быкова. есть что-то общее с нашим ЖСПК. Выводы делайте сами.

• STIMAX Neophyte Poster
    офлайн
    STIMAX Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1084409

Написать сообщение

21
    # 7 августа 2016 12:27

Есть ли достойная замена существующего ппредседателя?
    Необходима ли такая полная реорганизация жспк на данном этапе?
    Разве недостаточно внедрить в структуру ревизионную комиссию, для контроля и инспекции действий председателя и ко.?
    МММ кто мешает сейчас вникнуть в суть проблем и начать отвечать на вопросы членов жспк, и корректировать работу председателя (естественно в рамках правового поля)...?
    Председатель- к чему все так завуалированно, разве это так необходимо? (Незабываем- люди хотят построиться за свои кровные, которые зарабатываются тяжким трудом, на куплю готового просто нет денег, отнеситесь с уважением ко всем требованиям каждого члена жспк.., умерьте гордыню и идите на уступки...)

• -МММ- Member
    офлайн
    -МММ- Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1839663

Написать сообщение

116
    # 7 августа 2016 13:10 Редактировалось -МММ-, 1 раз.
    STIMAX:

Есть ли достойная замена существующего ппредседателя?
    Необходима ли такая полная реорганизация жспк на данном этапе?
    Разве недостаточно внедрить в структуру ревизионную комиссию, для контроля и инспекции действий председателя и ко.?
    МММ кто мешает сейчас вникнуть в суть проблем и начать отвечать на вопросы членов жспк, и корректировать работу председателя (естественно в рамках правового поля)...?
    Председатель- к чему все так завуалированно, разве это так необходимо? (Незабываем- люди хотят построиться за свои кровные, которые зарабатываются тяжким трудом, на куплю готового просто нет денег, отнеситесь с уважением ко всем требованиям каждого члена жспк.., умерьте гордыню и идите на уступки...)

На какой странице я говорил, что надо сменить председателя??? (а если есть замена, то что??)
    Не реорганизация а изменение количественного состава правления, включения туда заинтересованных в скорейшем строительстве, а она же и будет для контроля и инспекций действий председателя и ко и будет все в рамках правового поля.

а теперь о рамках правового поля. Как вы это видите???

• STIMAX Neophyte Poster
    офлайн
    STIMAX Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1084409

Написать сообщение

21
    # 7 августа 2016 13:45

Люди! Не паниковать! Возьмите всю волю в кулак да доведите начатае до конца! Совсем немного осталось ( насколько немного надеюсь председатель скажет)...

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Уважаемый МММ, под заменой имеется ввиду собираемая команда, которая по сути будет дублировать председателя...
    Я бы предложил на форуме, всем заинтересованным, составить список видимых проблем, этакий опросник председателя, достаточно внести ясность по проблемам строительства и организации строительства и все станет на свои места ( уверен проблемы видят только рядовые члены жспк так как до них просто не доходит информация)
    МММ, вот вас в частности что интересует?