1825243:
Неужели нет из этих двух домов заинтересованного человека, который хотел бы быть председателем ЖСПК? Столько ждём, можно было уже курсы пройти. Жаль что я в этом ничего не понимаю...
Исскусный оратор.. и это МММ...неужели не будет справедливости... достали....
А что ??? тут ПГС за время существования кооператива можно закончить. Голосуйте общим собранием за зачисление меня в правление + SOUSED1545 + Антон еще есть + Леху К. Правление не ограничено. Я конечно не строитель (!но образование у меня высшее гражданское техническое), но и председатель вроде как тоже. А есть еще и строитель (прораб) у меня знакомый, который хотел строиться в этом ЖСПК. Его тоже в правление. Всех ввести в курс дела, ознакомить со всеми имеющимися документами.
а то вы собрались председателя менять. А что у него есть?? какие документы?? как вообще организованно делопроизводство??где сейф с документами и где они хранятся. Поставьте сейф в общаге и положите туда документацию. Я вам даже его куплю (со своих вложенных членских) и привезу. Арендуйте 1 М2 у вахтерши. А то для стола место есть, а для сейфа нет. Вот вам будет гласность и прозрачность.
А потом уже видя, что происходит в реальности можно прибегать к решительным действиям....
ну что Я усложняю ?? а кто-то темнит и затягивает....
Добавлено спустя 1 час 1 минута 29 секунд
57. Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков. Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
на основании этого написать, что повестка дня - изменение состава правления.
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков.
58. Письменное уведомление о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) должно быть направлено правлением (председателем правления) организации застройщиков каждому члену этой организации (уполномоченному) и собственнику жилого (нежилого) помещения в доме, не являющемуся членом этой организации, не позднее 10 дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных), место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных).
На основании последнего предложения п58 на собрание заведомо берутся уже подготовленные и согласованные с вами дополненные повестки дня (протоколы) или бланки голосования.
ну и
67. Результаты голосования отражаются в протоколе общего собрания (собрания уполномоченных). Протоколы общих собраний (собраний уполномоченных), за исключением указанных в части третьей пункта 60 настоящего Положения, оформляются секретарем собрания, подписываются председателем в течение 3 дней с даты проведения общего собрания (собрания уполномоченных), заверяются печатью организации застройщиков и хранятся в делах организации застройщиков постоянно.
Решения общего собрания (собрания уполномоченных) доводятся до сведения его членов не позднее 5 дней после даты его проведения путем размещения копии протокола на информационных стендах организации застройщиков.
Я так понимаю место для размещения (информационный стенд) сейф в общаге???
зы. Я не юрист, но мне кажется, что это единственный способ что-то поменять. так что заявление с 1/4 членов подписей, кворум и положительное голосование.
При изменении правления председатель не сможет единолично принимать решения т.к.
70. Заседания правления проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Правление правомочно принимать решения, если в его заседании участвует более половины членов правления, в том числе председатель.
Решения правления принимаются простым большинством голосов.
Протоколы заседаний правления оформляются не позднее трех дней с даты их проведения, подписываются его председателем и членами правления и хранятся в делах организации застройщиков постоянно.
хотите управлять своим ЖСПК - вот вам решение