Ответить
  • optimist Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    optimist Senior Member Автор темы

1556

23 года на сайте
    пользователь #321

Написать сообщение

1556
    # 25 мая 2010 21:47 Редактировалось PABUH, 81 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения ОС Андроид, приложений и новостей связанных с ней.
    Обсуждение девайсов и вопросы по эксплуатации обсуждаются в ветках самих девайсов! Выбираем свое устройство в каталоге и жмем "обсудить на форуме" или пользуемся поиском.
    Впредь подобные вопросы будут картоваться.

Для вступления в Android Team достаточно сменить статус на "Android Team" или добавить подпись.
    Заявки на назначение статуса "Android Team" следует направлять на forum@onliner.by (желательна тема письма "Android Team";)
    Желающие добавить подпись:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]

Куратор ветки PABUH

E=mc²
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3367

15 лет на сайте
    пользователь #180306

3367
    # 8 марта 2011 01:49

the_man, всегда рад помочь :beer:

Если найдете способ обновиться, сообщите в этой теме, для последующих поколений, так сказать.

Как я и думал, у меня SLCD

Хотя мне дисплей нравится. Брал у коллеги для сравнения Нексус с AMOLED - очень уж перенасыщены цвета. Не ожидал.

У меня HTC Desire, и тоже SLCD. Как оно с AMOLED выглядит - не знаю, т.к. во-первых не использовал такого рода экраны никогда, а во-вторых в России официально только "Желания" с Super LCD продаются. Но меня экран абсолютно всем устраивает: углы обзора, цветопередача, контрастность и т.д.

Ушел с сайта из-за невозможности следить за темами, в которых отписался и ответами на свои сообщения.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 8 марта 2011 13:41

Версетти, SLCD имеет более правильные цвета, а AMOLED - высокую яркость и потрясающую глубину черного цвета. Даже в темной комнате черный - это действительно черный, он не светится. Эти экраны работают не на просвет, а пиксели светятся сами, соответственно черный цвет - это полное отсутствие свечения. Мне нравится. :super:

А минус в том, что они сильно жрут энергию, когда показывают светлую картинку, и совершенно не обладают рефлективностью (то есть в отраженном от "дна" экрана солнечном свете ничего нельзя увидеть). В отличие от обычного дисплея, энергопотребление которого определяется общей яркостью подсветки.

Albedo 0.39
    офлайн

3367

15 лет на сайте
    пользователь #180306

3367
    # 8 марта 2011 14:41

Широкомордый, теорию работы AMOLED я знаю. (Да и жду OLED-мониторы с 2006 года %))

Ушел с сайта из-за невозможности следить за темами, в которых отписался и ответами на свои сообщения.
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 8 марта 2011 16:13

Я вообще-то о практике. ;) Держу в руке и говорю что вижу. А пояснения о принципе работы - так, для общего развития, может кому лень искать.

Albedo 0.39
    офлайн

3367

15 лет на сайте
    пользователь #180306

3367
    # 8 марта 2011 16:21

Широкомордый, а кстати, про энергопотребление вопрос Вы вскользь затронули. Я хочу уточнить: имеем одинаковые телефоны (тот же самый Nexus One), только один с экраном AMOLED, а другой - с SLCD; запущены одни и те же приложения, нагрузка одинаковая и т.д. В общем, при прочих равных что быстрее "выжрет" батарейку: AMOLED или SLCD?

• Cratos Android Team
    офлайн
    Cratos Android Team

109

15 лет на сайте
    пользователь #204374

Написать сообщение

109
    # 9 марта 2011 18:55

всем привет) у меня вопрос к владельцам htc wildfire, собираются ли они переходить на wildfire s? просто я себе недавно огонёк купил и вот теперь думаю есть ли смысл покупать новый или лучше подождать и подкопить на какую-нибудь топовую модельку.

офлайн

3367

15 лет на сайте
    пользователь #180306

3367
    # 9 марта 2011 19:33

Cratos, хозяин барин, как грится :) Но... Вас устраивает тот функционал и та работа, которую предлагает текущая модель огонька? Если да, то я бы выжал из него максимум, параллельно подкопив денюжку на что-то более актуальное :)

• Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

18 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 9 марта 2011 21:03
    Cratos:

всем привет) у меня вопрос к владельцам htc wildfire, собираются ли они переходить на wildfire s? просто я себе недавно огонёк купил и вот теперь думаю есть ли смысл покупать новый или лучше подождать и подкопить на какую-нибудь топовую модельку.

Смысл переходить есть когда или надоел девайс, или он по функциям не устраивает =) Или хочется более "взрослую модель". я бы посоветовал юзають огонек и посматривать в сторону SEXperia Arc =)

Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы. (с) Олег Пащенко
  • Cratos Android Team
    офлайн
    Cratos Android Team

109

15 лет на сайте
    пользователь #204374

Написать сообщение

109
    # 9 марта 2011 21:06
    Версетти:

Cratos, хозяин барин, как грится Но... Вас устраивает тот функционал и та работа, которую предлагает текущая модель огонька? Если да, то я бы выжал из него максимум, параллельно подкопив денюжку на что-то более актуальное

меня на 90% процентов устраивает работа огонька) (всё-таки не очень мощный проц и мал. разрешение экрана дают о себе знать). Но к сожалению обновлений ос на него по-ходу больше не будет...так что вы правы...дело вкуса)

• Cratos Android Team
    офлайн
    Cratos Android Team

109

15 лет на сайте
    пользователь #204374

Написать сообщение

109
    # 9 марта 2011 21:09
    Swordman:

Cratos :

Смысл переходить есть когда или надоел девайс, или он по функциям не устраивает =) Или хочется более "взрослую модель". я бы посоветовал юзають огонек и посматривать в сторону SEXperia Arc =)

кому-то SEarc, а кому-то Motorola Atrix 4g...или какой-нибудь планшетик прикупить) например motorola xoom)

P.S. мне как-то не очень понравилась новая линейка смартов от сони...хотя xperia play очень даже ничего, да и по цене вродь ничё так должен быть) моё сердце отдано motorola atrix))) меня он ОЧЕНЬ впечатлил как и xoom)

• Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

646

14 лет на сайте
    пользователь #347663

646
    # 10 марта 2011 08:37

а меня в клуб возьмете?

Герои в тюрьме, а преступник на свободе... сколько еще так будет продолжаться?
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 10 марта 2011 08:52

Версетти, попробовали тут одни товарищи. В общем, как ни странно, AMOLED продержался немного дольше. Правда, это можно объяснить тем, что в целом на андроидовском экране светлого меньше чем темного. Дайте белый экран на макс яркости - AMOLED жрет батарею прямо на глазах.

А вообще, если говорить о Нексусе, буржуи почему-то ругают оба экрана. AMOLED понятно за что - он на прямом солнце слепнет совершенно, и это ожидаемо, так как он не может светить ярче солнца. :rotate: А вот насчет SLCD говорят, что ждали от него сильно большего, судя по теории, а на практике получилось как-то хреново.

Попался еще один факт в копилку: Nexus S будет поставляться в Европу с дисплеями S-AMOLED, а в Россию - S-LCD. В общем, кому как, но я рад что у меня AMOLED.

Albedo 0.39
  • Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

18 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 10 марта 2011 18:29
    Cratos:

Swordman:

Cratos :

кому-то SEarc, а кому-то Motorola Atrix 4g...или какой-нибудь планшетик прикупить) например motorola xoom)

P.S. мне как-то не очень понравилась новая линейка смартов от сони...хотя xperia play очень даже ничего, да и по цене вродь ничё так должен быть) моё сердце отдано motorola atrix))) меня он ОЧЕНЬ впечатлил как и xoom)

Чем вам так атрикс понравился? Чем он вас впечатлил? =)

Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы. (с) Олег Пащенко
  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 10 марта 2011 19:36
    Swordman:

Два ядра, разрешение 960 x 540, батарейка 1930 mAh Li Ion Polymer

вполне неплохой аппаратик

For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

18 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 10 марта 2011 21:29
    pchiger:

Swordman:

Два ядра, разрешение 960 x 540, батарейка 1930 mAh Li Ion Polymer

вполне неплохой аппаратик

жаль что внешне строг слишком для меня. а так согласен, мощь =)

• Cratos Android Team
    офлайн
    Cratos Android Team

109

15 лет на сайте
    пользователь #204374

Написать сообщение

109
    # 11 марта 2011 13:17

он достаточно мощный, экранчик ничего, и дизайн мне понравился, я честно говоря симпатизирую компании моторола) а вот к вопросу об арк, он скорее более мультимедийный что-ли...а для мультимедии я себе планшет хочу (угадайте какой))

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 11 марта 2011 18:54

народ, а кто-нибудь ставил себе Transdroid Torrent Manager или, что-нибудь подобное? как настраивать подобные проги, я так понимаю нужен статический ip?

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 11 марта 2011 19:48

Люди уже XOOM заказывают.

• Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

1206

16 лет на сайте
    пользователь #153430

Написать сообщение

1206
    # 12 марта 2011 14:00

=DeMa=,

Нет, статический IP вовсе не нужен. Я устанавливал и пользуюсь постоянно :) В общем, не открою большой тайны, но есть такие сервисы, как dyndns.com - можно бесплатно повесить DNS имя своему кому, причем даже если у него динамический IP-адрес, просто устанавливается программа, которая будет его периодически обновлять на сервере dyndns. Если у вас ADSL, то многие модемы умеют работать с такими сервисами и лучше всего это обязанность переложить на них, чтобы не нужно было держать включенным компьютер к примеру. Но с модемами другая песня возникает - надо не забыть порт пробросить.

В общем, в нете много инфы на эту тему. Если лень копать - задавайте конкретные вопросы в личку буду отвечать, потому как это обсуждение несколько выходит за рамки топика.

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 12 марта 2011 20:02

Mossdog, спасибо, будет время, начну разбираться, если, что спрошу