интересно, за учебники можно через ЕРИП оплатить? искал-искал, не нашел
iks:интересно, за учебники можно через ЕРИП оплатить? искал-искал, не нашел
тоже интересует на будущее, я не нашла...
Интересно мнение вот по такому вопросу. Сегодня у дочки - 5-й класс был урок математики. Учитель дал задание - часть из учебника, а часть из какой-то своей книжечки. При этом то, что задания из учебника будут оценены не выше, чем на 5 баллов - он не озвучил. Дочь решила именно эти задачи. (Надо отметить, что они действительно легче, чем из его книжечки). Он проверил, и влепил 5 баллов, сказав, что, а что ж ты такие легкие решила. То есть, надо было решить сложные, если хочешь оценку высокую. Если честно, я не ожидала, что малая так расстроится. Она вообще никакая была, истерика прямо. Стоило больших трудов ее успокоить и объяснить, что, по большому счету оценки все эти - плюнуть и растереть. Главное, чтоб она тему понимала, а там пусть ставит, что хочет. И, я думаю, что, возможно, достаточно разговора с ребенком, но как-то подмывает накатать что-нить на учителя директору, например. Общаться с ним лично нет желания, наговорю еще чего-нибудь. Жаль, что какой-то старый козёл способен довести ребенка до таких слёз. Хотя, возможно я вообще не права, и учитель действовал в рамках правильного.
Lismom:Он проверил, и влепил 5 баллов
так это ж, типа, 2 с плюсом, как я понимаю? и почему, кстати, было не решить всё?
Ну так не надо было всё - или то, или другое. А вот информации о том, что за одно - 5, а за другое - 10 -- ее не было.
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
Lismom:информации о том, что за одно - 5, а за другое - 10 -- ее не было.
Lismom, а Вы лично откуда это знаете? ведь Ваша дочь могла просто не расслышать эту информацию... вот если так "попал" весь класс, то можно утверждать, что детей не предупредили, а с этим можно и к администрации школы подойти.
Lismom, а вы не хотите пообщаться в первую очередь с учителем. Не допускаете варианта, что дочь просто не услышала, не обратила внимание на пояснения. У меня в классе часто такое бывает. Звонит родитель и говорит, а почему так и так у моего сына, он говорил , что не надо то и то. И я себя чуствую дурой, потому как в классе раза 3 объясняла что и как. А сын вот не помнит и папе утверждает, что не было такого. Как сейчас помню случай, один ученик порвал свой дневник у меня на глазах, я маме говорю об этом, а она верит сыну. Не он, мол, кто-то другой.
RadaVamOchen:Rhezus:а почему учитель со своей и так мизерной зарплаты должен покупать бумагу и картридж?
Потому что мы сами выбрали профессию
Это - не аргумент...
Ни разу не видел объявлений в Минске, типа:
- тракторному заводу требуются токари со своим станком
- требуются танкисты со своими танками
- приглашаем на работу в ГАИ сотрудников со своими полосатыми палочками
- ресторан ищет повара со своими кастрюлями и плитой
NellytheElephant, почти одновременно написали))
И вообще я ЗА диалог с учителем в школе. Не надо стесняться и обсуждать всё дома, на форме, за спиной... Идите и говорите с вашими учителями, налаживайте контакты, интересуйтесь ваши детьми.
marishkaa:В Заводском районе с нынешнего дня объявили 2-5 классам, что государство просто обязано их витаминизировать. Каждой школе по соковыжималке в подарок. А с каждого ребёнка по 10 тыс за 2-3 кратную витаминизацию в неделю.
Я пока ещё не придумала, как преподнести эту новость своим родителям.
Ничего удивительного...в этот сезон - очень большой урожай яблок...куда их девать??
P.S.
Ничего...в следующем сезоне это пройдет...как обычно..
NellytheElephant:вот если так "попал" весь класс
Не весь, а те, кто сделали задание из учебника. Так что ничего не услышали многие. Ограничусь беседой с учителем. Посмотрим, что он скажет. И не надо думать, что все учителя - лапочки, а все дети глухие и тупые. Естественно, что учителя тоже всё отрицают. Я тоже всегда верю только ребенку.
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
Lismom:Я тоже всегда верю только ребенку.
я тоже верю свою ребенку. но я знаю при этом, что моя дочка бывает невнимательна на уроках и иногда просто не слышит, что говорит учитель. поэтому, прежде чем обвинять учителя, я всегда стараюсь поговорить и с другими учениками/их родителями, и, конечно же, с учителем.
Lismom:Я тоже всегда верю только ребенку.
ну так это проблема вашей головы, а не учительской...
PS и все-таки, кто-нибудь пояснит, можно ли ставить 5 по десятибальной системе за выполненное задание?
Rate:Lismom:Я тоже всегда верю только ребенку.
ну так это проблема вашей головы, а не учительской...
PS и все-таки, кто-нибудь пояснит, можно ли ставить 5 по десятибальной системе за выполненное задание?
Если за это задание был оговорен максимальный балл - почему нет?
Ведь в школе до сих пор практикуются задания с макс.баллом 8...
...а задачки повышенной трудности идут по "10"...
Newcomer:Если за это задание был оговорен максимальный балл - почему нет?
так 8, или 5? есть разница?
Newcomer:Если за это задание был оговорен максимальный балл - почему нет?
Ведь в школе до сих пор практикуются задания с макс.баллом 8...
А вот это меня дико бесило ещё во времена моей школы...
Дадут задание, а максимальный балл, который можно получить - 6 например...
И отличники скатывались. и потом должны были исправлять..
По-моему - ограничивать оценку, и не давать возможности получить наивысшую - полный бред...
у нас в 11 классе только только ввели 10 бальную систему - так 9 и 10 не ставили вообще. учителя тупо боялись ставить.
Linz@:Дадут задание, а максимальный балл, который можно получить - 6 например...
подобного дебилизма у нас везде хватает
так что все нормально - это типа введение в взрослую жизнь...
Linz@:Дадут задание, а максимальный балл, который можно получить - 6 например...
может, такое было когда только ввели 10-ти бальную систему? че-то меньше 8 минимально за задание не припоминаю у своих...
Учитель должен дать возможность на любом уроке получить 10 баллов. Если такого нет, значит нарушение и есть повод поговорить с учителем.
9-10 баллов - это действия по применению знаний в незнакомых, нестандартных ситуациях для решения качественно новых задач; самостоятельные действия по описанию, объяснению и преобразованию объектов изучения, которые оцениваются от 9 до 10 баллов.
По идее нельзя ставить 10 за аккуратно выполненную работу тех заданий, с которыми ученики уже сталкивались на уроке. А у нас ставят. Всё ж правильно, особенно за дом.задания. Но в учебниках заданий, повышенной сложности немного, а уж по языкам, так вообще отсутствуют.Поэтому либо учитель находит свои способы, чтобы дать детям возможность получить 10 баллов(например, распечатку), либо оценивает то, что есть на те же 10 баллов.
В любом случае возможность должна быть предоставлена.
Bull 23:iks:Bull 23:В школе навязывают платное питание!
Ребенок категорически отказывается употреблять эту пищу.
Как отказаться от такого питания?
Желательно ссылку. или постановление, кроме этого, ничего не нашел.
Может есть ещё что то??? Где конкретно прописано...
Спасибо.В принципе, достаточно и этого.
Пиши заявление на имя директора школы с обязательным указанием, что родители берут на себя всю ответственность и гарантируют получение своим ребенком питания в регламентированные сроки: путем питания в школьном же буфете, ссобойками и т.п.
p.s. Проходили это с 4 по 6 класс. Как правило, кто-то один в классе "авторитетный" буркнет "не хочу ЭТО есть", и все стадо за ним. Потом шум и гам на родительском собрании, 2-3 свежеиспеченных заявления от отказников...
А я пошел другим путем. Несколько раз зашел в столовую и поел рядом с ребенком, купив себе такой же обед. Не скажу, что идеально, но ДЕШЕВО и ВПОЛНЕ ВКУСНО. Сейчас ежедневно по 6 уроков (с 9 до 15), ребенок сам просит деньги на обед, не идет уже и речи об отказе от завтраков (доплаты за которые 55 тыс в неделю).Ходил я в столовую, пробовал. Во первых холодное всё то , что называется горячим, и котлеты 1 луковица на батон хлеба. Вот и вся еда. Реально не вкусно.
Надоело лоббирование интересов КШП, написал запрос - в двух словах: на каком основании меня обязывают оплачивать это питание(услуга навязана) и почему я не могу отказаться. ответ: и не обязан вовсе (оказывается), соответственно и не должен ничего писать для отказа - уведомил что кормлю сам(деньги даю собойки - мое личное дело) во общем вот ответ: