Втулки износились... Возможно сальник умер, смазка вытекла, и перо "на сухую" работало. Ремкомплект вилки в продаже есть. В любом случае - вскрытие покажет.
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
2008 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
2008 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
2008 |
15 лет на сайте Город:
|
А есть у кого схема электрическая? Та, что в руководстве, с индикатором передач, и не соответствует действительности.
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
2008 |
15 лет на сайте Город:
|
K0lka82:А фото можно мотоцикла с установленными этими дугами.
[контент удалён]
[контент удалён]
Столкнулся, кстати, с интересным моментом. Пропал ближний и дальний свет, подсветка приборной панели и задний габарит. Оказывается, в родном реле-регуляторе есть отдельный вывод, отвечающий за эти цепи. Видимо, ему настал кердык.
Вылечил перекидыванием на провод питания, идущий от замка зажигания.
Я такие дуги купил - когда устанавливал надо было было подогнуть и ухо от трубы оторвал - там труба фольга - начал варить электрод 3ка прожигает, так и бросил их. Эх ...что нибудь хромированное как на Яве было найти и труба хотябы 2-3мм чтобы была с толщиной стенки.
Я от альфы дуги ставил по просьбе покупателя.
Что то я читал, читал да так и не понял, у него 428 цепь 118 звеньев? От явы?
ashay, именно так, 428 на 118. если передняя звезда на 16- то 120 звеньев. от явы, не от явы, любая 428 годится.
Всем доброго времени суток, застрял я на своём Минчике в Жодино, на средних оборота, а потом уже и на холостом ходу перестал реагировать на ручку газа, стреляет, дергается во время езды, скорость не набирает. Может, кто-нибудь сможет помочь разобраться/починить?
офлайн
ledyanaya-ledi
Neophyte Poster
|
|
3 |
4 года на сайте Город:
|
Добрый вечер. Может кто покупал вот здесь https://motoveloshop.by/ctl/motocikly-i-skutery/
Планирую купить, как отзывы? Цена ниже почему-то
Xels_23:Всем доброго времени суток, застрял я на своём Минчике в Жодино, на средних оборота, а потом уже и на холостом ходу перестал реагировать на ручку газа, стреляет, дергается во время езды, скорость не набирает. Может, кто-нибудь сможет помочь разобраться/починить?
проверь-ка катушку зажигания и провода от нее (под баком )
ledyanaya-ledi:Добрый вечер. Может кто покупал вот здесь https://motoveloshop.by/ctl/motocikly-i-skutery/
Планирую купить, как отзывы? Цена ниже почему-то
это самый что ни на есть розничный магазин мотовелозавода, у них можно брать. с ценой не скажу, не знаю какая должна быть, лучше им позвонить и спросить. Мотовело - госпредприятие и цена и них формируется непонятно, может этот из ранней партии, а потом цену пересмотрели.
интересны отзывы - пиши в лс, все расскажу, владею 3 года
AlexNF:Завелся с первого оборота стартера, но глох без газа, даже с закрытой заслонкой
Имею такую же проблему. После запуска надо минуты 3 держать чуть повышенные обороты рукояткой газа. Иначе глохнет. После прогрева заводится и работает нормально. Что нужно крутить или регулировать?
A.S.:Имею такую же проблему. После запуска надо минуты 3 держать чуть повышенные обороты рукояткой газа. Иначе глохнет. После прогрева заводится и работает нормально. Что нужно крутить или регулировать?
Такая конструкция карбюратора. Нет там подсоса как такового. Как мне объяснили, это нормальная работа данного карбюратора. Если лень держать ручку газа, можно прокрутить винт количества смеси на один оборот по часовой. После прогрева и набора двигателем больших оборотов - вернуть обратно.
A.S., а вы что хотели? чтобы сами собой прогревочные устанавливались и потом падали?) это же не инжектор, а карб, причем весьма примитивный. Держать ручкой надо, я в привычку выработал.
А что сейчас в последних моделях не ставят рычажок воздушной заслонки ? Нашол положение при котором мотор на холодную будет работать, завел подгазовывая, потом отпустил через пол минуты, постоял покурил минут 5, прогрелось опустил рычажок сел и поехал. В советской технике и такого не было - приходилось сидеть ручку газа держать чтоб не глохло пока прогреется. У меня летом и автозапуск с сигналки на холодную без подгазовывания работает если заранее заслонка выставлена как надо.
sand-man, есть рычажок, только он сам по себе обороты не подкидывает, просто обогащает. работает через пень-колоду, но если найти ТО САМОЕ положение, то получится как вы говорите. и холостой ход при этом должен быть выставлен не самый низкий конечно