Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 12 февраля 2012 12:01
    _ZingeR_:

    так сайка же. улучшайзер выбивает столько пенки, что можно ложкой есть.

    У меня gaggia brera, там улучшайзера нету. Просто кофе свежий.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 февраля 2012 12:05

    параноик, понял, уже указали на ошибку :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 12 февраля 2012 12:11
    _ZingeR_:

    Ввиду этого, кстати, нифига не верю, что в американской капалке самое большое содержание кофеина.

    Американская капалка в теории ставиться по кофеину в середине, а самые кофеиновые (в абсолютных единицах) способы варки я уже обозначил выше. НАсчет особенностей перевода и химии процесса - не знаю. Ту инфу, что писал - я почерпнул на курсах, о которых ранее писал. Преподаватель в целом внушает доверие. На практике эффект пятнушог был также заметен и ощутим по вкусу (мама-рОдная, скока я тогда кофе выпил, учитывая, что от каждой сваренной чашки пробовался минимальный глоточек). Потому, для своего вкуса ответственно заявляю - белые пятна на крема - это не есть хорошо...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 февраля 2012 12:23

    Kiryla2002, в разных источниках очень разные сведения о содержании кофеина по способам приготовления. пожалуй, надо забить на них на все. останется один критерий - "прёт" или "не прёт". эспрессо нормально так прёт 8)
    турка - да, согласен. но работы больше в 10 раз (по времени). кофеин больше всего нужен прям с утра, а как раз с утра трудно себя заставить поработать для этого :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 12 февраля 2012 16:00
    Kiryla2002:

    Потому, для своего вкуса ответственно заявляю - белые пятна на крема - это не есть хорошо.

    Надо уменьшить время пролива? Просто при нажатии кнопки у меня:
    -мелется кофе и пресуется в таблетку;
    -затем идет предсмачивание;
    -затем идет прогон.
    Поэтому мне трудно засечь с какого места надо выдержать 22-28 секунд.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 февраля 2012 17:38

    параноик, а время пролива как регулируется? что до "с какого момента засечь" - могу предпложить, что нужно засечь ~22 сек с момента, когда "полилось". От начала пролива до "выхода" обычно проходит секунды три.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 12 февраля 2012 17:50
    _ZingeR_:

    параноик, а время пролива как регулируется?

    Регулируется (в брере 2 кнопки пролива, одна - нажал и выключил когда захотел, а вторая настраиваемая).

    _ZingeR_:

    что нужно засечь ~22 сек с момента, когда "полилось". От начала пролива до "выхода" обычно проходит секунды три.

    Тут такая проблема, жена обычно пьет 7 грамм, а я под настроение - 8,5 или 10,5 грамм. А кнопка то одна. Хотя, можно ведь оставить на 7 граммах и запускать двойное (есть такая функция), но это как то мне многовато.
    Буду думать.

    ps/ жена любит так (взбиваю молоко, делаю кофе, быстро перемешиваю его с сахаром и вливаю в молоко, пенка тогда не сладкая):

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 12 февраля 2012 17:57 Редактировалось halmer, 3 раз(а).

    _ZingeR_, Время регулируется помолом, или закладкой, вам ли этого не знать ;) Если же вопрос касался именно gaggia brera, то в ней все и регулируется.
    параноик, На вскидку не помню как отключить предварительное замачивание, но если это сделать, время нужно будет считать с момента начала работы помпы.
    P/S Пока набирал, ещё одно сообщение появилось, параноик, для настройки берётся 8 грамм кофе и емкость в 30 мл которая и должна заполниться за требуемое время (~27 сек)

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 12 февраля 2012 18:11

    В общем сделал в рюмке размером 30 млг (настройка 1 зернышко = 7грамм) и прикладываю три фото: только налито, осело, фото кремы сверху:

    Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

    halmer:

    /S Пока набирал, ещё одно сообщение появилось, параноик, для настройки берётся 8 грамм кофе и емкость в 30 мл которая и должна заполниться за требуемое время (~27 сек)

    сегодня больше сил нету пить, завтра попробую выставить настройку 2 зерна и рюмку 30млг и засечь время заполнения.

    Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

    halmer, м.б. вы в курсе, я сразу выставил самый мелкий помол (настройки от 1 до 5, при продаже стояло на 3), правильно?

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 12 февраля 2012 18:35

    параноик, Эти цифры строго индивидуальны, и даны только в качестве ориентировки конечного покупателя. В реальности существует некоторая разбежка в степени помола, поэтому здесь и нужно ориентироваться на время приготовления а не на цифры. Да и к указанным граммам

    параноик:

    (настройка 1 зернышко = 7грамм)

    у меня существует некоторая степень недоверия

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27215

    21 год на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27215
    # 12 февраля 2012 18:41
    halmer:

    Да и к указанным граммам

    параноик:

    (настройка 1 зернышко = 7грамм)

    у меня существует некоторая степень недоверия

    человек перепутал, наверное 7 зернышек= 1 грамм

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 февраля 2012 18:49

    ничё он не перепутал :lol:
    полагаю, шкала у крутёлки градуирована не цифирками/палочками, а зёрнышками.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27215

    21 год на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27215
    # 12 февраля 2012 18:58 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    _ZingeR_:

    ничё он не перепутал :lol:
    полагаю, шкала у крутёлки градуирована не цифирками/палочками, а зёрнышками.

    аааа.... в этом смысле. Тогда понятно

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 12 февраля 2012 19:01 Редактировалось halmer, 1 раз.

    Да не крутелка у него :D Там на дисплее высвечиваются пиктограммы в виде зернышек :znaika:

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 12 февраля 2012 19:03

    Если кому интересно тут на русском про бреру видеоролик.
    http://fotos.ua/gaggia/brera-black.html
    А вот сравнение бреры и сестрые ее синтии

    Добавлено спустя 1 час 8 минут 53 секунды

    А кто-нибудь пробовал тут брать для смазки кофемашин?
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3377135

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 12 февраля 2012 23:20
    параноик:

    В общем сделал в рюмке размером 30 млг (настройка 1 зернышко = 7грамм) и прикладываю три фото: только налито, осело, фото кремы сверху:

    Судя по фото, если цветопередача верная, то крема на мой взгляд слишком светлое. Вид сверху больше похож на правду... Лично мне кажется что либо крупноват помол (что странно, раз Вы говорите, что самый мелкий стОит), либо слабовата трамбовка (что в автоматах наверное можно исправить только большим количеством кофе?) Если не затруднит, завтра сварите 2 зернышка при всех прочих равных в такую же рюмочку...

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 13 февраля 2012 00:06 Редактировалось параноик, 1 раз.

    Kiryla2002, сделаю. Только не судите мою машинку строго, это же не сильвия+роки, обычный недорогой автомат.

    Kiryla2002:

    Судя по фото, если цветопередача верная,

    эх, помню выбирал я на иксбите телевизор.... уж там загонялись на цветопередаче.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 13 февраля 2012 02:13
    параноик:

    Только не судите мою машинку строго, это же не сильвия+роки, обычный недорогой автомат.

    А чего судить? Надо просто стараться на любом оборудовании выдать результат на его максимум :)

    параноик:

    уж там загонялись на цветопередаче.

    Ну просто говорить о цвете крема по фотке, сделанной с неизвестными параметрами, это ж можно и промахнуться :)

    Добавлено спустя 33 секунды

    параноик:

    сделаю.

    Спасибо. Главное чтобы не вышло как в том анекдоте про Хрущева и инкубатор :D

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 13 февраля 2012 12:50 Редактировалось serg-pcb, 2 раз(а).
    Kiryla2002:

    А это куда он приезжает? Или заказывается из-за бугра?

    параноик:

    serg-pcb, А по чем и откудава?

    Заказываю в Праге, сын привозит на каникулах.
    Equador Galapagos Ultramares стоит около 240 000 за кило, от него, кстати, получил а.....громное удовольствие, Etiopie Yirga Sheffe 160 000.

    Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

    параноик:

    У меня gaggia brera, там улучшайзера нету.

    Сам я конечно не спец по автоматам, но знатоки утверждают, что автоматов без улучшайзера не бывает в силу конструктивных особенностей, поскольку крема (если она даже и есть) пока дойдёт до выхода разрушается и улучшайзер необходим для придания симпатичного вида. Но так или нет, может показать только вскрытие. Хотя народ утверждает что вскрывал и разные. В рожковых крема сразу чешет в чашку.

    Kiryla2002:

    Ну просто говорить о цвете крема по фотке, сделанной с неизвестными параметрами, это ж можно и промахнуться

    О цвете крема имеет смысл судить если она действительно натуральная, а не после улучшайзера.
    А вообще Вас неплохо на курсах подковали :)

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 13 февраля 2012 19:15 Редактировалось параноик, 2 раз(а).

    Эх ма, лето не зима (настройка 2 зерна):

    Добавлено спустя 14 минут 24 секунды

    Наверное, степень помола надо ставить минимальную. Затем, выставить 2 или 3 зерна (еще не решил) и запрограммировать на пролив в течении 20 (или скольки?) секунд от появления первых капель?