Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_:так сайка же. улучшайзер выбивает столько пенки, что можно ложкой есть.
У меня gaggia brera, там улучшайзера нету. Просто кофе свежий.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Ввиду этого, кстати, нифига не верю, что в американской капалке самое большое содержание кофеина.
Американская капалка в теории ставиться по кофеину в середине, а самые кофеиновые (в абсолютных единицах) способы варки я уже обозначил выше. НАсчет особенностей перевода и химии процесса - не знаю. Ту инфу, что писал - я почерпнул на курсах, о которых ранее писал. Преподаватель в целом внушает доверие. На практике эффект пятнушог был также заметен и ощутим по вкусу (мама-рОдная, скока я тогда кофе выпил, учитывая, что от каждой сваренной чашки пробовался минимальный глоточек). Потому, для своего вкуса ответственно заявляю - белые пятна на крема - это не есть хорошо...
Kiryla2002, в разных источниках очень разные сведения о содержании кофеина по способам приготовления. пожалуй, надо забить на них на все. останется один критерий - "прёт" или "не прёт". эспрессо нормально так прёт
турка - да, согласен. но работы больше в 10 раз (по времени). кофеин больше всего нужен прям с утра, а как раз с утра трудно себя заставить поработать для этого
Kiryla2002:Потому, для своего вкуса ответственно заявляю - белые пятна на крема - это не есть хорошо.
Надо уменьшить время пролива? Просто при нажатии кнопки у меня:
-мелется кофе и пресуется в таблетку;
-затем идет предсмачивание;
-затем идет прогон.
Поэтому мне трудно засечь с какого места надо выдержать 22-28 секунд.
параноик, а время пролива как регулируется? что до "с какого момента засечь" - могу предпложить, что нужно засечь ~22 сек с момента, когда "полилось". От начала пролива до "выхода" обычно проходит секунды три.
_ZingeR_:параноик, а время пролива как регулируется?
Регулируется (в брере 2 кнопки пролива, одна - нажал и выключил когда захотел, а вторая настраиваемая).
_ZingeR_:что нужно засечь ~22 сек с момента, когда "полилось". От начала пролива до "выхода" обычно проходит секунды три.
Тут такая проблема, жена обычно пьет 7 грамм, а я под настроение - 8,5 или 10,5 грамм. А кнопка то одна. Хотя, можно ведь оставить на 7 граммах и запускать двойное (есть такая функция), но это как то мне многовато.
Буду думать.
ps/ жена любит так (взбиваю молоко, делаю кофе, быстро перемешиваю его с сахаром и вливаю в молоко, пенка тогда не сладкая):
_ZingeR_, Время регулируется помолом, или закладкой, вам ли этого не знать Если же вопрос касался именно gaggia brera, то в ней все и регулируется.
параноик, На вскидку не помню как отключить предварительное замачивание, но если это сделать, время нужно будет считать с момента начала работы помпы.
P/S Пока набирал, ещё одно сообщение появилось, параноик, для настройки берётся 8 грамм кофе и емкость в 30 мл которая и должна заполниться за требуемое время (~27 сек)
В общем сделал в рюмке размером 30 млг (настройка 1 зернышко = 7грамм) и прикладываю три фото: только налито, осело, фото кремы сверху:
halmer:/S Пока набирал, ещё одно сообщение появилось, параноик, для настройки берётся 8 грамм кофе и емкость в 30 мл которая и должна заполниться за требуемое время (~27 сек)
сегодня больше сил нету пить, завтра попробую выставить настройку 2 зерна и рюмку 30млг и засечь время заполнения.
halmer, м.б. вы в курсе, я сразу выставил самый мелкий помол (настройки от 1 до 5, при продаже стояло на 3), правильно?
параноик, Эти цифры строго индивидуальны, и даны только в качестве ориентировки конечного покупателя. В реальности существует некоторая разбежка в степени помола, поэтому здесь и нужно ориентироваться на время приготовления а не на цифры. Да и к указанным граммам
параноик:(настройка 1 зернышко = 7грамм)
у меня существует некоторая степень недоверия
halmer:Да и к указанным граммам
параноик:(настройка 1 зернышко = 7грамм)
у меня существует некоторая степень недоверия
человек перепутал, наверное 7 зернышек= 1 грамм
ничё он не перепутал
полагаю, шкала у крутёлки градуирована не цифирками/палочками, а зёрнышками.
Если кому интересно тут на русском про бреру видеоролик.
http://fotos.ua/gaggia/brera-black.html
А вот сравнение бреры и сестрые ее синтии
А кто-нибудь пробовал тут брать для смазки кофемашин?
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3377135
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:В общем сделал в рюмке размером 30 млг (настройка 1 зернышко = 7грамм) и прикладываю три фото: только налито, осело, фото кремы сверху:
Судя по фото, если цветопередача верная, то крема на мой взгляд слишком светлое. Вид сверху больше похож на правду... Лично мне кажется что либо крупноват помол (что странно, раз Вы говорите, что самый мелкий стОит), либо слабовата трамбовка (что в автоматах наверное можно исправить только большим количеством кофе?) Если не затруднит, завтра сварите 2 зернышка при всех прочих равных в такую же рюмочку...
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:Только не судите мою машинку строго, это же не сильвия+роки, обычный недорогой автомат.
А чего судить? Надо просто стараться на любом оборудовании выдать результат на его максимум
параноик:уж там загонялись на цветопередаче.
Ну просто говорить о цвете крема по фотке, сделанной с неизвестными параметрами, это ж можно и промахнуться
параноик:сделаю.
Спасибо. Главное чтобы не вышло как в том анекдоте про Хрущева и инкубатор
Kiryla2002:А это куда он приезжает? Или заказывается из-за бугра?
параноик:serg-pcb, А по чем и откудава?
Заказываю в Праге, сын привозит на каникулах.
Equador Galapagos Ultramares стоит около 240 000 за кило, от него, кстати, получил а.....громное удовольствие, Etiopie Yirga Sheffe 160 000.
параноик:У меня gaggia brera, там улучшайзера нету.
Сам я конечно не спец по автоматам, но знатоки утверждают, что автоматов без улучшайзера не бывает в силу конструктивных особенностей, поскольку крема (если она даже и есть) пока дойдёт до выхода разрушается и улучшайзер необходим для придания симпатичного вида. Но так или нет, может показать только вскрытие. Хотя народ утверждает что вскрывал и разные. В рожковых крема сразу чешет в чашку.
Kiryla2002:Ну просто говорить о цвете крема по фотке, сделанной с неизвестными параметрами, это ж можно и промахнуться
О цвете крема имеет смысл судить если она действительно натуральная, а не после улучшайзера.
А вообще Вас неплохо на курсах подковали
Эх ма, лето не зима (настройка 2 зерна):
Наверное, степень помола надо ставить минимальную. Затем, выставить 2 или 3 зерна (еще не решил) и запрограммировать на пролив в течении 20 (или скольки?) секунд от появления первых капель?