Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 26 августа 2008 13:54
    PaIlNi:

... И вообще не понимаю, зачем едя со средней 15-20 км в час на горном на дорогу сунуться??? По-моему, с такой скоростью даже в толпе можно без проблем кататься...

средняя 20км/ч - это уже достаточно быстро. Попробуйте на досуге как-нибудь получить такое (пусть даже и путевую) на маршруте большем чем до киоска с пивом. :wink: И хотел бы я посмотреть, как даже на 20км/ч вы будете себя чувствовать на полосе динамических препятствий. Вот и стараются те кто хочет проехать с разумной скоростью ехать по ПЧ, где ситуация почти статическая, по крайней мере прогнозируется больше чем на 0.5сек. вперед. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • PaIlNi Senior Member
    офлайн
    PaIlNi Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #72431

Написать сообщение

1186
    # 26 августа 2008 14:00
    TR.:

PaIlNi (цитата):, зачем едя со средней 15-20 км в час на горном на дорогу сунуться???

Средняя получается около 25-30км/ч

На хороших участках дороги и на спусках без встречного ветра я еду 40-50км/ч Вот, например, только что летел по Московской с моста в сторону центра 45км/ч, а там знак висит 40- меня автомобилисты проходили как стоячего. Вывод: все автомобилисты олени, понапокупали права и им место только на тротуаре

Я тебе про среднюю пишу, а не про со спусков кататься... со спуска и машины далеко не 60 ездят, вот в выходит приличная разница в скорости, а то что ты потом на бардюр, и до следующаго спуска 10 км в час едешь, ты это считаешь? Проедь из одного конца города в другой на горном, по проезжей, и посмотри 30 у тебя средняя будет или не 30... :znaika:

• PaIlNi Senior Member
    офлайн
    PaIlNi Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #72431

Написать сообщение

1186
    # 26 августа 2008 14:06

RAE, ты не понял... я писал же, что нормальные велики ездят и никому не мешают. А раз ты начинаешь спорить, то боюсь представить к кому ты себя относишь...

А на счёт "почти статической" это ты погорячился... если не имел ввиду пробку).

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 26 августа 2008 14:16 Редактировалось RAE, 1 раз.
    PaIlNi:

RAE, ты не понял... я писал же, что нормальные велики ездят и никому не мешают. ...

за себя я как раз не волнуюсь. Все попытки ДТП что со сной случались, были исключительно на тротуаре. На ПЧ вопросов не возникало уже давно. Да и вообще не помню чтобы кто-то мне сигналил... :shuffle:

А на счет статической - зависит от того с чем сравнивать. Я ориентировался больше на возможность предсказания ситуации. :wink: Вряд ли в потоке движущихся машин постоянно возникают мгновенно остановившееся объекты, или изменяющие направление движения (вплоть до обратного) случайным образом. :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 26 августа 2008 14:16

PS и собственно когда я хочу проехать со средней под 20км/ч я тогда и перебираюсь окончательно на ПЧ. Иначе получить больше 15км/ч нереально.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 26 августа 2008 14:22
    PaIlNi:

TR. (цитата): PaIlNi (цитата):, зачем едя со средней 15-20 км в час на горном на дорогу сунуться???

Средняя получается около 25-30км/ч

На хороших участках дороги и на спусках без встречного ветра я еду 40-50км/ч Вот, например, только что летел по Московской с моста в сторону центра 45км/ч, а там знак висит 40- меня автомобилисты проходили как стоячего. Вывод: все автомобилисты олени, понапокупали права и им место только на тротуаре

Я тебе про среднюю пишу, а не про со спусков кататься... со спуска и машины далеко не 60 ездят, вот в выходит приличная разница в скорости, а то что ты потом на бардюр, и до следующаго спуска 10 км в час едешь, ты это считаешь? Проедь из одного конца города в другой на горном, по проезжей, и посмотри 30 у тебя средняя будет или не 30...

читаем внимательней, я-же написал, что средняя 25-30

вот сегодня у меня средняя 22км/ч, тк был дикий встречный порывистый ветер.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 26 августа 2008 14:49
    TR.:

да писец ветерок просто

щас ехал по тротуару по победителей от завода Атлант вниз к стелле, там поворот для

машин есть - типа заезд - к новой гостинице Виктория, я ехал 50 кмч,

так там БМВ новая 3-ка направо чуть не повернула передо мной без поворота :molotok: так бы убился

надо покупать шлём :spy:

• PaIlNi Senior Member
    офлайн
    PaIlNi Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #72431

Написать сообщение

1186
    # 26 августа 2008 15:26 Редактировалось PaIlNi, 1 раз.
    Wyid:

TR. (цитата):

щас ехал по тротуару по победителей от завода Атлант вниз к стелле, там поворот для

машин есть - типа заезд - к новой гостинице Виктория, я ехал 50 кмч,

так там БМВ новая 3-ка направо чуть не повернула передо мной без поворота так бы убился

надо покупать шлём

Поверь ты мне, не убился бы... зато денег бы поднял:D и, научил бы мудака повороты включать.

А на счёт шлема ты верно подметил :znaika:.

• PaIlNi Senior Member
    офлайн
    PaIlNi Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #72431

Написать сообщение

1186
    # 26 августа 2008 15:34
    TR.:

читаем внимательней, я-же написал, что средняя 25-30

Блин, вот ты пишешь 25-30 и ниже же 22, т.к....

В том-то и дело, что у тебя сегодня с горки по ветру получилось разогнаться 40, а завтра ты с этой же горки 20 едешь, а под гору ещё меньше... вот и выходит, что средняя меньше 30.

А машина-то не будет 40 ехать от того, что встречный сильный и порывистый...

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 26 августа 2008 15:34

Автолюбители! Ответьте мне на такой вопрос: если я на светофорах буду упираться рукой об ваши машины (об капот либо крышу), вы злиться не будете? Знаю, что в Европе такое практикуется..... :shuffle: Ничего такого не подумайте, мне просто интересно ваше мнение.

• PaIlNi Senior Member
    офлайн
    PaIlNi Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #72431

Написать сообщение

1186
    # 26 августа 2008 15:36
    TR.:

Автолюбители! Ответьте мне на такой вопрос: если я на светофорах буду упираться рукой об ваши машины (об капот либо крышу), вы злиться не будете? Знаю, что в Европе такое практикуется..... Ничего такого не подумайте, мне просто интересно ваше мнение.

Слушай, вот скажи мне честно, ты знаешь для чего в Европе о машины на светофорах опираются?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 26 августа 2008 15:38
    PaIlNi:

А машина-то не будет 40 ехать от того, что встречный сильный и порывистый...

По моим тестам средняя скорость ненарушающего авто в городе у нас от 38 не в час пик, до 24 в час пик. Впрочем у нарушающих она вряд ли больше.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 26 августа 2008 15:43

Слушай, вот скажи мне честно, ты знаешь для чего в Европе о машины на светофорах опираются?

Предположу, что не хотят лишний раз выстегиваться из контактов. :roll:

• PaIlNi Senior Member
    офлайн
    PaIlNi Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #72431

Написать сообщение

1186
    # 26 августа 2008 15:43
    Deniz:

По моим тестам средняя скорость ненарушающего авто в городе у нас от 38 не в час пик, до 24 в час пик. Впрочем у нарушающих она вряд ли больше.

Ты всё ещё думаешь, что правильно ездит тот, кто ездит по правилам?

Я считаю, что правильно ездит тот, кто (ездит быстро и) никому не мешает.

• PaIlNi Senior Member
    офлайн
    PaIlNi Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #72431

Написать сообщение

1186
    # 26 августа 2008 15:54
    TR.:

Цитата:Слушай, вот скажи мне честно, ты знаешь для чего в Европе о машины на светофорах опираются?

Предположу, что не хотят лишний раз выстегиваться из контактов.

Верно предпологаешь.

Дело в том, что в Европе очень популярна езда на велосипеде, и кроме профессионалов ездят разные дедушки и бабушки, и ездят не на том, на чём у нас, а на профессиональных велосипедах с профессиональными автоматами - педалями, в которые защёлкивается специальная обувь (контакты, как ты их назвал) - и вот как раз эта категория людей и опирается на машины, дабы при смене сигнала светофора не задерживать поток на .. сек, пока защёлкнут автомат. А ОСТАЛЬНЫЕ, без проблем могут стоять на месте, не опираясь на машины, не выщёлкивая ногу и ждать пока загорится нужный сигнал... так что тренируйся:wink:.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 26 августа 2008 15:58
    PaIlNi:

TR. (цитата): Цитата:Слушай, вот скажи мне честно, ты знаешь для чего в Европе о машины на светофорах опираются?

Предположу, что не хотят лишний раз выстегиваться из контактов.

Верно предпологаешь.

Дело в том, что в Европе очень популярна езда на велосипеде, и кроме профессионалов ездят разные дедушки и бабушки, и ездят не на том, на чём у нас, а на профессиональных велосипедах с профессиональными автоматами - педалями, в которые защёлкивается специальная обувь (контакты, как ты их назвал) - и вот как раз эта категория людей и опирается на машины, дабы при смене сигнала светофора не задерживать поток на .. сек, пока защёлкнут автомат. А ОСТАЛЬНЫЕ, без проблем могут стоять на месте, не опираясь на машины, не выщёлкивая ногу и ждать пока загорится нужный сигнал... так что тренируйся.

Я езжу в контактах, поэтому и задал этот вопрос и, кстати, все еще хочу услышать мнение автомобилистов.

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2825

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2825
    # 26 августа 2008 16:01

TR.,

Автолюбители! Ответьте мне на такой вопрос: если я на светофорах буду упираться рукой об ваши машины (об капот либо крышу), вы злиться не будете?

Ну за себя отвечу, что мне бы это не понравилось :shuffle: Даже не знаю почему, вот представил - и не нравится:D

• PaIlNi Senior Member
    офлайн
    PaIlNi Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #72431

Написать сообщение

1186
    # 26 августа 2008 16:24
    TR.:

PaIlNi (цитата): А ОСТАЛЬНЫЕ, без проблем могут стоять на месте, не опираясь на машины, не выщёлкивая ногу и ждать пока загорится нужный сигнал... так что тренируйся.

Я езжу в контактах, поэтому и задал этот вопрос и, кстати, все еще хочу услышать мнение автомобилистов.

Ну, представь, как у нас люди относятся к непрофессионалам...

Мне лично, тоже не жалко, но это может быть чревато.

Представь, ты опёрся рукой на машину и что-то в стороне привлекло твоё внимание, а в это время загорелся, пусть даже не зелёный, а оранжевый сигнал. Я тороплюсь, резко стартую и, ты естественно падаешь сразу, как заканчивается крыша моей машины... и падаешь под колёса машины едущей сзади... поэтому лишний раз подумай, стоит ли оно того.

А так не вопрос... опирайся:wink:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 26 августа 2008 16:46

TR., да как ты смеешь... грязными руками... чистую машину... потом же отпечатки остаются... А если ты окольцован и поцарапаешь? Тогда вообще перекрашивать придется... Да и вообще нефиг чужие амортизаторы эксплуатировать. :spy: В общем я бы не стал - провинция-с не поймут-с. :shuffle:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 августа 2008 16:58

А если ты окольцован и поцарапаешь?

кольцо на правой :D ...тока если пирсинг на левой ладони :D

а так, согласен с PaIlNi или "захотел оппереться а я уже уехал"

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Тема закрыта