Позвольте вопрос.
На стр. 190-191 вёлся спор следующего характера:
Yuracx:
я считаю, что моментом наложения административного взыскания, является дата вступления в законную силу постановления о наложении взыскания. .т.е. в простом случае - дата постановления + 10 дней (если никто не обжаловал), а вот мой аппонент - считает, что датой наложения административного взыскания, является дата вынесения постановлния, независмо от того, обжалуешь ты его или нет..
Если я внимательно всё прочёл, то аргументы Yuracx оказались весомее. Но хотелось бы чтобы ещё кто-нибудь понимающий ещё раз отписал по этому моменту.
У меня ситуация такая:
20/10/2019 мной якобы нарушение совершено правонарушение
11/11/2019 замнач гаи рассмотрел дело и вынес постановление (''постановлением замначгая гр. такой-то подвергнут административному взысканию в таком-то виде'')
20/11/2019 (в 10-дневный срок) я его обжаловал в суд
03/01/2020 назначено рассмотрение в суде
Не прошло ли в таком случае более 2 мес. с момента "совершения", даже если оно будет доказано в суде?
Или, может, рассмотрение в суде считается новым рассмотрением и срок исчисляется заново в соотв. с 7.6.2 КоАП?
Статья 7.6. Сроки наложения административного взыскания
1. Административное взыскание может быть наложено:
1) за совершение административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его совершения, если иное не предусмотрено настоящей статьей;
...
2. В случае отмены или утраты силы постановления по делу об административном правонарушении при новом рассмотрении дела о совершенном административном правонарушении административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня отмены или утраты силы постановления. При этом в случае неоднократной отмены постановления по делу об административном правонарушении административное взыскание не может быть наложено по истечении восьми месяцев со дня отмены первого постановления.