Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

16 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8052

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8052
    # 21 января 2015 09:52

Кто знает когда появится председатель у товарищества 4го дома по космонавтов?
    Надо писать письма в исполкомы, что бы решали эти вопросы. Принудительно кого назначили бы выполнять обязанности.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

14 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 24 января 2015 11:35
    Vitas:

Надо писать письма в исполкомы, что бы решали эти вопросы. Принудительно кого назначили бы выполнять обязанности.

Принудительно назначен начальник ЖЭСа(или главный инженер).Других кандидатур пока нет.

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8052

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8052
    # 26 января 2015 12:32
    2410:

Vitas:

Принудительно назначен начальник ЖЭСа(или главный инженер).Других кандидатур пока нет.

тогда почему никто на баланс электосети не берет??

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

14 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 26 января 2015 15:38

Vitas, Это в ЖЭС надо обращаться.

• Temo Neophyte Poster
    офлайн
    Temo Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #118736

Написать сообщение

25
    # 26 января 2015 22:02
    the.economist:

Уважаемые соседи, никто не в курсе, при каких обстоятельствах исчезла металлическая решетка на крыльце 1 подъезда 4 дома? На днях еще была... Предполагаю, что надо где-то новую купить (подскажите, кто в курсе), а то ноги поломать можно...

Доброго времени суток, Уважаемые соседи! Хочется порадоваться, т.к. решетка нашлась все-таки, вроде бы и та, да нет. Кое-кто из своих (чужим это не надо), решил проблему весьма "оригинальным" способом (черным-по-белому, что называется). Далеко ходить не пришлось, просто тихонько взяли предмет в промежуточном подъезде (кв.1) и заполнили пустоту в первом подъезде. Теперь решетки нет перед моим входом, пусть и индивидуальным-простите, зато есть перед коллективным парадным, что в общем-то и хорошо. Против коллектива ничего не имею. Только как-то так...не совсем правильно это. Пусть пока в нашем доме и не живу (ремонт необходим), но я такой же сосед, коллега, участник нашего с вами товарищества собственников, как и все. Надеюсь, в недалеком будущем, планы по переезду в свою квартиру нашего с Вами дома №4 все-же осуществятся. В общем, информация для размышлений поступила. Соседи тоже в курсе, благо человек я общительный и не злой. Надеюсь все разрешится само собой, в лучших традициях "хеппи енд". Осадка неприятного тоже нет после общения с адекватными соседями нашего 1-го подъезда ( нашим его по-праву считаю, так как и почтовый ящик и вся "коммуналка" находится в 1-м подъезде). Сегодня, кстати, и обнаружилась пропажа. Решетка немного "хромает" (производственный дефект) и мечтает вернуться домой:))

Temo
  • светалана Member
    офлайн
    светалана Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #482557

Написать сообщение

334
    # 27 января 2015 00:09

вопрос к тем, у кого счётчики ломались: скажите пожалуйста за замену платили, или у нас какая-нибудь гарантия есть?, а то мне сказали сначала заплатить, потом поставят работающий)))) . может, пусть такой, неработающий, стоит??))) платить по 100 киловатт и спать спокойно??)))

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8052

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8052
    # 27 января 2015 10:08
    светалана:

вопрос к тем, у кого счётчики ломались: скажите пожалуйста за замену платили, или у нас какая-нибудь гарантия есть?, а то мне сказали сначала заплатить, потом поставят работающий)))) . может, пусть такой, неработающий, стоит??))) платить по 100 киловатт и спать спокойно??)))

менял по гарантии в конце лета.
    попробуйте с гербел.. связаться, но если гарантия 1 год, то скорее замена.
    а с энергосбытом лучше не шутить, а то выставят энную сумму.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5274

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5274
    # 27 января 2015 10:08 Редактировалось OLEG0210, 1 раз.
    EnSS:

Всем добрый день, я хозяин кв 21, ...
    А я смотрю подойти и сказать лично наверное проблема? Все горазды только тут на форуме писать?? Живу тихо, мирно, кто хочет поговорить буду ждать в гости с 18.00-22.00, всяко лучше чем тут балоболить и при этом не чего не делать.

Последние ночи показали, что значит "тихо", а личная встреча, что значит "мирно".
    Вот ведь повезло с соседями...

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8052

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8052
    # 27 января 2015 10:11
    2410:

Vitas, Это в ЖЭС надо обращаться.

Эти ЖЭС и жрео вообще мутные организации. Летом упороли батареи во время тестирования теплосетей, а теперь помещение без отопления, по 2500 000 за отопление выставляют, а решать проблемы с батареями не хотят.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Temo:

the.economist:

Уважаемые соседи, никто не в курсе, при каких обстоятельствах исчезла металлическая решетка на крыльце 1 подъезда 4 дома? На днях еще была... Предполагаю, что надо где-то новую купить (подскажите, кто в курсе), а то ноги поломать можно...

Доброго времени суток, Уважаемые соседи! Хочется порадоваться, т.к. решетка нашлась все-таки, вроде бы и та, да нет. Кое-кто из своих (чужим это не надо), решил проблему весьма "оригинальным" способом (черным-по-белому, что называется). Далеко ходить не пришлось, просто тихонько взяли предмет в промежуточном подъезде (кв.1) и заполнили пустоту в первом подъезде. Теперь решетки нет перед моим входом, пусть и индивидуальным-простите, зато есть перед коллективным парадным, что в общем-то и хорошо. Против коллектива ничего не имею. Только как-то так...не совсем правильно это. Пусть пока в нашем доме и не живу (ремонт необходим), но я такой же сосед, коллега, участник нашего с вами товарищества собственников, как и все. Надеюсь, в недалеком будущем, планы по переезду в свою квартиру нашего с Вами дома №4 все-же осуществятся. В общем, информация для размышлений поступила. Соседи тоже в курсе, благо человек я общительный и не злой. Надеюсь все разрешится само собой, в лучших традициях "хеппи енд". Осадка неприятного тоже нет после общения с адекватными соседями нашего 1-го подъезда ( нашим его по-праву считаю, так как и почтовый ящик и вся "коммуналка" находится в 1-м подъезде). Сегодня, кстати, и обнаружилась пропажа. Решетка немного "хромает" (производственный дефект) и мечтает вернуться домой:))

Как вариант прикрутить решетку анкерами, что бы не комуниздили, да и будут индивидуальные отличаи в решеточке(отверстия совпадающие с отверстиями в бетоне у вашего крыльца).

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

14 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 27 января 2015 12:33
    OLEG0210:

EnSS:

Всем добрый день, я хозяин кв 21, ...
    А я смотрю подойти и сказать лично наверное проблема? Все горазды только тут на форуме писать?? Живу тихо, мирно, кто хочет поговорить буду ждать в гости с 18.00-22.00, всяко лучше чем тут балоболить и при этом не чего не делать.

Последние ночи показали, что значит "тихо", а личная встреча, что значит "мирно".

А бычки "в томате",возле лифта и ниже между этажами? Это квартиранты из 17 квартиры? Я поставил ручки, которые кто-то "скоммуниздил" с окон на площадке, я их и сниму, если и дальше курить будут.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Хозяин 21 и 17 квартир!!!Обратите внимание на своих постояльцев! Сплошные проблемы с Вами.

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5274

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5274
    # 27 января 2015 12:47 Редактировалось OLEG0210, 1 раз.

По поводу окон в подъезде - отдельная песня. Очень жаль, что никто не видел что случилось на четвертом этаже. Там окно от ветродуя не разбилось только чудом. Что ЖЭС предложит вместо окна? Заделает фанерой. Будет "бычий пузырь". Так что можете продолжать открывать.

А бычки по всему подъезду.
    Квартиранты? Там не понять, где квартиранты и что это за квартиры.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • светалана Member
    офлайн
    светалана Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #482557

Написать сообщение

334
    # 27 января 2015 14:44

сегодня пришли, поменяли счётчик. бесплатно, что радует.

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

14 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 27 января 2015 15:03 Редактировалось 347557, 1 раз.
    OLEG0210:

OLEG0210:

По поводу окон в подъезде - отдельная песня. Очень жаль, что никто не видел что случилось на четвертом этаже. Там окно от ветродуя не разбилось только чудом. Что ЖЭС предложит вместо окна? Заделает фанерой. Будет "бычий пузырь". Так что можете продолжать открывать.

А бычки по всему подъезду.
    Квартиранты? Там не понять, где квартиранты и что это за квартиры.

Так может имеет смысл пригласить участкового?
    Если там квартира посуточно сдается,то отвечает за нее владелец.
    Если он не хочет приструнить своих квартирантов-то пусть этим занимается милиция.
    Ведь это ее функция.Я уверен-пару вызовов и будет другой разговор.
    Если надо-я подтвежу.

• the.economist Member
    офлайн
    the.economist Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #330732

Написать сообщение

192
    # 28 января 2015 09:57

Уважаемые соседи по подъезду 1 дома № 4!

Как известно, некто неизвестный (назовем его N) унес грязезащитную решетку с крыльца нашего любимого 1-го подъезда. ЖЭС (со слов диспетчера) решетки не покупает и в состоянии только залить бетоном приямок. Кто-то из наших жильцов временно позаимствовал решетку с крыльца квартиры № 1, т.к. хозяева квартиры пока еще не проживают, но это временное решение.
    В связи с отсутствием в нашем доме председателя давайте решим эту небольшую проблему сами.
    В предложениях в интернете белорусских фирм такой же, как у нас, решетки я не нашел. Единственный подходящий и предлагаемый вариант – стальная оцинкованная решетка 59х39х2 см (пример на картинке, в жизни похожие на входе в магазин «Алми»). Монтаж такой решетки в приямок отличается от существующей схемы – нужна опора для решетки, чтобы она не провалилась внутрь.

По факту обмера выяснилось, что приямок у нас на входе отличается особой кривизной – его ширина изменяется от 38 до 38,5 см, что не позволяет поместить туда стандартную решетку шириной 39 см (тем более решетку с поддоном для монтажа, как предлагает поставщик). Решетки других размеров могут изготавливаться под заказ, что, очевидно, выльется в несуразные деньги и сроки.
    В связи с вышеизложенным, а также тем, что ширина приямка приямка на входе в кв. 1 немного шире и примерно равна требуемым 39 см, предполагается закупить указанную решетку для отдельного входа в кв. 1, а на нашем входе оставить ту решетку, которая там находится в настоящее время, коль она худо-бедно подошла. С хозяином кв. 1 такой обмен предварительно согласован. (Установка новой решетки на вход в подъезд была бы возможна, если кто-нибудь сможет вырезать более широкий приямок в плитке – расширить его приблизительно на 1 см с глубиной пропила 2 см – тогда сообщите о такой возможности в ЛС).
    Сегодня-завтра в почтовые ящики будет заброшена анкета, в которой подробнее освещены финансовая сторона вопроса и некоторые другие вопросы. Просьба откликнуться на анкету в любом случае.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8052

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8052
    # 29 января 2015 11:42

расширить - нужно штробануть болгаркой, если что, есть с диском.
    сделать опору - сварить из профильной трубы эту опору., а можно 2 уголка по бокам к этой решетке,что на фотке прикрутить
    и будет опора, а можно и с нуля сделать решетку. 4 уголка сварить в периметр, а потом замостить периметр либо арматурой, либо другим металлом.
    Когда откроемся, и буду там чаще смогу помочь.
    Кстати, что насчет председателя, потому как сча возник вопрос перепрофилирования и нужно брать согласие с жильцов на размещение стоматологии.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Кстати есть снегоуборщик, а зимой походу придется стоянку самим расчищать, а то там снег уже укатали...

[censored, п.п. 3.3.4]
  • stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 30 января 2015 16:11
    светалана:

сегодня пришли, поменяли счётчик. бесплатно, что радует.

Светалана, куда вы обращались о замене счетчиков? мы пока позвонили в энеросбыт. что-то они пока молчат и к нам не едут. долго до вас добирались?

• светалана Member
    офлайн
    светалана Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #482557

Написать сообщение

334
    # 30 января 2015 20:51 Редактировалось светалана, 2 раз(а).
    stass-ka7:

Светалана, куда вы обращались о замене счетчиков? мы пока позвонили в энеросбыт. что-то они пока молчат и к нам не едут. долго до вас добирались?

вот нашла телефоны, по которым пыталась дозвониться: 296 63 43 ; 295 66 67 ; 293 83 72 ;293 83 44 ; 296 69 82. все телефоны из интернета, по которому дозвонилась - точно не помню, возможно, по первому. Но! когда дозвонилась в первый раз - просто приняли заявку ( по ней и пришел мастер ), а когда (недели через 3) дозвонилась второй раз - мне сообщили, что это платно, дали адрес, куда идти писать заявление и платить. рада, что не дошла.)) кстати, мастер, поменявший счётчик про оплату вообще не говорил.
    в общем ожидала почти месяц..

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 30 января 2015 22:43

светалана,
    спасибо. мы тоже позвонили по этим телефонам. оставили заявку. будем ждать тогда

• jeremisa Junior Member
    офлайн
    jeremisa Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1538491

Написать сообщение

30
    # 31 января 2015 17:21

[censored by fleur-k]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором fleur-k (31 января 2015 18:07)

• f1001101 Member
    офлайн
    f1001101 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #222176

Написать сообщение

111
    # 2 февраля 2015 11:51

Уважаемые члены правления ТСЖ дома номер 4,
    уточните какие конкретно 3 парковочных места должны быть свободны по средам и субботам, в объявлениях непонятно написано.