quby:
2. Если лишат В/У и я продолжу ездить, допустим меня словят, повлияет ли это на срок возврата В/У?
Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления
1.Управление ТС лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления ТС лицу, не имеющему права управления
135–540 руб.
от 5 до 20 б.в.
2.Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения
540–1350 руб.
от 20 до 50 б.в.
Арест до 15 суток
quby:
3. Если меня на видеорегистратор снимет "сознательный гражданин", может ли он сообщить о нарушении в ГАИ?
Может! И если он обратится лично с заявлением, что видел вас, управляющим ТС, то видеозапись будет как дополнительное, а не основное доказательство. Доказывать что на видеозаписи именно вы, а не кто-то иной, при отсутствии у вас алиби, никто не будет, достаточно заявления гражданина.
quby:
Что будет если я не явлюсь в ГАИ (как будет доказана моя вина?)
ГАИ, оповестив вас надлежащим образом, рассмотрит ваше дело без вас, по материалам имеющимся в деле. Решение отправят вам для уведомления. Ваша явка или не явка по большому счету ни на что не влияет. Если хотите законно оспаривать, у вас есть доказательства вашей невиновности, то лучше разбор не пропускать.