Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Соседи, подскажите, а что это за договор с видеонаблюдением? Принесли - я подписал. Почему 750 тыс и 15 абонплата? Сколько будет камер и каких, какой видеорегистратор и зачем нужна абонплата? Почему нельзя обслуживать по факту эту систему? Все ли платят? Может я что-то пропустил? Извините, но отсутствовал в РБ 35 дней
VoiceS:Соседи, подскажите, а что это за договор с видеонаблюдением? Принесли - я подписал. Почему 750 тыс и 15 абонплата? Сколько будет камер и каких, какой видеорегистратор и зачем нужна абонплата? Почему нельзя обслуживать по факту эту систему? Все ли платят? Может я что-то пропустил? Извините, но отсутствовал в РБ 35 дней
А вы из какого дома?
Voice5. Если дом №4, то планируется установка 6 камер по периметру дома (3 во дворе и 3 с обратной стороны дома) и еще по 3 камеры будет в подъездах, как я понял на первом этаже в районе лифта и коридоре. Абонплата потому, что они предоставят удаленный доступ к камерам через свой портал (Unet.by) + у них есть типа колл-центр и инфа будет хранится около двух недель на их сервере. Ремонт камер - бесплатно, а через 5 лет они перейдут в нашу собственность. Как то так.
Абонплату можно и убрать. Это не правильно. Многим точно не нужен доступ к видео. Его можно было бы сделать только у отдельных людей. А платят все или есть индивидуалы?
VoiceS:Абонплату можно и убрать. Это не правильно. Многим точно не нужен доступ к видео. Его можно было бы сделать только у отдельных людей. А платят все или есть индивидуалы?
1$ в месяц!!! И дело не только в удаленном доступе, а обслуживание серверов и т.д. ??? Это копейки.
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
2410:По видеонаблюдению-А что уже решили-постановили?Добровольно-принудительно?
Они пошли другим путем. А при отсутствии у нас общей координации по дому (нет председателя, нет значительной части жильцов и т.п.), он, наверное, единственно возможный. Идея, как мне пояснила девушка-агент, в следующем - подписывая договор, собственник фактически отдает свой голос за это решение. Пока большинство собственников не подпишется за установку видеонаблюдения, то процесс не сдвинется, поэтому она и будет ходить "до победы".
По поводу условий - камеры, условия доступа обещают очень неплохие (HD, количество - упомянули выше, доступ онлайн к данным в "облаке" ).
А по цене - это их предложение (у коммунального предприятия "Белсантехэнерго" подобное решение СВН, по информации, которую мне озвучивали по телефону месяца 2 назад, было бы дороже, хотя последующая абонентка, думаю, была бы ниже), тут уже кто хочет - подписывает, кто не хочет - не подписывает. Девушка оставляла визитку всем желающим - можно позвонить, уточнить напрямую нюансы.
VoiceS:Абонплату можно и убрать. Это не правильно. Многим точно не нужен доступ к видео. Его можно было бы сделать только у отдельных людей. А платят все или есть индивидуалы?
Ну то доступ некому не нужен, пока петух в попу не клюнет. Как только кому то машину побьют, так сразу нужен будет доступ. или вы считаете что тем кто абон плату не платит не нужно предоставлять видео?
Так зачем его тогда ставить?
офлайн
vania_0120
Senior Member
|
|
1129 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Да уж, вот и клюнул петух ту самую популярную... Вчера ночью нам с соседом машины порихтовали чутка, жаль, что нет камер, не пришлось бы доказывать ничего, посмотрели бы гаи и милиция, на пару уродов на улицах Минска стало бы меньше... И амнистия их не коснулась бы.
Собираюсь ставить одну камеру со стороны офисов, чтобы не сперли думаю зафиксировать ее на уровне потолка 1 этажа, правда когда руки дойдут)))) не знаю.
Уважаемые жильцы жилого комплекса на Курганной! Очень хочеться купить в одном из ваших домов двух-комнатную квартиру! Живем, семья из 3 человек, ждем 4-го, на Есенина,40. Поделитесь, пожалуйста, возможной информацией о продаже квартир! Будем очень признательны. 80447393945.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
4 дом! Мы будем переходить на поквартирный учет тепла или снова не успеем к следующему отопительному сезону? У нас, например, пол зимы выключены батареи были....
Договор на обслуживание, включая снятие показаний, поквартирных счетчиков тепла нужно заключать с ООО "Иста" тел. 290-56-67. Я им звонила. Ответ такой: "Т.к. нет председателя ТС, то заключает договор обслуживающая организация, т.е. ЖРЭО Московского района. Я позвонила В ЖРЭО в технический отдел (тел 207-44-67). Ответ: В августе-сентябре будут проводится собрания ЖРЭО + ИСТА + жильцы по разным вопросам теплоснабжения. Нам необходимо до августа провести собрание ( или опять бюллетени) и проголосовать за поквартирный учет ( должно быть более 50%) и обратиться в технический отдел ЖРЭО от имени правления ТС. И только тогда они заключат договор с ИСТА. Правление, пожалуйста, готовьте собрание или бюллетни.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Жители 4 дома,у кого-нибудь есть проблемы с горячей водой?Температура воды то летняя,то чуть теплая,зимой была такая,что ожог можно было получить(кипяток),а теперь летняя..кто знает,в чем причина?