добрый вечер. давно не заходила на формум,не думала что тут идет бурное обсуждения нашего строительства. Повторюсь, что написание поста был просто крик души. Идти в суд или расторгать договор мы не будем, прежде всего из-за того,что мы хотим достроить дом,а не тратить нервные клетки на разбирательства.
Прежде всего хочу отметить, что к работе бригады строителей у нас вопросов нет. Ребята стараются. С ними приятно общаться ).Да, работают немного медленно.Но мы надеемся, что это связано с качественным выполнением строительных работ.
Анатолий, вместо того, чтобы быстро достроить наш объект, получить за это деньги и положительный отзыв, Вы начинаете прикрывать свои «косяки» за счет нас. Это глупо, как мне кажется. Не хотела с Вами спорить и ругаться, потому что знаю, что правда на моей стороне. Но и молчать, когда пытаются из нас сделать дураков и лохов тоже не могу. Вы просто вынуждаете…(((( Итак, по пунктам:
1. Морозы были в конце февраля, но не две недели, а только неделю, на которую бригада уезжала по домам … а потом у вас не было в наличии ОSB для стеновых панелей…
2. Последнее изменения в проект мы вносили 26.02.18, когда у нас не было даже стен первого этажа. Демонтаж части пола получился из-за того, что Вы положили пол не по проекту. Ну, не было изначально в проекте пола из СИП панелей на открытой террасе. Замена панелей со 124 на 174???? Мы очень хотели, чтобы внутри дома у нас были стены из 124 панелей, как по проекту ... но они к нам не доехали и не по нашей инициативе. Поэтому мы были вынуждены согласиться поставить внутри дома часть 174 панелей, которые были необходимы для монтажа потолка. Можете сравнить с изначальным проектом.
3. Крыша… мы не могли определиться с «конструктивом крыши» ??? или 2 недели у Вас не было леса, который Вы в конце концов купили у знакомого мужа?.. Крыша строго по изначальному проекту…
4. Финансирование. Мне скрывать нечего. Вся сумма по договору 48 тыс. Согласованный график оплат мы четко соблюдаем. До конца марта нами было оплачено 39500 (полностью за коробку без крыши)… и оплачено тогда, когда фактически работы не были выполнены полностью - второй этаж стоял еще без перекрытия.
Еще не могу не прокомментировать фразу…«нервное вмешательство в технологию стройки»… Давно говорила мужу, что слишком интеллигентное отношение к строителям к добру не приведет (может мат поможет? ... Или когда Заказчик спрашивает, когда продолжиться процесс стройки - это нервное отношение???…
Хочу напомнить, что участок, на котором Вы строите нам дом - это наша собственность. И если приглашаете на просмотр, согласуйте с нами…
Не люблю ругаться и спорить, но и несправедливость не приемлю!!!!!
А заказчиков надо уважать – они, на минуточку, приносят Вам деньги.
Да, по поводу акта на доп. работы, из-за которого написала первый пост. Руководство сняло все свои требования из-за необоснованности.