Тема закрыта
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 17 августа 2007 11:48

Прерву ваше бурное обсуждение небольшим ДТП. Авто А выезжало со двора. На выезде небольшой уклон вверх Авто А остановилось на горке. В это вермя сзади к ней подъехал другой авто В и встал очень близко, практически бампер в бампер. Когда А начал трогаться, то слегка откатился примерно на 30 см назад и врезультате уперся в бампер В. Результат - небольшая царапина размером 4-5 см. Никто из водителей не хочет признавать себя виновным. А - утверждает, что не было возможности избежатьи что В не должен был так близко подъезжать, В - утверждает, что ПДД не нарушал.....Вызвали ГАИ.... Оформили документы.... Как считаете, кого признают виновным????

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11023

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11023
    # 17 августа 2007 11:54

чего тут думать - по ПДД виноват авто А. Хотя авто В поступил неразумно. Но если А напишет в объяснениях, что он стоял, а В врезался в него сзади, не успев затормозить - то без свидетелей опровергнуть это будет сложно. Так что, для принятия решения недостаточно данных. Надо читать объяснения водителей и свидетелей (если они есть).

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 17 августа 2007 11:57

свидели были и там и там. И а и В написали что А отъехал и ударил. Просто А - утверждает, что В - должен был соблюдать дистанцию..... А так получаеться классическая подстава, причем в 80% случаях - очень просто реализуемая.....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

19 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 17 августа 2007 11:57
    Vovik2:

Кстати, про ЗИЛ и Сеат. То что лежит на itv. Вчера смотрел сюжет по ОНТ. Этот парень, да, забыл, сюжет несколько другой, не этот. Так там вообще сказал, что хотел повернуть налево, машин не было, откуда взялся ЗИЛ он не понимает, или просто не заметил. Смотрел не один. Думал про лево мне показалось, оказалось, что не только я это услышал.

О, значит мне все-таки не показалось! Искала этот сюжет на сайте ОНТ, но они сюжеты не выкладывают на сайте - только текст того, что произносит ведущий. А парень действительно сказал, что собирался повернуть НАЛЕВО. Я еще подумала - неужели там на знаках есть разрешающая табличка с указанием времени (учитывая, что ДТП случилось довольно рано), когда можно поворачивать и налево тоже??? Сюжет этот показали только один раз, днем в новостях его уже не было - я специально хотела послушать еще раз, куда именно парень собирался поворачивать.

• Sefedorov Neophyte Poster
    офлайн
    Sefedorov Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #100863

Написать сообщение

16
    # 17 августа 2007 12:00
    Yuracx:

Прерву ваше бурное обсуждение небольшим ДТП. Авто А выезжало со двора. На выезде небольшой уклон вверх Авто А остановилось на горке. В это вермя сзади к ней подъехал другой авто В и встал очень близко, практически бампер в бампер. Когда А начал трогаться, то слегка откатился примерно на 30 см назад и врезультате уперся в бампер В. Результат - небольшая царапина размером 4-5 см. Никто из водителей не хочет признавать себя виновным. А - утверждает, что не было возможности избежатьи что В не должен был так близко подъезжать, В - утверждает, что ПДД не нарушал.....Вызвали ГАИ.... Оформили документы.... Как считаете, кого признают виновным????

Тот который подъехал сзади!Не соблюдение дистанции

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 17 августа 2007 12:01

Versan, ща локалхост придет. Скажет что даже если сеат налево хотел, се равно ЗИЛ сцуко летел и виноват :P

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 17 августа 2007 12:02

классическая подстава, причем в 80% случаях - очень просто реализуемая..

если есть мозги, то никакой подставы не получится.

Самый простой вариант, если понимаешь, что тронутся без отката не сможешь и расстояние между бамперами мизерное - затянуть ручник, заглушить машину, включить аварийку - пусть "подставляется" :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 17 августа 2007 12:09

Я помню поляки мне говорили при остановке на подъеме не подъезжать близко (чуть ли не 2 метра оставлять) к впередистоящей машине, потому что если она откатится, то виноват тот, кто близко сзади подъехал. У нас мне кажется, могут обозвать, что передний "не справился с управлением"

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 августа 2007 12:15

Yuracx,

Когда А начал трогаться, то слегка откатился примерно на 30 см назад и врезультате уперся в бампер В.

- при такой трактовке - виноват А, у него движение задним ходом!

в данном случае для А - единственный вариант, - это доказывать что назад он никуда не катился, а именно В его догнал.

еще один любопытный момент, определение ДТП:

2.18. дорожно-транспортное происшествие - происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического

транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

получается, что нет вреда - нет и ДТП, то есть можно спокойно стать вплотную к другому авто, чтоб оно касалось и это не будет ДТП:znaika:

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

19 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 17 августа 2007 12:18 Редактировалось Versan, 2 раз(а).
    liven_:

Versan, ща локалхост придет. Скажет что даже если сеат налево хотел, се равно ЗИЛ сцуко летел и виноват :P

Наверное, у него какое-то свое видение вопроса ;) или предвзятое отношение к водителям грузовиков. Не хочу сказать, что они все идеальные водители, но в данном конкретном случае я не была бы столь категорична в уверенности виновности водителя ЗИЛа. Просто попытка поворота НАЛЕВО многое объясняет - например, то, почему маневр водителя грузовика (то, что он уходил во вторую полосу) не спас ситуацию. Водитель ЗИЛа, наверное, мог видеть СЕАТ. Но поскольку знаками там разрешен только правый поворот, он ушел из первой полосы, в которую должен был поворачивать СЕАТ (хотя СЕАТ по-любому должен был пропустить всех, кто на главной). В ПДД вроде бы есть пункт о том, что участник дорожного движения, соблюдающий правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники движения будут их соблюдать. Как водитель ЗИЛа мог предположить, что СЕАТ поедет налево? Пусть даже водитель СЕАТа не видел приближающийся ЗИЛ... но знак, разрешающий движение только направо, он должен был видеть??? Кстати, возможно, именно из-за попытки поворота НАЛЕВО свидетель аварии и не видел включенного поворотника - он видел машину с правой стороны.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11023

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11023
    # 17 августа 2007 12:18

Тот который подъехал сзади!Не соблюдение дистанции

Sefedorov, ну ну, а как же это:

85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки

и вот это:

73. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для движения других участников дорожного движения.

Т.е в данном случае водитель А, двигаясь задним ходом, в нарушение пункта 73 ПДД совершил наезд на стоящее транспортное средство. Где тут несоблюдение дистанции?

Это, что, если Вы остановитесь за мной на светофоре и я, включив заднюю, со всей дури въуду в Вас, то Вы будете виноваты в этом ДТП? Или в этом случае Ваше понимание требований ПДД сразу измениться?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • _IvAnKo_ Member
    офлайн
    _IvAnKo_ Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #86918

Написать сообщение

130
    # 17 августа 2007 12:23

Оформили документы.... Как считаете, кого признают виновным????

По мне- так должны признать виновным водителя машины В. Банальное не соблюдение дистанции, под что обычно любят все подгонять сотрудники ГАИ.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 августа 2007 12:26

В ситуации, когда при трогании откатываются назад, виноват тот, кто откатился. Остальное - домыслы и вольности.

Что касается ПДД - Zioma верно заметил:

Цитата:

85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки

и вот это: Цитата:

73. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для движения других участников дорожного движения.

_IvAnKo_,

По мне- так должны признать виновным водителя машины В. Банальное не соблюдение дистанции

Читайте выше.

good day today
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 августа 2007 12:27

Люди ! Ау ! Какая дистанция у авто Б, когда оно СТОЯЛО !

Авто А виновато, т.к. поехало назад и долбануло стоящий, хоть и по-козлиному

.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 17 августа 2007 12:27

Yuracx, Виноват А. Доводы:

1) ПДД не рагламентируют дистанцию до стоящего ТС. Стоять можно вплотную, хоть на расстоянии 1 см. А стоял, В подъехал и остановился тоже. При этом В, хоть и поступил неразумно, не нарушил ПДД, т.к. имел полное право подъехать и остановиться на любой дистанции.

2) ДТП произошло от того, что А двигался задним ходом (неважно, под уклон или под действием двигателя - в ПДД это не уточняется) и не принял мер предосторожности.

Про техническую возможность - тронуться даже со значительного уклона вообще без отката можно старым добрым методом, которому учат в школе (эстакада). И хотя на экзамене допускается небольшой откат, на практике нет никаких проблем тронуться вообще без него тем же способом.

В был бы виноват, если бы А стоял, а В в него въехал, т.е. двигался. Тогда классика - наезд на препятствие. подтверждается практикой - я не слышал про случаи, когда неподвижное препятствие было признано виновником ДТП.

• _IvAnKo_ Member
    офлайн
    _IvAnKo_ Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #86918

Написать сообщение

130
    # 17 августа 2007 12:30

Т.е в данном случае водитель А, двигаясь задним ходом, в нарушение пункта 73 ПДД совершил наезд на стоящее транспортное средство. Где тут несоблюдение дистанции?

Это, что, если Вы остановитесь за мной на светофоре и я, включив заднюю, со всей дури въуду в Вас, то Вы будете виноваты в этом ДТП? Или в этом случае Ваше понимание требований ПДД сразу измениться?

Тож все верно! И вроде как по правилам. Так что будет прав тот, кто лучше договорился с ГАИ, или у кого связи получше. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 августа 2007 12:31

_IvAnKo_, а в чем будут обвинять по ПДД автомобиль Б ?

.
  • Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 17 августа 2007 12:39

Shura1, при большом желании - не оценил дорожную обстановку, не обеспечил безопасность движения общими фразами с подведением под какие-то статьи

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 17 августа 2007 12:40

_IvAnKo_, а в чем будут обвинять по ПДД автомобиль Б ?

Стоял больно нагло сзади...

• _IvAnKo_ Member
    офлайн
    _IvAnKo_ Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #86918

Написать сообщение

130
    # 17 августа 2007 12:45

Yuracx Так кто же прав, кто виноват?

Тема закрыта