Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста с чего начать 😊
В октябре 2022 году после того как я зевнул был щелчок в челюсти справа не большой ,и затем появилось боль.Блль это на растала, больно было открывать рот и вообще не получалось широко, и были щелчки.Я не из Минска , а из Молодечно , обратилось к стоматологам , у нас по местности, назначали ибупрофен,мазать димексидом,кеторолом, электрофорез , так короче я лечила до января месяца, боль уменьшилась но все равно приходилось пить ибупрофен.Ходила к разным хирургом у нас и у всех одно и тоже лечение.
В январе мне стоматолог посоветовал подъехать детскую обл.больницу в Боровлянах к лицевому хирургу.
Я съездила он сказал не пить обезбол , типо лечение было правильное незнает почему не помогло (
По крутил мне челюсть туда сюда, мне показалось чтоб был легкий щелчок челюсти.
Единственное порекомендовал записаться на кафедру Белмапо к Артюкешкевичу .
Диагноз поставил Дисфункция ВНЧС?
Вообщем через пару дней я заметила что мне ничего не болит 😊
И на радостях забыла об этой проблеме.
И вот сейчас у меня появилась боль сново но уже слево, в суставе , единственное я не помню чтоб перед этим что-то щелкало , тоесть не было как тогда что я зевнула .
Просто начало болеть и всё , и в прошлый раз мне отдавала в ухо и как бы там чесалось чтоли , сейчас просто боль.
Чисто случайно попало на это ветку все перечитала и сама уже поняла что мне нужно гнатологу .
Судя по ветке по пасть к ним ещё тот квест)
Почитав хочу попробовать записаться к Климко попробовать , на Семашко я так поняла он не принимает уже.
Нашла в инстаграмм он принимает в РнПЦ спорта и там есть видео с ним .
Я так понимаю мне туда записываться ?
Написал им в личку для уточнения ,еще нашла в Моно Лизе ведет прием , но вроде как ортопед .
Если я туда запишусь к нему как к ортопеду посмотрит он меня ?
Ещё интересует может мне перед приемом сделать снимок , либо Кт , чтоб не с пустыми руками ехать ?
Просто не из Минска , или не стоит ехать так.
Ещё думаю записаться к Рузову для консультации.
Сейчас сверюсь болит , пью ибупрофен но в маленькой дозе 200 мг -1-2 раза в день стараюсь много не пить ,может что-то посоветуете по лечение на первых порах чтоб облегчить боль ,может физио.
Прости очень много написала 😊